Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Ирина, спасибо за ссылки на отзывы. Я присоединяюсь к пожеланию ТТВ о проведении доп. экскурсии в Национальный парк Тубкаль и долину реки Оурика. 

Оль, а куда предпочтительнее, по-вашему? И туда и сюда не получится,  у нас всего половина  дня относительно свободна.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Выбрать тяжело. Я бы хотела и то и другое!!!! Но наверно все-таки ПАРК. Парки моя слабость.

Я тоже склоняюсь к Национальному Парку. Особенно, когда вспоминаю цитату  об осликах и лошадках (перемещение по территории парка пешком или на вьючных животных).

Ну, вот, мы с вами договорились, а теперь,  нужно остальных подключать к решению вопроса.

Ну а если ТТВ такую доп экскурсию не планирует, то может быть объединимся и по ссылке которую выложил ТульскийТокарев™ наймем местный транспорт и осуществим вылазку в Национальный  Парк?

Как вариант можно рассмотреть, но я думаю, что мы с гидом всё решим. Если  с гидом не повезет (в  этом плане) - почему бы нет?

Придется арендовать транспорт покрупнее такси!

В Марокко есть некоторые особенности: то, что называется "гранд-такси" - это, по сути, аналог нашей маршрутки...Они вмещают до 6 пассажиров и ездят по определенному маршруту по фиксированной цене...

Подробнее ЗДЕСЬ

И такси в Марракеше

Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка,там виды по дороге уже будут классные и горы кругом (моя слабость!).В любом случае поедем на такси,да? Как бы больше 6 человек не набралось.Но я думаю,надо бы все-таки эту идею с природной экскурсией донести до ТТВ заранее,потому что я подозреваю,что они могут нам предложить на 8 день вместо свободного времени в Марракеше выехать утром в Рабат, т.е.сделать туда доп.экскурсию(так написано в отчете у Вячика).Но мне кажется ,что городов у нас и так для осмотра достаточно,все мечети и скромные по архитектуре дворцы там везде одинаковы,городскую жизнь мы насмотримся и в Марракеше,и в Фесе ,и в Касабланке,Рабат будет уже перебор.А вот на природу,в горы очень хочется.Ведь не зря же у ТТВ лучшие туры те,где сочетаются города,горы,озера(вспоминаю туры по Швейцарии,Норвегии,Хорватии-обалдеть!)

Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ?

Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка.

Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ?

Давайте попробуем написать. Если категорически откажут-поедем сами.

А еще,девочки,надо бы проработать вопрос с марокканскими банями,это же фишка Марокко! Мы будем ночевать в Марракеше 3 ночи,надо бы собраться и посетить марокканские бани со СПА процедурами.Одной ,конечно,страшновато будет,но если собиремся несколько человек,то можно и сходить,расслабиться,По ценам я посмотрела в Марокко это стоит даже в туристический хамам 18 $ ,а вот я недавно приехала из ОАЭ,так там марокканские бани стоит 100$

Так что я думаю надо посетить местный бренд!

Уважаемый ТТВ! У нас есть просьба-предложение по организации доп.экскурсии в туре 9 КМ-авиа в Марокко.В тур включены самые интересные и колоритные города,архитектуру,быт мы почувствуем,а вот шикарные горы,пустыню-не увидим,а ведь там такие красоты! Мы бы хотели попросить вас проработать вопрос по организации доп.экскурсии в Атласские горы на полдня,у нас 8 день тура стоит свободное время в Марракеше,а там совсем рядом есть нац.парк,долина Оурика

Почитайте,пожалуйста ,

1. Готовимся к поездке
  2. Знакомимся с попутчиками
  3. Испания (море, Франция, Португалия, Марокко) с 13 страницы   В Марракеше самостоятельно гулять полдня мало кто отважится,смотреть еще какой-то город-это уже будет перебор(судя по фото архитектура там довольно однообразна),а вот природу посмотреть очень хочется.ТТВ же славится своими грамотно составленными ,сбалансированными турами по Швейцарии,Норвегии,Хорватии.Давайте и по Марокко сделаем что-то подобное

я присоединяюсь и с посещением парков и заповедников и вообще природных достопримечательностей (только можно без животных) я их боюсь, что там у них на уме не известно.... пешочком я согласна  :smile: хочется конечно еще увидеть пляж Легзира с его фантастическими арками..... а в хамам я тоже согласна всеми руками и ногами!!!!. Вечером, думаю у нас будет время. Нужно будет с гидом посоветоваться, думаю, он будет знать, куда можно сходить, а может и при отеле будет... конечно было бы хорошо знать в каком отеле мы будем жить, исходя из этого можно будет изучить окрестности и найти что-то подходящее.

Вот поэтому и хочется доехать в нац.парк на автобусе ТТВ ,чтоб съэкономить время и подольше походить по парку +фотопаузы по дороге.На осликах там по-моему,только поклажу и туристическое снаряжение возят,а нам бы ноги размять перед длинным (полдня !)переездом в ФЕС.На маршрутке тоже можно поехать,но пока найдем остановку,пока разберемся,времени гулять меньше останется.Наш выезд будет первым после 2010года,и хотелось бы ,чтоб и нам повезло.А то потом то ТТВ может и вставит эту экскурсию,но для нас это будет уже поздно!

Вот поэтому и хочется доехать в нац.парк на автобусе ТТВ ,чтоб съэкономить время и подольше походить по парку +фотопаузы по дороге.На осликах там по-моему,только поклажу и туристическое снаряжение возят,а нам бы ноги размять перед длинным (полдня !)переездом в ФЕС.На маршрутке тоже можно поехать,но пока найдем остановку,пока разберемся,времени гулять меньше останется.Наш выезд будет первым после 2010года,и хотелось бы ,чтоб и нам повезло.А то потом то ТТВ может и вставит эту экскурсию,но для нас это будет уже поздно!

