Перейти к содержанию

2S выезд 17.04.14 попутчики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_374092

:air_kiss: Добрый день, форумчане и туристы-путешественники! Ещё впереди пол-года до начала тура, а я уже в мыслях путешествую. Во-первых, хочу выразить благодарность ТТВ за предоставленную возможность забронировать место в автобусе по акции " Займём место до 5 февраля". Это облегчило мне жизнь, как и многим другим туристам. 

После двух поездок с ТТВ, и только с ним, стала подбирать третий тур, но к сожалению, поехать в 2013 году не получилось. Изучила программы многих туров, но предпочтение - Швейцария. Непременно хочется побывать в Италии, но туров в Италию много и выбрать подходящий я не смогла. Понравился тур 2 BIS, но ночные переезды пугают. А вот 2S - то, что доктор прописал!

Этот тур даёт возможность познакомиться с Швейцарией, Лазурным берегом и Венецией. Что может быть лучше для новичка?  А тем более, в этом туре осуществится моя давняя мечта - сыграть в Монте-Карло в рулетку. Ещё один немаловажный аспект, ни в одном городе этого тура я не была, поэтому всё будет интересно. 

Дат выездов в этом туре предостаточно, но почему-то, на дату 17 апреля большой спрос. Наверное, цена ниже, тепло и не майские праздники? В первый раз я выезжала на майские праздники, но больше в эти даты не поеду( очень много автобусов на границе).

Беспокойства по поводу гида нет, так как все гиды в ТТВ хорошие, а небольшие трудности в отношениях с гидом могут быть у всех. Как говорится, на вкус и цвет -товарища нет. Группа должна быть сплочённой на время тура обязательно, но это зависит, не только от гида, но и самих туристов. Пишу об этом после того, как прочитала на форуме, что некоторым туристам на завтраках оставалось минимум еды ( когда накрытие было на всю группу). Неприятный факт, но этого бы не произошло, если бы все в группе знали, что столы накрыты для всех. Своих надо знать в лицо! Поэтому считаю, что знакомство с группой надо начинать в поезде и перед границей Польши. Так проходил мой первый выезд.

Можно познакомиться на страницах форума ещё задолго до выезда, что я и решила сделать. Попутчики, отзовитесь! Давайте знакомиться! Может быть, познакомившись на страницах любимого форума, встретимся на Белорусском как старые добрые друзья.

Жду Ваших откликов. 

Если кто-то решает куда ему поехать, то советую этот тур, присоединяйтесь пока есть места. Очень хотелось бы увидеть знакомые лица из тура 1-А супер 29.04.12 и "5 Балтийских столиц" 25.08.12.   :air_kiss:  :scratch:  :dance4:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_396854

Наконец, дождалась откликов. Всем привет из Ростова-на-Дону. Надеюсь, что тур будет замечательным, а группа дружной.

Опубликовано
comment_397018

Наконец, дождалась откликов. Всем привет из Ростова-на-Дону. Надеюсь, что тур будет замечательным, а группа дружной.

а как же иначе :) и программа тура замечательная, осталось только, чтобы с погодой повезло.

Опубликовано
comment_397073

Всем привет! Мы ( я и муж) не ваши попутчики по дате ( наш тур с 17 мая), но с ВАМИ в одном направлении, (тур 2s) буду следить за вашей подготовкой к поездке и ждать отчёт о ней (с более свежей инфой по программе, по ценfм и расходами на жизнь) :smile:

Опубликовано
comment_397082

В прошлом году были в туре 3В , с выездом  17 апреля, была хорошая комфортная погода, ну попали пару раз под дождичек в начале тура. В Италии было тепло и солнечно.

Опубликовано
  • Автор
comment_397570

В первый раз я ездила в тур 1-а супер в конце апреля. Так вот, самый тёплый день был в Амстердаме, 1-я мая в Берлине было солнечно, а в Париже накрапывал временами дождик, в Праге в конце дня был ливень, но хуже всего на обратной дороге в польских Татрах, выходя из автобуса в отель все промокли до нитки. Надеюсь, что нам с погодой повезёт. Хотя, резиновые сапоги и зонт возьму обязательно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_416966

Всем привет! Мы ( я и муж) не ваши попутчики по дате ( наш тур с 17 мая), но с ВАМИ в одном направлении, (тур 2s) буду следить за вашей подготовкой к поездке и ждать отчёт о ней (с более свежей инфой по программе, по ценfм и расходами на жизнь) :smile:

а

А я еду 7 июня. Тоже в вашем направлении. Буду следить за отзывами. Надеюсь все будет классно и погода не подведет.

Опубликовано
  • Автор
comment_417259

а

А я еду 7 июня. Тоже в вашем направлении. Буду следить за отзывами. Надеюсь все будет классно и погода не подведет.

Жду с нетерпением, когда откроют визу.Приеду напишу отзыв, а фото будут в галерее. Жаль, что евро подскочил, придётся от устриц отказаться. Туры на майские праздники отменили из-за недобора групп. Очень жаль, тур замечательный.

Опубликовано
comment_417497

А где в этом туре едят устриц и почем они?)))))

Конечно же, во Франции - в Провансе. А цены везде очень разные и зависят от величины порции.

Опубликовано
comment_417582

А где в этом туре едят устриц и почем они?)))))

Была в этом туре  с празднованием Нового года в Монте-Карло. Тур отличный. 

К сожалению, устриц в этом туре не пробовала, было очень напряженно со временем. На Лазурном побережье была впервые, все экскурсии хотелось посетить, да и встреча Нового года забрала часть времени и сил. 

