Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9-AF avia - бархатный сезон


Рекомендуемые сообщения

 И вот вы уже вернулись, и отзыв пишете, и всё хорошо сложилось!

У меня уже складывается какая-то закономерность: чем больше я готовлюсь к туру, тем неудачнее он получается. Как я писала, почти ни в каких городах тура я не была, поэтому и не было смысла разрабатывать свои маршруты (я еще и по первому разу там не прошлась). И вот как удачно все сложилось. Эта же закономерность "поймала" меня в Барселоне, где я была 2 раза. Но об этом - в свое время. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, ребята-девчата, я сегодня уже не могу (сейчас ведь уже 6 число началось, воскресенье- ну, некоторые в курсе :biggrin: ), только с кухни приползла. Я вечером или в понедельник появлюсь здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока Тамара празднует, я тут "похозяйничаю" :secret:

    Во второй половине дня по программе переезд в Бордо, это около 500км и нам был предложен доп.заезд в Авиньон (8евр), несогласных не было....

Окруженный красивыми зубчатыми стенами, растянувшимися более чем на 4 км, Авиньон — один из крупнейших и красивейших городов Прованса.

    Бывший некогда папской резиденцией город богат многочисленными сокровищами, но ни одно из них не может сравниться с Папским дворцом, самым большим готическим дворцом в Европе

    Неподалеку от Папского дворца расположен разрушенный мост Сен-Бенезе, построенный в период между 1171 и 1185 гг. и связывавший Авиньон с Вильнев-лез-Авиньон, что на левом берегу. Первоначальная длина моста составляла около 900 м, однако, в результате наводнений мост неоднократно разрушался и также неоднократно перестраивался. В связи с заменой разрушенных пролетов деревянными конструкциями передвижение по мосту с течением времени становилось все более опасным. В результате сильнейшего наводнения 1668 г. мост был выведен из эксплуатации и заброшен, а дальнейших попыток его восстановить не предпринималось. С тех пор оставшиеся пролеты моста последовательно разрушались, а до наших дней в их первозданном виде дошли лишь 4 из 22 пролетов.

 



 

DSCN0501.JPG

DSCN0503.JPG

DSCN0509.JPG

DSCN0495.JPG

DSCN0497.JPG

DSCN0499.JPG

DSCN0500.JPG

DSCN0504.JPG

DSCN0513.JPG

DSCN0514.JPG

DSCN0515.JPG

DSCN0516.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И добавлю немного цифр, может, это кому-то пригодится:

в этот день из Марселя мы выехали в 9-00. До Экса ехать недалеко, время не засекала, а выехали из него в 13-30. До Авиньона тоже недалеко, и выехали из него в 16-30. В отель заселились в 22-30. По пути смотрели фильм "Хороший год".

В Авиньоне я уже была, поэтому не стала больше слушать про "папское пленение" (не сомневаюсь, что Рудольф рассказывал интересно) и побежала по околотуристическим тропам.

Заглянула во дворик музея Папского дворца. Там есть уютное кафе

CIMG0129.JPG  CIMG0130.JPG

 

Потом обогнула сам дворец.

CIMG0132.JPG CIMG0133.JPG CIMG0135.JPG

CIMG0134.JPG

CIMG0136.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 4 день тура, 19 сентября. выезд из отеля в 8-30, продолжаем переезд до Бордо. Прибыли туда в 10-30 и пробыли до 14-30. Как обычно, обзорка и свободное время.

Я была в туре по винным дорогам Франции, но часть и нашего тура я тоже назвала бы "винными дорогами". Очень много услышали и от гидов в городах и от нашего про виноделие. Прониклась так, что вчера с дачи привезла 2 ведра винограда, буду осваивать эту науку на практике :biggrin: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бордо. Каждые 2 года здесь проходит Международный салон вин и спиртных напитков «Винэкспо». В 2013 году он проходил 16 -20 июня. И это не спроста: ежегодно здесь разливают 700 млн бутылок от недорогих столовых вин до самых престижных марок. Красное вино составляет 89% от всего вина, производимого в Бордо. Известно около 60 наименований вина, которое имеет право называться бордо. Все они выпускаются, как правило, в частных хозяйствах, именуемых «шато». Виноделие в Бордо приносит городу и окрестностям более 14 млрд евро в год.

Подмечено на улицах города

CIMG0183.JPG
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустя час (в 15-30) мы уже в Сент-Эмильоне - еще одном городке на нашей "винной дороге".

CIMG0210.JPG CIMG0214.JPG

Очень симпатичный самобытный городок.

CIMG0221.JPG CIMG0216.JPG

 

После обзорной экскурсии нашей группе, вернее ее записавшейся части, предстояло отправиться (в 17-10) на дегустацию вин. Мы же пошли гулять по городу. Зашла в один магазинчик, изобразив из себя покупателя вина. Попробовала 3 вида и еще раз убедилась, что я - не ценитель французских вин! Но слово "дегустация" почему-то меня вновь притягивало. Наверное, с какой-то теоретической его стороны. И на очередном указателе со стрелкой я потянула Ирину посмотреть "что там?". Где-то со дворе - магазинчик, винный, естественно. Стоят два больших стола для групп дегустирующих. Продавщица как-то сразу показала нам куда-то влево. Присмотрелись, а там, в общем-то, стрелка со словами не нашими показывает на лестницу вниз. Ну, уж если продавщица послала нас туда, значит, нам туда и надо. А там... Подвалы, где хранится вино. И в бутылках и бочках. По разным годам и шато. Много залов, И -1 этаж и -2 этаж. Кругом подсветка и в то же время, мох на стенах, путина и пыль на бутылках. Мне было очень интересно и в то же время страшно- мы так далеко зашли вглубь подвалов! Когда вышли на улицу, я все пыталась определить - под сколькими же зданиями и дорогами находится такой подвал.

CIMG0225.JPG

CIMG0228.JPG

CIMG0231.JPG

CIMG0233.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сент-Эмильон - средневековая деревня, окружённая теми самыми фермами-шато.

В каждом втором доме - винные магазинчики с местной (впрочем, и не только) продукцией. Можно целый день ходить, дегустировать.....

Купить что-то кроме вина и виноаксессуаров будет затруднительно - единственный супермаркет расположен практически за чертой города (деревни)

DSCN0668.JPG

DSCN0671.JPG

DSCN0670.JPG

DSCN0682.JPG

DSCN0686.JPG

DSCN0697.JPG

DSCN0711.JPG

DSCN0714.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18-45 мы покинули этот маленький городок и в 22--10 были уже в отеле. Как говорит программа тура "отель может находиться на некотором удалении от океана". Так оно и было - в 5 км от него. И завтра нас ждет Биариц и, при желании, Сан-Себаастьян. А желание у нас есть!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если можно, я позже дочитаю.

Отмечусь в комментариях, чтобы не потерять тему.

Спасибо. Очень интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного Бордо..    Мне город очень понравился, чистый, торжественный такой, погода была пасмурная, градусов 17 всего, представляю, как красиво там в солнечную погоду

DSCN0562.JPG

DSCN0540.JPG

DSCN0552.JPG

DSCN0574.JPG

DSCN0590.JPG

DSCN0594.JPG

DSCN0610.JPG

DSCN0617.JPG

DSCN0619.JPG

DSCN0627.JPG

DSCN0637.JPG

DSCN0649.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И завтра нас ждет Биариц и, при желании

К сожалению "завтра" (на форуме) переросло в "послезавтра", но Биариц-то от нас никуда не денется (он же по программе!). Ну что сказать? Сам город меня не впечатлил, просто курортный город. А вот океан!!! Может потому, что я целый год не видела больших водоемов, может еще почему, но была очень рада встрече и знакомству с Бискайским заливом Атлантического океана! Вот он какой, грозный!

CIMG0260.JPG  CIMG0261.JPG

 

Говорят, здесь мягкий климат, менее жарко, но более влажно. Но океан выше 22 град. не прогревается и купальный сезон заканчивается в сентябре. В этом году, я думаю, он закончился уже в середине месяца. :sad:  Зато для винтсерферам тут раздолье. Приезжают семьями. Видела, как папа с ребенком гуляет по набережной, а мама - "ловит волну"

CIMG0252.JPG   CIMG0267.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий пункт нашей программы - доп.заезд в г. Сан-Себастьяне, это - тоже курорт, но уже в Испании, в стране Басков. Я поехала туда, послушав совета гида. Как вы знаете на доп.экскурсии мы записываемся заранее и изначально я хотела целый день провести в Биаррице, но Рудольф сказал, что в такую погоду, если не купаться, то целый день там и делать нечего. И он оказался прав. Я с удовольствием погуляла по Сан-Себастьяну. Мы прошлись с обзорной экскурсией, увидели, что город готовится к юбилейному (60-му!) кинофестивалю, важнейшему в Испании.

А это его Красная "ковровая" дорожка
CIMG0299.JPG

Очень интересно гид рассказывала про шествие барабанщиков Тамборрада. даже и не шествие, а всеобщий праздник, т.к. в в этот день (20 января - день святого покровителя города) каждый житель города, от мала до велика, достает барабан (а такой имеется у каждого члена семьи) и берет в руки палочки.

CIMG0300.JPG

 

CIMG0295.JPG

CIMG0291.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного цифр. В Биарриц мы выехали из отеля в 9-30 (до города 5 км). До Сен-Себастьяна - 50 км и были мы там с 12 до 19 ч. Было пасмурно, иногда мелкий дождик и +19

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 сентября, суббота и от после легкой курортной жизни нам предагается подумать о духовной стороне жизни. Нас ждал наиболее посещаемый центр паломничества наряду с Римом, польской Ченстоховой и португальской Фатимой- г. Лурд. Интересно, что город расположен практически на нулевом, гринвичском меридиане. И еще отличительная черта города - здесь кроме паломников и просто туристов очень много людей на инвалидных колясках (и группы, и одиночные)

Из отеля мы в 8-00 и за 2 часа пути нас Рудольф готовил к восприятию того, что предстоит увидеть: интересно рассказывал и о городе, и о святой Бернадетте, и о чудесах исцеления. а потом об этоих чудесах мы посмотрели документальный фильм. (А ввобще по пути у нас "добрая" половина фильмов была документальной и интересной).

В Лурде мы были с 10 до 12-15 и город, конечно, мы не видели. Тут мы с Ириной разделились и я поспешила наверх, к собору Нотр-дам де Лурд.

CIMG0331.JPG  CIMG0322.JPG

Быстренько все осмотрела, т.к. собиралась пройти по "крестному пути". Это очень живописная дорога с четырнадцатью "остановками" Иисуса Христа. Столько их было на пути к Голгофе. Около некоторых таких "остановок" стоят люди с молитвинниками в руках и священослужить читает им проповеди. Очень впечатляющее зрелище!

CIMG0333.JPG  CIMG0335.JPG

 

CIMG0337.JPG  CIMG0340.JPG

 

Несмотря на небольшое время, выделяемое нам на осмотр достопримечательностей и, следовательно, невозможность оценить город, Лурд мне очень понравился. И я еще раз сюда бы вернулась. Атмосфера этого места мне чем-то понравилась и хотелось бы еще раз сюда вернуться и, как минимум, осмотреть подземную базилику Святого Папы Пия X и нижнюю неовизантийскую базилику Розьер (т.е. Розарий).

А потом был длительный переезд уже на побережье Коста Браво (490 км). По пути смотрели фильм "1+1" ("Не прикосаемые"), как раз в тему Лурда - милосердия, которого так много я наблюдала на улицах города. И в то же время - это комедия и смотрится легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Добрый день. Очень приятно читать о том, что Вам повезло с ДОБРЫМИ, ВОСПИТАННЫМИ и УМНЫМИ попутчиками, а с такой "семьёй" и тур будет замечательный.Всё это и подтверждают Ваши фотографии а на них Ваши счастливые лица.ЖЕЛАЕМ  удачных поездок только с ТТВ :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за пожелания!

