Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4-Magic Магия Рождества от 07.12.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_354841

Ну, что у нас первый полный комплект.  Расскажите, кому не спится ни свет ни заря :smile:, и кто уже настроил лыжи или сани :smile: или просто собирается в тур Магия Рождества с 07.12.13.

Я Светлана из Азова, еду одна, 14 ряд, правая сторона, место у окна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_364776

Добрый вечер Светлана, я еду в этот тур, но только 1 декабря...жалко...мы бы нашли с вами общий язык)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_372970

Собираюсь в этот тур 14 декабря:)

Если Вы на 14 декабря в основной группе, то тогда Вам сюда  :yes3:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15087-4-magic-magiia-rozhdestva-14122013-osn-gruppa-poezdom-do-bre/?view=findpost&p=370548

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_377134

Я еду в этот тур 7 декабря. Место у окна, 10 ряд, левая сторона. Еду одна, и в автобусный тур первый раз. Очень хотелось бы познакомиться с кем-то на эту же дату, или просто пообщаться с тем кто имеет опыт автобусных туров. Меня зовут Елена. Буду рада знакомству!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_379894

едем 7 декабря - нас трое, мы из Москвы: сидим на 15 и 16 ряду слева. Путешествуем давно, отвечу на вопросы новичкам.

Опубликовано
comment_381754

едем 7 декабря - нас трое, мы из Москвы: сидим на 15 и 16 ряду слева. Путешествуем давно, отвечу на вопросы новичкам.

Оазис, буду очень рада получить любую инфо, так как уже скоро отъезд. Скажите пожалуйста, как вас зовут, чтобы было удобнее обращаться. Я почитала форум, разные ветки, и большая часть мне понятна, но для меня важнее всего наверно так и остается вопрос как одеться в поезд и автобус, что взять с собой из одежды и из еды. Еще я не очень поняла - с момента как я оплатила тур - больше уже не нужно связываться с фирмой? Просто приезжаем на вокзал в нужное время? Просто я еду одна, и мне важен вопрос подселения. В фирме сообщили, что раз не позвонят, значит все ок.

Изменено пользователем Insomnia

Опубликовано
comment_381904

Елена - да, если из ТТВ не звонили - значит пару на подселение Вам нашли. Визы нашим всем открыли. Встречаемся у вагона № 4 в 15-00. Из еды нельзя провозить в ЕС мясные и молочные продукты - можно печенье, орехи, сухофрукты, шоколад. В Польше и дальше по маршруту можно купить недорого продукты в супермаркетах. Одеваться лучше всего по принципу "капусты" и взять очень свободную обувь - ноги отекают.

Людмила.

Опубликовано
comment_382044

Людмила, спасибо за инфо! Скажите, у меня еще вопрос по поводу связи и денег. Какие деньги лучше брать (только евро или также рубли), и каким оператором связи вы пользуетесь? Также будет ли возможность выйти в интернет в поездке, например в отеле?

Опубликовано
comment_382045

Кстати по поводу еды - можно ли взять что-то "нормальное" из еды до Бреста? ведь нам ехать день и ночь. и сколько воды взять с собой, чтобы не было тяжело, но было достаточно

Опубликовано
comment_382094

Елена, с собой лучше брать евро и немного злотых ( я обычно злотые покупаю в обменнике на Белорусском вокзале). До Бреста из еды можете брать что угодно - запреты на территорию Белоруси не распостраняются. Воды хватит одну бутылку, а потом в Польше можно купить воду дешево в супермаркете после прохождения границы. В отелях обычно бывает интернет. У меня в поездках подключен Мегафон ("Вокруг света " или "Весь мир" - не помню как точно называется тариф, но все входящие и исходящие звонки по 6 руб за минуту - мне удобно). Раньше пользовалась картой "Гудлайн", как вариант можно рассмотреть, в офисе Туртранса в Москве их можно купить дешевле, чем в салонах связи. Не забудьте прихватить лекарства - от простуды, болеутоляющие, противовоспалительные - могут пригодиться в зимнее время. Я еще беру с собой теплые носки ( снимаю обувь в автобусе и еду в носках по Польше - так легче. Еще беру с собой маленький кипятильник и кружку, чтобы вечером в отеле попить горячего чая.

Опубликовано
comment_382448

Я еще так по мелочи всякой хотела спросить - брать ли зонт? нужно ли взять какую-то одежду в сумку в автобус после поезда? (еду на поезде впервые, поэтому не знаю что и как, уж простите) у меня три подушки под голову)) -какую лучше взять - мягкую или надувную? из денег - а если только евро, в принципе ими можно обойтись в Польше? нужно ли взять другую пару зимней обуви на смену? прочитала на форуме что кто-то даже резиновые сланцы берет или тапки, разве это необходимо?и кстати кто-то берет мыло и другую посуду. по поводу лекарств - я обычно много беру всего когда куда-то еду, мало ли что)

Опубликовано
comment_382568

зонт брать обязательно - по прогнозу в Вене и Зальцбурге будет небольшой дождь. Вторую пару обуви обязательно, лучше не зимнюю - там будет погода от плюс 8 до плюс 2 на следующей неделе(днем). В сумку в автобус возьмите теплый свитер и теплые носки, возможно автобус будет не прогретый и поначалу может быть холодно. А в носках просто удобней чем в ботинках ехать целый день. Возьмите шарф - иногда кондер работает так, что на следующий день болит горло. Я беру надувную подушку - она легче и места не занимает. В Польше в магазине Вам на евро ничего не продадут, может быть сувениры только, но сдачу дадут злотыми. Утром можно позавтракать на Паджеро за евро, но курс будет очень невыгодный и сдачу дадут опять  злотыми.

Опубликовано
comment_382656

тапки/сланцы берут ходить по номеру в отеле или по коридору в другой номер (если нужно), про посуду: я ничего кроме кружки/ложки/ножа не беру, не могу себе представить для чего другие туристы берут другую посуду.....может быть им нравится кушать вечерние бутерброды  в номере отеля не с салфетки, а именно с тарелки?. Меня устраивает салфетка.

Опубликовано
comment_382714

спасибо вам большое за информацию! что-то в новостях про ураган говорят, прошел над севером европы, потом пойдет в белоруссию и на украину. мои родные переживают конечно, куда мы едем. вы что-то слышали про ураган?

Изменено пользователем Insomnia

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.