Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы же после небольшой прогулки спешим мимо древних и не очень древних изображений к заветному кафе, где нас ждёт дегустация чёрных трюфелей и нескольких местных сортов сыра. Кстати, собачка, которая ищет трюфели по лесам, стоит 10-12 тыс евро. Ищут трюфели и свинюшки, но они слегка крупнее, слегка грязнее и всегда норовят съесть то, что находят. Стоит же килограмм грибов - 4 - 6 тыс евро. Собирают чёрные трюфели только в декабре-марте. Так что не упустите шанс почуствовать их вкус. Трюфельное же масло - приправа, придающая блюду вкус трюфелей, чаще всего делается  с синтетическим ароматическим компонентом 2,4 -дитиапентаном , обнаруженным в настоящих грибах.

IMG_9351.JPG

IMG_9352.JPG

IMG_9353.JPG

IMG_9356.JPG

IMG_9357.JPG

IMG_9355.JPG

Изменено пользователем Владислав
  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Уже следуя к автобусу, я не удержался и посмотрел журналы книжного ларька, стоящего на обочине дороги. Был очень удивлён, когда увидел хорошо иллюстрированный журнал о сельхозтехнике. Оказывается задолго до того, как построить свой первый суперкар, а именно в 1949 году, Феруччо Ламборгини выпустил трактор собственной конструкции. Сельхозтехнику выпускает и подразделение компании "Фиат", Под маркой "CVS Ferrari" выпускается и разного рода машинное оборудование, правда, она к легендарным суперкарам не имеет отношения. Россия широко использует и итальянские технологии и итальянскую сельхозтехнику. Во многих городах происходит её сборка из итальянских комплектующих. Сейчас даже можно приобрести трактор Ламборгини Нижегородской сборки, но уже под маркой немецкой фирмы SDF... 

IMG_9372.JPG

IMG_9373.JPG

Изменено пользователем Владислав
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Владислав, большое спасибо за информативный отзыв :smile:

но вот про погоду так и не удалось узнать, а ведь мы отправляемся уже 5 сентября в тур. Владислав, если не сложно вспомнить: какая температура воздуха примерно была во время Вашего прошлогоднего путешествия?

И если у Вас сохранилась раскладка по времени (выезд из отелей, прибытие в отель, свободное время в городах), пожалуйста, пришлите в личку или здесь на форуме пропишите.

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано (изменено)

Владислав, извините, что вмешиваюсь.     Оазис, если Вам срочно нужно посмотреть погоду за прошлые года, имеется вот такой ресурс:

http://www.gismeteo.ru/diary/3580/2013/9/  

Можно менять регионы, города, года, месяцы. Удачи!

Изменено пользователем Natusha
Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте! Спасибо, Наташа , за помощь в ответе о погоде. Раскладку по времени прибытия-убытия, свободного времени в городах я не вёл. Было не до этого. Приходилось слушать-записывать, смотреть-фотографировать почти одновременно :). Буду признателен, если такую информацию кто-то имеет и здесь пропишет.

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

15 день, 19 сентября. Ассизи.

 

А мы, находясь на территории района Умбрии ( происходящего от названия древнего народа, его населявшего) , направляемся в очередной город нашего путешествия - Ассизи. Этот город, зацепившийся за склоны горы Монте-Субазио, считается Меккой для католиков всего мира. Именно здесь родился Святой Франциск, основавший орден францисканцев и являющийся покровителем всей Италии,купцов и...безбилетных пассажиров. Здесь же родилась и Святая Клара, положившая начало второму ордену францисканцев - кларисс. Заодно  уж скажу, что существует и третий орден францисканцев - терциарии. Это те, кто принимает духовное учение, но не хочет уходить из мира. Сейчас орден насчитывает 30 тысяч монахов и несколько сотен мирян. Среди известных францисканцев - Микеланджело, Данте,Франческо Петрарка, Ференц Лист, Антонио Вивальди. К этому же ордену некоторые относят и Льва Толстого.  

