Posted August 16, 201311 yr comment_354841 Ну, что у нас первый полный комплект. Расскажите, кому не спится ни свет ни заря :smile:, и кто уже настроил лыжи или сани :smile: или просто собирается в тур Магия Рождества с 07.12.13. Я Светлана из Азова, еду одна, 14 ряд, правая сторона, место у окна.
September 18, 201311 yr comment_364776 Добрый вечер Светлана, я еду в этот тур, но только 1 декабря...жалко...мы бы нашли с вами общий язык)
October 21, 201311 yr comment_372970 Собираюсь в этот тур 14 декабря:) Если Вы на 14 декабря в основной группе, то тогда Вам сюда :yes3: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15087-4-magic-magiia-rozhdestva-14122013-osn-gruppa-poezdom-do-bre/?view=findpost&p=370548
November 12, 201311 yr comment_377134 Я еду в этот тур 7 декабря. Место у окна, 10 ряд, левая сторона. Еду одна, и в автобусный тур первый раз. Очень хотелось бы познакомиться с кем-то на эту же дату, или просто пообщаться с тем кто имеет опыт автобусных туров. Меня зовут Елена. Буду рада знакомству!
November 25, 201311 yr comment_379894 едем 7 декабря - нас трое, мы из Москвы: сидим на 15 и 16 ряду слева. Путешествуем давно, отвечу на вопросы новичкам.
December 3, 201311 yr comment_381754 едем 7 декабря - нас трое, мы из Москвы: сидим на 15 и 16 ряду слева. Путешествуем давно, отвечу на вопросы новичкам. Оазис, буду очень рада получить любую инфо, так как уже скоро отъезд. Скажите пожалуйста, как вас зовут, чтобы было удобнее обращаться. Я почитала форум, разные ветки, и большая часть мне понятна, но для меня важнее всего наверно так и остается вопрос как одеться в поезд и автобус, что взять с собой из одежды и из еды. Еще я не очень поняла - с момента как я оплатила тур - больше уже не нужно связываться с фирмой? Просто приезжаем на вокзал в нужное время? Просто я еду одна, и мне важен вопрос подселения. В фирме сообщили, что раз не позвонят, значит все ок.
December 3, 201311 yr comment_381904 Елена - да, если из ТТВ не звонили - значит пару на подселение Вам нашли. Визы нашим всем открыли. Встречаемся у вагона № 4 в 15-00. Из еды нельзя провозить в ЕС мясные и молочные продукты - можно печенье, орехи, сухофрукты, шоколад. В Польше и дальше по маршруту можно купить недорого продукты в супермаркетах. Одеваться лучше всего по принципу "капусты" и взять очень свободную обувь - ноги отекают. Людмила.
December 3, 201311 yr comment_382044 Людмила, спасибо за инфо! Скажите, у меня еще вопрос по поводу связи и денег. Какие деньги лучше брать (только евро или также рубли), и каким оператором связи вы пользуетесь? Также будет ли возможность выйти в интернет в поездке, например в отеле?
December 3, 201311 yr comment_382045 Кстати по поводу еды - можно ли взять что-то "нормальное" из еды до Бреста? ведь нам ехать день и ночь. и сколько воды взять с собой, чтобы не было тяжело, но было достаточно
December 4, 201311 yr comment_382094 Елена, с собой лучше брать евро и немного злотых ( я обычно злотые покупаю в обменнике на Белорусском вокзале). До Бреста из еды можете брать что угодно - запреты на территорию Белоруси не распостраняются. Воды хватит одну бутылку, а потом в Польше можно купить воду дешево в супермаркете после прохождения границы. В отелях обычно бывает интернет. У меня в поездках подключен Мегафон ("Вокруг света " или "Весь мир" - не помню как точно называется тариф, но все входящие и исходящие звонки по 6 руб за минуту - мне удобно). Раньше пользовалась картой "Гудлайн", как вариант можно рассмотреть, в офисе Туртранса в Москве их можно купить дешевле, чем в салонах связи. Не забудьте прихватить лекарства - от простуды, болеутоляющие, противовоспалительные - могут пригодиться в зимнее время. Я еще беру с собой теплые носки ( снимаю обувь в автобусе и еду в носках по Польше - так легче. Еще беру с собой маленький кипятильник и кружку, чтобы вечером в отеле попить горячего чая.
December 5, 201311 yr comment_382448 Я еще так по мелочи всякой хотела спросить - брать ли зонт? нужно ли взять какую-то одежду в сумку в автобус после поезда? (еду на поезде впервые, поэтому не знаю что и как, уж простите) у меня три подушки под голову)) -какую лучше взять - мягкую или надувную? из денег - а если только евро, в принципе ими можно обойтись в Польше? нужно ли взять другую пару зимней обуви на смену? прочитала на форуме что кто-то даже резиновые сланцы берет или тапки, разве это необходимо?и кстати кто-то берет мыло и другую посуду. по поводу лекарств - я обычно много беру всего когда куда-то еду, мало ли что)
December 6, 201311 yr comment_382568 зонт брать обязательно - по прогнозу в Вене и Зальцбурге будет небольшой дождь. Вторую пару обуви обязательно, лучше не зимнюю - там будет погода от плюс 8 до плюс 2 на следующей неделе(днем). В сумку в автобус возьмите теплый свитер и теплые носки, возможно автобус будет не прогретый и поначалу может быть холодно. А в носках просто удобней чем в ботинках ехать целый день. Возьмите шарф - иногда кондер работает так, что на следующий день болит горло. Я беру надувную подушку - она легче и места не занимает. В Польше в магазине Вам на евро ничего не продадут, может быть сувениры только, но сдачу дадут злотыми. Утром можно позавтракать на Паджеро за евро, но курс будет очень невыгодный и сдачу дадут опять злотыми.
December 6, 201311 yr comment_382656 тапки/сланцы берут ходить по номеру в отеле или по коридору в другой номер (если нужно), про посуду: я ничего кроме кружки/ложки/ножа не беру, не могу себе представить для чего другие туристы берут другую посуду.....может быть им нравится кушать вечерние бутерброды в номере отеля не с салфетки, а именно с тарелки?. Меня устраивает салфетка.
December 6, 201311 yr comment_382714 спасибо вам большое за информацию! что-то в новостях про ураган говорят, прошел над севером европы, потом пойдет в белоруссию и на украину. мои родные переживают конечно, куда мы едем. вы что-то слышали про ураган?
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.