Перейти к содержанию

5A "Окно в Лондон" с 27.04.2013 с Юлией Кузнецовой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_332290

День седьмой : На этот день у нас были намечены "бесплатные экскурсии": Британский музей и Национальная портретная галерея. Начали с Британского музея, поскольку он располагается в 5 минутах от отеля. У-у-у-у, на Британский музей нужен целый день,если не больше. Мы так его весь и не смогли осмотреть. На раскопанные мумии мне неприятно было смотреть,а вот коллекция часов -понравилась очень. Один из предметов коллекциии- teasmade c часами и будильником я даже решила заказть с ebay, уж очень понравился :blush2:

kJaOU.jpg lZue7.jpg

Вышли мы часа в 3 из музея,а сил -то уже нет на портретную галерею. Головушка забита под завязку всякими прекрасностями и древностями. Поэтому решили образовательно-экскурсионную часть закончить и пойти исключительно на экскурсионно-смотрительную - на Бейкер-стрит, в гости к Шерлоку. Пошли мы туда через ..Сохо..Ну интересный ж квартальчик, занятный :laugh:

gKf1t.jpg

Зашли в парочку музыкальных магазинов, в одном я прям перепугалась:передо мной стоял живой Джон Леннон :wink: Там нас и застал единственный за все время пребывания в Англии пятиминутный дождик. Ближе к половине шестого мы добрались до штаб квартиры Холмса, перед которой стояла очередь..и все-наши соотечественники :wink: Любовь русского народа к Шерлоку :wub: К счастью, попали мы-таки в последний заход, потому что в 18.00 музей уже закрывался. Не знаю, я не фанат Шерлока, квартирка, конечно, милая, но ценности как музея-никакого.

ZtX7m.jpg BmMOs.jpg

В тайной надежде попасть на какое-нибудь представление( на мьюзикл или в театр Ковент Гарден) мы отправились на Leicester Square, но, пока мы до туда добрались, "поезд уже ушёл".

B9eTU.jpg

Решили, что в следующий раз - обязательно. А пока-на Оксфорд-стрит, покупать сувениры и подарки друзьям и родственникам, ведь на следующий день мы уже покидаем Лондон.

День восьмой: Утром погрузили чемоданы в автобус, узнали о времени сбора группы и выезда из Лондона. В этот день православные христиане отмечали Пасху, поэтому я, будучи православной христианкой, тоже решила начать день с празднования (в церковь не удалось сходить, ближайшая православная церковь была далеко на западе Лондона) .

sDlF6.jpg

Зашли в кафе и я попросила poached eggs( словарь был уверен,что это вареные яица, подлец такой) и английский завтрак. Официант спросил, сколько мне тостов к ним. Хм...зачем мне тосты к вареным яицам? :blink: А потом мне принесли кофе, английский завтрак и ..вареные яица :biggrin: Ну да , вареные, в кипятке...кхм...но это ж, блин, яичница в воде, яица -пашот :ireful: Жуутко невкусные! Теперь я знаю, что если я хочу вареные яица по нашему, по-русски, то это hard boiled eggs :smile: Покушали и отправились в Риджентс-парк. Ох, как там и красиво же! Искуственные водопады, альпийские горки- красота.

esh7W.jpg

Кто -то бегает, кто-то загорает в шезлонгах, кто-то на велике катается. Прогулка наша была не очень долгой, время поджимало, поэтому мы выдвинулись в сторону следующего пункта гуляний- так называемой "Маленькой Венеции".

mu9Oa.jpg

По пути встретили виллы, стоящие прямо напротив Риджентс-парка, подумали :"вот везёт же людям, жить в таком красивом месте,в тишине, рядом с природой,в таких домах - и все это практически в центре Лондона".

zubyk.jpg dwi2X.jpg

После "Венеции" наш путь лежал на рынок Портобелло-роуд, куда мы направились на автобусе...правда, наличные деньги у нас закончились, а карточки в автобусе не принимались и, как назло, нигде рядом не было банкомата. Но добрый водитель автобуса согласился подвезти нас от Паддингтона до Ноттинг хилла бесплатно :smile: На Портобелло-роуд было много посетителей, мы там для себя что-то ничего не нашли.

3b191f73a5ab.jpg 80fa7555fa60.jpg

Далее на нашем пути лежал Харрдоз, но наличных по-прежнему не было. И времени на прогулки пешком-тоже. И банкоматов не было. Не было и такси, где можно заплатить карточкой. Поэтому мы со скоростью света шлепали до самой Кенсингтон-роуд, где нам удалось найти банкомат, снять деньги и сесть в автобус. На котором мы и доехали до Найтсбриджа. В автобусе с нами ехали несколько русских семей, как мы поняли, со службы с корзинками с куличами, нарядные. И с детками, то ли англичанами,то ли русскими. С Катей -Кэйтлин, Гошей- Джорджем ... "Я ваша биии" :biggrin: "Нет, Катя, ты наша пчёлка" :biggrin:

Быстренько пробежались по Харродзу, оценили масштаб трагедии нашей, буквально, нищеты :biggrin: , поймали кэб и по Пикадилли поехали к Трафальгарской площади, где у нас была назначена встреча с группой.

d8w19.jpg

До встречи было еще 2 часа, но и дел у нас на этих два часа был вагон и маленькая тележка. Надо было купить заказанную сумочку для подружки рядом с Ковент-гарденом, потом чай в Виттарде и чемодан в Джоне Льюисе, зонтик в Селфриджсе..и еще кучу всего. Надо ли говорить, что мы бегали, сверкая пятками? :biggrin: За 15 минут до сбора группы я стояла в магазине Radley(ммм :wub: ) и слезно просила рассчитать меня скорее, злобно кося глаза на корейскую семейку, которых пробрало прям на кассе выбирать кошельки. А мне-то бежать надо, у меня-сбор группы! :ireful3: А им-хоть бы хны. И кассир не может рассчитать меня.Но все успели, и в автобус сели вовремя, хотя я боялась, как мы его найдем, когда на Трафальгарской площади отмечали свой новый год индусы и было их там тьма-тьмущая. Уселись, растолкали накупленное добро, отметили всей группой посещение Лондона :drink: и поехали в Дувр. До свидания, Лондон, мы с тобой не прощаемся! :cray:

Время до Дувра пролетело незаметно, пока друг с дружкой делилсь впечатлениями. В Дувре мы наконец-то увидели,что же такое туманный Альбион :biggrin: Стоя в 50 метрах от парома мы его не видели :biggrin: Там же нас остановили и попросили с чемоданами на выход-проверяли,значится, выборочно. Но мы ничего такого с собой не везли, поэтому после проверки отпустили с миром.

И снова паром, и снова безумный шоппинг :dry: Этот же шоппинг не позволил нам полюбоваться чудесным закатом. Его мы увидели уже только когда автобус выезжал с парома. Вот дураки-то где...Проторчали в дьюти фри( вроде, мы ж уже видели это, ну че там еще -то раз смотреть..эх) В Дюнкерке мы бли уже через полчасика, если не раньше. Но сил на осмотр довольно милого городка не было. Заселились в Ибис-отель , покушали и спать.

• Ответов 58
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_332509

Добавила в темку телефонофото, простите за "чудесное" качество. Это превьюшки, если нажать на фотографии, фото откроется в полный размер и будет чётче

Опубликовано
comment_332533

J&A, спасибо за фотографии! Для себя на следующее посещение Берлина отметила Берлинскую телебашню и Рейхстаг (жаль в прошлый раз экскурсию на него нам не предлагали :sad: ).

Опубликовано
  • Автор
comment_332551

J&A, спасибо за фотографии! Для себя на следующее посещение Берлина отметила Берлинскую телебашню и Рейхстаг (жаль в прошлый раз экскурсию на него нам не предлагали :sad: ).

Насчолько я помню, еще 2 года назад Рейхстаг был закрыт для посещения, ну а раз сейчас его открыли, то как не сходить? :biggrin:

Опубликовано
comment_332563

Насчолько я помню, еще 2 года назад Рейхстаг был закрыт для посещения, ну а раз сейчас его открыли, то как не сходить? :biggrin:

Да, он был закрыт, но можно было заранее подать заявку на определенную дату и время на сайте Deutscher Bundestag. Но мы побоялись, что не получится состыковать это с основной программой тура. Зато теперь есть повод еще раз съездить в Берлин :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_332566

Уважаемая J&A, расскажите подробнее, как пользоваться лондонским метро? Заранее спасибо!

В каком плане как пользововаться? :smile: Не совсем поняла вопрос, расскажу,что знаю :smile: Лондонское метро-самое дорогое метро в мире В метро вы можете приобрести 3 вида проездных билетов : оистерс, трэвэлкард(по зонам) и проездные по количеству поездок(и по зонам). В основном туристы в Лондоне, естесственно, используют трэвелкард-это намного выгоднее. Трэвэлкард действует на всех видах общественного транспорта в пределах оплаченных зон. На выдаваемых ТТВ картах есть схема лондонского метро( да и в каждом путеводителе она тоже есть), в метро неплохая графика, на каждой станции есть обозначение , как и куда переходить на другую станцию или выйти из метро в определенном направлении. Запутаться сложно. Некоторые ветки имеют ответвления и поезд может идти, например, на север, но конечнаых станций может быть 2 или 3. В таком случае на табло высвечивается, до какой конечной станции идет поезд( и через сколько минут он подойдет)

Опубликовано
comment_332590

Где можно приобрести билеты? Для этого существуют какие-то отдельные киоски, или как в Москве? (при входе - кассы и аппарат) А если необходимо купить билет всего на 1 поездку в пределах 1-2 зон, то что выгодней покупать?

Опубликовано
comment_332605

Где можно приобрести билеты? Для этого существуют какие-то отдельные киоски, или как в Москве? (при входе - кассы и аппарат) А если необходимо купить билет всего на 1 поездку в пределах 1-2 зон, то что выгодней покупать?

Как в Москве: при входе - кассы и аппарат. Но в кассах можно купить только карты. Жетон на одну поездку можно купить только через аппарат (по крайней мере так было на станции, где мы ездили). Если Вы будете компанией 3-4 человека, то дешевле может оказаться поездка на такси.

Опубликовано
  • Автор
comment_332609

На сайте tfl.gov.uk можно посмотреть расценки на поездки

2a3601626ee8.jpg

Опубликовано
comment_332616

Правильно ли я поняла, если я хочу воспользоваться поездкой на 1 человека в рамках 1 зоны, то я покупаю peak single в часы 6.30-9.30 и 16.00-19.00 в будни, и off peak single в часы 9.30-16.00 и после 19.00 в будни? А как определить зоны? Простите, может вопросы кажутся наивными, но хочу во всем разобраться! А при простом забивании в поисковик, много лишней или общей информации. :derisive:

Опубликовано
comment_332622

А как определить зоны?

Зоны отмечены на любой схеме. Практически все главные достопримечательности находятся в 1 и 2 зонах.

Опубликовано
comment_332624

А чем отличается cash от oyster? Я понимаю, что cash - это наличка, но что означает это на деле? Попробовала рассчитать на сайте стоимость конкретной поездки, вот что получила:

0bb80a119231.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_332629

А чем отличается cash от oyster? Я понимаю, что cash - это наличка, но что означает это на деле? Попробовала рассчитать на сайте стоимость конкретной поездки, вот что получила:

0bb80a119231.jpg

Покупка разовых билетов- самая невыгодная,оистерс-лучше, на карточку оистерс закидывается некоторая сумма денег, за каждую поездку снимаются деньги с карты

Опубликовано
  • Автор
comment_334855

Уважаемая J&A Предлагал ли Вам гид посетить Стоунхендж, Олимпийский парк?

М-м-м,честно говоря, я такого не припомню.Но в Shard of Glass наша группа ходила, это из того,чего в списке не было

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_352960

Отзывы   J& A просто замечательны,оч много инфы,реально  огромное спасибо... с ТТВ поеду впервые ( хоят опыт автобусных туров немалый, вывожу с собой мамку ....Англия будет тоже впервые..стоит отметить персона она у меня оч переживающая.....новая страна,не владеет языком ( мой  не намного  лучше)....по вашим отзывам создалось впечатление,что  в принципе  в поездках всегда много тех,кто уже бывал и от экскурсий централизованных отказывается,получается что  практически  всё время даётся на самостоятельное изучение?

Опубликовано
comment_353011

Большинство в группе от экскурсий не отказываются. В первый раз надо брать все предложенные, одна плавно перетекает в другую. Свободной время останется. Часть оплаты в фунтах, часть в евро. В этом туре практически нет отказников от экскурсий в Лондоне. Другое дело многие были в Берлине и Варшаве. В Ганновере тоже интересно и свободного времени много, также в Амстердаме.

Опубликовано
comment_353086

Совершенно верно,бояться нечего! Именно по Британскому направлению большинство туристов едут впервые и берут почти все лондонские экскурсии.Тем более,  в этом туре-его берут ,чтобы именно знакомиться с Лондоном."Знатоки" поедут в тур уровня GT,XL. Или полетят самолётом и самостоятельно проведут время в Лондоне.А самостоятельнось,проявленная автором темы-исключение,хоть и замечательное!Так что не волнуйтесь.Короче,я уверена,что всё будет хорошо ,тур Вам и маме очень понравится,а экскурсии все состоятся. Ещё бы и погоду хорошую впридачу...

Опубликовано
comment_353230

Совершенно верно,бояться нечего! Именно по Британскому направлению большинство туристов едут впервые и берут почти все лондонские экскурсии.Тем более,  в этом туре-его берут ,чтобы именно знакомиться с Лондоном."Знатоки" поедут в тур уровня GT,XL. Или полетят самолётом и самостоятельно проведут время в Лондоне.А самостоятельнось,проявленная автором темы-исключение,хоть и замечательное!Так что не волнуйтесь.Короче,я уверена,что всё будет хорошо ,тур Вам и маме очень понравится,а экскурсии все состоятся. Ещё бы и погоду хорошую впридачу...

ПАСИБКИ) за  отзывы) реально осознание того ,что в октябре скорее всего  погода не будет жарко-солнечной  присутствует) но ..вдруг..повезёт)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_356182

Отзывы   J& A просто замечательны,оч много инфы,реально  огромное спасибо... с ТТВ поеду впервые ( хоят опыт автобусных туров немалый, вывожу с собой мамку ....Англия будет тоже впервые..стоит отметить персона она у меня оч переживающая.....новая страна,не владеет языком ( мой  не намного  лучше)....по вашим отзывам создалось впечатление,что  в принципе  в поездках всегда много тех,кто уже бывал и от экскурсий централизованных отказывается,получается что  практически  всё время даётся на самостоятельное изучение?

Спасибо! Вижу, Вам уже все подсказали, я , к сожалению, не могла зайти на форум. Действительно, переживать абсолютно незачем. И действительно, абсолютное большинство нашей маленькой группы по Лондону взяли все экскурсии, съездили в Брайтон, Оксфорд и Виндзор, кроме нас и еще одной пары, которые уже в Лондоне были.

Опубликовано
comment_357913

Добрый вечер! Вопрос к бывалым туристам - сколько денег (евро, фунтов) с собой брать в путешествие по программе  5А? Ответьте, пожалуйста -  можно в ЛС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу