bultatg Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ирина, спасибо за ссылки на отзывы. Я присоединяюсь к пожеланию ТТВ о проведении доп. экскурсии в Национальный парк Тубкаль и долину реки Оурика. Оль, а куда предпочтительнее, по-вашему? И туда и сюда не получится, у нас всего половина дня относительно свободна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Выбрать тяжело. Я бы хотела и то и другое!!!! Но наверно все-таки ПАРК. Парки моя слабость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Выбрать тяжело. Я бы хотела и то и другое!!!! Но наверно все-таки ПАРК. Парки моя слабость. Я тоже склоняюсь к Национальному Парку. Особенно, когда вспоминаю цитату об осликах и лошадках (перемещение по территории парка пешком или на вьючных животных). Ну, вот, мы с вами договорились, а теперь, нужно остальных подключать к решению вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну а если ТТВ такую доп экскурсию не планирует, то может быть объединимся и по ссылке которую выложил ТульскийТокарев наймем местный транспорт и осуществим вылазку в Национальный Парк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Как вариант можно рассмотреть, но я думаю, что мы с гидом всё решим. Если с гидом не повезет (в этом плане) - почему бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки я тоже склоняюсь к посещению парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Нашего полку прибыло! Придется арендовать транспорт покрупнее такси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Придется арендовать транспорт покрупнее такси! В Марокко есть некоторые особенности: то, что называется "гранд-такси" - это, по сути, аналог нашей маршрутки...Они вмещают до 6 пассажиров и ездят по определенному маршруту по фиксированной цене... Подробнее ЗДЕСЬ И такси в Марракеше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка,там виды по дороге уже будут классные и горы кругом (моя слабость!).В любом случае поедем на такси,да? Как бы больше 6 человек не набралось.Но я думаю,надо бы все-таки эту идею с природной экскурсией донести до ТТВ заранее,потому что я подозреваю,что они могут нам предложить на 8 день вместо свободного времени в Марракеше выехать утром в Рабат, т.е.сделать туда доп.экскурсию(так написано в отчете у Вячика).Но мне кажется ,что городов у нас и так для осмотра достаточно,все мечети и скромные по архитектуре дворцы там везде одинаковы,городскую жизнь мы насмотримся и в Марракеше,и в Фесе ,и в Касабланке,Рабат будет уже перебор.А вот на природу,в горы очень хочется.Ведь не зря же у ТТВ лучшие туры те,где сочетаются города,горы,озера(вспоминаю туры по Швейцарии,Норвегии,Хорватии-обалдеть!) Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Рада,что нашла поддержку по доп.экскурсии в горы.Я думаю даже не важно куда мы доедем,до Оурики или до нац.парка. Как думаете,может все-таки составить просьбу и открыть тему в разделе вопросы к ТТВ? Давайте попробуем написать. Если категорически откажут-поедем сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А еще,девочки,надо бы проработать вопрос с марокканскими банями,это же фишка Марокко! Мы будем ночевать в Марракеше 3 ночи,надо бы собраться и посетить марокканские бани со СПА процедурами.Одной ,конечно,страшновато будет,но если собиремся несколько человек,то можно и сходить,расслабиться,По ценам я посмотрела в Марокко это стоит даже в туристический хамам 18 $ ,а вот я недавно приехала из ОАЭ,так там марокканские бани стоит 100$ Так что я думаю надо посетить местный бренд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Уважаемый ТТВ! У нас есть просьба-предложение по организации доп.экскурсии в туре 9 КМ-авиа в Марокко.В тур включены самые интересные и колоритные города,архитектуру,быт мы почувствуем,а вот шикарные горы,пустыню-не увидим,а ведь там такие красоты! Мы бы хотели попросить вас проработать вопрос по организации доп.