Перейти к содержанию

1A-super с 14 апреля 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_370958

Выбрали и забронировали тур 1A-super с 14 апреля 2014 г. и сразу же возникла  уйма вопросов! Бывалые и кто ездил в данный тур просветите и подскажите:

1. Какая погода в данное время в Москве и в Европе (выезжаем с Забайкалья, разница должна быть очень ощутимой)?

2. Сколько денег брать с собой, учитывая обеды и ужины, доп. заезды и экскурсии (и много ли их и куда?)?

3. Где остановиться в Москве по приезду из Бреста на сутки (что бы было прилично и не дорого и главное не кидалово)?

4. Стоит ли оплачивать экскурсии в офисе или лучше на маршруте?

5. Выбрали тур с польской визой, чтобы не было заморочек, а если все таки будут то какие (загран. паспорта у всех 4 чистые)?

Пока хватит вопросов, а то подумают, зачем вообще поперся в такую даль. Спасибо за понимание!!!

Опубликовано
comment_370969

Ездила в этом году в середине апреля в 1AB-XL. Поэтому на некоторые вопросы смогу ответить.

1. Улетала из Красноярска в синтепоновой куртке. В Москве еще кое-где лежал снег, в этой куртке было вполне комфортно. В Европе в основном ходила в ветровке, которую брала с собой. Днем уже пригревало солнышко, поэтому иногда даже гуляла просто в кофточке. Надо сказать, весна-2013 в Европе была одна из самых холодных, поэтому синтепоновая куртка всегда лежала на верхней полке в автобусе и пару раз,особенно на утренние экскурсии, я ее с удовольствием одевала.

2 Как рекомендует ТТВ, желательно взять сумму, равную стоимости путевки. Но тут индивидуально все. Скорее всего, будет предложен ужин в ресторане в Латинском квартале Парижа. Стоимость где-то 47-50 евро, точно не помню. Идти туда или нет, решать вам. Еще наверняка будет предложен допзаезд в Трир, профессиональный гид по Люксембургу. Вот по Люксембургу идти или нет с проф.гидом - большой вопрос и зависит от того, кто же будет этим самым гидом. Если Константин, то можно сходить послушать, наверняка будет интересно. Но вот нам попалась девушка с трудом говорящая по-русски, которая в автобусе читала по книге, а на самой экскурсии молчала как рыба. Можно сначала не ставить "плюсик" на проф. гида, а потом когда будет известно, кто у вас будет гидом, изменить свое решение и доплатить. Также возможно будет предложен гид по Варшаве. Но если сопровождающий вызовется вам показать Варшаву (в программе краткий самостоятельный осмотр города), то не стоит тратить евро на гида.

3 Я бронировала гостиницу Галерея на Мастеркова, 3. Но там цены ниже только в выходные. Мой тур начинался в субботу, а прилетала я в пятницу. Одноместный номер стоил 2900 руб. Привлекло то, что гостиница буквально в двух шагах от метро, а прилетала я поздно, до гостиницы добралась уже в двенадцатом часу  ночи и ходить где-то по закоулкам не хотелось. Бронировала на Букинге. Посмотрите там, может найдете что-то более подходящее.

4. Если точно решили ехать на экскурсию, то бронируйте в офисе, но если есть хоть доля сомнений, решайте уже на маршруте. Может, познакомитесь  там с попутчиками, которые предложат более интересные варианты времяпровождения и вы к ним присоединитесь.

5 Все будет хорошо, не волнуйтесь!

Опубликовано
comment_370974

Очень советую автору темы для начала хорошенько изучить форум, потому как ответы на многие вопросы уже неоднократно давались. Например, здесь:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10065-500-evrikov/

Где остановиться в Москве и Питере

Погода в Европе http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5139-pogoda-v-evrope/?p=170196

Опубликовано
comment_371095

Единственное, у автора темы может выйти осечка с пунктом №5. Консульство Польши "показывает свой характер" последнее время очень часто. И заморочки с ним - теперь привычное дело.

Опубликовано
comment_371104

Единственное, у автора темы может выйти осечка с пунктом №5. Консульство Польши "показывает свой характер" последнее время очень часто. И заморочки с ним - теперь привычное дело.

Рита, поляки стали отказывать в визе?

Опубликовано
comment_371107

Рита, поляки стали отказывать в визе?

Стали. А особенно часто они стали просить: переделать фото, подписи, переписать оригинальную анкету..и много ещё чего. Уже месяц занимаюсь этим.... Устала. ..три дополнительных курьера отправили в Москву с "переделками"

..При подготовке к туру 9МФ+ (консульство Испании) ничего такого не было.

