Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

10 вещей, которые можно сделать в Лондоне бесплатно

Мечтаете увидеть Лондон, но боитесь, что на один из самых дорогих городов мира у вас не хватит денег? Это не повод отказываться от путешествия! Ниже – способы насладиться британской столицей и проникнуться атмосферой Англии совершенно бесплатно!

1. Прогуляйтесь по государственным музеям.
8b052dae14.jpg
Лондон славится богатейшими музейными коллекциями. Звучит заманчиво? Будет звучать еще лучше, если знать, что все государственные музеи города бесплатны для посещения! К таким музеям относятся Британский музей, Лондонская Национальная галерея, Музей Виктории и Альберта (знаменитый музей истории моды и дизайна), Национальная Портретная галерея, Тейт Модерн, Тейт Бритайн, Художественная галерея Гилдхолла, Музей Лондона, Музей Естествознания и другие.


2. Насладитесь панорамными видами
c93f383872.jpg

Речь идет не о посещении знаменитого колеса обозрения London Eye: это развлечение, хоть и входит в разряд “must do”, дешевым не назовешь. Однако в городе множество смотровых площадок, на которых можно сделать великолепные снимки, не заплатив ни пенса! Посетите Гринвич-парк, Пимроуз хилл (рядом с Ридженс-парком) или Парламент хилл (Hampstead Heath): отсюда открываются живописные виды на самые «знаковые» достопримечательности города. 

3. Посмотрите бесплатное кино или спектакли
b8da617dc7.jpg
Мало кто знает, что летом в Лондоне можно посмотреть кино или спектакли совершенно бесплатно. Открытый амфитеатр The Scoop, расположенный рядом с Тауэрским мостом, вмещает до 800 человек. В теплое время года здесь регулярно проходят бесплатные культурные мероприятия: кинопоказы, спектакли, концерты, фестивали. Кроме того, бесплатные кинопоказы и концерты регулярно проходят в художественной галерее Whitechapel (станция метро Aldgate East), а в баре Roxy Bar and Screen, (станция метро Borough) с воскресенья по среду показывают фильмы на любой вкус — от жемчужин Голливуда до китайского арт-хауса.

4. Послушайте музыку
18d4b09f1c.jpg
Лондон – центр притяжения музыкантов и меломанов со всего мира. Здесь можно не только застать концерты звезд мировой величины, но и насладиться бесплатными выступлениями отличных музыкантов. Например, каждую субботу джазовые музыканты и мастера классической музыки дают бесплатные концерты в фойе Национального Театра. В концертном зале Королевы Елизаветы каждую пятницу проходят концерты в рамках программы «Commuter Jazz». Здесь можно услышать как совсем молодые не известные коллективы, так и метров джаза. Хотите послушать что-нибудь посовременней? Пожалуйста! Концерты начинающих коллективов можно послушать в ряде небольших клубов и баров: например, Floridita (100 Wardour St), Rough Trade East (Dray Walk
91 Brick Lane), Birthdays (33-35 Stoke Newington Rd) и многих других. 

5. Потанцуйте от души
6b0216b485.jpg
Посещение лондонских вечеринок находится в списке жизненных планов у любого уважающего себя тусовщика. Где можно повеселиться и потанцевать без платы за вход? Большое количество бесплатных для посещения клубов сконцентрировано в районе Ист Энд. Это, например, Hoxton Pony или Big Chill Bar: вечеринки со свободным входом здесь проводятся фактически каждый вечер. 

6. Насладитесь британским юмором
c006a6453b.jpg
Живые комедийные шоу – очень популярное развлечение среди лондонцев и очень хороший способ проникнуть в культуру английского юмора для туристов. Как насчет посещения настоящего “comedy club” – заведения, где выступают артисты в жанре “stand-up comedy”. По понедельникам можно бесплатно пройти в Theatre Royal Stratford (Gerry Raffles Square), по средам – в Comedy Cafe (66 Rivington St) и Mirth Control в The Lower Ground Bar (269 West End Lane), а по четвергам можно и самому блеснуть остроумием в клубе Up the Creek ( 302 Creek Road SE10 9SW Greenwich, Londo), где для всех желающих работает открытый микрофон.

