Dar Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Прежде чем я поделюсь с Вами впечатлениями об автобусном туре 1А Пять столиц: Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Люксембург – Прага хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Гулому Филиппу! Путешествуя, туристы сталкиваются с разными гидами и от того на сколько гид хороший или не очень зависит большая часть настроения самого путешествия. Так вот в нашем туре нам с гидом невероятно повезло)) Филипп очень эрудированный, внимательный, приятный молодой человек! Своим примером он показывает, что нужно стремиться к интеллектуальному и духовному развитию, до таких людей хочется расти. И, конечно же, во многом благодаря ему наше путешествие было таким потрясающим и незабываемым! Очень надеюсь, что информация окажется полезной для тех, кто собирается или же сомневается попробовать данный вид путешествия. Итак... Автобусным туром мы путешествовали впервые, до этого отдавая предпочтения исключительно отдыху в одной стране. А о турах, где за несколько дней можно посмотреть сразу 5 стран или еще больше и речи не могло идти, так как отзывы были далеко не самые вдохновляющие «Галопом по Европам… На все про все 5-10 минут… В голове все смешалось». Но услышав полный восторга рассказ о туре «Пять столиц» от своих знакомых мы решили, что нужно ехать)) К поездке мы готовились самым тщательным образом, и хочу отметить, что отзывы форумчан ТТВ нам очень помогли. 1 ДЕНЬ МОСКВА-БРЕСТ Наш самолет в Москве приземлился рано утром и до трех часов мы успели встретиться и посидеть в кафе с хорошей подругой моей мамы, поэтому настроение у нас было отличное)) К трем часам мы подошли на Белорусский вокзал. У 27 поезда нас ждала девушка (курьер), которая вручила нам конверты, где были указаны номер вагона, имя нашего гида (он встретил нас в Бресте). В конвертах также была страховка, подробный план нашего тура, адреса всех отелей, где мы должны были ночевать, карта Парижа и метрополитена. А уже в самом вагоне гид другой группы раздал нам загранпаспорта и объяснил, где будут стоять автобусы. Кроме того он дал небольшой совет, что по приезду до своего автобуса нужно бежать как можно быстрее, т. к. от этого зависит время прохождения границы в Польшу, а бежать нам было долго, так как вагон у нас был 14! 2 ДЕНЬ БРЕСТ-ВАРШАВА Утром мы прибыли в Брест. Добежав до своего автобуса, мы заняли свои места и очень скоро двинулись в путь. В очереди мы оказались третьими, так что границу мы пересекли очень быстро. Первая остановка, рассчитанная на 45 минут, была на Паджеро. Первым делом мы обменяли русскую валюту (меняют и евро) на польские злотые (курс 1 к 10). По рекомендации гида мы решили перекусить супчиком и надо отметить, что им удалось наесться. Так же взяли рекомендованный форумчанами сок, и он действительно очень вкусный)). На Паджеро есть и супермаркет, и павильоны с разными вещами, туалет. Оставшуюся валюту можно будет потратить и в Варшаве, и на обратном пути. Далее нас ждал осмотр старого города Варшавы. Для желающих экскурсия с местным гидом, 5 €/чел. Так как старый район небольшой мы захотели посмотреть его сами, не торопясь. Купили польское мороженое, которое поразило нас своим огромным размером)) Прогулялись до храма Святого Креста. Времени было немного - часа полтора, и усталость после долгой дороги давала о себе знать, но это не помешало нам насладиться красотой Варшавы. После осмотра города у нас был комплексный обед с первым, вторым и компотом) Очень большие порции и было вкусно. Далее нам предстоял долгий переезд по Польше около 470км. В это время гид нам показывал кино. Но лично я не могла оторвать взгляд от пейзажа, проносившегося в окне. Бескрайние и ухоженные поля, ветряные мельницы, поражающие своим современным величием, небольшие деревеньки с красивыми домами, такими уютными и даже сказочными, небо, по которому медленно плывут облака, имеющие причудливые формы, чувство дороги, проносящиеся мимо машины… А если Вы взяли с собой в поездку любимую музыку, то она, безусловно, будет приятным дополнением в дороге, чтобы расслабиться и наконец-то забыть о своих делах. Часов в 10 вечера мы приехали к нашему отелю Baranowski 3* (Ul. Transportowa, 4c SLUBICE). Отель был скромнее тех, что мы в дальнейшем посетили, но мы остались очень довольные. 