Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Ирония не очень-то уместна, когда даешь советы, как мне кажется. Марокко ещё не так освоен туристами ТТВ, как Париж, вот я и написала, на что обратить внимание, плоды кактуса тоже не каждый день пробуешь. Учитывая, что мы жили 2 недели в Марокко, опыт мой может кому-нибудь и пригодится.

lisam, вы не обижайтесь,  без юмора  чемодан никак не упаковать, да и в жизни без него ну просто беда! А вопрос,  всё-таки, так и остался открытым - как везти?  Спасибо большое за передачу своего опыта первопроходцам!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дорогие попутчицы, а я сейчас читаю замечательную, волшебную книгу,, Альгамбра,, Ирвинга Вашингтона. Оторваться  не могу ,как от сказки в детстве

Очень советую тоже почитать перед  нашим путешествием,если кто не читал. Для меня эта книга - еще одно удивительное открытие  в литературе. Спасибо моей соседке по рождественскому туру за рекомендацию этой книги. 

Надо же и я прямо сейчас читаю эту книгу,пролежала у меня с 2011 года,когда была в Альгамбре,вот сейчас все-таки решила почитать перед очередным посещением Альгамбры,но что-то туго она у меня идет,вообще не захватывает,какое-то скучное описание,хотя в памяти всплывают те места,что он описывает.Прочитала 30%,может дальше будет интереснее?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур

Спасибо большое,Екатерина,что прислушиваетесь к пожеланиям ваших туристов! Нам бы еще для полного счастья и уверенности,что первый выезд по этому туру будет успешным,гида-Николая Пилипчика!Столько про него слышала хороших отзывов,но никак не могу попасть с ним в тур

Позвольте присоединиться к данной просьбе: из опыта, теперь уже, двух поездок с Николаем Пилипчиком, могу утверждать, что он любой тур сделает незабываемым, а тем более, испано-марокканский! Профессионал высочайшего класса! Очень хотелось бы, чтобы  мы вместе с ним открыли (заново для ТТВ) Марокко и  побывали  (с полным погружением) в  прекрасной Андалусии!

А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все!

А я пробовала плоды кактуса, когда была в Тунисе. Очень колючие, мелкие такие иголки. На вкус я бы сказала ничего, много зернышек. Но попробовать нужно все!

Насчёт "всё"- не  будем горячиться! А то нас, например, в  Амстердаме, предупреждали, чем это чревато... А вот, в пределах разумного обязательно попробуем!

Кстати, когда мы были на экскурсии в ботаническом саду (ездили из Плайя де Аро), Наташа, экскурсовод, показывая нам кактусы, предупредила, что плоды какого-то из них-съедобные, но, желательно, их не трогать, поскольку есть опасность уколоться мелкими иголочками. После этого предупреждения, практически, вся группа дружно схватила плоды данного кактуса, попробовали, а потом целый день выковыривали  иголочки (это я к тому, что всё нужно пробовать!).

Но выглядят  они (кактусы) очень красиво! Надеюсь, в пустыне мы их увидим в естественном виде, а не выращенными в саду, пусть и ботаническом!

SDC12042.JPG

Вообще-то это обыкновенные опунции, они их используют в виде живой изгороди, а на рынках продают очищенные плоды красного цвета без колючек, конечно.

На фото видно плоды, которые чистят и едят.

z_52edec7f.jpg

А еще как вариант, доставки сувениров из Марокко. Фото из Марокканского Оазиса....

attachicon.gifz_555bcd03.jpg

А с осликом в самолёт пустят?

У нас была в Марокко экскурсия в пустыню Сахара, по пути проезжали оазис, где обедали у местных жителей, затем заповедник и на побережье, где можно было искупаться. Пустыня впечатлила! Если будет предложена такая экскурсия - соглашайтесь...

Кстати, lisam, как  обед у местных жителей прошёл - без последствий? Извините за нескромный вопрос, но в этой теме раньше обсуждалась  гигиеническая составляющая поездки в Марокко, хотелось бы узнать результат непосредственно от участника сего мероприятия.

Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам.

Обед цивильный, но руки помыть мы не нашли где. Поэтому салфетки влажные пригодятся. Страна разная, есть, где очень чисто, например, был предложен обед в Марракеше - супер. А в баню Хамам попали в местную - это что-то неописуемое.Все моются, прямо сидя на грязном полу. Хотя нам потом объяснили, что надо было идти в туристическую (при отелях и спа-центрах) хамам, а мы думали хамам он и в Африке хамам.

Ужас!!!! а мы как раз в хамам собираемся сходить.... Lisam, а вы не помните как этот хамам назывался, чтобы нам в него не попасть? я вот нашла LES BAINS  Ziani это не он случайно? 

Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу.

Не знаю как кто, а я ни в какой хамам не пойду низачто!! В Атлантическом океане искупаться- это мечта, а местная баня- фу.

Оленька, не зарекайтесь!  Может, у нас в гостинице будут проблемы с душем - придется мыться на грязном полу  в общем зале хамама...

В Хамаме мы были в Агадире, пошли на свою голову в городской Хамам, гид посоветовала! Хотя мы жили в шикарном отеле Пале де Роз и там был отличный хамам, там к ужину все переодевались в более вечерние наряды, а мужчины многие надевали бабочки, так что хамам хамаму разный. Купаться в Атлантическом океане довольно сложно - т.к. большие волны, у берега довольно долго мелко, можно облиться водой а где нормальная глубина, там волны могут не в шутку накрыть.

Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю.

Оботрусь влажными салфетками. В Европе месяцами не мылись раньше, а я уж как-нибудь несколько дней потерплю.

И спасибо за это Европе, хоть духи  появились!

Кстати,  lisam, о запахах - кожа там хорошей выделки, без запаха?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы приняли во внимание Ваше предложение, проработаем с партнёрами возможность организации какой-либо выездной экскурсии.

С уважением,

ТТВ.

Екатерина, добрый день!

А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте?

Спасибо!

Екатерина, добрый день!

А есть ли какая-то возможность узнать. какие отели будут у нас на маршруте?

Спасибо!

Оль, что - уж невтерпёж?  Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете.

Страшно стало, что не будет душа?  Я пошутила,  думаю, что  у нас будут супер - отели!

Оль, что - уж невтерпёж?  Вряд -ли по этому поводу в этой теме ответят, похоже, в другой теме нужно повторить вопрос, да и рановато ещё, вы же понимаете.

Страшно стало, что не будет душа?  Я пошутила,  думаю, что  у нас будут супер - отели!

не не страшно :), просто можно было бы сориентироваться  уже, где что расположено

bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов..

bultatg, смотря в каком магазине или месте, где будете приеобретать. Всю что мы купили себе хорошего качества, в принципе многие магазины рассчитаны все таки на французов..

А  можно фото чего - нибудь оттуда в студию?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...