IMG_9394.JPG

Италия авто 1458.jpg

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Я всё-таки продолжу. Паломники знакомство с городом начинают чаще всего со входа в город через ворота Святого Петра, так как они ближе к базилике Santa Maria degli Angeli (в трёх километрах), являющейся местом массового паломничества и сбора францисканцев. Именно внутри этой базилики находится любимая церковь Св.Франциска, одна из трёх восстановленных им своим трудом и на полученные подаяния. Святой Франциск добился невиданного - папа Гонорий III по его просьбе разрешил бесплатное отпущение грехов в этой церкви(а не платное как везде по индульгенциям), но только один день в году - с полудня 1 августа до заката 2 августа. Тысячи поломников ежегодно в это время приходят сюда  с покаянием за отпущением грехов. Мы же туристы и начнём знакомство с городом со стороны Новых ворот (они на общем фото находятся справа). Конечная цель путешествия - противоположная сторона города, называемая Адским холмом. До 13 века на нём совершались казни преступников.

IMG_9398.JPG

IMG_9395.JPG

IMG_9401.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

На себя сразу обращает внимание крепость , находящаяся на вершине горы. Это замок Рокка Маджоре. Он был построен в 12 веке как владение германских императоров. Несколько детских лет здесь провёл будующий Римский император Фридрих II Гогенштауфен, внук Роджера II. О нём и памятнике его коню я упоминал в путешествии по Бари. В 3 года он был крещён в той же церкви и в той же купели, что и Франциск Ассизский. Со смертью отца семья съехала из замка. В отсутствие хозяев, местные жители его разрушили. Восстановление же началось только через 170 лет, причём очень активно и разными владельцами. Сейчас здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия, большинство залов доступно для посетителей. Самостоятельным туристам, всё-таки поднявшимся к замку, можно порекомендовать пройти и к другому месту паломничества - пещере на склоне этой же горы, где уединялся и мог общаться с птицами и животными Св.Франциск. Кстати, ему приписывают изречение:"человек,не относящийся с состраданием к любой божьей твари, и к людям будет относиться точно так же."

IMG_9411.JPG

IMG_9412.JPG

Изменено пользователем Владислав
  • Модераторы
Опубликовано

Почему-то фотографии крепяться не так как раньше. Кто-нибудь в курсе почему?

За время Вашего отсутствия по многочисленным просьбам форумчан админ увеличил размер миниатюр изображений.

Теперь они больше, как Вы уже, наверное, заметили...

Предупреждая возможный вопрос - прежний размер вернуть нельзя. :smile: Этот параметр одинаковый для всех пользователей форума.

Опубликовано (изменено)

Жаль, было бы компактней. Ну да ладно. вернёмся к прогулке по городу. Первая церковь , встретившаяся на нашем пути, - базилика Санта-Кьяра. Кстати, ранее это был монастырь Святого Георгия, но с перенесением сюда в 1260 году мощей Св.Клары, изменили и название и содержание собора. Святая Клара, последовательница Св.Франциска, проживала в примыкающем к собору доме и происходила из графского рода Фавроне ди Оффредуччи. Вместе с 14-летней сестрой Агнесс, вопреки воли семьи, она приняла постриг и стала монахиней. В соборе выставлены вещи, принадлежавшие Св.Руфину - первому городскому епископу, Св.Кларе и Св.Франциску, в том числе и их одежды. Здесь же храниться и распятие, попросившее Св.Франциска о восстановлении церкви, после чего он переосмыслил свою жизнь.