3 ДЕНЬ БЕРЛИН В 6:30 утра нас ждал завтрак в отеле. На каждом столе был расставлен континентальный завтрак, состоящий из сосиски, хлеба, масла и джема, ломтиков сыра и ветчины, кофе и чай. Подкрепившись, мы забрали свои вещи из номера, посидели на дорожку и двинулись в путь. Погода стояла чудесная, солнечная! 115 км и Берлин встретил нас достаточно прохладно, к счастью без дождя, но вскоре погода разгулялась, видимо зарядившись нашим позитивным настроением))) Первая наша остановка - Трептов парк. До памятника «Воин-освободитель» мы не дошли, так как времени было минут 10, а идти далеко. Вернувшись в автобус, мы стали осматривать уже непосредственно город. Надо отметить, что сам Берлин находится в непрерывной стройке. На ряду со старинными зданиями возводят высотные дома, современные здания необычных форм и разных цветов. И вот мы проезжаем берлинскую стену и, увлекшись ее запечатлением на память, пропустила поцелуй Брежнева)) Пересмотрев фотографии, было замечено, что есть только маленькая часть этого нашумевшего творения)) Следующая наша остановка – Берлинский кафедральный собор. Эта остановка безумно понравилась мне! Перед собором располагаются большие зеленые газоны, где отдыхают люди, фонтан, кругом цветы, деревья, уезжать не хотелось)) Но нас ждали Бранденбургские ворота и Рейхстаг. К сожалению, посмотреть Рейхстаг нам как следует не удалось, весь он был оцеплен забором и мы уже не стали кружить, а пошли исполнять давнюю мечту - под Воротами мира загадать желание)) И здесь можно увидеть фонтаны, красивые клумбы) А вот тут начинается уже самое интересное, что еще больше покорило мое сердце! Это свободное время, где поистине можно проникнуться в немецкую культуру)) Перед тем как наша группа разбежалась кто в зоопарк, кто гулять, пробовать местную кухню, а кто заниматься шопингом, наш гид дал нам подробные инструкции как не заблудится и найти наш автобус, где вкусно покушать и много другой полезной информации)) Хочется отдельное спасибо сказать Филиппу от нас девочек за место, где он порекомендовал покушать! Мы отправились прямиком на 6 этаж Karstadt. Там невероятно круто и вкусно) Какие соблазнительные там десерты, салаты на любой вкус, горячее, сосиски, пиво, море всяких вкусностей!! По ценам уже не вспомню точно, на сколько мы поели, помню, что это не дорого) Там же на 6 этаже есть и туалет. Далее мы отправились вниз, уже останавливаясь, во всех отделах торгового центра Karstadt - одежда, косметика, отдел игрушек, где я нашла своего немецкого друга - чудесного плюшевого медведя! Как известно Медведь является символом Берлина. А мой медведь не только будет напоминать мне о потрясающем городе Берлине, но и о нашем гиде, так как медведя я назвала в его честь =) На цокольном этаже этого торгового центра расположен огромный супермаркет, где невероятно пахло свежей клубникой! Большие витрины с орехами (для сравнения 200 г упаковка миндаля 150 р., причем отменного миндаля), сырами, а сколько вин все это в огромном ассортименте представлено. Для городов мегаполисов, безусловно, все это обыденно, но для города, где проживает 584тыс. человек это конечно вау! По сложившейся традиции, мы конечно же, не могли пройти мимо витрины с мороженым)) Гуляя по городу, мы зашли в Католическую церковь. Витражи... то, как в них преломляется и играет свет, какую необыкновенную атмосферу они создают не описать словами! Как же здорово было носиться по улицам Берлина, так много всего хотелось посмотреть и тут спасибо Олесе, что она остановилась рядом с высоким щелкунчиком и тут уже мы затаив дыхание поняли, что вот он святая святых магазин Рождественских сказок и чудес! Мы мечтали там побывать и наша мечта осуществилась! Попав туда, забываешь, что на улице лето)) Кругом высокие Рождественские елки. Снеговики, весело тебе улыбающиеся и увлекающие, тебя в сказочный дом дедушки Мороза)) Рождественские игрушки, феи, снежинки, животные, все это переносит в мир волшебства и детства)) Обязательно побывайте там, если будет такая возможность, светлые и теплые воспоминания вам обеспечены)) Тут мы вспомнили о времени и не много двинулись не в том направлении, но потеряться нам не удалось и мы с восторженными лицами пришли к нашему автобусу уже впятером=) А далее у