Опубликовано
comment_371108

А я думала польская виза проще всех. Ведь не зря же многие выбирают её, чтобы не заморачиваться с французской.

Опубликовано
comment_371111

Да-да. Так было. И долго было. Но...   Когда звонила в визовый отдел, мне сказали, чтобы теперь тщательнее готовили документы на Польскую визу. Перепроверяли все подписи и т.д.

Опубликовано
comment_371113

Да-да. Так было. И долго было. Но...   Когда звонила в визовый отдел, мне сказали, чтобы теперь тщательнее готовили документы на Польскую визу. Перепроверяли все подписи и т.д.

Да уж...

Опубликовано
  • Автор
comment_371169

Да, Рита, Вы прямо обрадовали всех нас! В связи с чем такое ужесточение со стороны поляков? У кого еще проблемы с польской визой были в последнее время? :ireful:

Опубликовано
comment_371177

Вообще, документы тщательно готовить нужно к передаче в любое консульство. Почему польское должно быть исключением?.. Подписи и пр. требования всегда должны быть в порядке. Не переживайте, если у Вас агентство нормально готовит документы, то все будет в порядке. В любом случае в ТТВ их не допустят в Консульство, пока "комар носа не подточит". 

Опубликовано
comment_371564

Выбрали и забронировали тур 1A-super с 14 апреля 2014 г. и сразу же возникла  уйма вопросов! Бывалые и кто ездил в данный тур просветите и подскажите:

1. Какая погода в данное время в Москве и в Европе (выезжаем с Забайкалья, разница должна быть очень ощутимой)?

2. Сколько денег брать с собой, учитывая обеды и ужины, доп. заезды и экскурсии (и много ли их и куда?)?

3. Где остановиться в Москве по приезду из Бреста на сутки (что бы было прилично и не дорого и главное не кидалово)?

4. Стоит ли оплачивать экскурсии в офисе или лучше на маршруте?

5. Выбрали тур с польской визой, чтобы не было заморочек, а если все таки будут то какие (загран. паспорта у всех 4 чистые)?

Пока хватит вопросов, а то подумают, зачем вообще поперся в такую даль. Спасибо за понимание!!!

Мы с подругой как раз в этом году ездили в тур по Европе, как раз в это время.

1. Осенняя куртка подойдет на тоненький свитерок, или утепленная осенняя на футболку.

2.Я брала 1000 евро, мне хватило. Есть нюансы. На фабрике Костер Даймонд в Амстердаме пожалела, что не запланировала покупку в бюджет, там очень красивые камни по сходной цене, оправа из золота в подарок, так что имейте ввиду, что возможно вы захотите приобрести, моя подруга купила там себе часики за 100 евро, механизм швейцарский, внутри брилиантик, таких в России по такой цене и не подделку вы не купите, так что обдумайте и подкопите на карте денег про запас)))) Очень много денег отнимают сувениры, вроде бы дешево, но по мелочи много набегает, во Франции и Люксембурге будет возможность купить вино, 8-15 евро за бутылку, вино хорошее. Тоже расчитывайте. В Чехии гранаты, они конечно не так дороги как бриллианты, но изделия красивые. У меня траты были ещё и на дорогу, т.к. билеты приобретала сама. Покушать тоже надо, мы с подругой ходили в местные кафе с традиционной кухней, самые крупные траты были в Париже, Примерно 25-30 евро, в Польше на 30 злотых можно объесться, в Чехии мы с подругой поели на 450 крон и просто не могли подняться из-за стола, только не идите в центре, там жуткие цены, сверните на одну из улочек, там тихо и спокойно, туристов мало и цены не взвинчены.

3. Не знаю, честно((((

4. Не имеет значения, на маршруте вы узнаете, что экскурсий намного больше, и на них тоже надо скидываться, не на все а по желанию, у меня ушло примерно 140 евро дополнительно.

5.У меня вообще была норвежская виза, я перетряслась жутко, но им походу дела всё равно))) Сильно не переживайте и не везите запрещённых веществ, могут проверить на выбор несколько чемоданов, а могут обшмонать всех, но я так не попадала, мне только попутчики рассказывали их казусы))))

Надеюсь смогла вам помочь, если есть ещё вопросы - спрашивайте, буду рада помочь))))

Опубликовано
  • Автор
comment_371790

kri578 Вы брали 1000 евро, по - подробнее скажите это с доп. экскурсиями и заездами + питание или по-другому как-то? На что Вы потратили деньги в частности?  И скажите какие были допы и сколько стоили?