Нам повезёт  только в том случае, если у нас будет гидом-сопровождающим Николай Пилипчик. В этом случае, у нас будет всё по высшему разряду (я имею в виду, организационные  моменты). Он настолько талантливо и с учётом всех интересов  всё делает, что просто лучше не придумаешь!  Нужно просить ТТВ, чтобы нам назначили Николая Георгиевича - и у нас будет исполнение всех желаний! 

вот нашла хамам.... есть и в Марркеше и в Касабланке....цены нормальные, отзывы почитала, вроде тоже не плохо..

http://www.hammamziani.ma/site%20final/ziani3%20anglai/HTML/index%20anglais.htm

правда все на английском ...

Нам повезёт  только в том случае, если у нас будет гидом-сопровождающим Николай Пилипчик. В этом случае, у нас будет всё по высшему разряду (я имею в виду, организационные  моменты). Он настолько талантливо и с учётом всех интересов  всё делает, что просто лучше не придумаешь!  Нужно просить ТТВ, чтобы нам назначили Николая Георгиевича - и у нас будет исполнение всех желаний! 

будем надеяться, что его дадут... я думаю, что это направление не такое развитое и гид там должен быть "эксклюзивный"  :derisive:

О, я давно хочу попасть на Пилипчика,столько хороших отзывов про него.А он раньше ездил в Марокко? Я знаю,что он ездит в туры Испания-Португалия.Напишите менеджерам по нашему туру пожелания.Вы с ним куда ездили? Или просто по отзывам нравится?В любом случае первый выезд по новому направлению(перерыв был все-таки 3 года),должны поставить опытного гида,он же должен выяснить там на месте где нас кормить,как по времени все разместить,могут быть всякие же непредвиденные ситуации.А в бани в Касабланке мы не попадем,мы же на ночевку едем в Марракеш.Вот 3 ночи и соответственно вечера надо что-то придумать с развлечением,вряд ли из женщин кто-то осмелится просто пойти вечером гулять,это ж не Европа, а в хамам самый раз в конце дня

О, я давно хочу попасть на Пилипчика,столько хороших отзывов про него.А он раньше ездил в Марокко? Я знаю,что он ездит в туры Испания-Португалия.Напишите менеджерам по нашему туру пожелания.Вы с ним куда ездили? Или просто по отзывам нравится?В любом случае первый выезд по новому направлению(перерыв был все-таки 3 года),должны поставить опытного гида,он же должен выяснить там на месте где нас кормить,как по времени все разместить,могут быть всякие же непредвиденные ситуации.А в бани в Касабланке мы не попадем,мы же на ночевку едем в Марракеш.Вот 3 ночи и соответственно вечера надо что-то придумать с развлечением,вряд ли из женщин кто-то осмелится просто пойти вечером гулять,это ж не Европа, а в хамам самый раз в конце дня

Я  с Николаем  ездила  этим летом в тур 3FS-море, поэтому  знаю не понаслышке о его талантах.  Мне во всех моих турах везло с гидами, но Николя... это эксклюзив. Кстати, нам ещё раз повезло - едем с ним встречать Новый год в Париж! Его направления - Испания, Португалия, Италия во всех видах, Швейцария и т.д., ну, и  классика жанра. Хотя, я думаю, для него любой тур - не проблема, с его великолепным владением  языками  и организаторскими способностями. Насчет того - был ли он в Марокко - спрошу в туре по случаю.

Ну вот и отлично,значит вы-ответственная за гида.Надо его уговорить на Марокко,я думаю в январе еще не поздно будет,если он проявит интерес к нашему туру.

Еще бы хорошо было понять кто из активистов в нашей группе где сидит в автобусе,чтоб нам в Марокко найти друг друга

Ну вот и отлично,значит вы-ответственная за гида.Надо его уговорить на Марокко,я думаю в январе еще не поздно будет,если он проявит интерес к нашему туру.

Еще бы хорошо было понять кто из активистов в нашей группе где сидит в автобусе,чтоб нам в Марокко найти друг друга

Служу Марокканским  искателям приключений!

А насчёт того - кто и где сидит, мы вначале темы писали, врочем повторюсь: у  меня 2 ЛП, ЛО (пока под вопросом); Нина и Надя - 2 ПП, 2ПО, Оля - на 10 -м ряду. А у вас какой ряд?

Служу Марокканским  искателям приключений!

А насчёт того - кто и где сидит, мы вначале темы писали, врочем повторюсь: у  меня 2 ЛП, ЛО (пока под вопросом); Нина и Надя - 2 ПП, 2ПО, Оля - на 10 -м ряду. А у вас какой ряд?

У меня место 4ПО,интересно кто со мной рядом сидит? А Оля-какая? Я поняла у нас их минимум 2.

Olga090376 банями интересуется,где ее в автобусе искать?А еще в Марокко надо сухое вино попробовать компанией,французы постарались,может неплохое вино будет

У меня место 4ПО,интересно кто со мной рядом сидит? А Оля-какая? Я поняла у нас их минимум 2.

Olga090376 банями интересуется,где ее в автобусе искать?А еще в Марокко надо сухое вино попробовать компанией,французы постарались,может неплохое вино будет

И  Олю найдём, и ни одну дегустацию не пропустим, и многое другое...  А, иначе, зачем  эти путешествия, если ничем не интересоваться и ничего не пробовать ??!!!

Оля, которая банями интересуется - это я  :smile:  я сижу на 10ПО на дегустацию тоже пойду и со мной подружка сидит  на10 ПП она тоже любитель и бань и дегустаций

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...