нас переезд 560 км по Германии (приблизительно 10 часов пути) и размещение в отеле Ibis Bochum Zentrum 3* (Universitatsstrasse 3 44789 – BOCHUM). Бохум очень красивый небольшой город, потрясающая архитектура! Отмечу, что ночи, проведенные в Ibis, а их было не мало - лучшие на всем нашем туре! В Германии самый уютный номер был из всех, я просто влюбилась, он небольшой правда, но я в восторге =)) Кровати и подушки невероятно мягкие, сон просто чудесный! Одеяла большие и теплые, и не смотря на то, что на улице лето, под ними невероятно комфортно) Со всеми с кем мы разговаривали из группы были очень довольны этими номерами) А в ванной комнате даже есть окно)) 4 ДЕНЬ ПАРИЖ Еще не много об отеле в Бохуме, а именно о завтраке! Это уже не континентальный завтрак, а прямо таки небольшой шведский стол, что приятно) Выпечка - различный хлеб, булочки, масло и джем для них. Чай и кофе, йогурты, мюсли, хлопья, апельсиновый сок (какое утро без него), даже был фруктовый салат. Ветчина, сыры (козий сыр обалденный). Вот и настал день, который сулил вдохновение и романтику, а именно впереди у нас был Париж)) Преодолеть мы должны были 480 км. Но о Париже позже, так как у нас была остановка в Бельгии! Это небольшое путешествие перед Парижем, было большим сюрпризом=) Брюссель - это сказочный город, и то, что там много современной архитектуры, очень много туристов, не помешало сложиться именно такому восприятию этого города. Обязательно попробуйте настоящую бельгийскую вафлю, она бесподобна!!! Бельгийская вафля, которую можно заказать себе в Москве, или же попробовать в той же Европе, но, к примеру, в Польше, просто одно название! Теплая, сладкая вафля, покрытая сливками, или же шоколадом, кусочками фруктов на любой вкус - это и клубника, киви, бананы, что душе угодно. Это объедение=) Такое удовольствие только в Бельгии! Увидели мы и скульптуру «Писающий мальчик», одно слово – забавно) Было очень здорово увидеть на стене дома комикс из жизни мальчика Тинтина и его Собачки Снежка!! О, моей радости не было предела, когда я увидела и магазин Tintin!!! Поклонники комиксов «Приключения Тинтина» меня поймут=)) Еще мы застали такое историческое событие, как коронация короля Филиппа Первого) Вот такой насыщенной оказалась поездка в Бельгию)) А мы двигаемся дальше и вот во второй половине дня мы приехали в Париж! Велогонка Тур Де Франс благополучно закончилась, распахнув перед нами все дороги или почти все) Париж нас встретил неимоверной жарой и ветром, который вызывал на глазах слезы, поэтому очень не хотелось выходить из нашего уже успевшего стать родным домом автобуса, где было так прохладно. И так первая экскурсия, которая у нас состоялась это Монпарнас, его высота 209 м и это самая высокая постройка в Париже. Наш гид раздал нам билеты и на скоростном лифте мы за 40сек. поднялись высоко, высоко над Парижем. Вид открывающийся с Монпарнаса безусловно захватывает дух, а фотографии получаются изумительные! А в то, что ты своими глазами видишь Эйфелеву башню, поверить пока не удается)) Надо сказать, что Монпарнас заменил нам подъем на Эйфелеву башню (экскурсия на нее была у нас включена), какие-то проблемы с лифтами, но это ни сколько не омрачило наш Париж)) После Монпарнас нас ждал французский ужин. Пулей, прилетев в отель, у нас было 45 минут на то, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, освежится и переодеться. И в растрепанных, уставших чувствах, мы отправились на ужин. Маленькое отступление о дополнительных экскурсиях. Эти экскурсии были предложены уже нашим гидом, в начале нашего путешествия. Нам раздали распечатки, где мы могли выбрать то, что нас интересует. Было подробно рассказано о каждой экскурсии это и Мулен Руж, обзорная пешая экскурсия по Парижу, Версаль, Диснейленд, в том числе ужин, даже аквапарк (нас о нем не предупреждали при покупке тура, так что захватите с собой купальники, если будет желание покупаться). Основное я написала. И так ужин! На одного 49 евро. На него отправились не все, но так как наше путешествие приобретало гастрономический характер, мы не могли упустить возможность попробовать французскую кухню. Нам было предложено меню, состоящее из трех категорий (по совету гида мы выбрали разные блюда и потом друг у друга пробовали). Из первой категории мы