Опубликовано
comment_371821

Попробую по-порядку, но не уверена, что получится, когда приехала домой - была как в тумане, только потом стала вспоминать что-то))))

В автобусе гид (Оля Немшилова) раздала нам листы с описанием доп.экскурсий, и мы подробно разбирали и отмечали куда мы хотим пойти. В Паджеро можно поменять деньги на злотые, и перекусить в небольшом кафе, недорого. В Варшаве вам предложат осмотр достопримечетельностей собственными силами или с экскурсоводом за 5 евро с человека, если не любите бродить непонятно где, то лучше с экскурсоводом, она рассказывает интересно. Если по дороге в Германию вы будете останавливаться в отеле Пирамида, то настоятельно рекомендую посетить их ресторан, работает он допоздна, готовят там очень вкусно, а цены просто смешные, наприме зп вкуснейшую пиццу, которуя я не осилила я заплатила всего 70 рублей на наши деньги. Утром в столовой вас так не покормят, завтраки в Польских гостинницах очень скромные))). В Берлине из доп.экскурсий был Музей Пергамон, но мы не пошли, а пошли в торговый центр неподалёку, названия не помню, нам его посоветовала гид, там на нижнем этаже есть несколько пивных заведений, и кормят там здорово, я не помню точно сколько мы заплатили, но на наши деньги вышло недорого, штрудель там обалденный)))) Там же этажом выше купили сувениры.  В Амстердаме, квартал красных фонарей 7 евро, очень интересно, прогулка на кораблике, тоже интересно, 12 евро. Потом свободное время, мы ушли в кафе, хотели местной селедки, но ни одного кафе с подобной едой не нашли, поэтому довольствовались обычной кухней, тоже не дорого, кстати, везде где были, либо есть русскоговорящий персонал, хоть и на ломаном но объясниться можно, либо русское меню. Проблем не было ни разу. Сувенирных лавок много, так что готовьте ваши денежки, тут может остановить только наличие здравого смысла)))  В Париже в первый день была поездка в Версаль, 40 евро, можно с гидом, это ещё 10 евро, вход в парк Версаля ещё 8 евро, но по какой-то причине в тот день был бесплатный вход и по парку мы погуляли бесплатно.  Потом на повезли на башню Монпарнас, 15 евро, интересно когда первый раз, но точно знаю, что больше туда не пойду, сблизи интересней (это я узнала на следующий день). Там же можно купить сувениры. Потом нас отвели в кафе быстрого питания, недорого, съедобно и сразу в Музей духов Фрагонар, вход бесплатный, но если вы любите духи - готовьтесь. Мне повезло, я равнодушна)))). Вечером  было кафе в Латинском квартале, 47 евро. Не ожидайте ничего сверхъестественного, мне не понравилось на столько, чтобы я вернулась туда снова, на второй день мы с подругой были свободны и шлялись по центру самостоятельно, на метро добираться страшно только первый раз))), были в нескольких кафе в том числе и в Латинском квартале и дешевле и спокойней, хотя понимаю, что накормили нас вчера на эти деньги по полной программе, чего стоит дегустация сыров)))  Вечером встретились в группой (которая была в Лувре 30 евро и Монмартре 8 евро) на пристани и поплыли на кораблике по Сене 12 евро. Это конечно интересно, если бы не один нюанс, в кораблике не только ваша группа, кораблик очень большой и разношёрстный, французские дети орут и визжат так, что аудиогида не слышно, хотя это наверное не причина, чтобы отказываться от такой прекрасной прогулки. В Люксембурге доп. экскурсия 5 евро, очень интересно, плюс 16 евро обед в кафе, за доп. плату дегустация вина , вино очень понравилось, купила с собой 8 евро за бутылку. Плюс сувениры))) В Праге  мы с подругой отказались от всех доп.экскурсий, т.к. у нас план был составлен заранее))) Могу сказать, что Кораблики по Влтаве 27 евро, и ещё какие-то экскурсии 5 евро, даже не знаю, кажется никто не ходил. Мы с подругой отправились за гранатами и в местную пивнушку, это было самое вкусное пиво в моей жизни, и после него совсем не бегаешь в туалет)))) Попробуйте местную кухню, жареный сыр Гермелин, очень вкусно. Сувениры в центре очень дорогие. В Польше нам сделали доп. заезд во Вроцлав, если вам будут предлагать - соглашайтесь, гид очень классный пожилой мужчина, 5 евро с человека, но впечатлений уйма. Вот кажется и всё)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу