фунтик Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 И вот вы уже вернулись, и отзыв пишете, и всё хорошо сложилось! У меня уже складывается какая-то закономерность: чем больше я готовлюсь к туру, тем неудачнее он получается. Как я писала, почти ни в каких городах тура я не была, поэтому и не было смысла разрабатывать свои маршруты (я еще и по первому разу там не прошлась). И вот как удачно все сложилось. Эта же закономерность "поймала" меня в Барселоне, где я была 2 раза. Но об этом - в свое время. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Пиши, Тамарочка,пиши....у меня следующая порция фоток готова.. :ok: :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ой, ребята-девчата, я сегодня уже не могу (сейчас ведь уже 6 число началось, воскресенье- ну, некоторые в курсе :biggrin: ), только с кухни приползла. Я вечером или в понедельник появлюсь здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Пока Тамара празднует, я тут "похозяйничаю" :secret: Во второй половине дня по программе переезд в Бордо, это около 500км и нам был предложен доп.заезд в Авиньон (8евр), несогласных не было.... Окруженный красивыми зубчатыми стенами, растянувшимися более чем на 4 км, Авиньон — один из крупнейших и красивейших городов Прованса. Бывший некогда папской резиденцией город богат многочисленными сокровищами, но ни одно из них не может сравниться с Папским дворцом, самым большим готическим дворцом в Европе Неподалеку от Папского дворца расположен разрушенный мост Сен-Бенезе, построенный в период между 1171 и 1185 гг. и связывавший Авиньон с Вильнев-лез-Авиньон, что на левом берегу. Первоначальная длина моста составляла около 900 м, однако, в результате наводнений мост неоднократно разрушался и также неоднократно перестраивался. В связи с заменой разрушенных пролетов деревянными конструкциями передвижение по мосту с течением времени становилось все более опасным. В результате сильнейшего наводнения 1668 г. мост был выведен из эксплуатации и заброшен, а дальнейших попыток его восстановить не предпринималось. С тех пор оставшиеся пролеты моста последовательно разрушались, а до наших дней в их первозданном виде дошли лишь 4 из 22 пролетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 И добавлю немного цифр, может, это кому-то пригодится: в этот день из Марселя мы выехали в 9-00. До Экса ехать недалеко, время не засекала, а выехали из него в 13-30. До Авиньона тоже недалеко, и выехали из него в 16-30. В отель заселились в 22-30. По пути смотрели фильм "Хороший год". В Авиньоне я уже была, поэтому не стала больше слушать про "папское пленение" (не сомневаюсь, что Рудольф рассказывал интересно) и побежала по околотуристическим тропам. Заглянула во дворик музея Папского дворца. Там есть уютное кафе Потом обогнула сам дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 4 день тура, 19 сентября. выезд из отеля в 8-30, продолжаем переезд до Бордо. Прибыли туда в 10-30 и пробыли до 14-30. Как обычно, обзорка и свободное время. Я была в туре по винным дорогам Франции, но часть и нашего тура я тоже назвала бы "винными дорогами". Очень много услышали и от гидов в городах и от нашего про виноделие. Прониклась так, что вчера с дачи привезла 2 ведра винограда, буду осваивать эту науку на практике :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Бордо. Каждые 2 года здесь проходит Международный салон вин и спиртных напитков «Винэкспо». В 2013 году он проходил 16 -20 июня. И это не спроста: ежегодно здесь разливают 700 млн бутылок от недорогих столовых вин до самых престижных марок. Красное вино составляет 89% от всего вина, производимого в Бордо. Известно около 60 наименований вина, которое имеет право называться бордо. Все они выпускаются, как правило, в частных хозяйствах, именуемых «шато». Виноделие в Бордо приносит городу и окрестностям более 14 млрд евро в год. Подмечено на улицах города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Спустя час (в 15-30) мы уже в Сент-Эмильоне - еще одном городке на нашей "винной дороге". Очень симпатичный самобытный городок. После обзорной экскурсии нашей группе, вернее ее записавшейся части, предстояло отправиться (в 17-10) на дегустацию вин. Мы же пошли гулять по городу. Зашла в один магазинчик, изобразив из себя покупателя вина. Попробовала 3 вида и еще раз убедилась, что я - не ценитель французских вин! Но слово "дегустация" почему-то меня вновь притягивало. Наверное, с какой-то теоретической его стороны. И на очередном указателе со стрелкой я потянула Ирину посмотреть "что там?". Где-то со дворе - магазинчик, винный, естественно. Стоят два больших стола для групп дегустирующих. Продавщица как-то сразу показала нам куда-то влево. Присмотрелись, а там, в общем-то, стрелка со словами не нашими показывает на лестницу вниз. Ну, уж если продавщица послала нас туда, значит, нам туда и надо. А там... Подвалы, где хранится вино. И в бутылках и бочках. По разным годам и шато. Много