AniaK Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Хочется выразить большую благодарность нашему замечательному гиду Елене Маковской!!!Ответственная, эрудированная, внимательная сопровождающая! Отличный организатор, благодаря которой мы никогда не скучали, нигде не опаздывали и смогли посетить несколько мест дополнительно. Было очень интересно и полезно слушать ее рассказы о посещаемых странах и советы в выборе тех или иных национальных продуктов. Также благодарность водителям (Мачеку и Янеку) за хорошее настроение, помощь с багажом и ещё за то, что мы оказались первыми в очереди на границе и ни разу не попали в пробку!Спасибо нашему замечательному экипажу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Хочется выразить большую благодарность нашему замечательному гиду Елене Маковской!!! Ответственная, эрудированная, внимательная сопровождающая! Отличный организатор, благодаря которой мы никогда не скучали, нигде не опаздывали и смогли посетить несколько мест дополнительно. Было очень интересно и полезно слушать ее рассказы о посещаемых странах и советы в выборе тех или иных национальных продуктов. Также благодарность водителям (Мачеку и Янеку) за хорошее настроение, помощь с багажом и ещё за то, что мы оказались первыми в очереди на границе и ни разу не попали в пробку! Спасибо нашему замечательному экипажу!!! Я тоже еду в этот тур с 22.10. Много прочитала про экскурсии на Капри. Впечатления разные. Хотелось бы узнать, как у вас прошла данная экскурсия, понравилась, много ли было времени на данную экскурсию. В Риме вы жили в одной гостинице, или переезжали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AniaK Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну, представлю свой сугубо личный взгляд))Рассказываю про Капри.Наверное, сколько людей, столько и мнений, поэтому отзывы и впечатления разные. Лично мне очень понравилось. Сначала мы рано-рано выехали в Неаполь, проехали по самому городу. Дальше у нас была пешая экскурсия с заходом в магазинчик (час-полтора где-то), потом Помпеи (столько же) и обед. Из Помпей мы вернулись обратно в Неаполь, и желающие поплыли на Капри на пассажирском катере, а кто-то остался в Неаполе изучать его.От пристани в Неаполе до острова Капри плыть час с небольшим (на кораблике дремлется неплохо, кстати:)). После высадки нам провели экскурсию, мы поднялись на трамвайчике-фуникулёре наверх. Виды открываются потрясающие. Горы, вода лазурная, красота неземная. Как на рекламных открытках и картинках - так и в реальности.После экскурсии было немного свободного времени на мороженое, покупки, фото и просто обозрение всей этой красоты (как по мне, там есть на что полюбоваться). Потом желающие поплыли на лодках осматривать окружающие красоты с моря, так сказать (кто был - говорят, очень здорово). А кто-то, как мы, решили не плыть и остаться на острове. Мы пошли на пляж рядом с пристанью. Пляж галечный, общественный, огорожен буйками, народу там всегда купается мало (но есть желающие), все больше загорают. Ну мы решили поплескаться, о чём не пожали ни капли. Вода очень теплая, абсолютно прозрачная, видно дно, всю усталость от насыщенной программы как рукой сняло. (Можно прихватить сланцы, чтобы по гальке до моря было не больно шлепать). Где-то через час вернулись те, кто поплыл на лодках, кто-то еще успел окунуться. После этого (в 6 вечера) вся группа поплыла обратно к пристани Неаполя. Там нас и тех, кто решил остаться в городе, забрал автобус, и мы поехали в Рим. Общие впечатления - день очень насыщенный и яркий. И Неаполь (полная противоположность Риму, ощутимый контраст), и древние Помпеи, и Капри. Остров Капри замечательный, можно получить огромное удовольствие, просто созерцая его красоты. Место курортное и дорогое, поэтому если поймать удачный момент, можно встретить кого-то из знаменитостей, местных и наших)))Вы едете в октябре, как я поняла, и у вас уже не будет так жарко, поэтому и по Помпеям шагать будет легче, и, возможно, на Капри не будет такого числа туристов и отдыхающих. Я нигде не ощутила никакой спешки или нагромождения программы, всё очень сбалансированно получилось - и экскурсии, и время на мороженое/сувениры, и время на "искупаться". Но опять же, это личное мнение :) Гид в Неаполе-Помпеях-Капри один. Нам повезло - провела все экскурсии местный гид, интересная и с юмором.P.S. Будете в Помпеях - обратите внимание на местных собак:) Таких жирных и откормленных животных я еще не встречала:) Про Рим. Мы жили в одном отеле в самом городе недалеко (в минутах 7 ходьбы) от станции метро, на предпоследней станции. В общей сложности мы переночевали там 4 ночи. Отель "Чинечита") Интересный, "киношный":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penza Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Полностью подерживаем нашу попутчицу AniaK из Тулы! Тур получился очень насыщенным, красивым и позитивно эмоциональным. Группа собралась просто замечательная, организованная и интересная. Все запланированные и дополнительные экскурсии состоялись. Что же касается гида,то это разговор особый. Елена Маковская... Да это же просто прелесть в женском обличие! Так заряжать позитивом всю группу (более сорока человек), состоящую из людей разных возрастов, интересов и профессий, надо иметь определённый талант. Елена сумела обьединить и сплотить группу в едином стремлении постичь и увидеть много интересного и прекрасного. Она с честью пополнила славную галерею гидов ТТВ (Ольга Макаренко, Светлана Черненкова, Владимир Кузнецов, Дмитрий Гришуков, Ирэна Маркова). Простите, но назвал имена и фамилии тех гидов, с которыми путешествовал. Я знаю, что в ТТВ есть много замечательных гидов, так что есть повод и дальше познавать мир с ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Про Рим. Мы жили в одном отеле в самом городе недалеко (в минутах 7 ходьбы) от станции метро, на предпоследней станции. В общей сложности мы переночевали там 4 ночи. Отель "Чинечита") Интересный, "киношный":) И как вам отель? В прошлом году останавливались в этом отеле. Завтраки скажу я вам, ой-ой-ой!!! Круассаны были, как сухари, ветчина отвратительная. Короче, вышли мы из этой забегаловки и купили себе кофе рядом в магазинчике, куда заскакивают местные жители. Может, конечно, все изменилось после наших жалоб, но сомневаюсь. А как у вас проходили завтраки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AniaK Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Отель очень симпатичный)) "Киношная" атмосфера порадовала) У нас в номере всё работало, открывалось-закрывалось, комнату убирали каждый день, так что придраться не к чему) Тем более мы крайне мало времени в нём проводили - душ и спать)Ну, а завтраки лёгкие - классические итальянские :)) Проходили по обычной схеме. Омлет, сладкая булочка на выбор (свежая :)), тосты и печеньки, кофе/сок:) Честно говоря, я не помню, что там еще было на шведском столе, но стандартные сыр-ветчина вроде были. Так как я утром пью обычно только кофе, мне этого хватало "с горочкой")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Скажите, а этот тур бывает только осенью и позже. Не могу найти его в летние месяцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Этот тур бывает всегда,просто летние даты будут заявлены в каталоге позже.Тур классный была в нем в 2012г,он популярен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Позже - это в 2016? Все лето висел сентябрь и далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 тур очень интересный(были в апреле). Первоначально не хотела вообще ехать ни в Неаполь,ни на Капри.Потом все таки передумала,абсолютно не жалею.Самые яркие впечатления остались об острове Капри.Такого цвета воду-нигде больше не видела.По-поводу завтраков,так в итальянских турах они везде одинаковые.Зато приедете домой стройными и грациозными! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.