Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335321 На 15 00 для желающих выезд в Кадриорг-где нам ну очень понравилось...Во-первых сейчас во Дворце проходит выставка неизвестного Репина,где выставлены картины,которые долго хранились в лабазах Росии,Бельгии и Прибалтики и выставлены сейчас...продлится эта выставка до августа,жаль только что именно на выставке мы провели от силы минут5-7,так что нужно торопиться,чтоб что-то увидеть,затем мы посмотрели памятник Русалке и побывали на Певческом поле и отправились забирать тех,кто в Кадриорг не ездил...Кстати мне понравился гид в Кадриорге Юлия Бурнашева
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335322 Обратно в центр мы ехали чуть дольше,ибо в городе появились пробки,но в 17-10 выехали из города в направлении Пярну,где местный гид Галина просто потрясающе провела экскурсию...янастоятельно советую,если кому-то доведется встретиться с этим гидом ни в коем разе не отрываться от экскурсии:эта чудесная женщина очень любит и знает свой город,даже Танюша была потрясена и внимательно слушала рассказ этого гида...Зовут гида Галина Коханова,я очень счастлива,что мне довелось услышать этого гида
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335323 Закончилась экскурсия в Пярну в 21 00 ,но за 2 часа мы преодолели 170 км и прибыли в отель DAIS ,пока отель производит нормальное впечатление,в номере WI-FI ,набор для чая ... Кстати и отель в Таллине оказался нормальным и утром предложил вполне неплохой шведский стол
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335324 Завтра в 8 утра едем в направлении Бауски,оставляем там тех,кто не едет в Рундальский дворец на 2.5 часа,а самим едем во Дворец...Поэтому,прежде чем оплачивать или не оплачивать экскурсию ,подумайте чем Вы займетесь в Бауске:кроме осмотра костела и посещения супермаркета
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335325 Примерно в 12-30 должны отбыть в Палангу-по дороге заехав на гору Крестов в Шяуляе,в Паланге нас ждет новый отель ,но я не теряю надежды ,что смогу выйти в интернет и оттудв
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335326 Теперь по вопросу об обмене валют... В предыдущем посте я выложила ,что конкретно было предложено из дополнительного,возможно,кто-то ч-то не оплатил в офисе или будет думать и решать по обстоятельствам,тогда наличность в евро для этого должна быть,кроме того ,В Рундальском дворце и некоторых музеях наличность мелкая нужна для оплаты фото и видео съемки ,а также для оплаты сувениров на рынке,обменнике есть везде ,но в Литве есть комиссия,в магазинах и супермаркетах охотно принимаются карты...а так проблем нет-в Риге обменнике просто на каждом шагу,кстати ,можно поменять и рубли,курс нормальный
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335334 И все таки Эстония отличается по климату от Латвии...на дворе 6 часов утра,а уже светит яркое солнышко,будем надеяться,в оставшиеся деньки погода нас еще побалует,и мы еще искупаемся на Куршской косе и конечно съедим угря в той кафешке,о которой так вкусно рассказала Оля Новикова
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335343 завтрак в отеле DAIS также оказался достойным шведским столом:многие,чьи окна выходили прямо на улицу Бривибас(экс Ленина) жаловались,что не могли уснуть из-за шума приезжающих машин,так что этот отель подходит наверное после такого насыщенного дня,какой был у нас вчера
Опубликовано 12 июня, 201311 г. comment_335385 Машуль,мы путешествуем вместе с Леной Ландышш ,она была в зимнем варианте этого тура и тоже говорит,что это совсем разные туры ,например Цесис зимой не впечатляет,а перед нами он предстал весь в цветах,так что некоторые туры можно повторять Да, полностью согласна насчет Цесиса с Леной, наверное, лучше было бы в зимнем туре его на что-то заменить.
Опубликовано 12 июня, 201311 г. comment_335517 Здравствуйте! Мы с подругой едем в этот тур тоже 28 июня! Очень рада, что в туре будут форумчане и даже землячка! Подруга едет с дочерью, а я в этот раз буду без сына, так что надеюсь на хорошее соседство!
Опубликовано 12 июня, 201311 г. comment_335576 Ольга68, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь подробный и интересный отчет! Мы с мужем и ребенком едем в этот тур 11 июля :dance4: . Очень много полезной информации. Даже в блокнотик уже конспектирую нужные моменты))) С нетерпением ждем продолжения!
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_335952 Здравствуйте форумчане! У Ольги68 в Паланге связи нет, выйдет в эфир в субботу.
