Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

И не надейтесь - до Мадрида 5 часов ) 

сейчас и в марте разница между московским и средноевропейским временем составляет 3 часа

ужас!!! 5 часов  :scratch:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Олечка, не расстраивайтесь - у нас с собой будет (в дьюти - фри возьмём)  и  отметим прибытие в солнечный Мадрид, а на следующий день продолжим, поскольку у меня состоится юбилей, а с такими вещами шутить нельзя!!! И в последний день, я думаю, что-нибудь хорошее случится и ничто не будет потеряно!

Все прекрасно! Наш тур будет незабываемый!

Счастливчики! С Вас подробный отчет!

Да Лена, давай с нами, в новогодний тур мы трое из этого тура едем. 

ой, какие молодцы !!!! а если не секрет, далеко едите в новогодний тур?

Надюш, по вашей аватарке можно отслеживать времена года: скоро Новый год - говорит она.

А я, вообще-то, приглашала в Марокканский тур, впрочем, пусть будет новогодний!

Спасибо за приглашение, но, к сожалению, не получится. После новогоднего тура буду оформлять новый загран (у старого срок заканчивается). А там работа, работа... Вряд ли отпустят. В отпуск только летом (Собираюсь в "Викинги"). Вот и мечтаю пока о Марокко

ой, какие молодцы !!!! а если не секрет, далеко едите в новогодний тур?

Новый год в Будапеште Спецтур форумчан.

Как у вас всё предсказуемо, а я думала, что у форумчан в спецрейсе  будут сюрпризы и неожиданности, даром вы, что-ли, готовились так долго!?

Готовлюсь к Марокко,вот наткнулась на отчет о поездке http://www.saparov.ru/travels/reporting/morocco.html

Городов мы посмотрим много,архитектуру,быт,кухню видимо почувствуем,а вот как быть с природой? Самое красивое в Марокко-это Атласские горы.-фиолетовые,зеленые,оранжевые,на фото-красота неописуемая.Я вот почитала внимательно программу нашего тура,в 8 день -полдня свободного времени в Маракеше,а еще и Вячик в своем отчете писал,что им хватило на осмотр города всего полдня.Может дружно попросим организовать нам на полдня выезд в горы ,недалеко от Маракеша есть красивые места, даже и с водопадами.Вот цитата из др.отчета :

"Я бы посоветовала вам съездить из Марракеша в Атласские горы. Мы ездили на 1 день в Имлиль, чтобы увидеть гору Тубкаль (4165 м.),(мой отчет о поездке http://wik-39.livejournal.com/2948.h tml#cutid1 ). Ещё нам уже в Марокко рекомендовали съездить в Оурику (недалеко от Марракеша), говорили, что там очень красиво, что там водопады"

Готовлюсь к Марокко,вот наткнулась на отчет о поездке http://www.saparov.ru/travels/reporting/morocco.html

Городов мы посмотрим много,архитектуру,быт,кухню видимо почувствуем,а вот как быть с природой? Самое красивое в Марокко-это Атласские горы.-фиолетовые,зеленые,оранжевые,на фото-красота неописуемая.Я вот почитала внимательно программу нашего тура,в 8 день -полдня свободного времени в Маракеше,а еще и Вячик в своем отчете писал,что им хватило на осмотр города всего полдня.Может дружно попросим организовать нам на полдня выезд в горы ,недалеко от Маракеша есть красивые места, даже и с водопадами.Вот цитата из др.отчета :

"Я бы посоветовала вам съездить из Марракеша в Атласские горы. Мы ездили на 1 день в Имлиль, чтобы увидеть гору Тубкаль (4165 м.),(мой отчет о поездке http://wik-39.livejournal.com/2948.h tml#cutid1 ). Ещё нам уже в Марокко рекомендовали съездить в Оурику (недалеко от Марракеша), говорили, что там очень красиво, что там водопады"

Нужно посмотреть, кто будет гидом, и  исходя из этого, сможет ли он  спонтанно эту поездку организовать? И, главное - захочет ли?  

Многие пишут,что в Марокко надо приезжать не для того чтобы посмотреть города - в них нет особых достопримечательностей. В Марокко красивы и величественны океан, горы и пустыня.Там такие виды обалденные! Как бы нам оформить просьбу к ТТВ вставить в этот тур природные красоты Марокко-горы,пустыню?

