Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1А+Париж с 9 мая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_332891

И так получив сегодня tax free, можно наконец, продолжить свой рассказ)))

Последний день в Париже или поездка на целый день в замки долины реки Луары!

День как всегда начался с наивкуснейшего завтрака))))))))

Нашего гида звали Ольга, милая женщина, второй день подряд рассказывающая, нам историю Франции...

Так как забирали мы гида в Париже, группе самостоятельно гуляющих повезло их высадили возле станции метро и забирали вечером от туда же))))))

Первый замок был Амбуаз. Красивейший маленький городок, в котором у нас было достаточно времени погулять и совершить какие-либо покупки)))) Там очень хороший супермаркет с недорогими ценами, вино там дешевле!!!! Кто- то колбасу (нарезку) покупал, 5 евро - оно того стоит....правда запах в автобусе....так же хороший магазинчик Л'Окситан, девушка продавец говорит по-русски. Так же мама купила платье в небольшом магазинчике, очень хорошего качества и не очень дорогое, в итоге городок нам понравился)))) милый, уютный, красивый)))

Второй замок был Шенонсо, (замок Дам) - он поразил своим видом, особенно понравилась речка которая "проходит" сквозь замок, но времени у нас было мало, мы бегом по замку (народу было много) и где-то еще успели в саду сфотографироваться, но вывод один времени мало(((((

Третий замок Шамбор, во внутрь мы не пошли, нас заверили, что внутри ничего интересного, но снаружи это очень величественное сооружение, так же там в торговом ряду продают вкусное печенье))) Коробочку приобрели)))) И поехали в отель...последний день, печально, даже погулять рядом негде....только если до RER дойти и то особо не на чего смотреть(((((((Ну или макдак, мне попалась девушка-продавец, по английски совсем плохо говорила((( но тем не менее....

DSC04648.JPG

DSC04649.JPG

DSC04743.JPG

DSC04802.JPG

DSC04847о.jpg

Изменено пользователем Margarita_R

Опубликовано
  • Автор
comment_332892

9 день!!!

Утро в 7-00 завтрак (последний и все вздохнули с облегчением) - круассанами я лично наелась надолго!!!!!

7-30 отъезд! и длительный переезд до Люксембурга, по-моему с одной остановкой!!! В данный день силы небесные над нами не сжалились и шел дождь....

Экскурсовода звали Светлана, даже удивительно, что нашлись желающие в количестве 20 человек))))

Про то что сведения экскурсовода, со сведениями Юлии про страну не сошлись я уже просто не хочу об этом говорить....но к концу поездки уже мало кто чему удивлялся...

Люксембург мне лично очень понравился, очень красивый город, особенно захватывающий вид с "Балкона Европы"...Нам всем порекомендовали покушать суп, достаточно вкусный мы взяли из мяса (было много), картошки и моркови (большие круглые куски)...мой желудок был доволен от нормальной еды)))) и отправились в долгий путь до отеля на территории Чехии Ibis Pizen 3*))) из-за пробки на территории Германии, мы приехали достаточно поздно. Но мы были рады потеплению и что погода в Праге за +20)))))

DSC04930.JPG

DSC04931.JPG

DSC04958.JPG

DSC04989.JPG

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_438295

Огробное спасибо за подробное, но в то же время не загруженное, повествование. Наконец-то хоть один отзыв нашелся с тремя экскурсиями в Париже: Версаль, Нормандия и замки Луары. В Версаль мы правда не планируем, хотим в Диснейленд больше, так как такой парк как там - нигде в России не увидишь. Там просто даже гулять, не катаясь на каруселях, очень приятно. Просто как в детство попала. Чувствуешь присутствие како-то сказки! Вот жаль, что в 5-6 часов вечера оттуда забирают. Это очень рано. Не успеваешь все обойти, а уж тем более если хочешь еще и покататься. Думаю выезжать оттуда лучше самим. Но здесь тогда будет проблема с экскурсией по Монмартру и возможно кораблиом, судя по отзывам всех. Но что поделать - придется чем-то жертвовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.