Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Туртранс-как много в этом слове...3D Сорренто 17.09.13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_375836

3D море Сорренто 17.09.2013 с Ириной Саловой

Туртранс- как много в этом слове…

Самое время писать о теплой, солнечной и такой улыбчиво-лукавой Италии. Твардовский сказал « Ожидание счастья порой сильнее самого счастья » Но в нашем случае он был не прав .Вначале инфо- проза. С  ТТВ езжу не в первый раз . Хочу отметить отличную организацию, информатику, приличные отели, подбор кадров- гид Ирина Салова. О ней можно сказать словами товарища Саахова «Красавица ,спортсменка ,комсомолка». Так- что ,если кто-то стоит перед выбором не сомневайтесь. У меня есть с чем сравнивать, т.к езжу с 1995 года. Перед входом Белорусского вокзала посмотрите направо и за мостом увидите церковь. Сходите и поставьте свечку Николе-Чудотворцу покровителю «путешествующих по земле и на море купно от злых сохраняя» Потом встреча с группой и « Хватай мешок вокзал поехал» Границу проходим в среднем за 3-5 часов,но счастливые часов не замечают . Мелкие проблемы типа туалет пить быстро решает гид .Выборочный досмотр и вот она Европа у твоих ног. Уно моменто и Паджеро. Это самый дешевый общепит и общезакуп под холодно-лаконичным словом склеп .И если вы не олигарх, то здесь берите воду и нибудь- чего для перекусов. Приблизительно в 10 часов вечера вы уже сидите в баре отеля в Брно с кружкой отличного чешского пива и думаете что жизнь удалась. А вы не сомневайтесь и берите вторую.

Изменено пользователем Алексей 1958

Опубликовано
  • Автор
comment_376410

«Вновь я посетил»

Утро красит нежным светом группу бодрую людей. А это мы с нашим гидом Ириной. Шнель, шнель и мы уже в Австрии. Гляжу на нарядные австрийские деревеньки и хочется фальцетом затянуть «Ах мой милый Августин» но в монументальной имперской Вене под тихую дробь барабанов донеслось «Дойче зольдатен убер официрен» .Экскурсии в Вене познавательные, только потом надо почитать в инете ,чтобы в голове все устаканилось. В свободное время обратите внимание на оперный театр. Днем в него можно зайти через кассы рядом с экраном.В ливреях перед театром ходят перекупы и продают доверчивым туристам билеты в двадорога . С другой стороны театра есть еще кассы где можно купить билеты за 4 евро .Смотреть будете стоя.В фойе перед лестницей посмотрите, как ваша мечта одетая во фрак с прекрасной дамой поднимается ,чтобы ничего не понять, посмотрев «Арабеллу». А т.к. все оперы начинаются вечером, то внимать прекрасной мелодии Моцарта «к Элизе» можете в музыкальном туалете, который находится рядом в метро. Но довольно иронии. Обязательно попробуйте кофе меланж и штрудель. Пешеходная экскурсия закончится рядом с конфетным магазинчиком-рекомендую.Сходите к собору Святого Штефана и с оптимистичным «Гот мит унс» легко взбежите по 432 ступеням на смотровую площадку.Панораму Вены посмотрите у Якутки. Отличные фото. Там же посмотрите ролик Тициано Ферро. Уже пора вспоминать «синьора,прего,аморе,грация» Это неважно,что непонятно, зато как красиво.Италия зовет. Еще можно сходить в Бельведер.Все это находиться в шаговой доступности и вы легко  успеваете к месту сбора группы.Гид даст карту и все обьяснит. Думаю, что надо затронуть тему обедов. Эконом- супермаркет  Билла,гид покажет.В подвальном этаже винный отдел.Цена от 1,3 евро за бут. На первом этаже кулинария. Ассортимент большой. Берешь-взвешиваешь-расчет-проблема решена.Если еще короче, то на улице жареные колбаски за 3 евро.Бутылку заверните в пакет.Штопор я надеюсь у вас в рюкзаке.И не будьте снобом. Вариант второй-все пофиг.Обычно это чувство накрывает вначале поездки и начинает пропадать вместе с деньгами сквозь пальцы.Тогда  с гидом в предложенное кафе-20 евро.Либо доверьтесь своей фантазии, потом расскажете куда эта обманшица вас завела.И не стесняйтесь не знания языка,и вас поймут и вы поймете.Ну вот вы в автобусе, довольные от впечатлений и от уютного позвякивания бутылочки австрийского вина из долины Вахау.Самое время достать ее.Ехать вам до отеля 3-4 часа.Будет остановка для ужина в автогриле. Стоимость ужина зависит от размера тарелки-их три.А в высоту можете накладывать в зависимости от вашей ловкости, чтобы справиться с этой пизантской башней.По цене одна маленькая тарелка 5-8 евро.Тарвизио маленький горнолыжный городок почти на границе Австрии Италии.Кафе закроются в 24 часа.Вполне успеваете посидеть с бокалом вина, а потом погулять по ночному городку.Вы уже хотите спать, но прошу прощения за назойливость-информация к размышлению.Как известно «практика критерий истины» и поэтому в групповом туре лучше руководствоватся правилом. Пункт 1. Гид всегда прав. Пункт 2.Если гид не прав смотри пункт 1. Это я к тому, что не будьте овцой которая портит впечатление об остальном стаде.Надо быть внимательным к мнению и гида-у нее опыт и коллектива.Ну а сейчас глазки закрывай, баю бай.

Опубликовано
  • Модератор
comment_376455

Убедительная просьба к автору рассказа - не создавайте на каждый опус новую тему, продолжайте в уже имеющейся!

Я их всё равно буду объединять. :smile:

Опубликовано
comment_376459

...внимать прекрасной мелодии Моцарта «к Элизе» можете в музыкальном туалете, который находится рядом в метро.

Прекрасную мелодию " К Элизе" написал Л. Бетховен. Извините.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.