А мы, тем не менее, приехали в отель, в котором проведем 6 дней, как раз к ужину. Уже хотелось кушать, а тут еще "шведский стол". Короче, мы оторвались! Предварительно гид описАл нам плюсы и минусы отеля: из плюсов это - близость моря и хорошее питание, из минусов - давний ремонт в отеле. И это - так. Почти всех наших поселили на 5 этаже, а нам достался номер на 1-м. Причем это номер для инвалидов: широкая входная дверь, просторная комната, поручни в сан.комнате. Внешнее отличие нашего номера - из пола балкона растет дерево. Отель находится на краю города и значит все прогулки совершались налево от выхода.

А сейчас я хочу сказать, что в названии темы "бархатный сезон" я вложила смысл не только бархатный сезон погоды, солнца, моря, но и постояльцев отеля!!! Вернее, их возраста. Где-то 80% постояльцев - в основном испанские пенсионеры, возрастом 65-70, а может и более, лет. Вот где я познала испанский темперамент!!! Я их называла "гаркуши" (гаргуля + каркуша). Какие же они шумные! На ужине я больше 20 мин не могла находиться спокойно: они отдыхали группами, за столы усаживались вместе и от них стоял такой шум (глухие они что ли?), что просто невозможно находиться рядом. Досуг они проводили тоже вместе: играли в лото, танцевали на дискотеке (О! это такое зрелище!!!) Если на соседнем на лежаке оказывалась парочка таких гаркуш, все, собирай вещички. В номере чаще всего невозможно находиться, т.к. они собирались и в холле и общались (такое впечатление, что их собеседник находится на другом конце города (а акустика в отеле, как в оперном театре)). Особенно я "радовалась", когда они возвращались с дискотеки. Похоже, они даже не догадываются, что здесь могут находиться другие люди, которые в час ночи уже отдыхают. И они везде: у бассейна, в кафе, в холле. В свободное от моря и обычно непродолжительного шоппинга время, я уходила из отеля, среди домов, где живут местные, находила уютный уголок на скамейке в тени деревьев и читала. Вот это было абсолютное удовольствие и релакс!

С такой ситуацией с пенсионерами я сталкивалась не раз. Просто в этот период года им выдают очень-хорошо-льготные путевки и они отрываются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛУРД

Лурд - это небольшой городок, с населением в 15 тысяч человек, он является одним из центров религиозного паломничества в Европе , Лурд стал мистическим центром па­ломничества католиков, после того как четырнадцатилет­няя крестьянская девочка Бернадетта рассказала, что здесь в 1858 г. ей восемнадцать раз являлась Дева Мария.

Сегодня основная часть паломников приезжает сюда из Италии и Франции, Лурд для них город, который дарит веру в чудо, для многих отчаявшихся в традиционной медицине, это главная надежда.

Большинство католиков до сих пор считают, что Лурд обладает целительной силой и является духовным цент­ром. Многие из тех, кто стоит в очереди, чтобы посетить пещеру или получить немного святой воды, говорят, что они приехали не за чудом, а за особой мистической атмосферой Лурда, которая помогает справляться с трудностями.

DSCN0966.JPG

DSCN0969.JPG

DSCN0972.JPG

DSCN0975.JPG

DSCN0982.JPG

DSCN0983.JPG

DSCN0984.JPG

DSCN0994.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура, мы приехали на море!!!!!

отель0_a9531_3917d34c_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/antoshina-krapiva63/view/693553/

Номер нам достался на 1 этаже, скромненький,DSCN1016.JPG но с большим санузлом DSCN1017.JPG и с деревом на лоджии DSCN1018.JPG DSCN1317.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Море. О нем не надо рассказывать, там надо быть! Температура воздуха - не больше 28, воды (по моим ощущениям) - не больше 22 град. Берег удобен тем, кто может плавть. Глубина начинается через 5-7 метров от берега. Учитывая неслишком теплую воду, большинство народа находилось на берегу, а не в воде. Ирина не по одному разу обошла и заглянула во все прибрежные уголки (а уголки эти, надо сказать, шикарные!), я же только 1 раз. И фото будем ждать от нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...