7. Погуляйте по кладбищу
3ccc015277.jpg
Звучит мрачновато? Так оно и есть – но какие незабываемые фотографии вы сможете сделать, например, на кладбищах Хайгейт или Кензал-Грин. Впечатляющие надгробия от скульпторов викторианской эпохи и масса знакомых имен (Карл Маркс, Уилки Коллинз, Уильям Теккерей) запомнятся не только ценителям готической культуры, но и всем туристам!

8. Позагорайте в парке
a1cedde31b.jpg
Порадуйте глаз лондонским садово-парковым искусством. Вы можете отдохнуть от суеты мегаполиса и полюбоваться настоящими пеликанами в парке Сент-Джеймс, позаниматься спортом в Грин Парке, покормить лебедей в Кенсингтонские садах, погулять среди красивейших скульптур в парке Чизвик, посетить Гайд-парк – один из символов города. А если захватить с собой пару сэндвичей и попикниковать, сидя на травке, то можно неплохо и приятно сэкономить на питании!

9. Понаблюдайте за традиционными церемониями.
e739863b33.jpg
Англия – страна вековых традиций. Приобщиться к английской культуре можно, например, посмотрев на смену караула, которая проводится ежедневно с мая по июль в 11.30 возле Букингемского дворца и продолжается около часа. В другие месяцы церемония также проводится, но не так регулярно – надо отлавливать расписание. Другое интересное зрелище – это Церемония передачи ключей: ежевечернее закрытие Тауэра, которое неизменно начинается 21.53. Правда, входом на церемонию необходимо озаботиться заранее: для этого нужно минимум за 2 месяца написать письмо по адресу: The Ceremony of the Keys, HM Tower of London, London EC3N 4AB и получить бесплатные билеты ответным письмом.

10. Сходите на бесплатную экскурсию
2c0e12e9ef.jpg

Не верите, что можно пройтись по экскурсионным маршрутам с воодушевленным гидом совершенно бесплатно? Просто наберите в поисковике “London Free Walking Tour” – все ваши сомнения развеются! На самом деле, почти в каждом европейском городе, облюбованном туристами, существуют волонтерские организации, которые ежедневно проводят бесплатные пешеходные экскурсии на английском языке. Одна из таких экскурсий начинается у Арки Веллингтона в Гайд-парке в 11 утра ежедневном (гида можно узнать по красной футболке). 2 часа вас будут водить среди самых знаковых достопримечательностей Лондона; по желанию в конце экскурсии вы можете пожертвовать гиду любую сумму, какую считаете нужной. Кстати, по интересности такие экскурсии ничуть не уступают платным (а то и превосходят их) – ведь молодые знатоки Лондона проводят их на чистом энтузиазме, из любви к родному городу!
Изменено пользователем Elvira
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 мест, куда не надо ходить в Лондоне

Бумажные путеводители и сайты для путешественников пухнут от разнообразных «топ-10» и списков «мест, обязательных для посещения». У меня тоже есть свои соображения на этот счет, но сначала я хотел бы исполнить принципиально другой, более ответственный и рискованный трюк. Я перечислю десять мест, где, по моему мнению и вопреки почти всем остальным мнениям, лучше не появляться, попробую объяснить, почему я так считаю, и предложу альтернативные варианты-

1. Собор Святого Павла

 

blog_entry_366013.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

 

Спору нет, Кристофер Рен — величайший английский архитектор, а собор Святого Павла — величайшее его творение. После века высотной застройки его уже не видно со всех концов города — да и концы города теперь далеко, — но и сегодня собор представляет собой величественное зрелище, особенно снаружи. Да и сам Рен здесь в основном снаружи, а интерьер Святого Павла — продукт мучительных компромиссов и позднейшей имперской мегаломании. Входной билет за 15 фунтов позволит вам сделать круг почета, вблизи рассмотреть щедро украшенные надгробия государственных мужей и трогательное изваяние поэта Джона Донна, постоять под прекрасным куполом, а потом подняться по лестнице и посмотреть на город с высоты этого купола — и даже выше. Я был внутри много раз, один и с друзьями — гостями столицы, честно подводил их ко всем официальным сокровищам собора — полотну прерафаэлита Уильяма Холмана Ханта, скульптуре Генри Мура, виртуозной резьбе по дереву Гринлинга Гиббонса, могиле самого Рена, — но каждый раз убеждался, что делаю это на автомате. Вид сверху хорош, но вполне насладиться им может только тот, кто уже очень хорошо знает город. Так что садитесь в кафе Paul к северу от входа, заказывайте кофе с булочками на сэкономленные деньги и наслаждайтесь видом на один из лучших лондонских экстерьеров.

2. Ресторан с европейской кухней

 

blog_entry_366017.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

 

Ресторанов французской, итальянской, английской кухни в Лондоне сотни, если не тысячи, хороших среди них единицы, и отыскать их сложно. Хозяин может быть сколь угодно радушным, интерьер — дизайнерским, да и вид из окон открывается прекрасный, но в результате вам все равно подадут засушенный кусок мяса или слипшиеся макароны. И возьмут много денег, ведь европейская еда предполагает белые скатерти, металлические приборы и сервизы, да еще и включат грабительские чаевые в счет. Правильно сделают, вы сами виноваты: сила Лондона не в высокой континентальной кухне, а в разнообразии всего экспериментального, нового и живого, так что нечего было в эту La Vita e Bella или, скажем, Le Petit Prince заходить. В следующий раз будете знать. Способов заглушить свое горе миллион: например, можно отправиться в один из сетевых, но непременно качественных ресторанов Busaba. Интерьер, обслуживание, атмосфера и еда в нем находятся на одинаковом и очень высоком уровне. Похоже на дежурную фразу из восторженного путеводителя? Может быть. Но это чистая правда.

3. Оксфорд-стрит

blog_entry_366023.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

«Оксфорд-стрит — главная улица для шопинга». Да неужели? Вечно забитая автобусами, грязная, архитектурно безнадежная, а главное, наполненная самыми скучными сетевыми магазинами, Оксфорд-стрит исправно притягивает туристов и местных. Кто все эти люди и что они здесь делают? Ну да, допустим, тут есть знаменитые универмаги с длинной и славной историей: Selfridge’s, Debenhams, John Lewis, House of Fraser. Они же есть и в просторных, светлых моллах чуть подальше от центра, там можно и по-человечески поесть, и не толкаться за право попасть в примерочную кабинку. Но каждый день тысячи людей идут сюда, ведь Оксфорд-стрит — главная улица для шопинга. Сопротивление бесполезно.

4. Букингемский дворец

blog_entry_366025.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

В хорошую погоду, да и в плохую тоже тысячи людей скапливаются у ворот Букингемского дворца, просовывают мобильные телефоны сквозь прутья ограждения и фотографируют что бог пошлет: смену караула; тяжелый неоклассический фасад, прикрученный к дворцу в начале XX века; друг друга. Некоторые наверняка поворачиваются к дворцу спиной и снимают чудовищный позолоченный памятник королеве Виктории, который неплохо бы смотрелся в витрине магазина «Абитарэ Интерьер». Английская монархия — трогательный и, в конечном счете, жизнеутверждающий институт; институтом стала и отсидевшая шестьдесят лет на троне Елизавета II. Если бы эти институты возбуждали меня достаточно сильно, я бы не стоял у этой бездарной серой коробки, а отправился в Хэмптон-Корт, дворец Генриха VIII на берегах Темзы, или отошел от золотой статуи на пятьсот метров — и очутился в действительно историческом и удивительно тихом квартале Сент-Джеймс. Не волнуйтесь: и в ваше отсутствие Букингемский дворец не останется без благодарного внимания посетителей.

5. Музей Шерлока Холмса

blog_entry_366021.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

Уже много десятилетий на несуществующий адрес: Бейкер-стрит, 221б — приходят письма, тысячи писем. И много десятилетий английская почта пересылала эти письма в банк «Эбби», где сидел специально обученный человек и разбирался с ними. А потом перестал. Интересно? Не знаю, интересно или нет, но вовсе не обязательно переступать порог музея Шерлока Холмса, чтобы узнать все связанные с ним легенды. Точнее, можно войти, покрутиться в книжной лавке на первом этаже, купить какую-нибудь сувенирку, если очень хочется, и выйти на свежий воздух, к озерам и лебедям Риджентс-парка. А вот подниматься в апартаменты миссис Хадсон совершенно не обязательно. Кто сказал, что Международное общество любителей Холмса, которое держит музей с 1990 года, лучше всех знает, как выглядел интерьер нехорошей квартиры? Мы видели его в куче фильмов, мы читали о нем в книгах — прекрасный писатель и замечательные актеры навсегда оставят его в нашей памяти. По музею же гуляет ряженый в образе доктора Ватсона-Уотсона, но это не Джуд Лоу, не Виталий Соломин, не Мартин Фримен из теперь уже культового современного сериала, и тем более не Дэвид Берк из сериала классического. Плюньте вы на этот «музей» — развернитесь перед входом и…

6. Музей восковых фигур мадам Тюссо

blog_entry_366015.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

…и всей семьей идите в «Мадам Тюссо»! За какие-то несчастных 108 фунтов на четверых вы сможете прикоснуться к восковому Гитлеру и восковой Кристине Агилере и даже — это входит в цену билета — втихаря ущипнуть ее за задницу! Острить тут бесполезно, бесполезно увещевать: если человек хочет заплатить цену ужина в хорошем ресторане за возможность посмотреть на восковые фигуры разнообразных celebrity, он непременно это сделает. Если вас действительно интересует жанр «кунсткамера», езжайте на метро до станции «Холборн» и идите в музей Хантериан, который располагается в здании Английского королевского хирургического колледжа. Двести лет назад, рассказывая своим студентам о патологиях, знаменитый хирург Джон Хантер не ограничивался иллюстрациями из учебников, и после него осталась огромная коллекция образцов. Несколько лет назад музей реконструировали и осовременили, так что теперь там есть все, что может заинтересовать студента-медика и всех любопытных. Наглядно описывать экспонаты я не возьмусь, но такого ужаса, как в «Мадам Тюссо», тут точно нет.

7. «Стэмфорд Бридж», домашний стадион футбольного клуба «Челси»

blog_entry_366029.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

В 2002 году я оказался на «Стэмфорд Бридж» и купил себе синюю футболку без номера. Следующим летом Роман Абрамович купил «Челси». С тех пор я был здесь несколько раз и всегда уходил совершенно неудовлетворенным, вне зависимости от счета и качества футбола, которое иногда было очень высоким. Не каждый человек достойно переживает резкое повышение социального статуса, а целому футбольному клубу с длинной историей это и подавно тяжело. Начиная со 2 года от Р. А. «Челси» выиграл два чемпионских титула подряд, но только благодаря волшебнику в голубом вертолете, который сбросил на поле очень много мешков с деньгами и, надо отдать ему должное, гениально выбрал тренера, назначив на этот пост Жозе Моуриньо. Мир увидел, что великую команду можно слепить практически из ничего за год-два. А вот великую атмосферу на стадионе за год-два и даже 500 миллионов долларов получить нельзя. И поэтому пока за настоящим футбольным духом следует отправляться на стадион лондонского же «Арсенала». Что будет через пятьдесят лет, зависит от «Челси» и Романа Абрамовича лично.

