Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5A "Окно в Лондон" с 27.04.2013 с Юлией Кузнецовой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_332290

День седьмой : На этот день у нас были намечены "бесплатные экскурсии": Британский музей и Национальная портретная галерея. Начали с Британского музея, поскольку он располагается в 5 минутах от отеля. У-у-у-у, на Британский музей нужен целый день,если не больше. Мы так его весь и не смогли осмотреть. На раскопанные мумии мне неприятно было смотреть,а вот коллекция часов -понравилась очень. Один из предметов коллекциии- teasmade c часами и будильником я даже решила заказть с ebay, уж очень понравился :blush2:

kJaOU.jpg lZue7.jpg

Вышли мы часа в 3 из музея,а сил -то уже нет на портретную галерею. Головушка забита под завязку всякими прекрасностями и древностями. Поэтому решили образовательно-экскурсионную часть закончить и пойти исключительно на экскурсионно-смотрительную - на Бейкер-стрит, в гости к Шерлоку. Пошли мы туда через ..Сохо..Ну интересный ж квартальчик, занятный :laugh:

gKf1t.jpg

Зашли в парочку музыкальных магазинов, в одном я прям перепугалась:передо мной стоял живой Джон Леннон :wink: Там нас и застал единственный за все время пребывания в Англии пятиминутный дождик. Ближе к половине шестого мы добрались до штаб квартиры Холмса, перед которой стояла очередь..и все-наши соотечественники :wink: Любовь русского народа к Шерлоку :wub: К счастью, попали мы-таки в последний заход, потому что в 18.00 музей уже закрывался. Не знаю, я не фанат Шерлока, квартирка, конечно, милая, но ценности как музея-никакого.

ZtX7m.jpg BmMOs.jpg

В тайной надежде попасть на какое-нибудь представление( на мьюзикл или в театр Ковент Гарден) мы отправились на Leicester Square, но, пока мы до туда добрались, "поезд уже ушёл".

B9eTU.jpg

Решили, что в следующий раз - обязательно. А пока-на Оксфорд-стрит, покупать сувениры и подарки друзьям и родственникам, ведь на следующий день мы уже покидаем Лондон.

День восьмой: Утром погрузили чемоданы в автобус, узнали о времени сбора группы и выезда из Лондона. В этот день православные христиане отмечали Пасху, поэтому я, будучи православной христианкой, тоже решила начать день с празднования (в церковь не удалось сходить, ближайшая православная церковь была далеко на западе Лондона) .

sDlF6.jpg

Зашли в кафе и я попросила poached eggs( словарь был уверен,что это вареные яица, подлец такой) и английский завтрак. Официант спросил, сколько мне тостов к ним. Хм...зачем мне тосты к вареным яицам? :blink: А потом мне принесли кофе, английский завтрак и ..вареные яица :biggrin: Ну да , вареные, в кипятке...кхм...но это ж, блин, яичница в воде, яица -пашот :ireful: Жуутко невкусные! Теперь я знаю, что если я хочу вареные яица по нашему, по-русски, то это hard boiled eggs :smile: Покушали и отправились в Риджентс-парк. Ох, как там и красиво же! Искуственные водопады, альпийские горки- красота.

esh7W.jpg

Кто -то бегает, кто-то загорает в шезлонгах, кто-то на велике катается. Прогулка наша была не очень долгой, время поджимало, поэтому мы выдвинулись в сторону следующего пункта гуляний- так называемой "Маленькой Венеции".

mu9Oa.jpg

По пути встретили виллы, стоящие прямо напротив Риджентс-парка, подумали :"вот везёт же людям, жить в таком красивом месте,в тишине, рядом с природой,в таких домах - и все это практически в центре Лондона".

zubyk.jpg dwi2X.jpg

После "Венеции" наш путь лежал на рынок Портобелло-роуд, куда мы направились на автобусе...правда, наличные деньги у нас закончились, а карточки в автобусе не принимались и, как назло, нигде рядом не было банкомата. Но добрый водитель автобуса согласился подвезти нас от Паддингтона до Ноттинг хилла бесплатно :smile: На Портобелло-роуд было много посетителей, мы там для себя что-то ничего не нашли.

3b191f73a5ab.jpg 80fa7555fa60.jpg

Далее на нашем пути лежал Харрдоз, но наличных по-прежнему не было. И времени на прогулки пешком-тоже. И банкоматов не было. Не было и такси, где можно заплатить карточкой. Поэтому мы со скоростью света шлепали до самой Кенсингтон-роуд, где нам удалось найти банкомат, снять деньги и сесть в автобус. На котором мы и доехали до Найтсбриджа. В автобусе с нами ехали несколько русских семей, как мы поняли, со службы с корзинками с куличами, нарядные. И с детками, то ли англичанами,то ли русскими. С Катей -Кэйтлин, Гошей- Джорджем ... "Я ваша биии" :biggrin: "Нет, Катя, ты наша пчёлка" :biggrin:

Быстренько пробежались по Харродзу, оценили масштаб трагедии нашей, буквально, нищеты :biggrin: , поймали кэб и по Пикадилли поехали к Трафальгарской площади, где у нас была назначена встреча с группой.

d8w19.jpg

До встречи было еще 2 часа, но и дел у нас на этих два часа был вагон и маленькая тележка. Надо было купить заказанную сумочку для подружки рядом с Ковент-гарденом, потом чай в Виттарде и чемодан в Джоне Льюисе, зонтик в Селфриджсе..и еще кучу всего. Надо ли говорить, что мы бегали, сверкая пятками? :biggrin: За 15 минут до сбора группы я стояла в магазине Radley(ммм :wub: ) и слезно просила рассчитать меня скорее, злобно кося глаза на корейскую семейку, которых пробрало прям на кассе выбирать кошельки. А мне-то бежать надо, у меня-сбор группы! :ireful3: А им-хоть бы хны. И кассир не может рассчитать меня.Но все успели, и в автобус сели вовремя, хотя я боялась, как мы его найдем, когда на Трафальгарской площади отмечали свой новый год индусы и было их там тьма-тьмущая. Уселись, растолкали накупленное добро, отметили всей группой посещение Лондона :drink: и поехали в Дувр. До свидания, Лондон, мы с тобой не прощаемся! :cray:

Время до Дувра пролетело незаметно, пока друг с дружкой делилсь впечатлениями. В Дувре мы наконец-то увидели,что же такое туманный Альбион :biggrin: Стоя в 50 метрах от парома мы его не видели :biggrin: Там же нас остановили и попросили с чемоданами на выход-проверяли,значится, выборочно. Но мы ничего такого с собой не везли, поэтому после проверки отпустили с миром.

И снова паром, и снова безумный шоппинг :dry: Этот же шоппинг не позволил нам полюбоваться чудесным закатом. Его мы увидели уже только когда автобус выезжал с парома. Вот дураки-то где...Проторчали в дьюти фри( вроде, мы ж уже видели это, ну че там еще -то раз смотреть..эх) В Дюнкерке мы бли уже через полчасика, если не раньше. Но сил на осмотр довольно милого городка не было. Заселились в Ибис-отель , покушали и спать.

Изменено пользователем J&A

• Ответов 58
  • Просмотры 18.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_332509

Добавила в темку телефонофото, простите за "чудесное" качество. Это превьюшки, если нажать на фотографии, фото откроется в полный размер и будет чётче

Изменено пользователем J&A

Опубликовано
comment_332533

J&A, спасибо за фотографии! Для себя на следующее посещение Берлина отметила Берлинскую телебашню и Рейхстаг (жаль в прошлый раз экскурсию на него нам не предлагали :sad: ).

Опубликовано
  • Автор
comment_332551

J&A, спасибо за фотографии! Для себя на следующее посещение Берлина отметила Берлинскую телебашню и Рейхстаг (жаль в прошлый раз экскурсию на него нам не предлагали :sad: ).