Во время обзорной экскурсии нам показали два места в Ницце, где можно было бы попробовать устриц и другие дары моря:

В ресторанчике на площади Гарибальди:

IMG_6723-1.jpg     IMG_6740.JPG

IMG_6741.JPG     IMG_6742-1.jpg

и на цветочном рынке (ряд тентов в 3 линии от моря):

IMG_7084.JPG     IMG_7104.JPG

IMG_6895.JPG     IMG_7106.JPG

IMG_6894.JPG     IMG_7110.JPG

IMG_6903.JPG     IMG_6906.JPG

IMG_6896.JPG     IMG_6889.JPG

После обеда столики рынка убираются и выставляются столики ресторанов

Ответы на ваш вопрос, а также многие другие, которые могут возникнуть, можно поискать в отчетах по туру  2S 

Форум Туртранс-Вояж→ ФОРУМ→ Отзывы, впечатления туристов, фото и видео отчеты→ Париж и Лазурный берег, Франция, Швейцария, Италия→ Отзывы, рассказы, впечатления

у Katya_283 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14570-tur-2s-shveitcariia-frantciia-italiia-s-120713-gid-olga-grib/ - точно есть 15,6 за 6 шт.

у Гумберта http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14540-po-sledam-drevliantur-2s-v-iiule-2013g-s-gribachevoi-ol/page-3 и др.

Опубликовано
comment_417709

Можно мне тоже чуть-чуть про устрицы написать. Я их очень люблю и ем давно. Первый раз пропобовали их в Париже. По наводке пошли в пафосный и дорогой ресторан на Монмартре (но пошли не вечером, а к открытию - цены другие и столик не надо было заказывать). Но есть устриц лучше там, где их ловят - это даже не осетрина и сами понимаете что свежесть должна быть эксра-высшей. Так вот я заказала 6 шт и спокойно их съела - это очень вкусно. Могу сказать из опыта, что не рекомендовала бы начинать с крупных сортов устриц, а брала бы средние. Мне больше нравиться сопровождать сие действо холодным (обязательно с моей точки зрения) сухим белым. Я их ем либо с лимоном, либо с солью и перцем (вариант Лондона). А вот уксус+ лук (или чеснок) как могут предложить во Франции - мне не очень. Холодное белое было предложено в Лондоне и теперь я считаю, что это самый лучший вариант.Так что есть правильно устриц меня научили рестораны, в которых я перепробовала разные варианты. И самое главное, устрицы, которые вам подают, должны быть целыми (т.е. цельными), а то официанты думают что руссо-туристо не разбираются и пытаются иногда чего-то намудрить (это было только однажды и в Португалии). Такие устрицы подлежат немедленной замене. Самое главное в этом деле -правильно выбрать ресторан.

Опубликовано
comment_418534

Добрый день руссо-туристо! :victory: Был в этом туре прошлым летом. Это когда всё цветёт и пахнет, вода в море и в Женевском озере тёплая - можно искупаться и позагорать. Вещей минимум с собой таскаешь, т.к. погода замечательная.  Если не сложно, назовите несколько причин такой поездки в апреле? Есть какие-то свои прелести?

Опубликовано
comment_418535

еще не жарко, но уже не холодно ) помню ехали в конце мая по варшаве, когда температура была за бортом почти +30.в автобусе чть не сварились.

Опубликовано
  • Автор
comment_418628

Добрый день руссо-туристо! :victory: Был в этом туре прошлым летом. Это когда всё цветёт и пахнет, вода в море и в Женевском озере тёплая - можно искупаться и позагорать. Вещей минимум с собой таскаешь, т.к. погода замечательная.  Если не сложно, назовите несколько причин такой поездки в апреле? Есть какие-то свои прелести?

Тур экскурсионный, а не пляжный. Для отдыха автотуры не подходят абсолютно, потому что много времени в автобусах, Для полноценного пляжного отдыха надо планировать минимум неделю на побережье. В апреле тепло, жары и духоты нет, много зелени, цветов. Вообщем, комфортней путешествовать. Для меня зимнее время не пригодно для экскурсионного туризма.

Опубликовано
comment_419147

paul.g, С автобусом, наверное были неполадки. Должен работать кондиционер. Мы в Италию заезжали при +40 и в автобусе было прохладно и комфортно.

Елена, то что его называют экскурсионным не исключает возможности искупаться. Купался и в море и в озере Женевском. Было время) Однако, соглашусь, что на море  надо на подольше ехать.

Опубликовано
comment_419665

paul.g, С автобусом, наверное были неполадки. Должен работать кондиционер. Мы в Италию заезжали при +40 и в автобусе было прохладно и комфортно.

Елена, то что его называют экскурсионным не исключает возможности искупаться. Купался и в море и в озере Женевском. Было время) Однако, соглашусь, что на море  надо на подольше ехать.

во время пути тоже было комфортно ) но вот когда мы приехали в лазенки и автобус постоял 2 часа на солнцепеке, получилась баня внутри )

Опубликовано
comment_421136

Доброе время суток. Очень приятно познакомиться с попутчиками по автобусу. Наши места 7ПП и 7ПО. Хотя встретимся только в Бресте, нам удобнее без заезда в Москву. 

По поводу погоды, для нас это всегда ЛОТЕРЕЯ. Какой она будет в этом году неизвестно, но в 2013 (начало апреля) в туре "6 столиц" - пришлось покупать теплую обувь и свитера, такое впечатление, что  снег преследовал по всему маршруту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу