Tamara K. Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Как интересно! Можно чуточку поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Подробнее здесь сложно. Мы же не от ТТВ, а от местой исландской компании ездили. Отзыв давать здесь как-то неудобно. Могу несколько фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Фото интересные, живые. И чем больше их будет в теме Исландия, тем больше будет желающих поехать в эту страну от Туртрансвояжа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну, фотографий могу и добавить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А впечатления и эмоции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Тогда это уже отзыв получится ;) А если в вашем, в укороченном варианте? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Мне интересно в любом варианте :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Попробую. Убрав подробности с ТФ. Под солнцем Исландии или туром по кольцу. Время отдыха: 16.08 - 25.08.2014 День первый. Рейкьявик и окрестности Четыре часа (почти) пролетели, как миг. Аэропорт Кефлавика встретил досмотром ручной клади и отбором купленного в питерском Дьюти Фри. Перепуганные сим действом владельцы выпивки, получившие взамен фирменных пакетов бумажные огрызки, на выходе из аэропорта меняли их обратно на выпивку, доставаемую из ашановской (типа) тележки. Неподготовленным шок обеспечен:) Но вот, все фито, паспортные и прочие контроли позади, впереди маячит встречающий гид с чем-то невыговариваемым на табличке, а я ещё успеваю обменять 400 евро на 60 000 местных тугриков. В принципе, в Исландии можно обойтись одной карточкой, но дьявол кроется в деталях. Потому решил обменять столь ничтожную (как я думал) для дорогой Исландии сумму, а уж по-крупному... Кто ж знал, что по-крупному не случится, а имеющейся суммы хватит за глаза? Нас, алчущих Исландии, набралось 48 человек. А гид оповещает уже прилетевших, что программа сегодняшнего дня смещается на завтра. Чтобы дважды по одним и тем же местам не ездить: часть группы, та, что летела через Осло, прибудет только во второй половине дня. А потому, быстренько ознакомительно по полуострову Рейкьянес (Reykjanes) и в гостиницу заселяться. Но и эта программа оказалась под угрозой: мы возвращаемся в аэропорт за потеряшками. Благо, недалеко уехали. Выяснятся, что пару потеряшек долго не пропускал паспортный контроль. Не знаю истинной причины, а гадать не хочу, хотя пограничников понять могу: давненько мне в моих поездках столь крепко выпивший товарисЧ не попадался. И столь шумный:( Забегая вперед, скажу, что сие "развлечение" на два дня нам было обеспечено, хоть и не оплачено. В общем-то не смертельно, но неприятно. Хорошо хоть как-то само сошло на нет. Дабы далее не растекаться мысью по древу... Поехали понюхать океан. Новый Гардскагавити (Garðskagaviti) 1944-го года постройки. И старый Гардскагавити. От 1897 года. посмотреть первых (для нас) исландских птичек а потом проехались по заброшенной американцами военной базе, которой исландцы, по неведомой непосвященным россиянам причине, гордятся. А теперь в отель. Grand Hotel Reykjavik ( http://www.grand.is/). При виде полусотни русских ресепшен сначала впадает в ступор, а потом, под непривычно флегматичные бесконечные "о, майн гот", начинает раскладку пасьянса из карточек и магнитных ключей, переходящую в замедленные шаманские пляски. Какие-то полтора часа и пасьянс сошёлся. Вроде бы. Но до 14.15 уложились ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Час на быстрый релакс и в город! Толпой по Laugavegur. Первое впечатление от Рейкьявика: это город тайских ресторанов и граффити Около Музея фаллоса ( http://phallus.is/en/), что на Laugavegur 116, толпа начала дробиться. Кто свернул в близлежащий Бонус (Laugavegur, 59), кто завис надолго вот здесь: А кто и в вышеозначенный музей зашёл;) Внимание, в Музее фаллоса кредитки не принимаются! Пришлось платить за всех;) Ну что сказать... Музей - яркий пример того, как из пустого места можно выкачивать по 1250 крон с любопытного носа. Небольшое помещение, набитое разнообразными фаллосами разнообразных представителей, от кашалота до гнома из Белоснежки. Не упомню только, Ворчуна или Простака... Зафиксировать без макрообъектива и подсветки сложно... Да, Homo sapiens тоже вниманием не обойдён:) Фотографировать не стал по другим причинам: в отрыве от тела зело (ну очень зело) нефотогеничен. Всё вместе - минут на десять. И можно на выход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А время действия? Январь 2015? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 16.08 - 25.08.2014 Мимо симпатишных домиков дошли до лютеранской церкви Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja), визитной карточки Рейкьявика. Строилась сорок лет: начали в 1945-м, освятили в 1986-м. И немудрено: она о семидесяти пяти метрах! Сногсшибательный внешний вид компенсируется аскетичным интерьером и кабы не впечатляющий пятнадцатиметровый орган о 5275 трубах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А ещё за 700 крон можно воспользоваться лифтом и подняться на смотровую. Билетики покупаются в сувенирном киоске и никем впоследствии не проверяются. Всё основано на честности. Между лифтом и смотровой. Часы. Изнанка. Если ещё немного по лестнице подняться На последнем снимке хорошо видна широкая Frakkastigur, ведущая к набережной. Вот на неё и отправились! А там субботняя тусовка и раздача корма. Питались-то мы последний раз в самолёте и только тем, что Б-г послал, а потому, слегка оторвались. На минибутербродах (багет и плавленный сыр с беконом) и, кому досталось, пицце. Хоть и к шапочному разбору попали, но голодным никто не ушёл. Ещё сыром затарились. На голодное будущее. Аттракцион "Загладь кота" Счастливое спасение. Ни одно животное не пострадало. Домики Мы смотрим на них, они смотрят на нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Поскольку идти к набережной показалось ещё рано, направили свои стопы к пруду Tjörnin. Пруд. Птички Пруд. Горячие исландские парни. И не только парни Пруд. Административное здание. Трехмерная модель Исландии так себе, а вот за бесплатные туалеты отдельное спасибо. Пробежались по Старому городу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 и вышли к Старому порту Патрульный корабль береговой охраны Исландии. Ещё пара подобных, один самолёт да три вертолёта, вот и весь ВМФ... Халявные бутерброды давно переварились, а восприятие окружающего резко притупилось. Спасением выступил очередной тайский ресторан Рекомендую для желающих питаться вкусно и экономно. Две хорошие порции Том Яма, одна здоровая Пхат Тхая и бутылка Туборг Классик потянули на 5800 крон. Треть из них съело пиво;) А когда начали носить рис... Я ещё понимаю, когда к Том Яму, но к Кунг Саронг! На нас пятерых было заказано шесть блюд и когда принесли пятую порцию риса... Кое-как отбились. Как и от шестой:) К концу трапезы обратили внимание на то, как мы вовремя подсуетились: свободных мест в ресторане уже не было... С новыми силами. Парадокс. Паровоз наличествует, а железных дорог-то и нет. Попытались выйти к океану, но сдуло Бросив взгляд на концертный зал Харпа побежали в узкие улочки, спасаться от ветра. И в сторону отеля. А пока идём... Вот такие экземпляры рассекают по Рейкьявику А кто-то ещё пошёл смотреть закат... Мы же решили, что на сегодня достаточно. Ведь 20(!) часов на ногах! Так что, только в койку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 День второй. Рейкьявик и окрестности Новый день, новые песни. Основательно подкрепившись, благо завтрак в Гранд Отеле оказался выше всяких похвал, приступили к восприятию экскурсионной программы. Начали с обзорной по Рейкьявику. Дом Хефди (Höfði), постройки 1909 года, и сам по себе симпатишный, но вошедший в историю, как место встречи Горбачева и Рейгана Изгибы исландской мысли. С определённого ракурса фасад кажется двухмерным Нечто Будочка наверху холма, напоминающая туалет типа сортир, на самом деле набита сушёной треской. Не смешно, но нашлись желающие, точнее, желающий ею поживиться :( Нормальные люди спускаются пешком, остальные на пятой точке. Слишком быстро для моего фотоаппарата Маяк Гроутювити (Gróttuviti) от 1947 года. Побывали в ратуше и Хатльгримскиркья, но о них я уже писал. А не писал я о Перлане (Perlan). Вообще-то это что-то типа котельной, резервуары которой заполнены природной горячей водой, но одновременно это ещё и арт-объект. Т.