выбрали, безусловно, лягушачьи лапки, гусиную печень и улитки, ох, и долго я сомневалась, в результате съела больше всех – три))! Из второй мы выбрали креветки в коньяке, филе лосося и утку. Здесь потрясений для наших желудков уже не было)) А третье блюдо уже из разряда десерт. С десертом мне повезло больше всех, так как я выбрала профитроли, а вот любители яблочных пирогов прогадали. Помимо этого к ужину подавали аперитив, вино бело и красное. А наш ужин сопровождала живая музыка в исполнении двух музыкантов. В целом было шумно и весело, по мимо русских еще были иностранцы, но так мы и не выяснили кто именно)) В целом мы ужином остались очень довольны. Поздно вечером нас привезли в отель Ibis Porte d’Italie 3* (13, rue du Val de Marne 94250 GENTILLY). Спать было несколько жутковато, и я только утром поняла в чем дело)) 5 ДЕНЬ ПАРИЖ Утром меня ждал сюрприз!! Сижу на кровати, смотрю в окно «О! Думаю, откуда столько людей утром собралось? Что за движуха))» И тут до меня доходит, что да, это люди, но не живые это же кладбище… Собственно после этого я в окно больше не смотрела при свете дня) Единственное, когда уже стемнело я выглянула, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню, которая своим прожектором озаряла наш номер) Так что в целом ничего такой вид из окна)) Завтрак нам привычный по отелю в Германии, но появились круассаны)) А еще на завтраке было очень холодно, кондиционеры работали на полную. Так что, дорогие форумчане, берегите себя, и обязательно захватите, от простуды лекарства. Не пригодятся Вам, сможете помочь простудившимся соседям по автобусу. В целом второй день был очень насыщенным. Утром конечно огромный привет противным улиткам, которые и без того испортили не очень позитивное утро! И полдня настроение у меня было достаточно противное:-P Жара в Париже, конечно, сильно изматывает, поэтому многими было решено, вернутся сюда либо весной, либо осенью. Но обо всем по порядку)) Загрузившись в автобус, в этот раз без багажа. Мы отправились на обзорную автобусную экскурсию. Экскурсию вела некая Елена, честно говоря, я ее быстро перестала слушать, уж все она по два раза повторяла. Ниже опишу экскурсию Сердце Парижа, она будет уже очень интересной) Остановки были у Эспланады Инвалидов и красавицы Эйфелевой башни. Много конечно мы красивых мест посмотрели, но настроение дало о себе знать, Париж не вдохновлял. Экскурсия закончилась и нашу группу выпустили на свободу возле фонтана, у которого было объявлено место встречи, так как кто-то вместе с гидом отправился в Лувр, а кто-то уже по своим мечтам)) Мы с мамой отправились в ресторан, который называется Le bis Repetitа, как раз рядом с фонтаном. Чудесно мы там отдохнули, приятная очень обстановка, доброжелательный официант) С меню конечно проблем не было ни где, всегда имелось и русское наименование, но вот уже официанты по-русски не понимают, а английский конечно выручал везде, ну и на худой конец невербальное общение рулит)) Мы заказали десерт, за который я услышала много хвалебных слов в свой адрес)) Что-то похожее на шарлотку, но другая совершенно интерпретация. На тонком тесте огромные печеные сладкие яблоки. Подавалось все это с густыми сливками. Оказалось, это любимый десерт моей мамы=) Вот такие вот открытия)) И вот мы отправились к Лувру. Очень не хватает деревьев, хочется укрыться в тени от палящего солнца, но не смотря на это, там очень красиво, фонтаны, высокие подстриженные кусты, стеклянные пирамиды, видна Эйфелева башня, Лувр поражает своим величием)) В сам Лувр мы изначально не хотели. Автобусные туры они сами по себе очень насыщенные, и все-таки хотелось дать себе хоть не много размеренного времени, когда можно самим походить, посмотреть, почувствовать город. Поэтому не стремитесь посмотреть сразу все. Во-первых, как не крути, но это ваш отдых, хоть и активный после, которого еще нужен отдых, но тем не менее) Старайтесь выкрадывать время для себя, поверьте это возможно, не устраивайте для себя марафон за 10 дней и тогда отдых получится великолепным и не будет каши в голове, правда)) Про сувениры. У нас осталось время, и мы успели пробежаться по сувенирным лавкам. Много очень картин с различными видами Парижа, думаю такие сувениры, будут очень уместны. Что касаемо флажков, кружек, тарелочек, всего в изобилии. Несколько слов хочется написать про сувениры Эйфелевой башни, которые так усилено, пытаются продать, как я понимаю латиноамериканцы. Не в обиду тем, кто такие сувениры покупает, но мы же прекрасно понимаем, что эти башенки китайские. Это же нонсенс, задумайтесь! Приехав во Францию, люди покупают китайские Эйфелевы башенки, в подарок. Ну, пусть бы китайцы их и покупали. Такие сувениры не стоят внимания, пусть они и стоят 2 копейки, но даже эти 2 копейки не стоит тратить на эти штамповки. Хочется верить, что я никого не обидела) Встретившись со своей группой у фонтана, как же круто было сесть в прохладный автобус. Дальше мы отправились в магазин парфюмерии. Цены в этом магазине один в один, что в Л’Этуаль, что в Иль Де Ботэ у нас в России. Упаковка, сама парфюмерная композиция один в один. Мы сами очень любим духи, такие как Kenzo, Nina Ricci, Paco Rabanne, Givenchy все это, безусловно, там есть, но есть и у нас. Вести их по жаре, решайте сами, здесь мнение у каждого свое)) А вообще отличная возможность попробовать те духи, которые давно хотели, но как-то не получалось, а у себя уже купить) Отдельный привет Mr. Bones, надеюсь, он не скучает по своей новоиспеченной русской жене:D Девочки свидетельницы сего торжества, с кем мы смеялись, поймут ;)) Было весело!!! А далее у нас прогулка по Сене, для кого-то свободное время. И здесь уже я во всех красках расскажу, что же это за прогулка. Если Вы все же после моего отзыва решите выкупить данную экскурсию, берите с собой зонт, обязательно! Название этой прогулке Адское пекло)) Сначала нужно сесть на раскаленное сидение, но это пол беды, так как все ваше плавание будет под открытым небом, а следовательно, под палящим солнцем. Только и мысли о том, что «Выпустите нас»! Слушать гида, который 5 слов скажет, а потом играет музыка, снова 5 слов и снова музыка, безумно не хотелось, оставив эту затею наше напряжение росло))) Спасибо, женщине из Армении, которая сидела за нами, за зонтик! Вот так втроем мы спасались от жары. Говорить о том, как мы были счастливы концу экскурсии, думаю, нет необходимости:D И снова мы двигаемся в путь, уставшие и переполненные эмоциями)) Дальше у нас экскурсия «Сердце Парижа»! Многие из нашей группы не пошли на эту экскурсию, мы же эту доп. экскурсию очень хотели, и была возможность ее приобрести на том листе, что нам давал гид. Наша экскурсия началась с Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Не смотря на то, что в Соборе было очень много туристов, это место смогло покорить наши сердца своим спокойствием, умиротворенностью. Звуки органа пронизывают каждую клеточку твоего тела, души так, что трудно сдерживать эмоции. Собор очень красивый и это действительно то место, которое необходимо посетить, приехав в Париж) После у нас было время перекусить. И мы посидели в очень хорошем кафе недалеко от Собора. Официанты там очень классные)) Спасибо им за отличное настроение, самые теплые воспоминания о них останутся в наших сердцах)) Дальше мы снова воссоединились с группой и продолжили экскурсию) Было очень здорово гулять по улицам Парижа и слушать рассказы гида. Очень запомнился Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, у которого все коммуникации вынесены наружу, и фонтан очень впечатлил! Много мы интересного увидели и услышали. Действительно, экскурсия стоящая)) А впереди у нас еще был вечерний Париж. Встретившись со всей нашей группой, мы отправились к Эйфелевой башне, и вот там конечно нас ждал самый потрясающий, самый романтичный сюрприз!!! Мы пили шампанское, и тут башня мигнула и начала переливаться огнями, словно огромная елка =)) Вечер был чудесный)) А кого-то еще ждало представление в Мулен-Руж, но это было уже очень поздно и без нас) Где-то часов в 10 вечера нас привезли в отель, и уставшие мы легли спать. Ведь впереди нас ждал не менее интересный день)) 6 ДЕНЬ ПАРИЖ Рано утром, позавтракав, наша группа разделилась. Одни отправились в Диснейленд, ну а мы в Версаль. Огромное спасибо гиду Анне, очень приятная девушка, много интересного мы узнали о Версале благодаря ей)) Что касаемо Версаля - очень много туристов, которые хотят в него попасть, я даже сначала не поняла на скОлько много! Стоим, мы значит в очереди, а перед нами китайцы. Смотрю уже ворота близко, думаю, как хорошо скоро попадем внутрь, но не тут-то было, мы завернули и повернулись к тем самым воротам спиной. И вот тут-то до меня дошло, что очередь эта змеевидная, а жара стоит неимоверная! Так вот, пока мы по этой гигантской очереди двигались китайцев перед нами становилось все больше и больше)) Стали шутить, что все они на одно лицо, вот по-тихому к своим и пристраиваются)) Еще я заметила, что хорошо бы сюда танк с медведем и балалайкой, весело бы мы в Версаль заехали, минуя очередь:D Проникнув внутрь, мы увидели, что туристов там еще больше и было очень душно. Быстро все, пробежав, не слушая гида в ухе, посмотрели мы на не работающие фонтаны и сады. И вскоре побежали искать свой автобус. К счастью, среди множества других свой нашли очень быстро. Автобус нас высадил возле Оперы и мы побежали кушать)) Покушали мы очень хорошо и вот тут уже дорого будет, но мы же в Париже! Заказали себе пиццу обалденно вкусную, пиво, как пошел дождь)) Мы так ему обрадовались, наконец-то прохлада, были слышны раскаты грома!! Потом заказали десерты, от которых пальчики оближешь, мороженное=) Великолепно посидели и двинулись в путь)) В нашей личной программе был Дом Инвалидов! Прохлада быстро сменилась на жару, но мы быстро дошли до Дома Инвалидов, купили три билета и вошли внутрь)) Чувство, которое охватило нас не описать словами! В центре под огромным куполом стоит гробница Наполеона. Никогда не видела ее на фото и хочу сказать, что на нас она произвела неизгладимое впечатление, как и сам Дом Инвалидов!! Там обязательно нужно побывать, тем более, если Вы увлекаетесь исторической литературой о Наполеоне Бонапарте! Равнодушными Вы точно не останетесь)) По мимо гробницы Наполеона, по кругу стоят гробницы многих знаменитых французов, прославившихся на военной ниве. Переполненные эмоциями, мы еще долго шли и говорили о Доме Инвалидов)) А путь мы держали до Оперы, там мы хотели сесть на метро и отправится к себе в отель без всяких пересадок. Могу сказать, что конкретно станцию было найти не легко, но спасибо тем, кто нам помог)) И вот он Парижский метрополитен, которого я так боялась, уж слишком большой и неизведанный! Как купить билеты? Очень просто это делается через терминал. С помощью прокручивающегося валика выбираем язык. Советую выбрать французский, в любом случае русского там нет. Выбираем Acheter des tikets, coupon (покупка билетов). Нажимаем зеленую кнопочку, которая носит название Valider. Далее выбираем тариф из нужного списка: Ticket a l'unite, Metro BUS. Plein tarif. - Один взрослый билет (3,7 евро) или же Carnet 10 Ticket Metro BUS. Plein tarif - 10 взрослых билетов. А дальше мы оплачиваем стоимость, просто кидая туда монеты до тех пор, пока сумма не будет соответствовать требуемой. В случае отмены нажмите на красную кнопку "Annuler". После оплаты автомат запросит распечатать чек. Выбираем Yes - Да или No - Нет. Билеты у Вас на руках, вперед! Мы спустились на лифте вниз и вот тут главное уехать в нужную сторону, так как на самих станциях особо подробных как, например, в Питере указателей нет, то мы сначала сели на одной стороне поняли, что едем не в ту сторону, вышли, перешли на другую и о счастье мы приехали)) А вот здесь самое интересное, как оказалось не у одних нас в этот день было вечернее приключение)) Мы так хотели попасть в отель пораньше, но видимо звезды были настроены иначе)) Мы знали, что 15 минут и вуаля мы в отеле! Но вместо этого мы 2 часа с лишним блудили и не могли понять, ну где же он наш дом родной) В итоге я как единственный человек знающий английский перезнакомилась со всеми кто встречался на пути)) Встретили веселых иностранок, которые заверили меня, что сами они из Ibis и указали нам куда идти, а в итоге мы пришли к синему Ibis. А нам то нужен красный O_o Познакомилась с очень серьезным французом, который только и смог понять, что нам нужен такой-то адрес, не много проводив и указав идти прямо и не сворачивать, мы с ним попрощались)) Идем, идем, и думаем, что-то не то, отеля-то все нет! И тут мы, изрядно покружив, увидели наш автобус!! Безумно устав, я предложила остаться возле автобуса, а утром нас бы 100 пудов нашли наши водители:D Смотрим, два парня в фургоне сидят, они из Польши)) По gprs навигатору стали искать они наш адрес, от смеха уже живот болел)) Они отправили нас в другое направление, как потом оказалось. Тут я стала спрашивать у мужчины, куда же нам идти, как мы услышали русскую речь! Аллилуйя!! Оказывается это семья из Израиля и остановились они в нашем красном Ibisе)) Это просто невероятная удача, что парк, через который они всегда возвращались в отель был закрыт!! Как же круто было вернуться домой, принять душ, намазать свои уставшие ножки кремом (крема для ног не жалейте, везите с собой много! На травах с охлаждающим эффектом.) и лечь спать!!! Нам еще повезло) Вот наша Оля до 2х ночи не могла найти отель, но она стойко и мужественно пыталась найти дорогу к отелю и она таки это сделала!!! Оля, Молодец;)) Вот так закончился третий день в Париже! 7 ДЕНЬ ЛЮКСЕМБУРГ Рано утром мы снова отправляемся в путь, уже в Люксембург. Париж нас провожал дождем, а я была очень счастлива покинуть этот город любви, ведь впереди было еще так много интересного)) 370 км пути и вот мы стоим на Балконе Европы, с которого открывается потрясающий вид! Деревья раскинули свои большие зеленые кроны, укрывая небольшие аллеи от жаркого солнца) Над Люксембургом часто пролетали самолеты, до которых казалось можно дотянуться рукой. Мы посетили Собор Нотр-Дам, в котором уже меньше туристов и можно присесть подумать о чем-то своем, полюбоваться красивыми витражами. В целом Люксембург показался нам крошечным, с небольшими улочками, переполненными кафе, сувенирными лавками и безусловно утопающим в зелени)) Еще можно увидеть много симпатичных слоников, которые вызывают бесконечное умиление)) Далее нас ждал большой 590 км переезд по Германии с фильмами и остановками. А ночевали мы уже в Чехии в Ibis Pzen 3* Univerrzitni 65 301 00 Plzen. Номер просторный, очень нам привычный)) 8 ДЕНЬ ПРАГА Последний раз в этом туре мы позавтракали в Ibis и отправились в Прагу (100 км). Погода стояла пасмурная, но это ни сколько не омрачало нашей радости… Мы снова в Праге! Нашу группу ждала большая обзорная прогулка по Праге, а далее прогулка на кораблике по Влтаве)) Но так как мы уже в Праге были и каждая улочка в этом потрясающем городе нам очень знакома, мы отправились гулять одни. И хочу сказать, что было очень здорово, провести этот день, не торопясь, ведь свободного времени у нас было до 19 часов! Гуляя по Праге не перестаешь удивляться тому, какой это красивый, яркий, необыкновенный город! Градчанская площадь, собор Св. Вита, Староместкая площадь, Карлов мост и еще много, много потрясающих мест, где хочется бесконечно долго гулять и впитывать в себя историю и культуру Праги. Зная, что мы будем в Праге, очень хотели посетить магазинчик, который в переводе на русский называется «На крыльях ангела», расположен он в самом начале Карлова моста. Там продаются чудесные сувениры, которые на долгую память сохранят теплые воспоминания о великолепном городе) Кроме того, там работает молодая пара из России, с которой нам было безумно приятно познакомиться и огромное им спасибо за адрес места, где мы смогли хорошо провести время и отведать чешскую кухню)) Это место называется Malostranska Hospudka (Mostecka 47/16, Praha1 – Mala Strana), а на вывеске нарисованы колокольчики. Если увидите, то можно смело заходить, зная, что Вас встретят с доброжелательной улыбкой, накормят вкусно, а на стол, за которым Вы будете сидеть поставят флажок страны, из которой Вы приехали, что приятно)) Хорошо подкрепившись, мы погуляли вдоль Влтавы и отправились на Староместскую площадь. Увидев, магазин мороженного по пути не смогли туда не зайти)) Там мы встретили нашего земляка Дмитрия)) Дима, как мы и обещали, передаем от тебя огромный привет всем, всем, всем и конечно форумчанам ТТВ!!! Ждем тебя домой на Родину;) Мороженное, которое мы купили называется Haagen-Dazs, очень вкусное, но съели кое-как, так как баночки ну очень большие! Будет возможность попробуйте)) Кстати, будьте готовы к тому, что сдачу с евро Вам дадут кронами. А уже на Вацлавской площади мы должны были встретиться с нашей группой. В ожидании встречи можно забежать в McCafe, вывеску Вы сразу заметите, там есть туалет. При чем стоя с небольшой компанией из нашей группы у турникета, мы долго соображали как же заплатить и пройти, а оказалось все проще, нужно было просто пройти, а платить вовсе не нужно было) Встретившись с Филиппом, мы пошли к нашему автобусу. Было безумно грустно уезжать из Праги, а кроме того пришло еще более грустное ощущение того, что наша замечательная поездка по Европе неминуемо близится к концу. И не смотря на то, что чувствовалась усталость, по утрам частенько клонило в сон от ранних пробуждений, а ноги просили оставить их в покое, хотелось, что бы поездка продолжалась как можно дольше=) В Польшу мы добрались очень быстро (150 км), но было как-то непривычно темно. Ночевали мы в отеле St. George 4* (ul. Kosciuszki 180 57-550 Kudowa Zdroj). Надо отметить, что отель этот находится в санаторной части Польши и конечно воздух там потрясающий. Номер у нас был большой, с большой душевой комнатой, кондиционером. Но вот уже здесь не было фена. С учетом того, что многие и мы досадовали, что зря его провозили с собой, здесь обрадовались, что не зря)) 9 ДЕНЬ ПОЛЬША Завтрак в отеле был очень скромный, что и описывать его не очень хочется)) Погода стояла солнечная! Мы собрались и отправились в путь. Наш гид предложил нам доп. экскурсию в Краков, а именно в монастырь. Все приняли эту экскурсию с энтузиазмом и действительно не зря) Очень красивое место, даже скажу роскошное. Это, по истине, нужно видеть своими глазами. А дальше нас ждала граница, но перед этим у нас были остановки, последняя была на Паджеро, где мы побежали по супермаркету за Краковской колбасой, соками, сладостями и прочими вещами, которые должны были скрасить дорогу в поезде)) Границу мы проехали не менее быстро, чем в начале нашего путешествия, проставили нам штампики в паспорта и вот мы на вокзале. Хотим сказать огромное спасибо нашему гиду, водителям за возможность подремать перед поездом в автобусе. Читая кого-то из форумчан, очень не хотелось, что бы нас отправили на вокзал ждать отправление поезда. Спасибо Филиппу за теплые слова, которые он сказал нам при прощании. Повторюсь, во многом благодаря ему наше путешествие было таким слаженным, оставившим только невероятно позитивные и теплые воспоминания! Ночью наша группа расселилась по двум вагонам 11 и 12. И сразу все легли спать. Сон был крепким, не смотря на жесткую постель)) 10 ДЕНЬ БРЕСТ-МОСКВА В 20:21 по мск мы приехали в столицу, а она нас встретила пасмурной погодой и дождем. Мы попрощались с успевшими стать родными соседями по автобусу и двинулись на аэроэкспрессе до Шереметьево, делясь впечатлениями о путешествии. А утром уже были дома. Немного на грустной ноте заканчиваю я свой рассказ. И хочу сказать, что это путешествие чудесное, оно еще раз напомнило нам о том, что мечты сбываются! Главное в это верить, стремится к этому и тогда такими вот волшебными моментами будет наполнена наша жизнь;)) Огромное еще раз всем спасибо! ТТВ за отличную организацию туров, нашему гиду, с которым нам невероятно повезло, нашим соседям по автобусу, очень приятным и добрым людям)) И Вам, дорогие форумчане, за то, что делитесь своими впечатлениями о поездках, за Ваши советы, за то, что уделили свое внимание моему рассказу)) И до новых встреч;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Как же вам повезло с гидом. Как много от него зависит. У нас в этом туре была ХХХ. Эх... Спасибо Европе, что ее ничем и никем нельзя испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вот Вы не поверите, но прочитав отчет по данному туру, я до сих пор не верю, что была в нем!!!! С этим же гидом. На эту же дату. С теми же водителями....но не узнаю ВООБЩЕ.. А это я к чему? А к тому, что взгляды разных людей на одну и ту же вещь могут очень сильно разниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната*лия Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я тоже собираюсь в октябре в этот тур, судя по предыдущему отзыву было неплохо, а вам понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dar Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ната*лия, я очень рада за Вас, что Вы едете в этот тур, а октябрь такая красивая пора) Что касается ответа Маргариты. То что она не узнает этот тур по-моему отзыву понятно, так как она была руководителем детской группы, и их программа несколько отличалась от нашей. Ната*лия, хорошей вам погоды, хороших соседей по автобусу и замечательного гида;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.