Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349763 Спасибо Вам огромное! И Вам всего самого замечательного, пусть все Ваши планы реализуются легко и непринужденно и все поездки доставляют только радость. Я видела цветущие розовые каштаны в Париже) Это просто великолепно. О Киеве думала, т.к. с украиной много всего связано (прежде всего детские воспоминания). Может и туда дорога будет, надо подумать))) Спасибо за идею.
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356556 Спасибо, большое, за великолепный отзыв! Как будто побывали в Белоруссии. Вот именно после таких отзывов и решаешь куда поехать и что посмотреть. :smile:
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457880 Разрешите и мне добавить свои впечатления о Минске. Я была в самостоятельной поездке, жила тоже на проспекте Независимости в общежитии БГТУ. Времени, как всегда, очень мало. А посмотреть хочется сразу все. К увиденным фотографиям я добавлю немного своих . Это виды Минска. Прогуливаясь по проспекту Независимости увидела скульптурную композицию, посвященную белорусскому поэту и писателю Якобу Коласу ( Мицкевичу). Справа и слева от памятника скульптуры героев его произведений. А еще я побывала на "Острове слез". Это остров-мемориал в центре старого Минска около Троицкого поместья. Это памятник - мемориал всем белорусским воинам , погибшим в боях всех времен. А задумывался он как памятник воинам, погибшим в Афганистане. На остров попадаем по горбатому мосту и сразу встречаемся с огромным валуном , в нише которого находится икона Божьей Матери. Идем дальше и видим храм, окруженный фигурами скорбящих матерей. В центре храма, в Святом месте, зарыта земля, привезенная из Афганистана с могил наших солдат. На острове находится скульптура " Плачущего ангела" , из глаз которого через определенные промежутки времени капают слезы. Говорят, он плачет потому, что не смог уберечь воинов от гибели.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.