Нужно посмотреть, кто будет гидом, и  исходя из этого, сможет ли он  спонтанно эту поездку организовать? И, главное - захочет ли?  

Так вот я и думаю,может заранее как-то сформулировать пожелание,чтоб подготовились,время-то еще есть,ночевка не требуется,из Марракеша вполне можно отъехать 50 км в горы,только надо же представлять куда ехать.Может как-то коллективную просьбу оформим?

Нельзя  объять необъятное... Но попробовать всё-же хочется!  А насчет просьбы - модераторы читают все темы, так что не пропустят и данную просьбу!  Я думаю, что  наши  попутчики к ней  (просьбе) присоединятся.

Вот нашла,нам надо вместо свободного времени в Марракеше полдня,съездить на природу в горы,куда-нибудь из этих мест:

"Многие наиболее посещаемые марокканские достопримечательности располагаются на юг от Марракеша. Долина Аурика является одной из самых красивых областей в горах Атлас и популярной достопримечательностью Марокко, находясь на расстоянии всего 45 минут на машине от Марракеша.

Также рядом с Марракешем располагается Айт-Бен-Хадду, который является фактически одним из самых ярких примеров фортификационной архитектуры в пределах этой части Марокко и идеально подходит для экскурсии. Этот город-крепость исключительно хорошо сохранился, благодаря тому, что часто используется в качестве съемочной площадки для многих успешных голливудских фильмов, в том числе и фильма «Лоуренс Аравийский».

Деревня Асни расположенная рядом с Марракешем в Атласных горах в непосредственной близости к Тубкали Джебель, которая является самой высокой горой в пределах всей Северной Африки и доминирует над областью, возвышаясь на более чем 4,150 метров. Эта деревня является отправной точкой для походов по Атласным горам и известна своим огромным субботним базаром. Небольшой город Амизмиз расположен примерно в 55 км на юг от Марракеша в самом высокогорном районе Атласа. И, кроме того, что город является отправной точной для походов в горы, каждый вторник здесь проводится базар, где Вам представиться шанс купить множество местных марокканских товаров непосредственно у тех, кто их изготовил. 

Рядом с Марракешем находится Тизи н'Тест – красивая цитадель, привлекающая внимание путешественников, желающих поближе познакомится с архитектурой марроканцев. Кроме того, недалеко от Марракеша расположены оазисы Сахары, в которых находятся традиционные деревни и города бедуинов."

Конечно,это должна быть доп.экскурсия,по желанию.Может кто-то захочет полдня заняться шопингом в Марракеше,или просто отдохнуть,но я думаю желающие погулять по горам в нашей группе найдутся

Нужно ехать или в Национальный парк Тубкаль

http://wikitravel.org/ru/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88-%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%A5%D0%B0%D1%83%D0%B7,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE&daddr=Imlil,+Morocco&hl=ru&ie=UTF8&ll=31.385296,-7.969208&spn=0.960148,1.222229&sll=31.418116,-7.932129&sspn=0.959812,1.222229&geocode=FbWv4gEdAO6F_ylRnheWje6vDTG4rYdPU7ZQWQ%3BFdEf2wEdTieH_ymdWsD-Xg6wDTF381Lxp3Jelg&oq=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88&mra=ls&t=m&z=10

или чуть поближе, в долину реки Оурика

http://wikitravel.org/ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8_%D0%9E%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88-%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%A5%D0%B0%D1%83%D0%B7,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE&daddr=Ourika,+Marrakech-Tensift-Al+Haouz,+Maroc&hl=ru&ie=UTF8&ll=31.353637,-7.900543&spn=0.960471,1.222229&sll=31.352464,-7.923889&sspn=0.960483,1.222229&geocode=FbWv4gEdAO6F_ylRnheWje6vDTG4rYdPU7ZQWQ%3BFci83gEdECCJ_ynhWZ1NDACwDTG1Fu6ibwtfVw&oq=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA&mra=ls&t=m&z=10

В этом  что-то есть - перемещаться по территории национального парка при помощи вьючных животных...

Ирина, спасибо за ссылки на отзывы. Я присоединяюсь к пожеланию ТТВ о проведении доп. экскурсии в Национальный парк Тубкаль и долину реки Оурика. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...