Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338789 Вчера мы вернулись из тура. Впечатления только самые положительные. Сегодня вылетаю домой. Попозже выложу фото из тура.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_339021 Добрый вечер! Ждем подробностей насчет отелей, питания, времени в городах. :smile:
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339414 Еще очень интересует перечень экскурсий. И были ли допзаезды? :derisive:
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339545 В Москву я прилетел за 2 дня до поездки. День побыл у родственников, а в день отъезда приехал на Белорусский вокзал пораньше, прошел по маршруту ТТ по "булгаковским" местам. А это, наверное, тренируется будущая Маргарита. После этого пришел на вокзал на встречу с группой. Гид Латыпова Екатерина раздала всем конверты. Сразу скажу, что испанцы открыли ВСЕМ визы только на срок поездки, несмотря на то, что в группе процентов 90 составляли уже опытные туристы, у многих уже были долгосрочные визы. У меня в паспорте две французских визы: одна полугодовая, вторая на год. По прибытию в Брест совершили утреннюю пробежку с чемоданами через виадук к автобусу. На таможне были восьмыми. На польской таможне нас ожидал сюрприз в виде полной проверки автобуса. Автобус завернули к боксу, все выгрузились, забрали свои чемоданы и пошли на сканер. Автобус загнали в бокс на досмотр. Поляки, я считаю, отнеслись лояльно. Единственное, что после досмотра польский таможенник сказал Екатерине: "Ну очень много колбасы в чемоданах". Прохождение таможни составило больше 5 часов. Загрузились снова в автобус и начался наш тур.
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339554 Колбаса - это святое )))) :derisive: я уже не в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой в турах
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339560 Колбасу везли в Европу? :scratch: :blink: Не наоборот?
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339565 Колбасу везли в Европу? :scratch: :blink: Не наоборот? Рита, между прочим, очень многие так поступают! для меня всегда оставалась загадка, зачем (вероятно, чтобы в европах питаться "проверенными" продуктами), но факт остается фактом. сколько раз видела, что провозили по нескольку палок копченой колбасы!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339586 Позавтракав на Паджеро поехали дальше. В автобус сели польские водители Сташек и Богдан. В этот день у нас был переезд через Польшу в Чехию до отеля в Брно. По дороге был предложен заезд в Ченстохова, но, к сожалению, половина группы отказалась. Поэтому весь день были в автобусе. Остановились только на обед в Горски. После 10 вечера приехали в Брно в отель VISTA HOTEL 3*. К сожалению отель находится далековато от центра и в город съездить не получилось. Да и в отеле, когда мы спустились вниз попробовать разливного чешского пива, прямо перед нами закрылся бар. Отель хороший. Вид моего номера Утром выехали из отеля и попали в пробку (вот ее хвост) Поехали окружными путями, выезжали из Брно довольно долго.
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339738 Как интересно... Ждём продолжения! YuS, скажите, пожалуйста, где сейчас в Бресте стоят автобусы, в связи с реконструкцией вокзала? Присоединяюсь к группе в Бресте, поэтому искать нужно будет самостоятельно.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340123 Еще хотела уточнить, почему у вас не было Варшавы? :scratch: Она стоит в программе тура.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. Автор comment_340158 Как интересно... Ждём продолжения! YuS, скажите, пожалуйста, где сейчас в Бресте стоят автобусы, в связи с реконструкцией вокзала? Присоединяюсь к группе в Бресте, поэтому искать нужно будет самостоятельно. Еще хотела уточнить, почему у вас не было Варшавы? :scratch: Она стоит в программе тура. В программе тура стоит трансфер в Варшаву, осмотра нет. Продолжу в выходные, сейчас совсем нет времени.
Опубликовано 1 июля, 201311 г. Автор comment_340940 В Вену прибыли в 10.30. Погода была пасмурной, временами шел небольшой дождь. С местным гидом совершили обзорную экскурсию. Рассказ интересный, но, к сожалению, не все можно было расслышать. Нужно было или слушать, находясь рядом, или успевать еще и фотографировать. Программой тура наушники не предусмотрены. ЗЫ: в п.5 добавил фотографии
Опубликовано 1 июля, 201311 г. Автор comment_340952 После обеда пошли на экскурсию в Императорскую сокровищницу Габсбургов.
Опубликовано 1 июля, 201311 г. Автор comment_340972 Переезд в Венецию. Выехав из Вены, остановились на ужин в придорожном кафе. И здесь случилось неприятное происшествие.Один из туристов забыл в туалетной комнате барсетку с документами. Когда он это заметил, барсетки на раковине уже не было. Начали искать, проверили все ближайшие кусты. И тут кто то сообщил, что барсетка в автобусе. Как она туда попала- загадка. Но часть денег пропала. Далее благополучно добрались до Ebner Hotel 4* в Villach (Австрия). Отель хороший. Фото из окна По дороге открывались живописные виды
Опубликовано 3 июля, 201311 г. Автор comment_341456 В Венеции на обзорку не ходил, сразу ушел в свободное "плаванье"
Опубликовано 5 июля, 201311 г. Автор comment_342329 В Ницце остановились в Hotel ibis Nice Centre Gare 3*. Отель расположен рядом с железнодорожным вокзалом. отель хороший, единственное неудобство - это эскалатор перед входом. Для тех, у кого уже были большие тяжелые чемоданы не совсем удобно. От отеля до моря минут 20 спокойным шагом. Так как уже был в Ницце, на обзорку не ходил.
Опубликовано 5 июля, 201311 г. Автор comment_342330 Погода стояла хорошая, оба дня ходили купаться. Хотя вода была еще довольно бодрящая. Раздевалок на пляже нет, хотя это никого не беспокоит. я просто заворачивался в полотенце и переодевался. Пляж галечный, галька крупная. Входить, а особенно выходить из воды довольно не удобно. Купив сувениры, начали собираться к следующему переезду :biggrin: Утром, выехав из отеля, подъехали к русскому православному храму. К сожалению ворота были закрыты, посмотрели только снаружи.
Опубликовано 9 июля, 201311 г. Автор comment_343337 Во второй день пребывания в Ницце была поездка в Монако. По дороге заехали в Эз на фабрику Фрагонард. На фабрику не ходил, погулял по окрестностям. То, что там проходил тест-драйв Феррари, понять можно. А вот как попала туда наша 21-я Волга?
Опубликовано 9 июля, 201311 г. Автор comment_343348 В Монако были около 6 часов. Вначале Вначале остановились возле Океанографического музея. Желающие могли его посетить.Там же княжеский дворец и Кафедральный собор.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.