Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Круиз на океанском лайнере


Recommended Posts

Хочу поделиться со всеми о круизе на океанском лайнере. Выбор пал на маршрут Италия (Савона, Рим)-Испания (Тенерифе, Малага)-Португалия (Мадейра)- Марокко (Касабланка). Время - сентябрь 2013 г. Лайнер Коста Делициоза. Сразу скажу - круизная компания позаботится о том, чтобы вы сели на борт корабля. Так что не нужно сомневаться и волноваться. а сейчас по-порядку.
1. Лайнер отходил от порта Савона в Италии. До Савоны добрались на шатле круизной компании Из Милана. Накануне прилетели в Милан, заранее забронировали отель рядом с аэропортом (5 мин на трансфере от аэропорта,  трансфер регулярный).Отель Холидэй инн. Прекрасно отдохнули, снова на трансфере добрались до  аэропорта Мальпенса, купили билет до Милана в здании аэропорта 13 евро туда-обратно, съездили погуляли (метро не совсем  поняла в Милане, но не потерялись), вернулись на стоянку шатлов вечером, доехали до аэропорта, дождались трансфера в отель  (стоянка № 3, на сайте отеля значилась № 19), приехали, легли спать. Утром хорошо позавтракали, дождались трансфера и снова в Мальпенсу. (Для одной-двух ночей отель лучше не надо и  недорогой, номер вышел 2500 руб за ночь, есть все необходимое, затраки понравились и горячее и холодное). Заранее приобрели билеты на круизный шатл 35+35 евро туда и обратно (на лайнере предлагали привезти в милан за 25). Сбор у ворот № 7. Из русских в шатлбас садились только мы. Все организовано, в списках значились, командуют посадкой девушки с эмблемой Costa. Загрузились поехали.
2. Время в пути около 3-х часов. Приехали в терминал круизного порта Савоны.Увидели нашу Делициозу, ахнули и пошли грузиться. При выдче документов в турагенстве у нас  были бумажки с номером каюты, которые мы прикрепили к нашим сумкам, поэтому их из багажника не доставали, а обнаружили вещи в каюте.
3. К нам подошла русскоговорящая сотрудник терминала, сориентировала как и что и мы направились в здание. Объявили регистрацию нашей группы № 25, подолши к стойке, получили круизную карту и пошли на лайнер.
ЧТО ТАКОЕ КРУИЗНАЯ КАРТА - это ваш документ на весь круиз (ключ от каютя, платежная карта, документ, удостоверяющий личность. Наличные на борту не ходят. Кладете сумму на карту через терминал или на рецепции и ни о чпм  не беспокоитесь. Пока денег там хватает. Баланс можно узнать во всех специаьных точках корабля или по телевизору в каюте (как им пользоваться для этого расскажет даже стюард). Каждый день со счета списывают сумму чаевых персоналу. У нас было семь евро с человека. Итого за 11 дней 77 евро. Также увидите все свои траты на корабле .Что платно - все спиртные напитки, СПА, экскурсии в портах, 4D. Бесплатно - питание
 кроме специального ресторана, тренажерный зал, концертный зал, все развлечения на корабле.
По дороге еще вспомню.
Сразу после посадки обучение пользоваться спасжилетами и правила эвакуации. На русском не рассказывали, поэтому ничего не поняли.
НУ ПОПЛЫЛИ!
Из 11 дней 4 полных дня в море. На третий уже утомляет. Но скучать не дадут. Анимация (на русском не было), бассейн, загорали. В эти дни тематическая кухня. У нас были рыбные дни (морепродукты), испанская кухня, день пасты, день гамбургера. Красивые нарезки фигур из овощей и фруктов, огромные гамбургеры.
Каждый вечер отличные шоу и концерты. Прекрасные костюмы, подсветка, сцена-трасформер. Просто потрясающе! каждый день новая программа. Для желающий казино (только там ходит наличка). Ежевечерний танспол с анимацией. Вообще аниматоры молодцы! выкладывались пополной.
Каждое утро зарядка у бассейна и опять развлечпения - конкурсы, обучение танцам, игры и т.д. Но все на итальянском, французском, немецком, английском.Бары работают с утра до позднего вечера.Цены на все точно не знаю, но, например, коктейль около 8 евро плюс 15 проц. за обслуживание, даже если сам подошел к барной стойке (непонятно почему).
 