Насчолько я помню, еще 2 года назад Рейхстаг был закрыт для посещения, ну а раз сейчас его открыли, то как не сходить? :biggrin:

Опубликовано
comment_332563

Насчолько я помню, еще 2 года назад Рейхстаг был закрыт для посещения, ну а раз сейчас его открыли, то как не сходить? :biggrin:

Да, он был закрыт, но можно было заранее подать заявку на определенную дату и время на сайте Deutscher Bundestag. Но мы побоялись, что не получится состыковать это с основной программой тура. Зато теперь есть повод еще раз съездить в Берлин :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_332566

Уважаемая J&A, расскажите подробнее, как пользоваться лондонским метро? Заранее спасибо!

В каком плане как пользововаться? :smile: Не совсем поняла вопрос, расскажу,что знаю :smile: Лондонское метро-самое дорогое метро в мире В метро вы можете приобрести 3 вида проездных билетов : оистерс, трэвэлкард(по зонам) и проездные по количеству поездок(и по зонам). В основном туристы в Лондоне, естесственно, используют трэвелкард-это намного выгоднее. Трэвэлкард действует на всех видах общественного транспорта в пределах оплаченных зон. На выдаваемых ТТВ картах есть схема лондонского метро( да и в каждом путеводителе она тоже есть), в метро неплохая графика, на каждой станции есть обозначение , как и куда переходить на другую станцию или выйти из метро в определенном направлении. Запутаться сложно. Некоторые ветки имеют ответвления и поезд может идти, например, на север, но конечнаых станций может быть 2 или 3. В таком случае на табло высвечивается, до какой конечной станции идет поезд( и через сколько минут он подойдет)

Опубликовано
comment_332590

Где можно приобрести билеты? Для этого существуют какие-то отдельные киоски, или как в Москве? (при входе - кассы и аппарат) А если необходимо купить билет всего на 1 поездку в пределах 1-2 зон, то что выгодней покупать?

Опубликовано
comment_332605

Где можно приобрести билеты? Для этого существуют какие-то отдельные киоски, или как в Москве? (при входе - кассы и аппарат) А если необходимо купить билет всего на 1 поездку в пределах 1-2 зон, то что выгодней покупать?

Как в Москве: при входе - кассы и аппарат. Но в кассах можно купить только карты. Жетон на одну поездку можно купить только через аппарат (по крайней мере так было на станции, где мы ездили). Если Вы будете компанией 3-4 человека, то дешевле может оказаться поездка на такси.

Опубликовано
  • Автор
comment_332609

На сайте tfl.gov.uk можно посмотреть расценки на поездки

2a3601626ee8.jpg

Опубликовано
comment_332616

Правильно ли я поняла, если я хочу воспользоваться поездкой на 1 человека в рамках 1 зоны, то я покупаю peak single в часы 6.30-9.30 и 16.00-19.00 в будни, и off peak single в часы 9.30-16.00 и после 19.00 в будни? А как определить зоны? Простите, может вопросы кажутся наивными, но хочу во всем разобраться! А при простом забивании в поисковик, много лишней или общей информации. :derisive:

Опубликовано
comment_332622

А как определить зоны?

Зоны отмечены на любой схеме. Практически все главные достопримечательности находятся в 1 и 2 зонах.

Опубликовано
comment_332624

А чем отличается cash от oyster? Я понимаю, что cash - это наличка, но что означает это на деле? Попробовала рассчитать на сайте стоимость конкретной поездки, вот что получила:

0bb80a119231.jpg

Изменено пользователем Ксения

Опубликовано
  • Автор
comment_332629

А чем отличается cash от oyster? Я понимаю, что cash - это наличка, но что означает это на деле? Попробовала рассчитать на сайте стоимость конкретной поездки, вот что получила:

0bb80a119231.jpg

Покупка разовых билетов- самая невыгодная,оистерс-лучше, на карточку оистерс закидывается некоторая сумма денег, за каждую поездку снимаются деньги с карты

Опубликовано
comment_334327

Уважаемая J&A Предлагал ли Вам гид посетить Стоунхендж, Олимпийский парк?