экскурсии в Атласские горы на полдня,у нас 8 день тура стоит свободное время в Марракеше,а там совсем рядом есть нац.парк,долина Оурика Почитайте,пожалуйста , Готовимся к поездке → Знакомимся с попутчиками → Испания (море, Франция, Португалия, Марокко) с 13 страницы В Марракеше самостоятельно гулять полдня мало кто отважится,смотреть еще какой-то город-это уже будет перебор(судя по фото архитектура там довольно однообразна),а вот природу посмотреть очень хочется.ТТВ же славится своими грамотно составленными ,сбалансированными турами по Швейцарии,Норвегии,Хорватии.Давайте и по Марокко сделаем что-то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 я присоединяюсь и с посещением парков и заповедников и вообще природных достопримечательностей (только можно без животных) я их боюсь, что там у них на уме не известно.... пешочком я согласна :smile: хочется конечно еще увидеть пляж Легзира с его фантастическими арками..... а в хамам я тоже согласна всеми руками и ногами!!!!. Вечером, думаю у нас будет время. Нужно будет с гидом посоветоваться, думаю, он будет знать, куда можно сходить, а может и при отеле будет... конечно было бы хорошо знать в каком отеле мы будем жить, исходя из этого можно будет изучить окрестности и найти что-то подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот поэтому и хочется доехать в нац.парк на автобусе ТТВ ,чтоб съэкономить время и подольше походить по парку +фотопаузы по дороге.На осликах там по-моему,только поклажу и туристическое снаряжение возят,а нам бы ноги размять перед длинным (полдня !)переездом в ФЕС.На маршрутке тоже можно поехать,но пока найдем остановку,пока разберемся,времени гулять меньше останется.Наш выезд будет первым после 2010года,и хотелось бы ,чтоб и нам повезло.А то потом то ТТВ может и вставит эту экскурсию,но для нас это будет уже поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот поэтому и хочется доехать в нац.парк на автобусе ТТВ ,чтоб съэкономить время и подольше походить по парку +фотопаузы по дороге.На осликах там по-моему,только поклажу и туристическое снаряжение возят,а нам бы ноги размять перед длинным (полдня !)переездом в ФЕС.На маршрутке тоже можно поехать,но пока найдем остановку,пока разберемся,времени гулять меньше останется.Наш выезд будет первым после 2010года,и хотелось бы ,чтоб и нам повезло.А то потом то ТТВ может и вставит эту экскурсию,но для нас это будет уже поздно! Нам повезёт только в том случае, если у нас будет гидом-сопровождающим Николай Пилипчик. В этом случае, у нас будет всё по высшему разряду (я имею в виду, организационные моменты). Он настолько талантливо и с учётом всех интересов всё делает, что просто лучше не придумаешь! Нужно просить ТТВ, чтобы нам назначили Николая Георгиевича - и у нас будет исполнение всех желаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 вот нашла хамам.... есть и в Марркеше и в Касабланке....цены нормальные, отзывы почитала, вроде тоже не плохо.. http://www.hammamziani.ma/site%20final/ziani3%20anglai/HTML/index%20anglais.htm правда все на английском ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Нам повезёт только в том случае, если у нас будет гидом-сопровождающим Николай Пилипчик. В этом случае, у нас будет всё по высшему разряду (я имею в виду, организационные моменты). Он настолько талантливо и с учётом всех интересов всё делает, что просто лучше не придумаешь! Нужно просить ТТВ, чтобы нам назначили Николая Георгиевича - и у нас будет исполнение всех желаний! будем надеяться, что его дадут... я думаю, что это направление не такое развитое и гид там должен быть "эксклюзивный" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 О, я давно хочу попасть на Пилипчика,столько хороших отзывов про него.А он раньше ездил в Марокко? Я знаю,что он ездит в туры Испания-Португалия.Напишите менеджерам по нашему туру пожелания.Вы с ним куда ездили? Или просто по отзывам нравится?