Перейти к содержанию

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390947

Ирония не очень-то уместна, когда даешь советы, как мне кажется. Марокко ещё не так освоен туристами ТТВ, как Париж, вот я и написала, на что обратить внимание, плоды кактуса тоже не каждый день пробуешь. Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится.

lisam, вы не обижайтесь,  без юмора  чемодан никак не упаковать, да и в жизни без него ну просто беда! А вопрос,  всё-таки, так и остался открытым - как везти?  Спасибо большое за передачу своего опыта первопроходцам!

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 100,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_390961

Дорогие попутчицы, а я сейчас читаю замечательную, волшебную книгу,, Альгамбра,, Ирвинга Вашингтона. Оторваться  не могу ,как от сказки в детстве

Очень советую тоже почитать перед  нашим путешествием,если кто не читал. Для меня эта книга - еще одно удивительное открытие  в литературе. Спасибо моей соседке по рождественскому туру за рекомендацию этой книги. 

Надо же и я прямо сейчас читаю эту книгу,пролежала у меня с 2011 года,когда была в Альгамбре,вот сейчас все-таки решила почитать перед очередным посещением Альгамбры,но что-то туго она у меня идет,вообще не захватывает,какое-то скучное описание,хотя в памяти всплывают те места,что он описывает.Прочитала 30%,может дальше будет интереснее?

Опубликовано
comment_390970

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур

Опубликовано
comment_390979

Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур

Позвольте присоединиться к данной просьбе: из опыта, теперь уже, двух поездок с Николаем Пилипчиком, могу утверждать, что он любой тур сделает незабываемым, а тем более, испано-марокканский! Профессионал высочайшего класса! Очень хотелось бы, чтобы  мы вместе с ним открыли (заново для ТТВ) Марокко и  побывали  (с полным погружением) в  прекрасной Андалусии!

Опубликовано
  • Автор
comment_390984

А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все!

Опубликовано
comment_391024

А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все!

Насчёт "всё"- не  будем горячиться! А то нас, например, в  Амстердаме, предупреждали, чем это чревато... А вот, в пределах разумного обязательно попробуем!

Опубликовано
comment_391236

Кстати, когда мы были на экскурсии в ботаническом саду (ездили из Плайя де Аро), Наташа, экскурсовод, показывая нам кактусы, предупредила, что плоды какого-то из них-съедобные, но, желательно, их не трогать, поскольку есть опасность уколоться мелкими иголочками. После этого предупреждения, практически, вся группа дружно схватила плоды данного кактуса, попробовали, а потом целый день выковыривали  иголочки (это я к тому, что всё нужно пробовать!).

Но выглядят  они (кактусы) очень красиво! Надеюсь, в пустыне мы их увидим в естественном виде, а не выращенными в саду, пусть и ботаническом!

SDC12042.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_391252

Вообще-то это обыкновенные опунции, они их используют в виде живой изгороди, а на рынках продают очищенные плоды красного цвета без колючек, конечно.

На фото видно плоды, которые чистят и едят.

z_52edec7f.jpg

Изменено пользователем lisam

Опубликовано
comment_391806

А еще как вариант, доставки сувениров из Марокко. Фото из Марокканского Оазиса....

z_555bcd03.jpg

Опубликовано
comment_391808

А еще как вариант, доставки сувениров из Марокко. Фото из Марокканского Оазиса....

attachicon.gifz_555bcd03.jpg

А с осликом в самолёт пустят?
Опубликовано
comment_391868

У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь...

Кстати, lisam, как  обед у местных жителей прошёл - без последствий? Извините за нескромный вопрос, но в этой теме раньше обсуждалась  гигиеническая составляющая поездки в Марокко, хотелось бы узнать результат непосредственно от участника сего мероприятия.

Опубликовано
comment_392138

Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам.

Опубликовано
comment_392145

Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам.

Ужас!!!! а мы как раз в хамам собираемся сходить.... Lisam, а вы не помните как этот хамам назывался, чтобы нам в него не попасть? я вот нашла LES BAINS  Ziani это не он случайно? 

Опубликовано
comment_392155

Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу.

Опубликовано
comment_392157

Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу.

Оленька, не зарекайтесь!  Может, у нас в гостинице будут проблемы с душем - придется мыться на грязном полу  в общем зале хамама...

Опубликовано
comment_392163

В Хамаме мы были в Агадире, пошли на свою голову в городской Хамам, гид посоветовала! Хотя мы жили в шикарном отеле Пале де Роз и там был отличный хамам, там к ужину все переодевались в более вечерние наряды, а мужчины многие надевали бабочки, так что хамам хамаму разный. Купаться в Атлантическом океане довольно сложно - т.к. большие волны, у берега довольно долго мелко, можно облиться водой а где нормальная глубина, там волны могут не в шутку накрыть.

Опубликовано
comment_392164

Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю.

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_392169

Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю.

И спасибо за это Европе, хоть духи  появились!

Кстати,  lisam, о запахах - кожа там хорошей выделки, без запаха?

Опубликовано
comment_392174

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Екатерина, добрый день!

А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте?

Спасибо!

Опубликовано
comment_392176

Екатерина, добрый день!

А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте?

Спасибо!

Оль, что - уж невтерпёж?  Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете.

Страшно стало, что не будет душа?  Я пошутила,  думаю, что  у нас будут супер - отели!

Опубликовано
comment_392179

Оль, что - уж невтерпёж?  Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете.

Страшно стало, что не будет душа?  Я пошутила,  думаю, что  у нас будут супер - отели!

не не страшно :), просто можно было бы сориентироваться  уже, где что расположено

Опубликовано
comment_392181

bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов..

Изменено пользователем lisam

Опубликовано
comment_392189

bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приеобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов..

А  можно фото чего - нибудь оттуда в студию?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу