Posted September 29, 201311 yr comment_367433 Ho вот и началось мое очередное путешествие. Я очень ждала его, забронировала чуть ли за год вперед и нисколько не разочаровалась в нем, несмотря на капризы погоды. Перед поездкой прочитала отзывы и Джека, и Марины. И так отправляемся в путь. Москва, Беларусский вокзал- 15ч. Юля Самойлова гид сопровождающий раздает документы, мы рассаживаемся в вагоны. Путешествие начинается. Спасибо нашей группе, что были собранные, что практически не опаздывали (особенно на завтраки, по-моему наша группа была в числе первых), что не было конфликтных ситуаций. Наверное потому, что новичком в группе была только моя сестра и ей было проще, я старалась ей помочь. У некоторых туристов за плечами было по 40 поездок ( правда не все с ТТВ). Спасибо нашему гиду - Юленьке Самойловой за находчивость, за спокойствие в группе, за прекрасное настроение и улыбку на лице, несмотря на наши бесконечные вопросы, за комфортное состояние в туре. Пока мне везет с гидами, от тура к туру все лучше и лучше. 1 день. Утро, Брест, темно и холодно и жуткая перебежка по мосту с чемоданами. И вот мы уже в автобусе и довольно таки быстро отправляемся на границу одними из первых. Границу прошли без задержек. Юля предложила доп. заезд в Люблин,и мы конечно же согласились. День был теплым и солнечным. Погуляли, попробовали жареный сыр с джемом-вкусно! И отправились дальше. В Карпатах наш автобус сломался, отказала электроника. Вот вам и мистические горы. Юля быстро справилась с ситуацией, вызвала полицию, куда-то с ними уехала, а мы стояли в темноте в горах и как-то было жутковато. Но вернулась Юля с другим автобусом и нас перевезли в отель в Мишкольц. Отель Park Hotel не понравился, полотенце было одно, ни шампуня, ни мыла, ни фена не было. Я обычно с этим не заморачиваюсь, так как вожу все это с собой, но- не приятно.
September 30, 201311 yr Author comment_367643 2 день. Мишкольц. День солнечный и теплый. Завтрак приличный -шведский стол. Основная группа отправилась в купальни, а мы с сестрой пошли гулять в парк. Обитатели парка. Как мы были рады увидеть вновь наших водителей, правда автобус был другой, но точная копия предыдущего. О водителях - Сильвестр и Гжешек (польские водители) могу сказать только хорошее -ассы в вождении, приветливые в обращении, помогали в погрузке и выгрузке багажа и так его виртуозно расставляли в багажном отсеке, несмотря на каждодневное его увеличение (тур то длинный, покупки увеличивались в геометрической прогрессии у некоторых). Днем отправились в Будапешт. Будапешт встретил нас дождем, который то заканчивался, то вновь начинался. Обзорная экскурсия длилась до вечера. В этот раз мы брали все обзорные экскурсии, так как в этих края не были, а сестра вообще была первый раз за границей. Гид по Будапешту Женя. Рассказывала интересно. Начало экскурсии на площади Героев. Затем в городской парк-замок Вайдахуняд. Рыбацкий бастион, Будайская крепость. Заселились в отель Hotel Budapest, вполне приличный, ночевали 2 ночи. Вечером был ужин в ресторане Чарда. Попробовали гуляш , очень вкусно. Фольклорный концерт понравился, обстановка веселая , многие тоже пустились в пляс.
September 30, 201311 yr Author comment_367651 3 день. Быстро позавтракав, мы отправились по городам излучины Дуная –Эстергом, Вышеград, Сентедре. Утро серое и туманное. Погода в течение дня менялась, но настроения не портила. Маленькие городки это просто прелесть. Так приятно ходить неспешно по узеньким улочкам, смотреть на «игрушечные» дома. Вышеград-крепость в облаках. Сентедре. Музей « Марципана». Конечно не устояли и купили разных марципанов домой. Вечером прогулка по Дунаю на кораблике с бокалом шампанского, красота необыкновенная
October 1, 201311 yr Author comment_367766 4 день. Переезд в Хорватию. Обзорная экскурсия в г. Вараждин. Тоже маленький уютный городок. Вот такая реклама обувного магазина. А это ангел в чердачном окне. Это наша Юленька Самойлова. Канализационные люки. Мне они очень понравились. Гид Галина, очень своеобразная, но рассказывает живым языком, а не заученными фразами. Первый день с ней был сын, но он только присутствовал, учился. Так пояснила Галина. Переезд в Загреб. Представляете дом жилой. Почти каждый день были предложены совместные обеды или ужины. Мы брали почти все. Мне так удобнее. Каждый волен поступать по- своему
October 1, 201311 yr Author comment_367776 5 день. Юля предложила заехать на Плитвицкие озера, приняли на ура. По дороге к озерам. Дождь лил как из ведра. Но когда мы переправились через озеро, дождь перестал. Озера предстали перед нами во всей красе.140 водопадов, 20 пещер и 16 озер. Место неземной красоты .Вода в каждом озере имеет свой цвет. Иногда бирюзовый, иногда изумрудный. Увидели вот такую ящерецу. И на камнях растут цветы (горный цикломен). Днем приехали в Сплит. Цветут цветы. Солнечно и тепло. Ура! долой кофты. Питьевые фонтаны, сохранившиеся до настоящего времени. А в этом доме скоро будет свадьба, невесте приготовили приданное(бантики на перилах). А вот оно море. Мы наконец -то дождались. Отель очень приятный, несмотря на то, что построен в 16в., в самом центре Сплита рядом с набережной. Вечером отправились гулять. Попали на праздник, чествовали футбольную команду, на сооруженной сцене выступал ансамбль.
October 1, 201311 yr Author comment_367829 6 день. Дубровник. Но, к сожалению для меня он прошел как в тумане, накануне отравилась мидиями. Есть повод вернуться еще раз. Погода была замечательная - солнечная и жаркая. По пути к Дубровникам. А это уже Дубровник. Нам повезло, мы посетили о. Локрум. Покормили павлинов, правда хвосты они свои не раскрывали, так как от хвостов остались жалкие остатки - не сезон. Посмотрели на разрушенный монастырь, побродили по ботаническому саду. И оправились в Черногорию.
October 2, 201311 yr Author comment_367914 7 день. Отель Slovenska Plasa – город в городе. У нас был номер 2-х комнатный, наверное рассчитанный на семью, с кухней, холодильником. Полотенца меняли каждый день, шампунь и мыло присутствовали, был фен. В этот день мы знакомились с городами Боко –Которской бухты. Переправились на пароме через бухту. Гид по Черногории Галина. Первым был Пераст. Тихий, немного сонный городок. Но удивительно уютный. Первые упоминания о нем отнесены к 1326г. Считалось, что долгое время здесь жили пираты. Пераст в отличие от других городов не пострадал от землетрясений, постройки его хорошо сохранились. В нем находилась 1 мореходная школа, куда Петр 1 направлял на обучение сыновей русских дворян, чтобы они обучались морскому делу у капитана Марко Мартиновича. Здесь же находится церковь Св.Николая, построенная в 15-17 в., у которой самая высокая колокольня в Боко –Которской бухте 55 метров. Вот такие красивые цветы. Затем отправились в Котор. Здесь осмотрели крепостные стены, католический собор Св.Трифона .Погуляли по узеньким улочкам, посмотрели на красавцев кораблей. И после обеда отправились на морскую прогулку. Это можно выразить одним словом – восторг! Солнце, голубое море и мы. Позорный столб. Красавцы лайнеры. Вот такие национальные одежды моряков. Потом отправились на морскую прогулку. Остров Богородицы на скалах, остров рукотворный. По преданию ранее это был коралловый риф. Однажды в бурю на нем спаслись моряки из Пераста и нашли там икону Божей матери с младенцем. Они дали обет построить на этом острове церковь. Икона хранится в ней по сей день. Напротив находится о.Св. Георгия. На нем бенедиктинское аббатство и старое кладбище Пераста. Но он закрыт для п посещения
October 2, 201311 yr Author comment_368095 8 день. Ранний завтрак и мы собрались в Острог. Прочитав предыдущие отзывы ехала с небольшой опаской.» Но не так страшен черт, как его малюют». Серпантин, да присутствует, но виды из окна компенсируют его. У нас никто не отказался ехать, доехали без жертв. И водитель у нас был адекватен, не разговаривал по мобильному во время езды, не лихачил на поворотах. Может нам просто повезло.Но перед этим мы заехали в монастырь в Цетинье. Монастырь вырублен в скале на высоте 900м. над уровнем моря. Основателем считается Св.Василий, один из самых почитаемых святых Сербской православной церкви. Рядом с церковью растет виноградная лоза, которая взошла на месте смерти Св.Василия, не смотря на отсутствие плодородной почвы. Из острога мы спустились в Подгорицу. Памятник Высотскому. И вот такой красивый мост. А вечером мы посетили фольклорный ужин. Как видите нам было совсем не скучно .Красоты мы сочетали с праздником живота.
October 2, 201311 yr comment_368124 4 день. Это наша Юленька Самойлова. Как приятно видеть Юлю, пусть и на фотографии. Именно с ней я ездила в Грецию летом. Она большая умничка.
October 3, 201311 yr Author comment_368244 9 день. Мы покидаем Черногорию и едем в Сербию. Проезжаем мимо о. Свети Стефан. Едем через горы. У тоннеля стояли 0,5 часа, шел ремонт и впереди стояла вереница машин.Мы устроили фотосессию. А впереди горы и горы в облаках. Красота. По дороге заезжаем в парк«Биоградска гора», было мокро и сыро. Потому, что покинув Черногорию, вновь погода испортилась, моросил дождь и похолодало. Побродив по мокрому лесу, и пофотографировавшись у Биоградско озера, отправились дальше.
October 3, 201311 yr Author comment_368253 10 день. Отель в Белграде это нечто. Во первых на окраине города, во вторых поселили в новом корпусе, который еще не готов к приему туристов. Нам еще повезло, у нас в номере кроме кроватей было 2 стула, не было занавесок на окнах и вечером наши освещенные окна смотрели на балкон противоположного дома. На 3 этаже кроме кроватей в комнате не было ничего. Утром следующего дня директор отеля принес извинения и предложил желающим переехать в старый корпус. Территория вокруг правда оформлена. Утром отправились на экскурсию в Белград. Крепость Калемегдан. Место слияния р. Дуная и Савы. Белград не понравился. Неухоженный, мрачный, серый. Но это мое мнение. Набережной как таковой нет, валяются целлофановые пакеты, бумажки. Нам сказали, что это любимое место прогулки молодежи. Целый день лил дождь, резко похолодало, и гулять совсем не хотелось. Я ждала чего – то другого. Ошиблась
October 3, 201311 yr comment_368389 10 день. Отель в Белграде это нечто. Во первых на окраине города, во вторых поселили в новом корпусе, который еще не готов к приему туристов. Нам еще повезло, у нас в номере кроме кроватей было 2 стула, не было занавесок на окнах и вечером наши освещенные окна смотрели на балкон противоположного дома. На 3 этаже кроме кроватей в комнате не было ничего. Утром следующего дня директор отеля принес извинения и предложил желающим переехать в старый корпус. Территория вокруг правда оформлена. Белград не понравился. Неухоженный, мрачный, серый. Но это мое мнение. Набережной как таковой нет, валяются целлофановые пакеты, бумажки. Нам сказали, что это любимое место прогулки молодежи. Целый день лил дождь, резко похолодало, и гулять совсем не хотелось. Я ждала чего – то другого. Ошиблась Мне тоже "повезло" в этом отеле. Выдали ключи самой первой из группы и загадочно сказали ждать, пока заселят остальных, ибо сама я свой номер найти не смогу. Почуяла неладное, так и оказалось. После заселения всей группы сотрудник гостиницы меня отвел в новый корпус на второй этаж без лифта. Зайдя в номер, особо ничего разглядеть не успела (разве что куски побелки на постельном белье), так как от запаха краски или еще каких-то ремонтных материалов начала задыхаться. Пришлось вернуться в основной корпус и просить переселить меня куда-нибудь, где я смогу остаться в живых. Заселили на второй этаж основного корпуса. В общем, ожидание заселения группы и вся эта беготня из корпуса в корпус и с этажа на этаж затянулась на полтора часа. Наутро отдохнувшая группа восхищалась убранством отеля и его территории, а у меня от него остались те еще впечатления. А вот Белград мне понравился. Ничего не ждала от этого города и неожиданно он оказался приятным и красивым. Правда, погода у нас была противоположной - жара 40 градусов :smile:
October 4, 201311 yr comment_368424 Наверное дождь смазал впечатление от Белграда. Будапешт у вас тоже был под дождем - как вам будапешт? Нам повезло - у нас белград был в конце апреля - уже тепло, но еще не жарко, солнечно, листики свежие зеленеют. Взять пивка в кафе на пешеходной улице и сесть прямо в середине ее, под весенней листвой и никуда не спеша рассматривать жизнь вокруг, людей, дома, туртстов, продавцов, студентов. Ты всех любишь, тебя все любят - where are you from? - from russia - ou, brothers! :) Или - а у вас есть точно такой же но с перламутровыми пуговицами? - ой у нас нет, но погоди и начинают звонить одному второму третьему чтоб узнать где можно купить то что тебе надо, хотя ты видишь его первый и последний раз :) Хотя от той части что за мостом я тоже не впечатлился.