к. оценить его можно только с высоты птичьего полёта, любезно воспользуюсь Гуглом (с) Само же посещение Перлана вполне можно и пропустить. Только псевдогейзер и панорамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Следующий пункт программы - Бессастадир(Bessastaðir). Резиденция президента Исландии. Сайт абсолютно местечковый, а потому... Жук упал и встать не может, Ждёт он, кто ему поможет. (с) На помощь медузе, попавшей в беду, пришли сердобольные русские и перевернули бедолагу Прочие красОты Теперь в Хафнарфьйордур (Hafnarfjörður). По программе здесь намечалось посещение деревни викингов, но, хвала Будде, всё свелось к свободному времени. Очень душевно отобедав на лавочке скиром и бутербродами с тем самым сыром, отправились просто шляться по городку. Точнее, по пяточку. На большее времени не хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Даже легкий обед требует бОльшей активности, а потому прямым ходом в Голубую лагуну. Нашлись те, кто предпочел просто прогуляться по окрестностям, ну а по мне, за что уплачено, должно быть съедено ;) Сначала фотосессия а потом уж релакс. На который часа с небольшим вполне хватило. Не моё. Но, как новый жизненный опыт... Оставшееся время провёл на смотровой, что над рестораном А там и на выход пора. Впрочем, можно было и не торопиться: известный товариСч забыл плавки, а при запутанной системе браслетов задача с возвратом забытого имущества не как проста, как видится на первый взгляд. Ну, а пока суть да дело, развлекаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Но вот все в сборе. И программа дня ещё далеко не исчерпана. Геотермальное поле Гуннуквер (Gunnuhver). Резкий запах сероводорода. Фумаролы абсолютно неземного вида, тот самый сероводород в виде пара выбрасывающие. Таблички, предупреждающие о том, что температура земли доходит до 80-100°C, а потому, трогать её незащищенной рукой чревато. Если Ад есть, то он таков! К утру осыпаются звезды золой, И свернут в рулон небосвод. Над мертвыми водами, мертвой землей Умершее солнце встает. И в блеклом свеченьи холодных небес На выжженном лике земли Безжалостный ветер, вихляясь, как бес Все чертит узоры в пыли...(с) Полное ощущение, что человеку здесь не место, но именно такие вонючие геотермальные поля обеспечивают Исландию халявными электричеством и горячей водой Как давно я здесь не был − упаду на траву, Гляну в ясное небо и пойму, что живу! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Неподалёку от Гуннуквер находится живописный мыс Рейкьянеста (Reykjanesta) 16+ Здесь же, на юго-западной оконечности Исландии, стоял старейший исландский маяк Рейкьянесвити (Reykjanesviti) от 1878 года, в 1886-м разрушенный землетрясением. Нынешний был построен 1929-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Чуть севернее Рейкьянесвити находится проходящий аккурат через Исландию разлом между Северо-американской и Евразийской тектоническими плитами. Так-то он в Исландии не только в этом месте, да и нам ещё попадётся, но именно это, прям таки, сакральное;) Особенно радует табличка перед мостиком, перекинутым через разлом, с флагами США и ЕС:) Почему США, а не Канада или Мексика? ЕС, а не Монголия или Китай? Про Россию уже и молчу. Риторический вопрос (с) Собственно, мостик и разлом Не потрясают. Хотя, как подумаешь о силах природы, из года в год расширяющих этот провал... А ведь когда-нибудь они Исландию разорвут на части...Счастье, что они оперируют совсем другими промежутками времени... Не сам разлом, так окружающее "Каппадокия" Вулканическая бомба. Как представишь, что вот такой "камушек" тебе прилетит... И на камнях... Уф, программа второго дня закончилась и пора в отель, пока силы не иссякли. А они не иссякли, хватило дойти до этого членистоногого и зафиксировать сансет Их ещё хватило на ванну, наполненную небесно-голубой водой, пахнущей слегка, совсем слегка, подтухшими яйцами. Жаль, не зафиксировал... А ещё у меня на обратном пути заболела левая сторона нижней челюсти на прикус... Но это были ещё цветочки. Впереди была пытка солнцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 День третий. Ландман..манна..налей..лейгар. Ландманналейгар! Солнце жалило высохший день. (с) А ведь ничто не предвещало...Нет, два дня-то были без дождя, но, проснувшись поутру, солнца не увидели, серость сплошная... А поутру мы проснулись по причине раннего выезда на экскурсию. Ну, как раннего, аж в 9.00. В остальные-то дни мы стабильно в десять выезжали, а однажды так и в одиннадцать! Так-то я столь расслабленного автобусного тура и не припомню. Но это я отвлёкся. Экскурсия намечалась на горное плато Ландманналейгар (Landmannalaugar), была она факультативной (т.е., для желающих), и изначально именовалась, как джиппинг. Ну, какой-такой может быть джиппинг для такой толпы? Даже если не все и поедут. Разгадка подъехала ровно к девяти Вот такой вот пепелац повышенной проходимости. В него бы и вся группа вошла, при большом желании. И желающих нашлось немало, при этом рассадка шла по принципам "Кто первым встал, того и тапки" и "Опоздавшим - кости". Сами-то вошли в автобус не так, чтобы последними, но бес попутал, сели поближе, но справа. Кто ж знал...А уставший товариСч взял день отдыха... Пока же мы любовались в окно окружающими пейзажами и радовались тому, что небо постепенно очищается. Остановились пополнить съестные припасы и на санитарную остановку в южной столице Исландии, городе (а что ж не в городе, чай больше шести тысяч жителей, для Исландии не хухры-мухры) Сельфосс (Selfoss). Знаменит Сельфосс стратегическим мостом через реку Ёльфуса (Ölfusá), который в 1941-м бомбила немецкая авиация, могилой Бобби Фишера и псевдократерами. Начнём по порядку. Забив на всё, пробежался по окрестностям. Та самая Ёльфуса и тот самый мост До кладбища не добрался. Selfosskirkja (1952-1956) Псевдократеры. Сии образования получаются, когда лава контактирует с водой. Образовавшийся пар прорывается через поверхность лавы, формируя характерную, подобную кратеру, впадину. Но, в отличие от настоящего кратера, у псевдократера отсутствует жерло. По понятным причинам. Псевдократеры Сельфосса весьма скромны, не чета монстрам Миватна, но до вторых ещё добраться надо, первые же, вот они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Техническая остановка. Что-то с микрофоном: или гид и радио одновременно или ничего. Ветерок разносит из поляны сонной Скошенного сена запах благовонный... (с) Следующая фотопауза у стратовулкана Гекла (Hekla), высотой всего-то 1488 метров, но одного из самых активных в Исландии. С первого, официально зарегистрированного извержения в 874 году, и по последнее, случившееся совсем недавно, 7 июля 2011 года, извергался более 20 раз. А согласно исследования вулканического пепла Гекла была активна ещё в 5050 году до н.э. Спящая же, выглядит вполне мирно Но как подумаешь, что вот такой "диванчик" может прилететь... Жутковатый пейзаж оживляет только Армерия Приморская Долго ли, коротко ли, через речки да через долины, по просто грунтовке, а потом и по стиральной доске, но таки прибыли мы наконец-то на долгожданное горное плато Ландманналейгар, что расположилось среди риолитовых гор на высоте 600 метров над уровнем моря. Прямой перевод слова Ландманналейгар даёт "купальня мужчин этой земли". С купальнями здесь всё нормально: Ландманналейгар ещё и одна из крупнейших в Исландии геотермальную зон. Короче, есть что посмотреть. А потому, туристами сие место не обделено. Присутствует и инфраструктура: туалет с душем, туристический офис, место для парковки, для приема пищи, для палаток... И вот такое вот мини-кафе Далее диспозиция такая: на всё про всё два с половиной часа, самостоятельная прогулка прогулка туда по синим столбикам, обратно - по белым, проходится за час-полтора, а ежели бегом, то за полчаса, оставшееся время на купание и прием пиши. Пока основная масса рванула в места общего пользования, пользуясь случаем, резко в гору. (А сейчас будет много фотографий, ничего сделать не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Цветные риолитовые горы начинаются сразу же Поскольку на риолите ничего не растёт, невольно обращаешь внимание на всё, что у подножия И снова риолит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 У озерца тропинка с синими столбиками делает поворот, немного в гору и впереди совсем другой пейзаж: дымящиеся черные базальтовые горы. А пока далеко не ушли... Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев, народ отступил и стал вдали.(Исх. 20:18) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Сразу же за дымящимися фумаролами обнаруживаются белые столбики, а значит пора в обратный путь. Окружающая среда производит впечатление абсолютно неземной. А ведь всего лишь вульгарный базальт... На базальте, в отличие от кислого риолита, хотя бы мягкий мох растёт и проТчая растительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.