В любом случае первый выезд по новому направлению(перерыв был все-таки 3 года),должны поставить опытного гида,он же должен выяснить там на месте где нас кормить,как по времени все разместить,могут быть всякие же непредвиденные ситуации.А в бани в Касабланке мы не попадем,мы же на ночевку едем в Марракеш.Вот 3 ночи и соответственно вечера надо что-то придумать с развлечением,вряд ли из женщин кто-то осмелится просто пойти вечером гулять,это ж не Европа, а в хамам самый раз в конце дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 О, я давно хочу попасть на Пилипчика,столько хороших отзывов про него.А он раньше ездил в Марокко? Я знаю,что он ездит в туры Испания-Португалия.Напишите менеджерам по нашему туру пожелания.Вы с ним куда ездили? Или просто по отзывам нравится?В любом случае первый выезд по новому направлению(перерыв был все-таки 3 года),должны поставить опытного гида,он же должен выяснить там на месте где нас кормить,как по времени все разместить,могут быть всякие же непредвиденные ситуации.А в бани в Касабланке мы не попадем,мы же на ночевку едем в Марракеш.Вот 3 ночи и соответственно вечера надо что-то придумать с развлечением,вряд ли из женщин кто-то осмелится просто пойти вечером гулять,это ж не Европа, а в хамам самый раз в конце дня Я с Николаем ездила этим летом в тур 3FS-море, поэтому знаю не понаслышке о его талантах. Мне во всех моих турах везло с гидами, но Николя... это эксклюзив. Кстати, нам ещё раз повезло - едем с ним встречать Новый год в Париж! Его направления - Испания, Португалия, Италия во всех видах, Швейцария и т.д., ну, и классика жанра. Хотя, я думаю, для него любой тур - не проблема, с его великолепным владением языками и организаторскими способностями. Насчет того - был ли он в Марокко - спрошу в туре по случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну вот и отлично,значит вы-ответственная за гида.Надо его уговорить на Марокко,я думаю в январе еще не поздно будет,если он проявит интерес к нашему туру. Еще бы хорошо было понять кто из активистов в нашей группе где сидит в автобусе,чтоб нам в Марокко найти друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну вот и отлично,значит вы-ответственная за гида.Надо его уговорить на Марокко,я думаю в январе еще не поздно будет,если он проявит интерес к нашему туру. Еще бы хорошо было понять кто из активистов в нашей группе где сидит в автобусе,чтоб нам в Марокко найти друг друга Служу Марокканским искателям приключений! А насчёт того - кто и где сидит, мы вначале темы писали, врочем повторюсь: у меня 2 ЛП, ЛО (пока под вопросом); Нина и Надя - 2 ПП, 2ПО, Оля - на 10 -м ряду. А у вас какой ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Служу Марокканским искателям приключений! А насчёт того - кто и где сидит, мы вначале темы писали, врочем повторюсь: у меня 2 ЛП, ЛО (пока под вопросом); Нина и Надя - 2 ПП, 2ПО, Оля - на 10 -м ряду. А у вас какой ряд? У меня место 4ПО,интересно кто со мной рядом сидит? А Оля-какая? Я поняла у нас их минимум 2. Olga090376 банями интересуется,где ее в автобусе искать?А еще в Марокко надо сухое вино попробовать компанией,французы постарались,может неплохое вино будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня место 4ПО,интересно кто со мной рядом сидит? А Оля-какая? Я поняла у нас их минимум 2. Olga090376 банями интересуется,где ее в автобусе искать?А еще в Марокко надо сухое вино попробовать компанией,французы постарались,может неплохое вино будет И Олю найдём, и ни одну дегустацию не пропустим, и многое другое... А, иначе, зачем эти путешествия, если ничем не интересоваться и ничего не пробовать ??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Оля, которая банями интересуется - это я :smile: я сижу на 10ПО на дегустацию тоже пойду и со мной подружка сидит на10 ПП она тоже любитель и бань и дегустаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Прошу прощения, Оля 1 сидит на 11ПО, но всё равно, наши Оли практически, рядом сидят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.