October 4, 201311 yr Author comment_368435 Может быть и погода сыграла свою роль. Но от Будапешта я была в восторге, не смотря на капризы погоды.
October 4, 201311 yr Author comment_368565 11 день. Утром переезд в г. Сремски Карловци. Прогулялись по городу. Это самое большое и старое дерево. Рядом небольшое кафе, где собираются пенсионеры и общаются - « клуб по интересам». Обратили внимание, что дамы все ухоженные, с прическами. Затем отправились в Нац. Парк Фрушка гора. Заехали в монастырь. И отправились в Нови сад. Тоже маленький уютный городок. Здесь мы ночевали. Отель очень достойный. А вечером отведали речной рыбы в дунайской чарде.
October 4, 201311 yr Author comment_368598 12 день. На следующий день предстояло вновь вернуться в Венгрию. Остановились в городе Суботица. Затем отправились в Эгер. Побывали в долине красавиц, отведали гуляша с фасолью и продегустировали местные вина. Ночевали в Мишкольце
October 5, 201311 yr Author comment_368785 Спасибо. Тур замечательный.Благодаря Юле Самойловой правильно организованный, без всяких накладок и недоразумений
October 5, 201311 yr Author comment_368874 13день. Предстоял длинный переезд по Словакии и Польше. Но Юля предложила заехать в Кошице. День был солнечный, теплый. Мы чудесно погуляли по городу, осмотрев кратко его достопримечательности. И даже по совету Юли отведали кофе с пирожными в одном из кафе. Потом долго ехали по Польше.Дальше был коллективный обед и прощание. Даже песню спели в благодарность Юле и нашим водителям. Спасибо вам мои одногруппники. Границу прошли быстро. В Бресте нас уже ждали такси. И заплатив по 100 руб. мы благополучно добрались до поезда. Путешествие закончилось. Я увидела все, что хотела. Буду ждать с нетерпением наше новогоднее турне. Что интересно, я записывалась на встречу Нового года в Будапеште, потому, что очень хотелось познакомиться с форумчанами, с которым была знакома только заочно. Как же я теперь рада, что эта встреча произойдет в Будапеште. Потому, что в Будапешт хочется возвращаться
October 18, 201311 yr comment_372193 Я тоже был в этом туре, и мне ОЧЕНЬ понравилось, и хочу поблагодарить нашего гида -Юлю Самойлову за проведение с нами этого тура, за её терпение и внимание к каждому, за доброжелательность, оптимизм, высокий профессионализм и интересные рассказы - огромное спасибо!!!.Большое спасибо нашим замечательным водителям Мареку и Анджею за профессионализм и внимание к каждому из нас!Спасибо всем участникам этого тура за теплое, внимательное и доброжелательное отношение друг к другу без чего наше путешествие не было бы таким прекрасным и незабываемым, спасибо!.Спасибо за фото и комментарии, выложенные здесь, Очень красиво и возвращают приятные впечатления! Алексей
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.