Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3GT Италия Grand Turismo: Классика+Юг+Сицилия с 5.09.2013г.


Рекомендуемые сообщения

Среди других сувениров , конечно же, изображение Св.Франциска и т-образный крест, его символизирующий. Сам Франциск не носил креста, так как считал, что он должен быть в душе человека. На его изображениях часто видны стигматы - раны на теле, как у Иисуса Христа, появившиеся у него первыми. Среди сувениров и изображение рождественских яслей Христа, первые из которых тоже сделал Св.Франциск.

IMG_9442.JPG

IMG_9554.JPG

IMG_9479.JPG

IMG_9557.JPG

IMG_9571.JPG

IMG_9535.JPG

IMG_9530.JPG

IMG_9437.JPG

IMG_9441.JPG

IMG_9542.JPG

IMG_9568.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

16 день, 20 сентября. Флоренция.

На расстоянии 170 км от Ассизи находится следующий город нашего маршрута - Флоренция (Firenze), столица Тосканы. Официально считается, что город возник в 59 г. до н.э. , когда во время апрельских праздненств Floralia (отсюда и название города) римский имперавтор Цезарь устроил на берегах реки Арно военную колонию для противостояния соседнему городу Фьезоле. Город Фьезоле остановился в своём развитии после захвата его римлянами, а Флоренция, пройдя через всевозможные государственные формы, стала расцветать. Развитие города связано с передовыми теориями (Макиавелли и Гвиччардини), религиозными движениями, формированием итальянского языка и поэзии (Данте,Бокаччо) и с Ренессансом в изобразительном искусстве (Джотто,Мазаччо,Ботичелли,Беато Анджелико,Донателло,Микеланджело).

IMG_9864.JPG

IMG_9865.JPG

IMG_9866.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наибольший расцвет город получил во время правления династии Медичи - выходцев из Муджелло, наживших огромное состояние благодаря торговым сделкам и валютным операциям. Этот род дал Тоскане 7 великих герцогов, католической церкви - 4 пап, а Франции - двух королей. Своё же путешествие по городу мы начнём с прогулки по набережной левого берега реки Арно. Птицы и некоторые горожане и здесь находят место для отдыха. 

IMG_9841.JPG

IMG_9585.JPG

IMG_9853.JPG

IMG_9850.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город был всегда притягателен для русских. Здесь проживали представители дворянства и аристократии Бутурлины, Демидовы, Олсуфьевы, Елагины,Закревские,Зубовы, Кудашёвы,Орловы, Потёмкины. Здесь бывал Достоевский,Чайковский,Герцен,Гумилёв. Русская колония даже выстроила в городе небольшой православный храм в московском стиле, признанный одним из самых красивых в русском зарубежье. Наибольший вклад в развитие города внёс всё же род Демидовых. В городе была очень известна вилла Павла Демидова, как очаг русской культуры. Мы же проходим мимо памятника его отцу - Николаю Никитичу Демидову ( в римской тоге), стоящего на площади Демидова. Памятник возведён благодарными горожанами за строительство  в городе детского приюта и школы. Николай Никитич,посол Российского двора, был внуком основателя династии Никиты Демидовича Антюфеева, тульского мастера-оружейника. Род Демидовых, промышленников и меценатов, пожертвовал только на благотворительность, большей частью в России, 13 млн. рублей. Интересно, что в 1812 году Николай Никитич на свои средства создал и содержал до конца войны с французами Демидовский полк. Фамилию Демидовых мы увидим и на главном соборе города.

IMG_9584.JPG

IMG_9846.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двигаясь по указанному направлению, мы подходим  к Понте Векью (Старому Мосту), на котором с глубокой древности шла бойкая торговля мясом, пока в 1594 году Великий герцог Фердинандо ( из рода Медичей) повелел торговать на мосту только ювелирам. По верху моста проходит Коридор Вазари (по имени архитектора), соединивший Палаццо Веккио (Старый дворец) с Палаццо Питти (Новым дворцом). Проход, длиной около километра, был устроен в 1565 году по велению другого Медичи, отца Фердинандо, - Козимо I, желавшего переходить из одного дворца в другой не выходя на улицу. На мосту сейчас торгуют ювелирными украшениями, и не случайно его уже называют золотым.

IMG_9593.JPG

IMG_9587.JPG

IMG_9588.JPG

IMG_9761.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палаццо Питти, считающийся самым большим частным особняком в Италии и содержащий в себе 8 музеев, мы, к сожалению, не посещаем. Наш путь - на правый берег к двум городским центрам: религиозному - на Пъяцце дель Дуомо и политическому на Пъяцце делла Синьория со Старым Дворцом. Переходим мост, любуясь украшениями. 

IMG_9599.JPG

IMG_9608.JPG

IMG_9609.JPG

IMG_9603.JPG

IMG_9604.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По via Por Santa Maria подходим к площади Mercato Huovo, главной достопримечательностью которой считается бронзовое  изваяние вепря. Потерание пятачка хрюшки принесёт вам благополучие, а монетка, сброшенная с его языка и упавшая в зарешеченное хранилище, принесёт вам исполнение желания, а городской казне небольшую финансовую помощь. Кстати, цены на кожаные сумки здесь самые демократичные. 

IMG_9627.JPG

IMG_9629.JPG

IMG_9632.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По пути к Домской площади, на Площади Республики, к себе привлекает внимание необычный собор - монастырь Св.Михаила в саду (ин Oрто). Эта церковь, некогда служившая хлебным амбаром, олицетворяет власть флорентийских цехов в Средневековье. В интерьере церкви - алтарный образ Мадонны Милующей, окружённый сенью, похожей на ювелирное изделие. Снаружи, в нишах - статуи небесных покровителей флорентийских гильдий.

 Во Флоренции необыкновенное множество интересных дворцов, выражающих коммерческую и политическую мощь их обладателей. Чаще всего эти особняки, к строительству которых приглашали лучших мастеров, принадлежали различным гильдиям, бывшим главными меценатами города до прихода к власти Медичи.

IMG_9634.JPG

IMG_9635.JPG

IMG_9643.JPG

IMG_9637.JPG

IMG_9642.JPG

IMG_9640.JPG

IMG_9646.JPG

IMG_9645.JPG

IMG_9648.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы, наконец-то , выходим на Соборную площадь. На ней - ансамбль из трёх зданий: собор Санта Мария дель Фъоре (Девы Марии с цветком), древний Баптистерий (крестильня) и башня Кампанила Джотто. Наше посещение города совпало с Международным велотурниром, поэтому  на улицах города кроме туристов было много не только велосипедистов, но и болельщиков.

IMG_9653.JPG

IMG_9672.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баптистерий, перестроенный из раннехристианского храма в XI веке, яляется одной из самых древних флорентийских построек. Именно здесь крестился Данте, называвший строение прекрасным. Микеланджело прозвал Вратами Рая восточные ворота Баптистерия, над которыми Лоренцо Гиберти трудился 27 лет. Его 10 панно посвящены эпизодам Ветхого Завета. Кстати, копию этих ворот можно посмотреть в Санкт-Петербурге на северном входе Казанского собора. Заказал же их изготовление в алебастре отец Николая Никитича Демидова - Никита Акинфиевич Демидов. 

IMG_9781.JPG

IMG_9780.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно же, жемчужиной комплекса является Кафедральный собор, размеры которого 153х38 метров. Фасады украшены полихромными мраморами, белым из Каррары, красным - из Мареммы, зелёным - из Монте-Феррато. Над храмом высится купол высотой 114 метров, поставленный архитектором Брунелески без железного каркаса.  "Трудно сделать хорошо, невозможно сделать лучше",- отзывался о соборе Микеланджело. 

IMG_9654.JPG

IMG_9655.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9658.JPG

IMG_9789.JPG

IMG_9777.JPG

IMG_9790.JPG

IMG_9786.JPG

IMG_9778.JPG

IMG_9793.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайдём в собор. Он поражает своей строгостью. Более, чем 3600 квадратных метров стен собора покрыты фресками.Нашлось место и Данте с его "Божественной комедией", искусно сделаны витражи по рисункам мастеров раннего Возрождения. И всё же более притягательна роспись купола сценами Страшного Суда, исполненная мастерами 16 века Вазари и делло Цуккари. Желающие увидеть город сверху могут поднятьься пешком на купол собора, преодолев 416 ступенек. В крипте собора размещены сувенирный и книжный магазины.

IMG_9796.JPG

IMG_9818.JPG

IMG_9799.JPG

IMG_9800.JPG

IMG_9808.JPG

IMG_9810.JPG

IMG_9811.JPG

IMG_9812.JPG

IMG_9813.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9809.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справа от собора высится колокольня, называемая Кампанилой Джотто. Джотто успел сделать общий проект и закончить первый ярус колокольни . Продолжали же её строительство не менее талантливые мастера. Основание колокольни украшено скульптурами и барельефами ведущих скульпторов Ренессанса. На колокольню тоже можно подняться, чтобы увидеть панораму Флоренции и её окресностей. Колокольня высотой 85 метров, не смотря на оптический обман на фотографии, всё же уступает Кафедральному собору по высоте. 

IMG_9680.JPG

IMG_9659.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Флоренцией связано и имя известного средневекового поэта Данте Алигьери, всё творчество которого было пронизано несчастной любовью к Беатриче Портинари. Написанная им "Божественная комедия" является поэтической энциклопедией средневекового миросозерцания, написанной в форме загробного видения. Это произведение в течение 700 лет вдохновляло художников,поэтов и философов. После 26 лет почетания своей музы и её смерти Данте всё-таки женился и имел двух сыновей и дочь. Будучи приором Флоренции и сторонником партии гвельфов, он был изгнан из города и умер от малярии в Равенне, где и был похоронен. Власти Флоренции неоднократно пытались перевезти прах Данте на родину, но монахи в Равенне прятали место его захоронения, указывая: "кто не смог оценить Данте при жизни - не сможет и после смерти." Мы же проходим мимо церкви, где Данте впервые увидел Беатриче, мимо родовой церкви Святого Мартина, и музея его же имени. В гербе Данте присутствует крыло, так как в произношении его фамилия Крылов.

IMG_9685.JPG

IMG_9697.JPG

IMG_9698.JPG

IMG_9693.JPG

IMG_9692.JPG

IMG_9694.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходим мимо башни Флорентийской Бадии, древнего бенедектинского аббатства, и здания музея Барджелло, бывшей резиденцией судебно-карательных органов,  к площади Пъяцце делла Синьория, политическому центру города.Главным зданием площади является Палаццо Веккио.Этот дворец, названный дворцом приоров, возвели на месте одного из 36 разрушенных домов-башен гибеллинов. Здание напоминает средневековую крепость, над ним высится башня Арнольфо (по имени архитектора). В 15 веке в нём был спроектирован первый дворик, в центре которого фонтан амура с дельфином. В 16 веке на стенах дворика появились виды австрийских городов, написанные в честь свадьбы Иоанны Австрийской и Франческо I Медичи (сына Козимо I Медичи). Австрийские Габсбурги со временем и сменили Медичи в руководстве городом.  

IMG_9711.JPG

IMG_9705.JPG

IMG_9625.JPG

IMG_9728.JPG

IMG_9717.JPG

IMG_9721.JPG

IMG_9722.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре Пъяцце делла Синьория находится фонтан Нептуна с морскими божествами. За более чем четыре века стояния Нептун утерял свой трезубец, а за контрастный белый цвет в народе его называют "Беляком". На площади стоит и конный памятник Великому герцогу Тосканскому Козимо I Медичи, правившему с 17 лет долгие 32 года. На этой же площади принял смерть и был сожжён доминиканский священник Савонаролла, считавший, что порочность пап - главная причина утраты христианской любви и чистоты паствы (место казни отмечено круглой порфировой плитой). Напряжённая обстановка на площади и сейчас. Грубостью Персея по отношению к горгоне Медузе возмущены и Нептун, и Давид, и Геркулес. Однако, посмотрев на неё, всё живое обращалось в камень. Таково уж было свойство взгляда этой горгоны даже после "отделения головной части". Все окружавшие превращались в камень по той же причине. Воздействие "остаточных явлений" встречается и сейчас.

IMG_9773.JPG

IMG_9733.JPG

IMG_9742.JPG

IMG_9727.JPG

IMG_9745.JPG

IMG_9753.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же с вами следуем в музей "Уффици", как прозаично назывались офисы, административные учреждения, которые пожелал вместить в одно здание всё тот же Козимио I Медичи. Уффици - одна из самых старых и самых значительных галерей в мире. Здесь сосредоточена вся история европейского искусства, начиная с XIV века и кончая сегодняшним днём. Трёхэтажное здание музея в виде буквы "П" выходит к набережной реки Арно. Для лучшего ориентирования в галерее советую при входе взять брошюру с её схемой, пусть даже и на английском языке. Осмотр рекомендуют начинать со второго этажа(это самый верхний по-нашему). Здесь размещаются полотна художников разных школ, отдельные залы Липпи,Боттичелли,Леонардо да Винчи,Микеланджело. На первом этаже размещаются полотна художников по странам, отдельные залы посвящены Рафаэлю, Тициану, Караваджо и другим авторам. На цокольном этаже вас ждут книжные и сувенирные магазины. Обязательно стоит увидеть картину ювелира Боттичелли "Весна", открывшую вместе с "Давидом" Микеланджело и "Джокондой" Леонардо эпоху Ренессанса. Большое впечатление оставляет выставленная графика и то, что смог спрятать за спиной от Римского папы Пия 5 мраморный Геракл. Фотографировать в музее запрещено.

IMG_9592.JPG

primavera1.gif

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безусловно, Флоренция не город одного дня. К сожалению, мы не успели посетить церковь Святого креста (Санта Кроче) - францисканскую церковь и национальный  Пантеон. Среди трёхсот выдающихся людей здесь покоятся Галилей, Макиавели,Россини, Микеланджело. На площади перед церковью в июне-июле проходят соревнования по национальному футболу, берущего своё начало с 1580 года и включающего  в себя одновременно бокс и регби.Цель команды из 27 человек за 50 минут забросить мяч за сторону противника. Команды из четырёх районов города играют до выявления победителя.

   В свободное время можно попробывать посетить музей Барджелло - музей скульптуры с произведениями Микеланджело, Донателло,Челлини,Брунелески, который мы проходили стороной.

   Недалеко от Соборной площади на одноимённой площади находится Базилика Сан Лоренцою, являющаяся местом захоронения родоначальников Дома Медичи и Великих герцогов Тосканских, украшенных аллегорическими фигурами работы Донателло и Микеланджело. За Кафедральным собором, находится его музей - сокровищница флорентийского религиозного искусства.

    Чуть больше времени понадобиться для осмотра подлинной статуи  Давида, которая размещается в Галерее Академии, располагающейся на via Ricasoli. В ней же и удивительные скульптуры рабов, которые Микеланджело так и не успел освободить от камня за 40 лет.

   Недалеко от Галереи Академии, на via della Colonna размещается Археологический музей, знаменитый свими этрусским, египетским и античным отделами.  

IMG_9867.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же отправляемся на пьяццале Микеланджело, считающейся одной из лучших панорамных террас в Европе.  В центре обзорной площадки - бронзовая копия Давида, олицетворение мужской красоты, фетиш международного туризма в Италии. Художники разбирают его по частям как объекты для подражания, торговцы - как коммерчески привлекательные объкты . Судьба создания Давида интересна. Микеланджело, ища подходящий мрамор, работал в каменоломнях пять лет, но Давида пришлось делать из мраморного блока малопригодной вытянутой формы. Давид не просто пастушок. Он воин, властитель, объединивший Израиль и Иудею в одно государство. Он становиться царём Иудейским после победы над отлично вооружённым, одетым в доспехи великаном (2.7 м) Голиафом. На плече его только кожаная праща, камнем из которой он сбивает с ног вооружённого Голиафа, а затем отсекает ему голову его же мечём. Воодушевлённая  этой победой армия израильтян побеждает противостоящих им филистимлян. Вот такая вот история...

   Наш автобус направляется к границе с Австрией, а мы слушаем песни Андреа Бочелли и  изучаем предсказания из конфеток перуджини.

IMG_9870.JPG

IMG_9874.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока не выехали из Италии немного информации. В связи с активной борьбой государства с мафиозными структурами и отмыванием денег у вас при выходе из магазина сотрудники экономической полиции могут попросить чек на совершённую покупку, а при совершении покупок у лоточных торговцев,чаще африканцев не платящих налоги, могут наложить штраф. У нас таких случаев не было, но знать надо.

У итальянцев же, к примеру ,могут проверить на какие деньги куплена машина и имели ли они вообще такую возможность.С соответствующими выводами впоследствии. Контролем за соблюдением порядка в Италии занимаются не только полицейские, но и остальные силовые структуры. Нас останавливала один раз полиция-страдале (дорожная). Всё обошлось. Несколько фото.

IMG_5263.JPG

IMG_5415.JPG

IMG_5418.JPG

IMG_6537.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 17, 21 сентября. Грац.

 Переночевав в отеле уже в Австрии, рано утром спешим к следующему городу - Грацу. Надо сказать большое спасибо нашему гиду Оле, так как она в в итальянских отелях всегда договаривалась о хороших завтраках для нас, так как континентальные завтраки были бы непривычны. В Австрийских отелях договариваться было не надо - здесь кормили очень хорошо. Извините, отвлёкся на хлеб насущный. 

 Грац - второй по величине город Австрии, столица земли Штирии, в рукописях упоминается с 1115 года. Считается , что основан он был славянами (словенцами) как замок на холме.Название его происходит от слова "градец"- город.

 В 1999 году исторический центр города внесён в список объектов Всемирного наследия.

Начало экскурсии начнём с архитектурного ансамбля, считающегося крупнейшим в Европе. Кроме резиденции Габсбургов в него также входит Кафедральный собор Граца. У Кафедрального собора, которым является собор Св.Эгидия, можно заметить бронзовую фигурку самого Эгидия. Святой Эгидий  всегда почитался как спаситель от чёрной смерти - чумы. По легенде в 1356 году он помог спастись от чумы 500 прихожанам. Вера, конечно, большое дело, но по статистике в те годы погибало от 95 до 98 процентов заболевших.  

IMG_0093.JPG

IMG_9878.JPG

IMG_9880.JPG

IMG_9884.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор сооружён в 12 веке, в 15 веке перестроен по указанию императора Германии и императора Священной Римской империи Фридриха III. Кстати, на некоторых местах стен собора можно увидеть его зашифрованный девиз : AEIOV, что с латыни он переводил как "Задача Австрии управлять целым миром". Видимо, идея мирового господства была у Габсбургов давно. Не очень успешный в осуществлении этой цели военным путём из-за провального управления империей и удачных набегов венгров, он добился всё же многого, женив своего сына на наследнице больших земель Бургундии. В связи с чем у него и появился другой девиз : "Пусть другие ведут войны, ты, счастливая Австрия, женись". С 16 века собор стал резиденцией Габсбургов. Зайдём в Собор. Поражает его богатое убранство и алтарь из оттенков розового мрамора. На стенах сохранились фрески 15 века с напастями, обрушивающимися на горожан - чума, саранча, турецкие захватчики. У органа, по информации экскурсавода, 2300 труб, 76 регистров.

IMG_0085.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0063.JPG

IMG_0070.JPG

IMG_0074.JPG

IMG_0068.JPG

IMG_0069.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К Кафедральному собору примыкает мавзолей кайзера Фердинанда II - фамильная усыпальница императорской семьи. Строился в 17 веке по указанию Фердинанда II в соответствии с проектом итальянского архитектора. Частью мавзолея является церковь Св.Екатерины.

IMG_9892.JPG

IMG_9887.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же , двигаясь к центральной площади города, попадаем на площадь Глокеншпильплац (площадь колокольного звона).Площадь так названа в честь глокеншпил - часов с музыкой и танцами. Часы водрузил на здание виноторговец Готфрид Маурер в 1884 году. С тех пор три раза в день, в 11, 15, и 18 часов часы играют мелодию и пара кукол в национальных костюмах выдвигается в танце из башенки дома, причём мужчина с большой кружкой пива. Эту музыку и танцы мы не застали, но стали свидетелями не менее зажигательных танцев и музыки на самой площади. Танцы в национальных костюмах завораживали. Не знаю как уж этот танец называется в Австрии, но у нас этот танец зовется сальса руэда.

IMG_9903.JPG

IMG_9897.JPG

IMG_9902.JPG

IMG_9895.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же движемся мимо тщательно оберегаемых старых домов к дому земельного парламента - Ландхаузу, построенного в 1494 году тоже по проекту итальянского зодчего. Конференц и рыцарские залы с гобеленами, лепниной и деревянной резьбой сейчас используются по тому же назначению - для местного парламента. Уютно себя чувствует в теньке рядом с источником римское божество - Фавн, хотя нам он напомнил нечто другое. Фавн - добрый, милостивый бог, покровитель земледелия и скотоводства, чаще всего встречался в лесах и полях. На лицо ужасный, зато добрый внутри. Редкий вид.

IMG_9915.JPG

IMG_9933.JPG

IMG_9921.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...