ААня Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 katjushka, да я хочу вещей поминимуму взять в сумочку маленькую , только вот как начинаю собирать так сумки неподъемные)) хочу там чемодан посмотреть, и ообратно уже все вещи в чемодан сложить. А сумки по весу набираю так, чтобы можно было поднять, не расчитываю на такси, дальше все равно в метро, в автобус уже самой с этими сумками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 во во по минимуму то се и того много))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smanny Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ААня, в Охотино очень красивые места, да в принципе как и по всему району) Да, ты прислушайся к советам Катюшки, она дело говорит, тащить сумки набитые сувенирами-это очень тяжело.. кроме магнитиков и всякой мелочи вы накупите пива и бехеровки( вот они как раз оочень тяжелые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Расскажите подробнее, где еще придется сумки тащить, кроме моста и что это за мост? в поезде будили на пограничных станциях (есть печальный опыт пробуждения на ночном поезде из Москвы до Калининграда)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smanny Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 В поезде можете спать спокойно, никто будить не будет. А сумки тащить придётся через мост в Бресте от поезда до автобуса (и на обратном пути). А вообще по приезду в отели надо будет брать чемоданы, но т. к. это всё недалеко долго тащить не придется. Так что мост - это самая большая проблема. Ну и ещё не забывайте, что по возвращению в Москву придется нести сумки до дома или очередного вокзала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Smanne, спасибо за ответ. В нашем случае точно до очередного вокзала))) Что удобней брать сумку или чемодан на колесиках? Кто у вас гид был? Как автобус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, ты прислушайся к советам Катюшки, она дело говорит, тащить сумки набитые сувенирами-это очень тяжело.. ой и не говори, как вспомню это ппц)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 про сумки вопрос снимаю. По мне вообще удобней рюкзака ничего нет, даже если он на 90 литров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну эт то да.но так по мне так чемодан это вещь с большой буквы:) Да и кстати если вы любитель почаевничать вечером.берите кипятильник,с горячей водой на чай везде проблемы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smanny Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Гид у нас была молодая девушка Вихарева Анастасия. А автобус... в принципе комфортабельный, а если учесть тот факт, что в 50 метрах от границы он сломался и мы ждали другого....хорошо, что ждали не так уж и долго)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Да и кстати если вы любитель почаевничать вечером.берите кипятильник,с горячей водой на чай везде проблемы:) Нашла дома китайский кипятильник, только думаю, что он одноразовый.. как-то он мне доверия не внушает... пойду сегодня по магазинам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letti Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 обошла сейчас четыре банка, ближайшие в пределах дома, чешскую крону нигде не продают... где брать? в Москве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я у себя в городе брала в сбере...ну брала на первые расходы 300 крон.....Евро на кроны можно поменять и в Праге ваш гид вас отведет к обменнику. Курс если я не ошибаюсь 1 евро= 25 крон, в карловых варах я меняла 1 евро= 25,10 крон.. Так что в принципе берите евро и не мучайтесь с кронами, все можно поменять на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letti Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я у себя в городе брала в сбере... да вот у нас что-то в сбербанке нет, попробую в понедельник еще по другим банкам позвонить... ну если не будет, значит только еврики куплю... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 странно что в сбере нет....обычно у них самый расширенный выбор валюты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 обошла сейчас четыре банка, ближайшие в пределах дома, чешскую крону нигде не продают... где брать? в Москве ? Я меняла на прошлой неделе в Москве в Чешско-российском банке. Курс был 1 крона - 1,77 руб. Самая мелкая купюра в банке 100 крон А так по банкам поспрашивала, чешских крон нигде нет. Может надо было заказать.. А еще я купила кипятильник, хороший Российский и всего 100 р. Еще мне чайничек посоветовали на пол-литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 100 это вполне нормальная купюра...ну уж если что практически везде принимают евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 100 это вполне нормальная купюра...ну уж если что практически везде принимают евро Я на евро рассчитываю, а кроны так на первое время чтоб были . А вы в Польше деньги меняли и сколько, чтоб много лишних не оставалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smanny Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В Польше сказали, что поменять по 30 евро на человека достаточно, в принципе да, у меня даже оставались деньги, поэтому пришлось покупать побольше продуктов в поезд на обратном пути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В Польше сказали, что поменять по 30 евро на человека достаточно, в принципе да, у меня даже оставались деньги, поэтому пришлось покупать побольше продуктов в поезд на обратном пути) а чего там в Паджеро еще подается? или только продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smanny Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 там есть всё, он мне немного напомнил наш рынок. А вообще там есть обменник, кафе, туалеты, и палатки. Главное не берите там магнитики, стоят они 24 злотых (240 руб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 обошла сейчас четыре банка, ближайшие в пределах дома, чешскую крону нигде не продают... где брать? в Москве ? если в Москву приезжаете раньше, то можно чешскую крону купить в Первом Чешско-Российском банке и находится недалеко от Белорусского вокзала. г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8 Телефон единого справочно-информационного центра: тел.: +7(495) 223-4343 Обслуживание физических лиц Понедельник - Пятница с 10.00 до 20.00 Суббота, воскресенье с 10.00 до 17.00 http://www.pchrb.ru/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну эт то да.но так по мне так чемодан это вещь с большой буквы:) Да и кстати если вы любитель почаевничать вечером.берите кипятильник,с горячей водой на чай везде проблемы:) в отеле чайника не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 по деньгам подскажите примерно, сколько потратили на еду? это все конечно от аппетита зависит, и кто как ест и пьет) и по сувенирам, где можно сэкономить и купить недорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjushka Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 По сувенирам в праге на зеленой улочке...походите и сравните цены.там гиды в принципе все посоветуют и расскажут.А по еде это сложно сказать..кто то днем брал комплексные обеды кто то не брал..сложно сказать,все по обстоятельствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.