Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2S выезд 17.04.14 попутчики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_374092

:air_kiss: Добрый день, форумчане и туристы-путешественники! Ещё впереди пол-года до начала тура, а я уже в мыслях путешествую. Во-первых, хочу выразить благодарность ТТВ за предоставленную возможность забронировать место в автобусе по акции " Займём место до 5 февраля". Это облегчило мне жизнь, как и многим другим туристам. 

После двух поездок с ТТВ, и только с ним, стала подбирать третий тур, но к сожалению, поехать в 2013 году не получилось. Изучила программы многих туров, но предпочтение - Швейцария. Непременно хочется побывать в Италии, но туров в Италию много и выбрать подходящий я не смогла. Понравился тур 2 BIS, но ночные переезды пугают. А вот 2S - то, что доктор прописал!

Этот тур даёт возможность познакомиться с Швейцарией, Лазурным берегом и Венецией. Что может быть лучше для новичка?  А тем более, в этом туре осуществится моя давняя мечта - сыграть в Монте-Карло в рулетку. Ещё один немаловажный аспект, ни в одном городе этого тура я не была, поэтому всё будет интересно. 

Дат выездов в этом туре предостаточно, но почему-то, на дату 17 апреля большой спрос. Наверное, цена ниже, тепло и не майские праздники? В первый раз я выезжала на майские праздники, но больше в эти даты не поеду( очень много автобусов на границе).

Беспокойства по поводу гида нет, так как все гиды в ТТВ хорошие, а небольшие трудности в отношениях с гидом могут быть у всех. Как говорится, на вкус и цвет -товарища нет. Группа должна быть сплочённой на время тура обязательно, но это зависит, не только от гида, но и самих туристов. Пишу об этом после того, как прочитала на форуме, что некоторым туристам на завтраках оставалось минимум еды ( когда накрытие было на всю группу). Неприятный факт, но этого бы не произошло, если бы все в группе знали, что столы накрыты для всех. Своих надо знать в лицо! Поэтому считаю, что знакомство с группой надо начинать в поезде и перед границей Польши. Так проходил мой первый выезд.

Можно познакомиться на страницах форума ещё задолго до выезда, что я и решила сделать. Попутчики, отзовитесь! Давайте знакомиться! Может быть, познакомившись на страницах любимого форума, встретимся на Белорусском как старые добрые друзья.

Жду Ваших откликов. 

Если кто-то решает куда ему поехать, то советую этот тур, присоединяйтесь пока есть места. Очень хотелось бы увидеть знакомые лица из тура 1-А супер 29.04.12 и "5 Балтийских столиц" 25.08.12.   :air_kiss:  :scratch:  :dance4:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_396298

Привет!

Тоже едем в этот тур из Саратова. Мы вдвоем с женой и с нами еще подруга жены.

Опубликовано
  • Автор
comment_396854

Наконец, дождалась откликов. Всем привет из Ростова-на-Дону. Надеюсь, что тур будет замечательным, а группа дружной.

Опубликовано
comment_397018

Наконец, дождалась откликов. Всем привет из Ростова-на-Дону. Надеюсь, что тур будет замечательным, а группа дружной.

а как же иначе :) и программа тура замечательная, осталось только, чтобы с погодой повезло.

Опубликовано
comment_397073

Всем привет! Мы ( я и муж) не ваши попутчики по дате ( наш тур с 17 мая), но с ВАМИ в одном направлении, (тур 2s) буду следить за вашей подготовкой к поездке и ждать отчёт о ней (с более свежей инфой по программе, по ценfм и расходами на жизнь) :smile:

Изменено пользователем Лю-лю

Опубликовано
comment_397082

В прошлом году были в туре 3В , с выездом  17 апреля, была хорошая комфортная погода, ну попали пару раз под дождичек в начале тура. В Италии было тепло и солнечно.

Опубликовано
  • Автор
comment_397570

В первый раз я ездила в тур 1-а супер в конце апреля. Так вот, самый тёплый день был в Амстердаме, 1-я мая в Берлине было солнечно, а в Париже накрапывал временами дождик, в Праге в конце дня был ливень, но хуже всего на обратной дороге в польских Татрах, выходя из автобуса в отель все промокли до нитки. Надеюсь, что нам с погодой повезёт. Хотя, резиновые сапоги и зонт возьму обязательно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_416966

Всем привет! Мы ( я и муж) не ваши попутчики по дате ( наш тур с 17 мая), но с ВАМИ в одном направлении, (тур 2s) буду следить за вашей подготовкой к поездке и ждать отчёт о ней (с более свежей инфой по программе, по ценfм и расходами на жизнь) :smile:

а

А я еду 7 июня. Тоже в вашем направлении. Буду следить за отзывами. Надеюсь все будет классно и погода не подведет.

Опубликовано
  • Автор
comment_417259

а

А я еду 7 июня. Тоже в вашем направлении. Буду следить за отзывами. Надеюсь все будет классно и погода не подведет.

Жду с нетерпением, когда откроют визу.Приеду напишу отзыв, а фото будут в галерее. Жаль, что евро подскочил, придётся от устриц отказаться. Туры на майские праздники отменили из-за недобора групп. Очень жаль, тур замечательный.

Опубликовано
comment_417497

А где в этом туре едят устриц и почем они?)))))

Конечно же, во Франции - в Провансе. А цены везде очень разные и зависят от величины порции.

Опубликовано
comment_417518

Конечно же, во Франции - в Провансе. А цены везде очень разные и зависят от величины порции.

А где Вы посоветуете?
Опубликовано
comment_417582

А где в этом туре едят устриц и почем они?)))))

Была в этом туре  с празднованием Нового года в Монте-Карло. Тур отличный. 

К сожалению, устриц в этом туре не пробовала, было очень напряженно со временем. На Лазурном побережье была впервые, все экскурсии хотелось посетить, да и встреча Нового года забрала часть времени и сил. 

Во время обзорной экскурсии нам показали два места в Ницце, где можно было бы попробовать устриц и другие дары моря:

В ресторанчике на площади Гарибальди:

IMG_6723-1.jpg     IMG_6740.JPG

IMG_6741.JPG     IMG_6742-1.jpg

и на цветочном рынке (ряд тентов в 3 линии от моря):

IMG_7084.JPG     IMG_7104.JPG

IMG_6895.JPG     IMG_7106.JPG

IMG_6894.JPG     IMG_7110.JPG

IMG_6903.JPG     IMG_6906.JPG

IMG_6896.JPG     IMG_6889.JPG

После обеда столики рынка убираются и выставляются столики ресторанов

Ответы на ваш вопрос, а также многие другие, которые могут возникнуть, можно поискать в отчетах по туру  2S 

Форум Туртранс-Вояж→ ФОРУМ→ Отзывы, впечатления туристов, фото и видео отчеты→ Париж и Лазурный берег, Франция, Швейцария, Италия→ Отзывы, рассказы, впечатления

у Katya_283 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14570-tur-2s-shveitcariia-frantciia-italiia-s-120713-gid-olga-grib/ - точно есть 15,6 за 6 шт.

у Гумберта http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14540-po-sledam-drevliantur-2s-v-iiule-2013g-s-gribachevoi-ol/page-3 и др.

Опубликовано
comment_417709

Можно мне тоже чуть-чуть про устрицы написать. Я их очень люблю и ем давно. Первый раз пропобовали их в Париже. По наводке пошли в пафосный и дорогой ресторан на Монмартре (но пошли не вечером, а к открытию - цены другие и столик не надо было заказывать). Но есть устриц лучше там, где их ловят - это даже не осетрина и сами понимаете что свежесть должна быть эксра-высшей. Так вот я заказала 6 шт и спокойно их съела - это очень вкусно. Могу сказать из опыта, что не рекомендовала бы начинать с крупных сортов устриц, а брала бы средние. Мне больше нравиться сопровождать сие действо холодным (обязательно с моей точки зрения) сухим белым. Я их ем либо с лимоном, либо с солью и перцем (вариант Лондона). А вот уксус+ лук (или чеснок) как могут предложить во Франции - мне не очень. Холодное белое было предложено в Лондоне и теперь я считаю, что это самый лучший вариант.Так что есть правильно устриц меня научили рестораны, в которых я перепробовала разные варианты. И самое главное, устрицы, которые вам подают, должны быть целыми (т.е. цельными), а то официанты думают что руссо-туристо не разбираются и пытаются иногда чего-то намудрить (это было только однажды и в Португалии). Такие устрицы подлежат немедленной замене. Самое главное в этом деле -правильно выбрать ресторан.

Опубликовано
comment_418534

Добрый день руссо-туристо! :victory: Был в этом туре прошлым летом. Это когда всё цветёт и пахнет, вода в море и в Женевском озере тёплая - можно искупаться и позагорать. Вещей минимум с собой таскаешь, т.к. погода замечательная.  Если не сложно, назовите несколько причин такой поездки в апреле? Есть какие-то свои прелести?

Опубликовано
comment_418535

еще не жарко, но уже не холодно ) помню ехали в конце мая по варшаве, когда температура была за бортом почти +30.в автобусе чть не сварились.

Опубликовано
  • Автор
comment_418628

Добрый день руссо-туристо! :victory: Был в этом туре прошлым летом. Это когда всё цветёт и пахнет, вода в море и в Женевском озере тёплая - можно искупаться и позагорать. Вещей минимум с собой таскаешь, т.к. погода замечательная.  Если не сложно, назовите несколько причин такой поездки в апреле? Есть какие-то свои прелести?

Тур экскурсионный, а не пляжный. Для отдыха автотуры не подходят абсолютно, потому что много времени в автобусах, Для полноценного пляжного отдыха надо планировать минимум неделю на побережье. В апреле тепло, жары и духоты нет, много зелени, цветов. Вообщем, комфортней путешествовать. Для меня зимнее время не пригодно для экскурсионного туризма.

Опубликовано
comment_419147

paul.g, С автобусом, наверное были неполадки. Должен работать кондиционер. Мы в Италию заезжали при +40 и в автобусе было прохладно и комфортно.

Елена, то что его называют экскурсионным не исключает возможности искупаться. Купался и в море и в озере Женевском. Было время) Однако, соглашусь, что на море  надо на подольше ехать.

Опубликовано
comment_419665

paul.g, С автобусом, наверное были неполадки. Должен работать кондиционер. Мы в Италию заезжали при +40 и в автобусе было прохладно и комфортно.

Елена, то что его называют экскурсионным не исключает возможности искупаться. Купался и в море и в озере Женевском. Было время) Однако, соглашусь, что на море  надо на подольше ехать.

во время пути тоже было комфортно ) но вот когда мы приехали в лазенки и автобус постоял 2 часа на солнцепеке, получилась баня внутри )

Опубликовано
comment_421136

Доброе время суток. Очень приятно познакомиться с попутчиками по автобусу. Наши места 7ПП и 7ПО. Хотя встретимся только в Бресте, нам удобнее без заезда в Москву. 

По поводу погоды, для нас это всегда ЛОТЕРЕЯ. Какой она будет в этом году неизвестно, но в 2013 (начало апреля) в туре "6 столиц" - пришлось покупать теплую обувь и свитера, такое впечатление, что  снег преследовал по всему маршруту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.