Перейти к содержанию

1А+Париж с 9 мая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_332891

И так получив сегодня tax free, можно наконец, продолжить свой рассказ)))

Последний день в Париже или поездка на целый день в замки долины реки Луары!

День как всегда начался с наивкуснейшего завтрака))))))))

Нашего гида звали Ольга, милая женщина, второй день подряд рассказывающая, нам историю Франции...

Так как забирали мы гида в Париже, группе самостоятельно гуляющих повезло их высадили возле станции метро и забирали вечером от туда же))))))

Первый замок был Амбуаз. Красивейший маленький городок, в котором у нас было достаточно времени погулять и совершить какие-либо покупки)))) Там очень хороший супермаркет с недорогими ценами, вино там дешевле!!!! Кто- то колбасу (нарезку) покупал, 5 евро - оно того стоит....правда запах в автобусе....так же хороший магазинчик Л'Окситан, девушка продавец говорит по-русски. Так же мама купила платье в небольшом магазинчике, очень хорошего качества и не очень дорогое, в итоге городок нам понравился)))) милый, уютный, красивый)))

Второй замок был Шенонсо, (замок Дам) - он поразил своим видом, особенно понравилась речка которая "проходит" сквозь замок, но времени у нас было мало, мы бегом по замку (народу было много) и где-то еще успели в саду сфотографироваться, но вывод один времени мало(((((

Третий замок Шамбор, во внутрь мы не пошли, нас заверили, что внутри ничего интересного, но снаружи это очень величественное сооружение, так же там в торговом ряду продают вкусное печенье))) Коробочку приобрели)))) И поехали в отель...последний день, печально, даже погулять рядом негде....только если до RER дойти и то особо не на чего смотреть(((((((Ну или макдак, мне попалась девушка-продавец, по английски совсем плохо говорила((( но тем не менее....

DSC04648.JPG

DSC04649.JPG

DSC04743.JPG

DSC04802.JPG

DSC04847о.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_332892

9 день!!!

Утро в 7-00 завтрак (последний и все вздохнули с облегчением) - круассанами я лично наелась надолго!!!!!

7-30 отъезд! и длительный переезд до Люксембурга, по-моему с одной остановкой!!! В данный день силы небесные над нами не сжалились и шел дождь....

Экскурсовода звали Светлана, даже удивительно, что нашлись желающие в количестве 20 человек))))

Про то что сведения экскурсовода, со сведениями Юлии про страну не сошлись я уже просто не хочу об этом говорить....но к концу поездки уже мало кто чему удивлялся...

Люксембург мне лично очень понравился, очень красивый город, особенно захватывающий вид с "Балкона Европы"...Нам всем порекомендовали покушать суп, достаточно вкусный мы взяли из мяса (было много), картошки и моркови (большие круглые куски)...мой желудок был доволен от нормальной еды)))) и отправились в долгий путь до отеля на территории Чехии Ibis Pizen 3*))) из-за пробки на территории Германии, мы приехали достаточно поздно. Но мы были рады потеплению и что погода в Праге за +20)))))

DSC04930.JPG

DSC04931.JPG

DSC04958.JPG

DSC04989.JPG

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_438295

Огробное спасибо за подробное, но в то же время не загруженное, повествование. Наконец-то хоть один отзыв нашелся с тремя экскурсиями в Париже: Версаль, Нормандия и замки Луары. В Версаль мы правда не планируем, хотим в Диснейленд больше, так как такой парк как там - нигде в России не увидишь. Там просто даже гулять, не катаясь на каруселях, очень приятно. Просто как в детство попала. Чувствуешь присутствие како-то сказки! Вот жаль, что в 5-6 часов вечера оттуда забирают. Это очень рано. Не успеваешь все обойти, а уж тем более если хочешь еще и покататься. Думаю выезжать оттуда лучше самим. Но здесь тогда будет проблема с экскурсией по Монмартру и возможно кораблиом, судя по отзывам всех. Но что поделать - придется чем-то жертвовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу