Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9FS Испания-море+Швейцария 27 августа 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер!!! и мы в этот тур собираемся. путешествуем с приятельницей, мы из Казани.Рады познакомиться. вы сами откуда?!

Опубликовано

Добрый!  Мы с Вами соседи (Поволжье)  :yes3:  У меня в этот раз сорвалась поездка с подругой (кстати, из Казани), еду одна. Была в Ллорете пару раз лет 7-8 назад (тоже с ТТВ). Понравилось :)  А Вы были в Барселоне? Какие экскурсии планируете?  

Опубликовано

Рады знакомству) :good2: Я тоже кстати до последнего думала, что поеду одна.( Подруга приболела, но потом решила ехать).

но давайте уже знакомиться: меня зовут Светлана, мою попутчицу-Гульфия. Наши места 4ЛО И 4ЛП.

в Испанию впервые. в прошлом году ездили с ТТВ в Италию. Очень понравилось, в этом году решили совместить с отдыхом.

Экскурсии пока взяли две( в Монсеррат и музей Дали).

У вас какие планы?

Опубликовано

Очень приятно! А меня Ольга :) В этот раз хочу погулять в Жироне (посмотреть город + шопинг). смотрела в гугле -  на автобусе 1час вроде. Ну а там до Фигераса (где музей Дали) уже недалеко :) - может сама и доеду :)  в Барселону наверное обзорку возьму. И фонтаны обязательно! Я в Испании была не раз и потому наверное половину времени там проведу на пляже :) а может нет :) 

Очень хочется посмотреть национальные танцы - видели в каком-то клубе в Ллорете.... не помню где? это не профессионалы, а любители.... ну вроде как клуба ночного :) но танцы такие вот красивые.... Хочу еще в Тоссу де Мар!

Вот в Швейцарии не была никогда. Так что все экскурсии мои :) 

А вообще - куда хватит сил :), но без фанатизма ;)  и не забывать про море.....

Опубликовано

Очень приятно! А меня Ольга :) В этот раз хочу погулять в Жироне (посмотреть город + шопинг). смотрела в гугле -  на автобусе 1час вроде. Ну а там до Фигераса (где музей Дали) уже недалеко :) - может сама и доеду :)  в Барселону наверное обзорку возьму. И фонтаны обязательно! Я в Испании была не раз и потому наверное половину времени там проведу на пляже :) а может нет :) 

Очень хочется посмотреть национальные танцы - видели в каком-то клубе в Ллорете.... не помню где? это не профессионалы, а любители.... ну вроде как клуба ночного :) но танцы такие вот красивые.... Хочу еще в Тоссу де Мар!

Мы были в музее Дали с экскурсией от ТТВ около 10 утра ( открытие в 10:00) , так там такая огромная очередь была и она была малоподвижна, думаю туда самостоятельно попасть проблематично, да и если без гида, то нужно быть очень подготовленным человеком. Мы же попали без труда и очереди, так как там для групп отдельный вход. Удачной поездки!

Опубликовано

Мы в принципе так же: посмотреть много что хочеться, но  и отдохнуть тоже( фонтаны, Тосса де Мар тоже в моих планах)..

Начало пути для меня новое, поэтому пойду везде, да и от допзаездов( описанных в отчетах) я бы не отказалась.

А вот в Вене и Венеции я уже была.

Опубликовано

Тосса де Мар очень симпатичное местечко,а корабль с прозрачным дном,на котором мы ехали из Ллорета,вообще чудо и красота пейзажей, и моря по дороге.....

Опубликовано

С группой я уже была в прошлый раз. И да, согласна с Вами, очереди там огромные. Но нам времени мало давали в самом музее и было стока народу утром... Потому и хочу сама съездить. Не попаду в этот музей - прогуляюсь по городу :) 

А Вы на шоу фламенко были? или какое другое танцевально-музыкальное мероприятие? Спасибо ;)

Опубликовано

Тосса де Мар очень симпатичное местечко,а корабль с прозрачным дном,на котором мы ехали из Ллорета,вообще чудо и красота пейзажей, и моря по дороге.....

это организованно или сами?

Опубликовано

Мы были в музее Дали с экскурсией от ТТВ около 10 утра ( открытие в 10:00) , так там такая огромная очередь была и она была малоподвижна, думаю туда самостоятельно попасть проблематично, 

Не сгущайте краски. Вполне можно посетить музей Дали самостоятельно. Действительно можно постоять в очереди минут 20-30. Но ничего невероятного в этом нет.

