Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7V+ Вена - озера Каринтии с Александром Ниц (15.08.2013 г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369662

Вена и озера Каринтии… Об этом туре уже немало сказано и написано. Но хочется добавить еще немного своих впечатлений...

Примечательно, что первоначально программа тура не вызвала у меня особого энтузиазма. В Австрии, той что привычна для туристического маршрута – Вена, Мельк, долина Вахау, я уже успела побывать. И теперь меня тянуло на просторы Прованса или в норвежские фьорды… Но попутчиков не было, а ехать в который раз одной не хотелось. И вот дело сделано: тур куплен. С боем вырвав отпуск у руководства и едва не опоздав на поезд, 15 августа я вскочила на подножку вагона. Так начался тур, от которого я изначально не ждала многого, но который в итоге превзошел все мои самые наилучшие ожидания.

Сразу хочу выразить благодарность нашей доброжелательной и позитивной группе, внимательным водителям - Яношу и Славомиру, местным гидам - Антонине, которая была с нами в экскурсиях по каринтийским достопримечательностям, Андрею, гиду по Зальцбургу, по совместительству музыканту и просто неподражаемому рассказчику, и Таисии, очень вдохновенно представившей нам город Грац.

Отдельной строкой хочется отметить работу нашего гида-сопровождающего - Александра Ниц. Поистине талантливый организатор, профессионал с большой буквы. Под его чутким руководством даже долгие переезды в автобусе не были утомительными, время проходило быстро и интересно. Александр всегда был с группой на экскурсиях, заботливо следил, чтобы никто не отстал, не потерялся, чтобы все всё увидели и попробовали. Позитивный, неутомимый рассказчик, тактичный и внимательный к просьбам, всегда поможет и подскажет, в общем, отличный гид и просто крайне обаятельный человек. Не случайно в прощальный вечер наши попутчицы читали ему же посвященные стихи  :derisive:  Отдельное ему спасибо за поездку на шоу фонтанов в каринтийском городке Вельден, а ведь программой она не была предусмотрена, всё по инициативе нашего гида. Приятно, когда человек с такой душой относится к тому, чем он занимается.  И это не может не вызывать ответную реакцию. Надеемся на новые встречи на новых направлениях, Александр!

Итак, вернусь к нашему туру. Рано утром, добравшись до Бреста, мы благополучно разместились в автобусе и отправились в путь. Прохождение границы заняло около полутора часов, и вот мы в Польше. Весь день в пути с остановками на отдых и еду. Очень порадовала двухчасовая, ранее не запланированная остановка в Варшаве, которая дала возможность нам побродить по солнечным улицам Старого города, заглянуть в местные кофейни и магазинчики.

Дома на Замковой площади

P1080492.JPG

P1080498.JPG P1080518.JPG

Варшавская сирена

P1080535.JPG

Рынок в центре Старого города

P1080538.JPG

P1080589.JPG P1080598.JPG

P1080601.JPG P1080625.JPG

Ночь мы провели в отеле г. Брно на территории Чехии, а утром, воссоединившись с авиагруппой, отправились в Вену…Нет смысла рассказывать об этом царственном городе. О нем сказано и написано немало. Жаль только, если представление об Австрии ограничивается только этим городом. Несмотря на всю свою красоту и величие, Вена не передает всех красок австрийских пейзажей. И Австрию не понять и не познать, побывав лишь только в Вене…

P1080641.JPG P1080692.JPG

P1080681.JPG P1080695.JPG

125.jpg 129.jpg

124.jpg 12.jpg 11.jpg

123.jpg P1080696.JPG

P1080771.JPG 126.jpg

1291.jpg

Первая половина следующего дня была посвящена Зальцбургу – маленькому городку мирового масштаба, центральная историческая часть которого внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как на него не посмотри, с самых разных перспектив этот барочный город не оставляет равнодушным. А его уникальная история, неразрывно связанная с монахами-бенедиктинцами и именем Моцарта, создает ощущение причастности к прекрасному.

2.jpg P1080866.JPG

9.jpg P1080959.JPG

P1080962.JPG P1080963.JPG

P1080964.JPG P1080975.JPG

P1080985.JPG

В центре Зальцбурга есть необычный памятник: на огромном, выкрашенным в золотой цвет, шаре стоит едва видимая снизу фигурка мужчины. Это Пауль Фюрст, создатель знаменитых шоколадно-марципановых конфет «Mozartkugel» или просто «Моцарт». На главной улице Зальцбурга находится кондитерская Konditorei Fuerst, в которой до сих пор делают эти конфеты вручную, как и при жизни кондитера.

6.jpg 7.jpg

Но вместо того, чтобы отведать этих самых конфет, мы с подругой в свободное время, отправились на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, где заблудились в средневековых улочках, осмотрели оружейные экспонаты, набрели на выставку марионеток и насладились чудным панорамным видом на город.

3.jpg 4.jpg

5.jpg P1080887.JPG

P1080898.JPG P1080919.JPG

Изменено пользователем Sveta Aksenova

Опубликовано
comment_369771

Sveta, пожалуйста продолжайте. Очень интересно читать. Тем более, что я собираюсь в этот тур в августе 2014 года. Жду с нетерпением продолжения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_371850

Замечательное начало, но мне кажется, Вы немного не в тот раздел отчет разместили. Все отчеты на 7 (7V ;7 А и др.) расположены в разделе Австрия -Германия.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.