Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390947 Ирония не очень-то уместна, когда даешь советы, как мне кажется. Марокко ещё не так освоен туристами ТТВ, как Париж, вот я и написала, на что обратить внимание, плоды кактуса тоже не каждый день пробуешь. Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится. lisam, вы не обижайтесь, без юмора чемодан никак не упаковать, да и в жизни без него ну просто беда! А вопрос, всё-таки, так и остался открытым - как везти? Спасибо большое за передачу своего опыта первопроходцам!
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390961 Дорогие попутчицы, а я сейчас читаю замечательную, волшебную книгу,, Альгамбра,, Ирвинга Вашингтона. Оторваться не могу ,как от сказки в детстве Очень советую тоже почитать перед нашим путешествием,если кто не читал. Для меня эта книга - еще одно удивительное открытие в литературе. Спасибо моей соседке по рождественскому туру за рекомендацию этой книги. Надо же и я прямо сейчас читаю эту книгу,пролежала у меня с 2011 года,когда была в Альгамбре,вот сейчас все-таки решила почитать перед очередным посещением Альгамбры,но что-то туго она у меня идет,вообще не захватывает,какое-то скучное описание,хотя в памяти всплывают те места,что он описывает.Прочитала 30%,может дальше будет интереснее?
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390970 Добрый день, уважаемые форумчане. Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии. С уважением, ТТВ. Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390979 Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур Позвольте присоединиться к данной просьбе: из опыта, теперь уже, двух поездок с Николаем Пилипчиком, могу утверждать, что он любой тур сделает незабываемым, а тем более, испано-марокканский! Профессионал высочайшего класса! Очень хотелось бы, чтобы мы вместе с ним открыли (заново для ТТВ) Марокко и побывали (с полным погружением) в прекрасной Андалусии!
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_390984 А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все!
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_391024 А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все! Насчёт "всё"- не будем горячиться! А то нас, например, в Амстердаме, предупреждали, чем это чревато... А вот, в пределах разумного обязательно попробуем!
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391236 Кстати, когда мы были на экскурсии в ботаническом саду (ездили из Плайя де Аро), Наташа, экскурсовод, показывая нам кактусы, предупредила, что плоды какого-то из них-съедобные, но, желательно, их не трогать, поскольку есть опасность уколоться мелкими иголочками. После этого предупреждения, практически, вся группа дружно схватила плоды данного кактуса, попробовали, а потом целый день выковыривали иголочки (это я к тому, что всё нужно пробовать!). Но выглядят они (кактусы) очень красиво! Надеюсь, в пустыне мы их увидим в естественном виде, а не выращенными в саду, пусть и ботаническом! Изменено 21 января, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391252 Вообще-то это обыкновенные опунции, они их используют в виде живой изгороди, а на рынках продают очищенные плоды красного цвета без колючек, конечно. На фото видно плоды, которые чистят и едят. Изменено 13 января, 201411 г. пользователем lisam
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391806 А еще как вариант, доставки сувениров из Марокко. Фото из Марокканского Оазиса....
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391808 А еще как вариант, доставки сувениров из Марокко. Фото из Марокканского Оазиса.... z_555bcd03.jpg А с осликом в самолёт пустят?
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391830 Все возможно, корову пристроили в Особенностях нац.охоты.
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391868 У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь... Кстати, lisam, как обед у местных жителей прошёл - без последствий? Извините за нескромный вопрос, но в этой теме раньше обсуждалась гигиеническая составляющая поездки в Марокко, хотелось бы узнать результат непосредственно от участника сего мероприятия.
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392138 Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам.
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392145 Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам. Ужас!!!! а мы как раз в хамам собираемся сходить.... Lisam, а вы не помните как этот хамам назывался, чтобы нам в него не попасть? я вот нашла LES BAINS Ziani это не он случайно?
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392155 Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу.
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392157 Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу. Оленька, не зарекайтесь! Может, у нас в гостинице будут проблемы с душем - придется мыться на грязном полу в общем зале хамама...
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392163 В Хамаме мы были в Агадире, пошли на свою голову в городской Хамам, гид посоветовала! Хотя мы жили в шикарном отеле Пале де Роз и там был отличный хамам, там к ужину все переодевались в более вечерние наряды, а мужчины многие надевали бабочки, так что хамам хамаму разный. Купаться в Атлантическом океане довольно сложно - т.к. большие волны, у берега довольно долго мелко, можно облиться водой а где нормальная глубина, там волны могут не в шутку накрыть.
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392164 Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю. Изменено 14 января, 201411 г. пользователем olga1a
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392169 Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю. И спасибо за это Европе, хоть духи появились! Кстати, lisam, о запахах - кожа там хорошей выделки, без запаха?
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392174 Добрый день, уважаемые форумчане. Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии. С уважением, ТТВ. Екатерина, добрый день! А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте? Спасибо!
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392176 Екатерина, добрый день! А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте? Спасибо! Оль, что - уж невтерпёж? Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете. Страшно стало, что не будет душа? Я пошутила, думаю, что у нас будут супер - отели!
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392179 Оль, что - уж невтерпёж? Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете. Страшно стало, что не будет душа? Я пошутила, думаю, что у нас будут супер - отели! не не страшно :), просто можно было бы сориентироваться уже, где что расположено
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392181 bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов.. Изменено 16 января, 201411 г. пользователем lisam
Опубликовано 14 января, 201411 г. comment_392189 bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приеобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов.. А можно фото чего - нибудь оттуда в студию?!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.