залов, И -1 этаж и -2 этаж. Кругом подсветка и в то же время, мох на стенах, путина и пыль на бутылках. Мне было очень интересно и в то же время страшно- мы так далеко зашли вглубь подвалов! Когда вышли на улицу, я все пыталась определить - под сколькими же зданиями и дорогами находится такой подвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Сент-Эмильон - средневековая деревня, окружённая теми самыми фермами-шато. В каждом втором доме - винные магазинчики с местной (впрочем, и не только) продукцией. Можно целый день ходить, дегустировать..... Купить что-то кроме вина и виноаксессуаров будет затруднительно - единственный супермаркет расположен практически за чертой города (деревни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 18-45 мы покинули этот маленький городок и в 22--10 были уже в отеле. Как говорит программа тура "отель может находиться на некотором удалении от океана". Так оно и было - в 5 км от него. И завтра нас ждет Биариц и, при желании, Сан-Себаастьян. А желание у нас есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да, в том подвальчике было жутковато....и никого, кроме нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Если можно, я позже дочитаю. Отмечусь в комментариях, чтобы не потерять тему. Спасибо. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А это мы с Тамарой, как известно, ходим парой :friends: А это местные жители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Добавлю немного Бордо.. Мне город очень понравился, чистый, торжественный такой, погода была пасмурная, градусов 17 всего, представляю, как красиво там в солнечную погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 И завтра нас ждет Биариц и, при желании К сожалению "завтра" (на форуме) переросло в "послезавтра", но Биариц-то от нас никуда не денется (он же по программе!). Ну что сказать? Сам город меня не впечатлил, просто курортный город. А вот океан!!! Может потому, что я целый год не видела больших водоемов, может еще почему, но была очень рада встрече и знакомству с Бискайским заливом Атлантического океана! Вот он какой, грозный! Говорят, здесь мягкий климат, менее жарко, но более влажно. Но океан выше 22 град. не прогревается и купальный сезон заканчивается в сентябре. В этом году, я думаю, он закончился уже в середине месяца. :sad: Зато для винтсерферам тут раздолье. Приезжают семьями. Видела, как папа с ребенком гуляет по набережной, а мама - "ловит волну" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Следующий пункт нашей программы - доп.заезд в г. Сан-Себастьяне, это - тоже курорт, но уже в Испании, в стране Басков. Я поехала туда, послушав совета гида. Как вы знаете на доп.экскурсии мы записываемся заранее и изначально я хотела целый день провести в Биаррице, но Рудольф сказал, что в такую погоду, если не купаться, то целый день там и делать нечего. И он оказался прав. Я с удовольствием погуляла по Сан-Себастьяну. Мы прошлись с обзорной экскурсией, увидели, что город готовится к юбилейному (60-му!) кинофестивалю, важнейшему в Испании. А это его Красная "ковровая" дорожка Очень интересно гид рассказывала про шествие барабанщиков Тамборрада. даже и не шествие, а всеобщий праздник, т.к. в в этот день (20 января - день святого покровителя города) каждый житель города, от мала до велика, достает барабан (а такой имеется у каждого члена семьи) и берет в руки палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Добавлю немного цифр. В Биарриц мы выехали из отеля в 9-30 (до города 5 км). До Сен-Себастьяна - 50 км и были мы там с 12 до 19 ч. Было пасмурно, иногда мелкий дождик и +19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А я добавлю фото Биарриц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 21 сентября, суббота и от после легкой курортной жизни нам предагается подумать о духовной стороне жизни. Нас ждал наиболее посещаемый центр паломничества наряду с Римом, польской Ченстоховой и португальской Фатимой- г. Лурд. Интересно, что город расположен практически на нулевом, гринвичском меридиане. И еще отличительная черта города - здесь кроме паломников и просто туристов очень много людей на инвалидных колясках (и группы, и одиночные) Из отеля мы в 8-00 и за 2 часа пути нас Рудольф готовил к восприятию того, что предстоит увидеть: интересно рассказывал и о городе, и о святой Бернадетте, и о чудесах исцеления. а потом об этоих чудесах мы посмотрели документальный фильм. (А ввобще по пути у нас "добрая" половина фильмов была документальной и интересной). В Лурде мы были с 10 до 12-15 и город, конечно, мы не видели. Тут мы с Ириной разделились и я поспешила наверх, к собору Нотр-дам де Лурд. Быстренько все осмотрела, т.