Опубликовано 7 ноября, 201311 г. comment_376033 Собираюсь поехать с мамой, а у неё в свидетельстве о рождении написано "национальность отца - немец". Не заподозрят ли в консульстве, что мы хотим сбежать и остаться у него? Не могут ли из-за этого отказать? Может лучше выбрать тур с другой визой? На деле мы не знаем где он вообще сейчас.
Опубликовано 7 ноября, 201311 г. comment_376035 Национальность отца мамы не имеет значения. Да и где Вы прочитали, что нужно свидетельство о рождении мамы ?
Опубликовано 7 ноября, 201311 г. comment_376047 Собираюсь поехать с мамой, а у неё в свидетельстве о рождении написано "национальность отца - немец". Не заподозрят ли в консульстве, что мы хотим сбежать и остаться у него? Не могут ли из-за этого отказать? Может лучше выбрать тур с другой визой? На деле мы не знаем где он вообще сейчас. Думаю, что с мамой проблем не возникнет.Свидетельство о рождении нужно если только едет человек не достигший 18 лет.И у меня есть знакомые у которых немецкие фамилии, и сами они поволжские немцы и родня у них в Германии живёт- ничего не требовали. А если есть небольшие сомнения, то узнавайте на сайте консульства Германии.Разное наверное может случиться: у меня в 18 лет консульство Чехии свидетельство запросило, а в следующий раз не просило.
Опубликовано 7 ноября, 201311 г. Автор comment_376062 Так я сама удивлялась что нужно свидетельство. Но тут же на сайте ТТВ есть ссылка с требованиями для уральского округа, и там написано: свидетельства о рождении (даже для взрослых)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.