Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Надежда, а поподробнее про экскурсии можно? Меня волнует Гранада и в частности дворец Альгамбра. Я читала отзыв, где гид возвращала деньги за то что во дворец экскурсия не состоялась и там туристы сами покупали билеты и есть советы как это сделать. 

Я думаю,что в Альгамбру у нас экскурсия состоится,все-таки в марте поменьше народу бывает,у нас в сентябре 2011г был и дворец и сады.А в принципе купить билет самой вообще не проблема,там прямо у касс мы ждали нашего гида,поэтому можно и во дворец билет купить самим.Я тоже собираюсь туда во второй раз,сравню эту красоту в марте с сентябрьскими видами.Вот что делать в Севилье целый день-пока не придумала.

http://www.2hispania.ru/?page_id=894

Ирина, неужели все это уже видела?

Ольга, похоже, вместо "расслабься  и  получай удовольствие"  нас ждет  титанический труд по  освоению новых территорий?!

А мы попробуем новые территории освоить , от этого получить удовольствие  а потом и расслабиться за бокалом испанского хереса. мадеры или другого местного напитка..

А мы попробуем и новые территории освоить , от этого получить удовольствие  а потом и расслабиться за бокалом испанского хереса или мадеры.

А  вот  на  этой оптимистической ноте  позвольте присоединиться к вашим планам!

А  нашего полку  прибыло - уже 21 человек!  Скоро  будем ломать голову-в чем ехать?  А Надежда к тому времени сменит свою аватарку на весеннюю, наверное?  По временам года подбираете?

В отзыве за 2011 год писали, что в марте очень комфортная погода: в Испании - около 20 градусов, а в Марокко - 25 градусов. Правда, у нас будет еще достаточно холодно.

В отзыве за 2011 год писали, что в марте очень комфортная погода: в Испании - около 20 градусов, а в Марокко - 25 градусов. Правда, у нас будет еще достаточно холодно.

Я  сегодня в какой-то теме вычитала, что нас пугают холодной зимой и, соответственно, непонятно, что будет с весной?! Придется, видимо, быть готовой к любым ситуациям.

В феврале  этого года в туре 2К карнавалы выезжали из заснеженной холодной Москвы в зимних сапогах и пуховике. А потом по дороге в Италии -все теплее и теплее. В  Ницце 18 тепла. Кто взял ветровки- им было комфортно. 

В феврале  этого года в туре 2К карнавалы выезжали из заснеженной холодной Москвы в зимних сапогах и пуховике. А потом по дороге в Италии -все теплее и теплее. В  Ницце 18 тепла. Кто взял ветровки- им было комфортно. 

Ольга, спасибо за  то, что поделились опытом поездок в холодное время, а то  я  все больше  езжу  на майские праздники, в июне и (или) в сентябре. В следующем году решила немного разнообразить  жизнь и более равномерно разбросать в течение года  выбранные туры, а также, увеличить их количество в году, планирую  пока  четыре. Хотелось бы и больше, но где взять  дополнительный отпуск, да и, как говорят поляки: шо занадто, то не здраво (транскрипция моя).

А  нашего полку  прибыло - уже 21 человек!  Скоро  будем ломать голову-в чем ехать?  А Надежда к тому времени сменит свою аватарку на весеннюю, наверное?  По временам года подбираете?

Да, аватарку сменила, осень все-таки, а я осенью родилась. 

http://www.2hispania.ru/?page_id=894

Ирина, неужели все это уже видела?

Ольга,спасибо за ссылку про Севилью.Буду внимательно читать и готовиться к поездке в декабре.Сейчас в свободное время изучаю ОАЭ,т.к. в ноябре полечу туда на 10 дней отдохнуть,поплавать и посмотреть страну.А в Севилье парк со всеми красивыми площадями,Золотую башню,собор и квартал Санта-Круз и т.д.покажут и расскажут на экскурсии.А в свободное время я как раз была в Алькасаре,там мне конечно очень понравилось,почитаю еще поподробнее,если ничего нового не найду для себя,еще раз схожу в Алькасар,уж очень нравятся мне их дворцы в таком мавританском стиле

Сейчас в свободное время изучаю ОАЭ,т.к. в ноябре полечу туда на 10 дней отдохнуть,поплавать и посмотреть страну.А в Севилье парк со всеми красивыми площадями,Золотую башню,собор и квартал Санта-Круз и т.д.покажут и расскажут на экскурсии.А в свободное время я как раз была в Алькасаре,там мне конечно очень понравилось,почитаю еще поподробнее,если ничего нового не найду для себя,еще раз схожу в Алькасар,уж очень нравятся мне их дворцы в таком мавританском стиле

А мне вот давно уже хочется)) осенью ну или зимой съездить в "нашу" Среднюю Азию ну там Самарканд, Бухара, Хорезьм а потом уже поехать в дальние страны загадочного Магриба ну тоесть в Марроко через Испанию это как бы будет продолжением путешествия по странам Арабского Халифата(от края и до края)))(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E0%E1%F1%EA%E8%E9_%F5%E0%EB%E8%F4%E0%F2)опять же с повторением и закреплением пройденного ранее)) материала по Испании!

Идеально оно конечно было бы посетить Медину, Мекку, Багдад но пока это мало исполнимо!

А я была в Самарканде,Бухаре еще когда в школе училась,вот с тех пор и заболела этой архитектурой.Жалко,что тогда еще не было видео да и фотоаппарата у меня еще не было (это 40 лет назад было,в далеком 1972 году), но воспоминания все еще яркие.Особенно Бухара запомнилась,ощущения какие-то нереальные были,вообще другой мир! Конечно,интересно сейчас еще раз там побывать уже после всего увиденного в мире.Но все-таки мне кажется,что во дворце в Самарканде как то попроще все было по сравнению с Альгамброй и Алькасаром в Севилье.

Тяжело, оказывается,  готовиться  сразу к трем турам (4 пока не придумала-куда?)! Мечешься в поисках  информации по всему форуму, да и  круг  знакомств пора уже расширять. Но  больше всего  тянет пока в Чинкве-Терре (тур 3FM авиа), и обязательно  с нашим  любимым гидом Николаем Пилипчиком (после тура 3FS-море авиа - с ним куда угодно!).  Очень  надеюсь, что его заинтересует, также, наш тур с 16 марта 2014 года в Испанию-Марокко и он поедет с нами - больше в жизни будет нечего и желать!!! Он, кстати, возит и испанско-португальское направление, так что, желание вполне может сбыться.

Тяжело, оказывается,  готовиться  сразу к трем турам (4 пока не придумала-куда?)! Мечешься в поисках  информации по всему форуму, да и  круг  знакомств пора уже расширять. Но  больше всего  тянет пока в Чинкве-Терре (тур 3FM авиа), и обязательно  с нашим  любимым гидом Николаем Пилипчиком (после тура 3FS-море авиа - с ним куда угодно!). 

Татьяна, а когда в тур 3FS-more-awia ездили, я этот тур с 1 сентября 2014 забронировала.

У меня тоже на следующий год, при благоприятном стечении, может получиться 4 тура. Но пока два основных - этот и Альпийский вояж с 7 июня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...