к. собиралась пройти по "крестному пути". Это очень живописная дорога с четырнадцатью "остановками" Иисуса Христа. Столько их было на пути к Голгофе. Около некоторых таких "остановок" стоят люди с молитвинниками в руках и священослужить читает им проповеди. Очень впечатляющее зрелище! Несмотря на небольшое время, выделяемое нам на осмотр достопримечательностей и, следовательно, невозможность оценить город, Лурд мне очень понравился. И я еще раз сюда бы вернулась. Атмосфера этого места мне чем-то понравилась и хотелось бы еще раз сюда вернуться и, как минимум, осмотреть подземную базилику Святого Папы Пия X и нижнюю неовизантийскую базилику Розьер (т.е. Розарий). А потом был длительный переезд уже на побережье Коста Браво (490 км). По пути смотрели фильм "1+1" ("Не прикосаемые"), как раз в тему Лурда - милосердия, которого так много я наблюдала на улицах города. И в то же время - это комедия и смотрится легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Добрый день. Очень приятно читать о том, что Вам повезло с ДОБРЫМИ, ВОСПИТАННЫМИ и УМНЫМИ попутчиками, а с такой "семьёй" и тур будет замечательный.Всё это и подтверждают Ваши фотографии а на них Ваши счастливые лица.ЖЕЛАЕМ удачных поездок только с ТТВ :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо за пожелания! А мы, тем не менее, приехали в отель, в котором проведем 6 дней, как раз к ужину. Уже хотелось кушать, а тут еще "шведский стол". Короче, мы оторвались! Предварительно гид описАл нам плюсы и минусы отеля: из плюсов это - близость моря и хорошее питание, из минусов - давний ремонт в отеле. И это - так. Почти всех наших поселили на 5 этаже, а нам достался номер на 1-м. Причем это номер для инвалидов: широкая входная дверь, просторная комната, поручни в сан.комнате. Внешнее отличие нашего номера - из пола балкона растет дерево. Отель находится на краю города и значит все прогулки совершались налево от выхода. А сейчас я хочу сказать, что в названии темы "бархатный сезон" я вложила смысл не только бархатный сезон погоды, солнца, моря, но и постояльцев отеля!!! Вернее, их возраста. Где-то 80% постояльцев - в основном испанские пенсионеры, возрастом 65-70, а может и более, лет. Вот где я познала испанский темперамент!!! Я их называла "гаркуши" (гаргуля + каркуша). Какие же они шумные! На ужине я больше 20 мин не могла находиться спокойно: они отдыхали группами, за столы усаживались вместе и от них стоял такой шум (глухие они что ли?), что просто невозможно находиться рядом. Досуг они проводили тоже вместе: играли в лото, танцевали на дискотеке (О! это такое зрелище!!!) Если на соседнем на лежаке оказывалась парочка таких гаркуш, все, собирай вещички. В номере чаще всего невозможно находиться, т.к. они собирались и в холле и общались (такое впечатление, что их собеседник находится на другом конце города (а акустика в отеле, как в оперном театре)). Особенно я "радовалась", когда они возвращались с дискотеки. Похоже, они даже не догадываются, что здесь могут находиться другие люди, которые в час ночи уже отдыхают. И они везде: у бассейна, в кафе, в холле. В свободное от моря и обычно непродолжительного шоппинга время, я уходила из отеля, среди домов, где живут местные, находила уютный уголок на скамейке в тени деревьев и читала. Вот это было абсолютное удовольствие и релакс! С такой ситуацией с пенсионерами я сталкивалась не раз. Просто в этот период года им выдают очень-хорошо-льготные путевки и они отрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сан-Себастьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 ЛУРД Лурд - это небольшой городок, с населением в 15 тысяч человек, он является одним из центров религиозного паломничества в Европе , Лурд стал мистическим центром паломничества католиков, после того как четырнадцатилетняя крестьянская девочка Бернадетта рассказала, что здесь в 1858 г. ей восемнадцать раз являлась Дева Мария. Сегодня основная часть паломников приезжает сюда из Италии и Франции, Лурд для них город, который дарит веру в чудо, для многих отчаявшихся в традиционной медицине, это главная надежда. Большинство католиков до сих пор считают, что Лурд обладает целительной силой и является духовным центром. Многие из тех, кто стоит в очереди, чтобы посетить пещеру или получить немного святой воды, говорят, что они приехали не за чудом, а за особой мистической атмосферой Лурда, которая помогает справляться с трудностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ура, мы приехали на море!!!!! отельhttp://fotki.yandex.ru/users/antoshina-krapiva63/view/693553/ Номер нам достался на 1 этаже, скромненький, но с большим санузлом и с деревом на лоджии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Море. О нем не надо рассказывать, там надо быть! Температура воздуха - не больше 28, воды (по моим ощущениям) - не больше 22 град. Берег удобен тем, кто может плавть. Глубина начинается через 5-7 метров от берега. Учитывая неслишком теплую воду, большинство народа находилось на берегу, а не в воде. Ирина не по одному разу обошла и заглянула во все прибрежные уголки (а уголки эти, надо сказать, шикарные!), я же только 1 раз. И фото будем ждать от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.