Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ААня

Пользователи
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

191

3 Followers

About ААня

  • Birthday 02/01/1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская обл.
  • Интересы
    вязание, шитье, чтение

Recent Profile Visitors

1,759 profile views
  1. Думаю, что турист сейчас в панике, чтобы не терять деньги, пересядет в любой другой тур. А потом когда все поуспокоится и он решит, что выбрал не тот тур с него удержат 10 у.е. за ФПЗ. Как можно в наших сегодняшних реалиях планировать путешествия на конец 2021 года. ТТВ делает все, чтобы туристы не забирали деньги.
  2. В договоре четко прописано "при отказе туриста от поездки ранее, чем за 40 дней до начала тура с 11 января по 24 декабря... фактические затраты составят 10 у.е." Вопрос про сумму удержаний при расторжении договора был задан в этой теме огромное кол-во раз и четкого ответа мы, к сожалению, так и не получили...
  3. 10 у.е. прописано в договоре, а 10 % это новость на сайте, которая документально с туристами не согласована. Нарушение договора А кто сайт не смотрит будет очень удивлен удержанием в 10% Екатерина, ответьте, пожалуйста, на вопрос про удержание денежных средств при расторжении договора. Какая конкретно сумма удерживается, 10 у.е. или 10 %?
  4. Екатерина, подскажите, пожалуйста, у меня тур 1NL "Голландия и Бельгия" с 3 мая. На какой заграничный тур я могу его поменять и какие условия при замене на тур по России? Спасибо!
  5. Екатерина, хотелось бы получить ответ на вопрос, который нас всех тут будоражит: В какой момент 10 у.е.превратились в 10 % ?
  6. До массовых отказов этих ФПЗ не было, были затраты на 10 у.е. Сейчас же, когда начались отказы и непонятная ситуация с вирусом, ТТВ зачем-то начинает заранее тратить наши деньги... Нелогично. Понятно, что ТТВ хочет заработать на ФПЗ. И непонятно с переносом тура. Если поездку перенесем на осень, а вирус к тому времени не пропадет, придется опять переносить тур. И к осени про все эти скидки ТТВ успешно забудет и при следующем переносе будет с туристов снова удерживать свои ФПЗ. Вообще, хотелось бы услышать мнение компании ТТВ по этому вопросу.
  7. скорее всего.. вся эта ситуация очень неприятная.. Четно говоря, не ожидала от ТТВ такой подставы. Значит, чтобы туристу не терять свои деньги, он будет вынужден перебронироваться на другой тур. А если ему никакой тур не подходит, то эти деньги лежат на счету ТТВ (как в банке) и ждут когда турист выберет себе тур. ТТВ делает все, чтобы не возвращать деньги
  8. Так вот в том-то и дело, что слишком большая опечатка.
  9. Наверное, так. Но я писала именно про отказ от тура и удержание денег. Это было вчера. А новость типа от завтрашнего дня
  10. В субботу мне сказали, что удержат только 10 у.е. А про 10 % нигде в договоре не прописано, какая-то странная новость...
  11. Например, сейчас мой тур уже подорожал на 50 у.е. От какой цены будет удержание в 10% от старой или от новой? Очень много вопросов. Платить 6000 руб. за просто так, чтобы помочь ТТВ выкрутиться из кризиса..
  12. Вот мне тоже это непонятно. Новость от 15 марта, а редакция новости от 16 марта. Сегодня пока еще 15 марта. Т.е. завтра народ побежит сдавать свои путевки, а с них удержат по 10 % . На каком основании? В договоре четко прописано, что при отказе от тура более чем за 40 дней, удерживается только 10 у.е. 10 у.е. или 10% от стоимости (в среднем с тура порядка 50 у.е.) это большая разница.! ТТВ, такими изменениями условий договора вы вынуждаете клиентов не забирать деньги, а переносить туры. Те же туристы, которые все--таки захотят отказаться от поездки, завалят вас жалобами и исковыми заявлениями потому как вы не соблюдаете условия договора. И эти люди вряд ли потом к вам вернутся. Уважаемый ТТВ, очень неприятна ситуация. Надеюсь, что про 10% это опечатка, а если нет, то вы потеряете своих клиентов https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5272.html
  13. Собираюсь в тур 1NLГолландия и Бельгия с 3 мая. Либо отказываться от тура, либо нет... Надо уже что-то решать... Очень много лет мечтала попасть парк Кекенхоф на цветение тюльпанов. И вот наконец-то собралась... а тут короновирус Ощущение, что ситуацию больше нагнетают... Читаю рекомендации по профилактике, а там все просто - почаще мойте руки) На работе издали приказ, где рекомендуют не выезжать за границу. А если все-таки поеду, то по приезду меня могут отправить на карантин. Переживаю, только за то что в туре перелет в Германию. А после перелета могут отправить на карантин. Подскажите, кого из форумчан отправляли на карантин. Какая вообще ситуация в Европе? Звонила в ТТВ. Мне сказали, что на карантине никто из сотрудников и гидов не сидит. Все сотрудники на работе.
  14. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по визе Нидерландов. Собираюсь в тур с 3 мая. В справке о з/пл необходимо указать даты отпуска. Тур выпадает на праздничные дни и 3 рабочих дня (6, 7 и 8 мая). Отпуск буду оформлять на 3 дня. Возможно, придется оформить административный отпуск (за свой счет). Получается отпуск 3 дня, а тур 8 дней. Как правильно указать в справке сроки отпуска, указывать ли выходные и праздничные дни? Важна ли запись "оплачиваемый отпуск" или можно просто написать "предоставлен отпуск"? Спасибо!
×
×
  • Create New...