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336348 но вот наконец-то подъехали мы к Можайску,жаль в Паланге случилась проблема с интернетом,но,тем не менее,я вновь с Вами,дорогие форумчане(чему очень рада)
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336352 и так продолжаю о 6дне нашего тура... Из отеля мы выехали в 8-30 утра и направились в сторону Латвии-погода опять наладилась,светит яркое солнце...В 10 утра мы приехали в Бауску,высадили там желающих не посещать Рундале...На самом деле наверное зря я в предыдущих постах сказала,что в Бауске может быть скучно,там прекрасный Баусский замок,красивые церкви и просто потрясающая природа,но все таки Рундальский дворец чудесен...очень понравился гид Елена.Расклад по времени был следующий:примерно час на дворец и около того парк(уже самостоятельный осмотр)-в 12-20 выезд в сторону Литвы -примерно в 15 гора Крестов и в 16 выезд-в18-30 приезд в Палангу и для желающих ужин-в 19-30 отправились на осмотр Паланги и прекрасный Ботанический сад
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336353 Я очень расстроилась,что не могла в Паланге продолжать свой рассказ:в отеле было 2 компа(WI-Fi отсутствовал)с интернетом,но работал он медленно и перевод на русский работал весьма некорректно,все,что я смогла,на транс лите сообщить Надежде,что написание отзыва притормозилось
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336355 Если честно,отель в принципе был неплохой,единственное,было сыро в номерах(чувствуется,что в нем никто еще не проживал),правда,завтраки после Риги и Таллинна были скудноваты(шведский стол,но ассортимент похуже,хотя голодными не остаетесь)...Да,отель называется ZUVEDRA,Преимущество отеля-недалеко от центра и рядом с морем,можно взять напрокат велосипеды(7лит/час-2 Evro).Вдобавок отель большой-вся группа в нем разместил ось,что сэкономило нам время и не позволило кататься автобусу по всей Паланге-в Паланге часто расселениеипроходит в несколько отелей
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336357 На следующее утро выезд из отеля был в 9 утра-группа отправилась на экскурсию на Куршскую косу(если до этого на другие экскурсии у нас не было ,так сказать,100-процентной явки,то здесь явка была именно таковой)Друзья,если я скажу ,что я в восторге от этой экскурссии,я просто ничего не скажу...мне нравятся многие города и страны,но здесь мне впервые просто захотелось ОСТАТЬСЯ и ПОЖИТЬ
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336359 Такого спокойствия и блаженства я не испытываала очень давно в своей жизни...я просто от решилась от всех проблем...но..теперь обо всем и по порядку
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336365 Примерно за полчаса мы доехали до Клайпеды,где Танюша познакомила нас с этим городом-город промышленно-портовый,но есть весьма симпатичная центральная часть-на площади,где закончилась экскурсия,большой выбор сувениров,но я бы купила здесь только магниты-в Ниде сувениры были не дороже и качественнее.В 11 утра мы направились к паромной переправе,паром идет 5 минут,если машин не много и у водителя есть возможность открыть дверь,то Вы сможете выйти и пофотографироваться
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336373 Далее мы проехали еще 48 км,где у нас состоялась первая остановка на самой высокой дюне Куршской косы,виды,которые открывались на Куршский залив,были просто завораживающие..Далее мы проехали буквально 5км и остановились в самой Ниде,в которой у нас было примерно 3 часа 15 минут ( с 13 до 16-15)Сначала Танюша примерно в течение часа рассказывала нам о поселке и показывали его..обстановка там меня покорила-маленькие сказочные домики,кругом все цветет,в заливе лебеди плавают...Далее после янтарного магазина все разбирались... Еще когда мы шли по берегу моря,то тщательно принюхивались к запахам( Оля Новикова та-ак в своем отзыве описала копченого угря)что мы непременно хотели найти ту кафешкуи самим про дегустировать..но мы нашли только рыбу в баре и отведали ее с темным литовским пивом Швятурис,а Лена,насколько нам известно отведала вкусный шашлык из угря... Так что придется возвращаться
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336374 В 16-15 мы выехали из Ниды и минут через 15 остановились на шикарном песчаном Балтийском пляже...честно скажу..вода очень прохладная,из группы в воду заходили человека 4 ,правда кое-кто и поплавать смог и не один раз,думаю,меня здесь скоро поддержат в рассказе
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336375 мы же просто по плескались,закатав брюки по колено и походили по прибою-Жизнь удалась!!!!!
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336377 На пляже мы пробыли ровно час и двинулись опять в сторону паромной переправы Конкчно,друзья,невозможно передать словами все ,что я увидела,чуть позже мой отзыв на полнится фотографиями и,я думаю,что и у многих из вас возникнет желание отправиться в этот тур или просто посетить те места
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336378 На этом вечер на Балтийском побережье для нас не закончился..вернувшись в Палангу,мы отправились по берегу до самого длинного пирса и улицы бОсанавичюс,идти примерно километр от отеля..несмотря на то,что к вечеру поднялся просто сногсшибательный ветер,мы прошли все 400 метров по этому пирсу,затем прогулялись по центральной улице,иногда заглядываяв сувенирные лавки,иногда пробуя местные лакомства
Опубликовано 15 июня, 201311 г. Автор comment_336379 Чуть позже продолжу написание отзыва,надо готовиться к выходу:тур окончен-на горизонте столица!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.