8. Тауэр

blog_entry_366031.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

Почти тысячу лет назад лондонский Тауэр основали захватчики-норманны. Тауэр отрезан от города не только рвами и турникетами за билетными кассами, но и возрастом; в городе у него не осталось современников. Много совершенно новых зданий, много викторианского, много построек XVII–XVIII веков, да и Средние века представлены очень неплохо — но поздние. А вот ровесников Тауэра нет. Да и традиция традицией, но, если называть вещи своими именами, много веков здесь убивали людей, и очень редко за дело. Если сюда и приходить, то в самый последний момент, когда город уже освоен, и мрачноватые помещения королевской темницы не собьют вас с толку. Тауэр — важная часть истории Англии, и важное напоминание о том, что Лондон и Англия не тождественны друг другу. Куда правильнее пойти на север от многофункционального тюремного комплекса и подняться на Тауэрский холм. В него почти буквально врезан другой кусок английской истории — памятник морякам торговых судов, погибшим в двух мировых войнах. На металлических стенах выбиты тысячи фамилий; напротив некоторых из них висят деревянные кресты с красными маками посередке — уже совершенно личные памятники, сооруженные родственниками погибших. Казалось бы, родственники и родственники, но одному лишь богу известно, в каких городах и странах живут эти люди почти век спустя после смерти своих предков, а они все крепят и крепят крестики на Тауэрском холме. Вот это и есть настоящая история.

9. London Eye

blog_entry_366019.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

Это самое высокое в Европе колесо обозрения и самая популярная платная достопримечательность в Англии: она принимает более трех миллионов человек в год. Кроме того, колесо вместе с галереей «Тейт Модерн», продовольственным рынком Боро-маркет, современной фантазией на тему шекспировского театра «Глобус» и пешеходным мостом Тысячелетия, который перекинулся от собора Святого Павла к «Тейт», сделали очень много, чтобы южный берег реки зажил совершенно новой жизнью. Большое им всем спасибо. Но спасибо London Eye вполне можно сказать и с земли. За довольно большие деньги он поднимает вас на довольно большую высоту. Что оттуда видно? Практически ничего, если только вы не знаете город в совершенстве. Я прожил в городе несколько лет, хорошо его знаю и очень люблю, но и я оказываюсь в растерянности, когда залезаю в капсулу London Eye. Если вам и вправду хочется на что-нибудь залезть и посмотреть на город сверху вниз, идите к Монументу, который находится около одноименной станции метро. Полая дорическая колонна высотой шестьдесят с лишним метров была установлена тем же Реном вместе с Робертом Гуком в память о Великом пожаре 1666 года. Внутри у нее винтовая лестница, а со смотровой площадки открываются прекрасные и понятные виды на Сити — сердце Лондона.

10. Уголок ораторов в Гайд-парке

blog_entry_366027.jpg Иллюстрация: Сноб.Ру

В последнее время Speakers’ Corner не дает покоя прогрессивным российским чиновникам. Оказывается, давно пора перенять лучшие европейские практики и сгонять всех граждан, которым есть что сказать, в одно специально отведенное для этого место — вон, как у этих в Лондоне. У меня есть контрпредложение: отправить Дмитрия Медведева, с айпадом в руках, на северо-восточный угол Гайд-парка. Там он окажется в прекрасной компании. Думаю, для его речей вполне найдется место между выступлениями сторонников немедленного уничтожения государства Израиль и проповедями христианских фундаменталистов. Я бы на его месте там и остался — его речи об инновации и модернизации будет слушать хотя бы кто-то. А вот вам туда ходить не надо, если, конечно, у вас нет стойкого желания посмотреть на группу клоунов, вещающих с высоты пластмассового ящика из-под фруктов. Хочется послушать речи настоящих политиков — идите в Парламент, на заседания которого может попасть любой желающий. Даже президент России.

http://www.snob.ru/s...ted/entry/48211

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Лондон

от Татьяны TV http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17422-london-bez-valentiny-panfilovoj/?p=515289

 

Мюзикл "Призрак оперы" от Ирины Р

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18295-teatralnaia-tema/?p=705934

Изменено пользователем Tamara K.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Сайт Королевской академии художеств


https://www.royalacademy.org.uk/

Изменено пользователем Tamara K.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
В 2018 году Тейт Модерн впервые проведет персональную выставку работ Пабло Пикассо. Экспозиция обещает быть самым масштабным событием за всю историю галереи. Более ста картин, скульптур и набросков дадут понять, насколько плодотворно и неустанно творил художник.

Выставка призвана показать работы 1932 года, «года чудес» – времени, столь важного как для жизни, так и для искусства Пикассо. Его картины достигли необычайного уровня чувственности, а звание самого влиятельного художника XX века закрепилось за ним окончательно. Пора любви и трагедий, славы и признания. В это время Пикассо создал одни из лучших своих работ – чернильные изображения Распятия, «Обнаженная в красном кресле», множество скульптур…

В 1932 году Пикассо соблюдал хрупкий баланс между нежной заботой о жене Ольге Хохловой и 11-летнем сыне и страстью к Марии-Терезе Вальтер. Художник считал живопись «просто другим способом ведения дневника», поэтому неудивительно, что все эти волнения нашли отражение в его картинах. Год закончился тяжело: любовница Пикассо тяжело заболела после купания в реке Марне (и потеряла большую часть своих светлых волос, которые были ее портретной особенностью). На полотнах художника это событие преобразилось в сцены спасения и сцены насилия – драматичное завершение года любви, славы, трагедии, поднявшего художника на новый уровень мастерства.

Выставка, которая продлится с 8 марта до 9 сентября 2018 года, позволит посетителям «приблизиться» к Пикассо, лучше понять образ его мышления, уловить связь между личной жизнью художника и его карьерой. Демонстрируя в хронологическом порядке картины и скульптуры из публичных и частных коллекций, экспозиция позволит новому поколению прочувствовать взрывную энергию Пикассо. 
Организаторы гарантируют, что выставка «Пикассо 1932 – любовь, слава, трагедия» удивит даже тех, кто думает, что знает художника досконально.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изменено пользователем Tamara K.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...

Британский музей приобрёл более ста недавно обнаруженных рисунков японского художника Кацусики Хокусая. Это иллюстрации к неопубликованной книге, созданные в 1829 году и найденные 190 лет спустя.

Кацусика Хокусай (1760−1849) признан одним из величайших художником Японии. Международная слава пришла к нему спустя два десятилетия после смерти — на волне интереса к японской культуре, охватившей Европу в 1870-х годах. За свою длительную карьеру он создал около 3000 цветных гравюр, иллюстрации к более чем 200 книгам, сотни рисунков и более 1000 картин.

Британский музей владеет одной из самых обширных коллекций произведения Хокусая за пределами Японии. Общее число работ этого художника, хранящихся в учреждении, превышает тысячу (включая нынешнее приобретение). Самая известная из них — «Большая волна в Канагаве», приобретённая в 2008 году за 130 тысяч фунтов стерлингов.

Сюжеты купленных рисунков разнообразны — от религиозных, мифологических, исторических и литературных сцен до животных, птиц, цветов и пейзажей. Основное внимание уделяется древнему Китаю и Индии, а также Юго-Восточной и Средней Азии. Многие темы не встречаются в предыдущих работах Хокусая.
Все 103 рисунка теперь доступны для просмотра на сайте Британского музея в высоком разрешении. В реале их можно будет увидеть во время бесплатной выставки, дату которой учреждение сейчас уточняет.

https://artchive.ru/news/4515

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Королевские ботанические сады Кью и Марианна Норт

190 лет назад - 24 октября 1830 года - родилась Марианна Норт, английская художница, ботаник, путешественница, объехавшая в одиночку десятки стран с масляными красками и открывшая несколько видов неизвестных растений (некоторые были названы в ее честь).

 Выставка ее работ, которая состоялась в Лондоне в 1879 году, имела оглушительный успех. В отличие от большинства ботаников, которые зарисовывали подробно отдельные виды растений, Норт писала их в природной среде, на фоне гор, морей, диких джунглей. Для ее соотечественников эти работы были чем-то вроде туристических альманахов об экзотических местах: насыщенные краски почти галлюциногенных оттенков, причудливые цветы-хищники, пестрые птицы с длинными хвостами. 

Пораженная вниманием публики и газетчиков, Норт решила подарить все свои работы Ботаническим садам Кью. На собственные деньги построила там галерею  по собственному проекту и очень надеялась, что посетителям можно будет подавать чай, кофе и печенье. Директор садов Кью с радостью принял проект галереи, но с негодование отверг идею о чаепитиях. Это, в конце концов, место работы серьезных ученых, а не туристическая достопримечательность..

Марианна Норт. Листья и плоды стеркулии малоцветковой (Sterculia parviflora)

Листья и плоды стеркулии малоцветковой (Sterculia parviflora)1870.

Работы Марианны Норт, отреставрированные в 2009 году и прекрасно сохранившиеся, до сих пор можно увидеть в галерее Ботанических садов Кью в Лондоне. 

Биография художницы и около тысячи её работ: https://artchive.ru/mariannenorth

Изменено пользователем Tamara K.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Картину Хокни, купленную за 17 млн долларов, вернули Королевской опере.

7488085@2x.webp

Дэвид Хокни  "Портрет сэра Дэвида Уэбстера". 1971.

То, что Королевский оперный театр в Лондоне выставил на продажу культовую картину Дэвида Хокни, чтобы выжить в условиях пандемии, вызвало гнев в британских культурных кругах. Портрет бывшего директора заведения Дэвид Уэбстера был продан на аукционе Christie’s неизвестному на тот момент покупателю за 12,8 миллиона фунтов стерлингов (17 миллионов долларов).

Покупателем картины оказался Дэвид Росс, миллиардер и соучредитель британской компании по продаже мобильных телефонов Carphone Warehouse. Недавно он был избран председателем попечительского совета оперного театра, и, первым делом, как новый владелец произведения, он вернул его обратно в учреждение. Теперь личность этого человека раскрыта, и для тех, кого расстроила перспектива того, что портрет покинет оперу, это стало приятным сюрпризом. Дэвид Росс отметил, что театр решил продать картину ещё до того, как он вошел в совет директоров.

«Как член советов Королевского оперного театра и Национальной портретной галереи я глубоко озабочен тем, чтобы искусство и его образовательная ценность были максимально доступными, — заявил бизнесмен. — Поэтому я решил принять участие в аукционе и вернуть картину британской публике».

Портрет сэра Дэвида Уэбстера был заказан в 1971 году после ухода директора на пенсию. Картину оплатили за счёт пожертвований сотрудников оперного театра. Уэбстер управлял учреждением 25 лет в период его наибольшего расцвета — с 1945 по 1970 год. Он тесно сотрудничал с основательницей Королевского балета Нинетт де Валуа в создании международной репутации института после войны.

https://artchive.ru/news/4563

Изменено пользователем Tamara K.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Брайан Орган (Bryan Organ, р. 1935). Принц Филипп, герцог Эдинбургский. 1983. Холст, акрил. 127х127 см. Национальная портретная галерея, Лондон.

Возможно, это изображение (1 человек)

ЛОНДОН, 9 апр - РИА Новости. Супруг британской королевы, герцог Эдинбургский Филипп скончался на 100-м году жизни, сообщил Букингемский дворец в Twitter.

https://ria.ru/20210409/filipp-1727537557.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...