IMG_9564.JPG

IMG_9420.JPG

IMG_9425.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Пройдя по улице Св.Антония мы окажемся у монастыря Кьеза Нуова - Новой церкви, построенной в 1615 году на предполагаемом месте рождения Св.Франциска 26.09.1182. Отцом его был торговец шёлком Пьетро ди Бернардоне деи Мориконе, часто бывавший во Франции. Мать Франциска - Пике де Бурлемонт - французская дворянка. Памятник им, созданный в 1984 году скульптором Роберто Йопполо, можно увидеть при входе в монастырь. Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне был единственным сыном в семье, где кроме него было ещё было 6 дочерей. Первое имя он получил от матери, второе - от отца. Обучаясь до 14 лет и хорошо разговаривая не только на умбрийском диалекте, но и на французском языке, он тем не менее не оправдал надежд отца. Как-то отправившись на продажу ткани в соседний город Фолиньо, он всю выручку, а так же деньги за проданную им лошадь, отдал на восстановление церкви. Возмущённый отец после воспитательного процесса посадил его в каморку под лестницей и подал жалобу епископу, отрёкшись от сына и лишив его наследства. Франциск,выпущенный из заточения матерью, на суде снял с себя все одежды и отдал их и деньги отцу, перейдя в лоно церкви.В общем, грустная история... Сейчас в состав музея входят комната Франциска, каморка под лестницей и склад лавки, находящиеся при соборе.

IMG_9446.JPG

IMG_9448.JPG

IMG_9451.JPG

IMG_9460.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Главный престол собора находится над комнатой Св.Франциска. Внутри фрески 17 века. На одной из них проповедующие францисканцы, гибнущие от рук сарацинов в Африке.Надо сказать, что путешествия и самого Франциска чаще были неудачными. Решив поучаствовать в войне с Перуджией, попал в плен. Год провёл в тюрьмах и после освобождения сильно заболел. В следующий раз решил с друзъями и рыцарями поучаствовать в междоусобной войне в Апулии. Получив доспехи и лошадь от отца, он так и не доехал до места назначения, заболел лихорадкой и остался в Сполето. Кстати, считается, что именно в Сполето зародился орден францисканцев, так как именно здесь он видел вещие сны о своём высшем предназначении. Направившись с проповедями в Египет, еле вырвался оттуда живым. В Сирию он не доехал из-за разборок в собственном ордене, в Марокко его настигло заболевание глаз. В общем, не дай бог так путешествовать...

IMG_9450.JPG

IMG_9449.JPG

IMG_9462.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9452.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

 У церкви Сан Франческо он изобажён возратившимся из Сполето. Франческо уже сделал свой выбор - выбор бедного жития, аскетизма, любви к ближнему, жизни "во спасение многих".  В 1209 году папа Римский Иннокентий III легализовал очень быстро разрастающийся нищенствующий орден, Принципами ордена стали послушание, бедность, целомудрие. Три узелка на двух верёвках, опоясывающих тёмно-коричневую рясу с капюшоном, напоминают всем об этих принципах. Среди подобных нищенствующих монашеских орденов стоит вспомнить также кармелитов (белых братьев), доминиканцев (чёрных братьев) и августинцев. Кстати, в 13-16 веках францисканцы были духовниками многих государей, пока их не вытеснили иезуиты.

IMG_9505.JPG

IMG_9498.JPG

IMG_9492.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Мы же с вами находимся у того самого Адского холма, где Франциск завещал себя похоронить. С этого времени холм стал называться Райским. Через два года после смерти Св.Франциска, в 1228 году, его причислили к лику святых. А уже в 1230 году в толще холма отстроили нижнюю церковь, где сейчас и находятся крипта и останки Св.Франциска Ассизского, В 1253 году была отстроена верхняя часть церкви. Этот двухэтажный храм, называющийся базиликой Сан Франческо, стал главным храмом католического ордена францисканцев. Пройдём в вернюю церковь. Особым вниманием здесь пользуются фрески, выполненные Джотто (28 эпизодов жития Св.Франциска) на нижнем ярусе, хотя интересны и фрески других авторов. В 1997 году в результате землятресения здесь погибло 4 человека и пришлось восстанавливать 180 квадратных метров фресок. 

IMG_9502.JPG

IMG_9504.JPG

IMG_9507.JPG

IMG_9508.JPG

IMG_9516.JPG

IMG_9515.JPG

IMG_9511.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Спускаемся в нижнюю часть церкви. Не смотря на нищенствование ордена церковь обладала большими богатствами. В 1799 году Наполеон вывез из сокровищницы собора 420 кг драгоценных металлов.

IMG_9518.JPG

IMG_9519.JPG

IMG_9523.JPG

Италия авто 1464.jpg

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Несмотря на заветы Св.Франциска, который в последние годы жизни отошёл от управления орденом, интересы церкви стали более меркантильны. Возможно, это связано с тем, что главный храм францисканцев сейчас опекают конвентуалы, которые в отличие обсервантов, другой ветви первого ордена францисканцев, не так строго соблюдают правило бедности и отказа от имущества. Это прочувствовалось, когда оказалось, что священнослужители противодействуют экскурсиям, проводимым не священниками-францисканцами. Нам, впрочем, было всё равно кто проводил бы экскурсию. Стоимость групповой экскурсии по собору у францисканцев - 15 евро. Кроме того, на законодательном уровне введён запрет для нищих подходить близко к церквям, так как многих из них считают профессиональными мошенниками. Продажа церковных священнодействий и священных реликвий, называемая симонией и осуждённая католической церковью аж в 16 веке, тоже не красит это место. И если уж вспомнить Иисуса Христа, которому во всём следовал Св.Франциск, то он и пострадал за то, что переворачивал столики менял в церкви. Может здесь и поможет молитва Св.Франциска:

"Там, где ненависть - дай сеять мне любовь, 

там, где есть несправедливость - милосердие,

где есть сомнение - веру,

там, где отчаяние - надежду,

там, где темнота - свет, 

а где есть печаль - радость."

IMG_9572.JPG

IMG_9463.JPG

IMG_9546.JPG

IMG_9553.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Мы же вернёмся в центр города, на площадь пьяцца дель Комуне, занимающую территорию древнего римского форума. Среди других зданий площади выделяется храм Минервы, построенный в 1 веке до н.э..  Её римский портик с 6 коринфскими колоннами является порталом церкви Санта-Мария Сопра Минерва, которую использовали за её историю и как жилое помещение, и как помещение для органов муниципальной власти, и как городскую тюрьму. В подвале церкви -античный музей.

IMG_9464.JPG

IMG_9466.JPG

IMG_9470.JPG

IMG_9467.JPG

IMG_9472.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Прогуливаясь по улочкам города мимо многочисленных церквей, мощных крепостных стен и древних домов, ловишь себя на мысли, что ты полностью погружашься во времена Среднеквековья. Сразу вспоминается святая Инквизиция и охота на ведьм. Францисканцы наравне с доминиканцами преуспевали в сокращении численности населения не только итальянских городов, но и городов юга Франции. Кстати, нещадно уничтожались и дьявольские животные - кошки, ну а заодно и те кто их ласкал... Растущее поголовье крыс и блох приводило к чуме. Слава богу, окончательному погружению мешают современные автомобили на обочинах дорожек и толпы постоянно прибывающих туристов. Красивые пейзажи открываются и на подножие холма. 

IMG_9416.JPG

IMG_9402.JPG

IMG_9483.JPG

IMG_9490.JPG

IMG_9488.JPG

IMG_9399.JPG

IMG_9506.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано (изменено)

Многочисленные гербы на фасадах зданий напоминают нам о благородных семействах, проживавших в этих домах в Средние века. Считается, что гербы знатных родов возникли во времена Крестовых походов, как отличительные знаки на щитах рыцарей. Российское же дворянство подхватило эту традицию.

IMG_9485.JPG

IMG_9489.JPG

IMG_9491.JPG

IMG_9493.JPG

Изменено пользователем Владислав
Опубликовано

Ну и, конечно же, в городе, как нигде в другом месте , много сувениров. От лёгких и невесомых до таких, что с трудом поднимут и двое жаждущих оставить себе память о городе.  Я, честно говоря, не ожидал здесь увидеть мезозойские ракушки аммонитов. Во-первых , это больше музейные экспонаты, а ,во-вторых, жили они только в морской воде.  

IMG_9439.JPG

IMG_9434.JPG

IMG_9474.JPG

IMG_9558.JPG

IMG_9560.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...