Опубликовано

Не сгущайте краски. Вполне можно посетить музей Дали самостоятельно. Действительно можно постоять в очереди минут 20-30. Но ничего невероятного в этом нет.

Я не говорю, что это невозможно, но там было очень много людей (3-4 оборота "змейки).

Опубликовано

Мы были в музее Дали с экскурсией от ТТВ около 10 утра ( открытие в 10:00) , так там такая огромная очередь была и она была малоподвижна, думаю туда самостоятельно попасть проблематично, да и если без гида, то нужно быть очень подготовленным человеком. Мы же попали без труда и очереди, так как там для групп отдельный вход. Удачной поездки!

Жирона стоит того, чтобы в этот город създить. Шопинг там тоже хорош, но не забывайте про сиесту с 13-00 (а может и раньше) и до 17-00. Я ездила сразу-же после завтрака, автобус ходит каждый час. Утром прогулялась по городу, попила  кофе, а потом занялась шопингом, магазины были полупустые, в ЗАРЕ русскоговорящий продавец говорит: - приходите через два дня, у нас будут большие скидки. А мы через два дня уезжали, о чем я ей и сказала, на два костюма и блузку она мне сделала скидку 30%. Потом в Вене я зашла в ЗАРУ, моя  блузка со скидкой 50% стоила в полтора раза дороже, чем в Жироне. И Тосса тоже великолепна!

Тур просто отличный. Приятного  Вам отдыха.

Опубликовано

самостоятельно

А если не трудно, можно кратко - как? знаю, что в инете посмотреть можно...... но по "горячим следам" плюс пароли явки  :dance4:  куда идти, где повернуть  :search2: спасибо заранее.

Опубликовано

Жирона стоит того, чтобы в этот город създить. Шопинг там тоже хорош, но не забывайте про сиесту с 13-00 (а может и раньше) и до 17-00. Я ездила сразу-же после завтрака, автобус ходит каждый час. Утром прогулялась по городу, попила  кофе, а потом занялась шопингом, магазины были полупустые, в ЗАРЕ русскоговорящий продавец говорит: - приходите через два дня, у нас будут большие скидки. А мы через два дня уезжали, о чем я ей и сказала, на два костюма и блузку она мне сделала скидку 30%. Потом в Вене я зашла в ЗАРУ, моя  блузка со скидкой 50% стоила в полтора раза дороже, чем в Жироне. И Тосса тоже великолепна!

Тур просто отличный. Приятного  Вам отдыха.

спасибо! а автобус с автовокзала ? или где остановка есть рядом с отелем?   А Вы на какой пляж ходили? имеет смысл искать получше или тот что рядом с отелем хороший?

Опубликовано

спасибо! а автобус с автовокзала ? или где остановка есть рядом с отелем?   А Вы на какой пляж ходили? имеет смысл искать получше или тот что рядом с отелем хороший?

Пляж Феналс ( 400м от отеля) очень хорош, обычно там мало людей и очень хорошо можно расположится. Ходили на пляж в Ллорет так там народа очень много и шумно. А так выбирайте на свой вкус)

Опубликовано

А если не трудно, можно кратко - как? знаю, что в инете посмотреть можно...... но по "горячим следам" плюс пароли явки  :dance4:  куда идти, где повернуть  :search2: спасибо заранее.

От пляжа Ллорета ходит постоянно катер(Нептун),покупаете билет в киосках(увидите такие будочки),стоит 15 евро в обе стороны,садитесь на катер и едете в Тоссу(предварительно мы взяли в отеле схему).Приехали,там все увидите,куда народ идет вдоль крепостной стены,вообщем,ничего сложного,еще там на пляже можете искупаться....

Опубликовано

Автобус отходит  с автовокзала и привезет на автовокзал. Билеты продают незадолго до посадки. Расписание до Жироны и обратно можно взять на рецепшене в отеле ( если это Оазис). Автовокзал не далеко от отеля минут 10 неспешным шагом.

В Жироне запоминайте дорогу, автовокзал находится в стороне от торговой улицы. По приезду в Жирону ориентир держите в сторону канала, там и торговые улицы.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...