Изменено пользователем ola-la

Опубликовано
  • Автор
comment_334855

Уважаемая J&A Предлагал ли Вам гид посетить Стоунхендж, Олимпийский парк?

М-м-м,честно говоря, я такого не припомню.Но в Shard of Glass наша группа ходила, это из того,чего в списке не было

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_347940

Какой замечательный отзыв, спасибо! ) Скажите пожалуйста, а во сколько вы выезжали из Лондона (в последний день)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_352960

Отзывы   J& A просто замечательны,оч много инфы,реально  огромное спасибо... с ТТВ поеду впервые ( хоят опыт автобусных туров немалый, вывожу с собой мамку ....Англия будет тоже впервые..стоит отметить персона она у меня оч переживающая.....новая страна,не владеет языком ( мой  не намного  лучше)....по вашим отзывам создалось впечатление,что  в принципе  в поездках всегда много тех,кто уже бывал и от экскурсий централизованных отказывается,получается что  практически  всё время даётся на самостоятельное изучение?

Опубликовано
comment_353011

Большинство в группе от экскурсий не отказываются. В первый раз надо брать все предложенные, одна плавно перетекает в другую. Свободной время останется. Часть оплаты в фунтах, часть в евро. В этом туре практически нет отказников от экскурсий в Лондоне. Другое дело многие были в Берлине и Варшаве. В Ганновере тоже интересно и свободного времени много, также в Амстердаме.

Опубликовано
comment_353086

Совершенно верно,бояться нечего! Именно по Британскому направлению большинство туристов едут впервые и берут почти все лондонские экскурсии.Тем более,  в этом туре-его берут ,чтобы именно знакомиться с Лондоном."Знатоки" поедут в тур уровня GT,XL. Или полетят самолётом и самостоятельно проведут время в Лондоне.А самостоятельнось,проявленная автором темы-исключение,хоть и замечательное!Так что не волнуйтесь.Короче,я уверена,что всё будет хорошо ,тур Вам и маме очень понравится,а экскурсии все состоятся. Ещё бы и погоду хорошую впридачу...

Опубликовано
comment_353230

Совершенно верно,бояться нечего! Именно по Британскому направлению большинство туристов едут впервые и берут почти все лондонские экскурсии.Тем более,  в этом туре-его берут ,чтобы именно знакомиться с Лондоном."Знатоки" поедут в тур уровня GT,XL. Или полетят самолётом и самостоятельно проведут время в Лондоне.А самостоятельнось,проявленная автором темы-исключение,хоть и замечательное!Так что не волнуйтесь.Короче,я уверена,что всё будет хорошо ,тур Вам и маме очень понравится,а экскурсии все состоятся. Ещё бы и погоду хорошую впридачу...

ПАСИБКИ) за  отзывы) реально осознание того ,что в октябре скорее всего  погода не будет жарко-солнечной  присутствует) но ..вдруг..повезёт)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_356182

Отзывы   J& A просто замечательны,оч много инфы,реально  огромное спасибо... с ТТВ поеду впервые ( хоят опыт автобусных туров немалый, вывожу с собой мамку ....Англия будет тоже впервые..стоит отметить персона она у меня оч переживающая.....новая страна,не владеет языком ( мой  не намного  лучше)....по вашим отзывам создалось впечатление,что  в принципе  в поездках всегда много тех,кто уже бывал и от экскурсий централизованных отказывается,получается что  практически  всё время даётся на самостоятельное изучение?

Спасибо! Вижу, Вам уже все подсказали, я , к сожалению, не могла зайти на форум. Действительно, переживать абсолютно незачем. И действительно, абсолютное большинство нашей маленькой группы по Лондону взяли все экскурсии, съездили в Брайтон, Оксфорд и Виндзор, кроме нас и еще одной пары, которые уже в Лондоне были.

Опубликовано
comment_357913

Добрый вечер! Вопрос к бывалым туристам - сколько денег (евро, фунтов) с собой брать в путешествие по программе  5А? Ответьте, пожалуйста -  можно в ЛС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.