Link to comment
Share on other sites

О ЛАЙНЕРЕ
Лайнер принадлежит круизной компании costa.11 палуб. 2,3 - бары, рестораны, 4-8 каюты, 9 ресторан шведский стол, бассейн, джакузи, бары, 10 каюты, спа, детская комната,  тренажерный зал, 11 открытая, где есть лежаки, места много. Огромный ресторан на 2 этажа. Затрак, обед, ужин бесплатно по меню. высокая кухня, порции маленькие. Блюда вкусные, иногда непонятные нам. Параллельно завтрак и обед шведсий столю.Вот где можно разгуляться! Так кушать это просто безобразие!!! Решили ходить каждый день в тренажерку, но хватило нас только на пару раз. После семи вечеры выносят громадные пиццы и можно сидеть сколько хватит терпения. Ужин только в ресторане. Снова высокая кухня, кто не наелся пожалуйста на 9 палубу за пиццей.
Лайне вмещаепт около 2000 пассажиров, более 1000 обслуживающий персонал. В основном филипинцы, все очень внимательные и улыбчивые. Русских пассажиров на борту было 52 человека. нам помогали два русских куратора, обе Кати. Утром и вечером в обозначенном месте ждали и решали все наши вопросы. Также за ужином подходили к нашим столикам и интересовались как у кого дела. В общем без внимания не остались. Мы были закреплены на весь круиз за одним столом на 8 человек. Все сдружились, много общались, делились впечатлениями. Снова о спиртном. На корабле можно купить карту олинклюзив. Платишь 20 евро в день и  потребляешь сколько хочешь! Но!!! Карту нужно купить на все 11 дней, это 220 евро и, если в каюте еще кто-то, то он тоже должен купить такую карту. За нашим столом были две дамы,  которые купили такие карты. Первые два дня официант наливал только им, но они так его обаяли, что он стал наливать всем нам по фужеру вина за ужином.В первый и последний вечер был гала ужин. Официанты сделали маленький перерыв в обслуживании, зажгли бенгальские огни, заиграла музыка, и они стали приглашать туристок на танец,а затем вышли на лестницу, соединяющую оба этажа ресторана и станцевали. Было очень трогательно. Зал был в полном восторге и,
 в знак благодарности, апплодировал стоя.Наблюдалась подача тортов именинникам или по другим поводам. И снова я к спиртному. До поездки ознакомились с правилами поведения на корабле. Вносить спиртное и продукты запрещено. При каждой посадке на корабль в портах сканирование сумок. Стеклянные бутылки достаются и хранятся до полной высадки с корабля.Но если это все перелить в пластик, то можно пронести. У нас получилось пронести вино в коробках. Магазины дютифри - так себе, не буду о них писать. Была встреча с экипажем в концертном зале. Можно было сфоткаться с капитаном, но не дешево. Была экскурсия на кухню корабля, невероятная чистота, масса тарелок, кастрюль, жаровых шкафов, плит... Имеется сауна, небольшая, но очень удачно рсположена. Стоишь у онка и как-будто паришь на морем. Один раз сходила в СПА, попросила скидку. Удивительно, дали 50 проц. Вместо 38 евро пошла за 19. Сауна, джакузи, хамам, чайная церемония. ничего так, нормально.

Link to comment
Share on other sites

ПОРТЫ СТОЯНОК.
За полчаса до отхода лайнера надо быть на борту всегда,  иначе корабль уйдет без вас и добирайтесь как хотите. В следующем порту ваши вещи выгрузят, если не догоните. Ну так, во всяком случае, говорили. Если берете экскурсси на лайнере, то тогда никаких проблем, даже если опоздаете. До выхода из порта возят шатлбасы когда бесплатно, когда платно 6 евро туда-сюда.
1. Барселона (забыла ее вначале упомянуть).Время стоянки 6 часов. Экскурссию не взяли. Погуляли по городу, зашли на знаменитый рынок Бокерия, ахнули, поели паэльи
, выпили сангрии и уже пора домой. Подошли на стоянку автобуса, сели, вернулись на корабль.
2.Касабланка. Время стоянки 8-23.Заранее нашли гида по интернету, все обсудили, она ждала нас у трапа. Экскурсия на корабле стоила 120 евро Касабланка-Рабат.  У нас получилось 130 евро на чел.Ездили водитель, экскурсовод и нас двое. В Касабланке посмотрели мечеть Хасана, мня потрясли размеры этого сооружения, ощущаешь себя таким маленьким... Потом были королевский дворец, кафедральный собор (очень отличается от тех что в европейских городах) и другое. А затем мы поехали в Рабат. Ну Рабат мне очень понравился! Арабская архитектура, мечети, мавзолей, крепости. арабские и римские развалины, горожане в национальных одеждах. просто красота. Собственно из-за Марокко и выбрала этот круиз. Поскольку было позднее отплытие полноценный ужин перенесли на шведский стол (я уже говорила, что ужин только в ресторане с высокой кухней, а потом  можно дополнять пиццей).
3. Тенерифе.Время часов 6. Подходили к порту довольно рано. Горы были в первых лучах солнца. ПозлочЕные вершины гор в дымке, синее море, теплое утро... Ой ну красота!!! Там тоже бродили сами по Санту-Крузу, а потом поехали ла на желтый пляж. Наши туристы тоже были замечены на этом пляже.Море тплое, купаться можно, но песок!!! Говорят привезли из Сахары. Пролежали на том пляже 5 часов и вернулись на корабль.
4.  Мадейра и  столица острова Фуншал. Опять ранее прибытие, почти в сумерках. Остров сиял огнями. Там взяли экскурсию. Автобусы отходят прямо от корабля. Проехали все климатические зоны от берега моря до вершин, попали из жары в холод, туман и дождь. Прокатились на санях по асфальту, впечатляет.Был обильный обед, небольшая прогулка по улицам города.Долго думала чтобы такое привезти с Мадейры... (магниты и всякие плошки-ложки и т.п. искллючены давно). И Нашла!На одной из смотровых плщадок в парке оторвала маленькую веточку денежного дерева.Довезла. По выходу из отпуска на работу посадила. Прижился и растет. По примеру докторы Быкова, который своим кактусам давал имена, назвала его Криштиану (в честь Криштиану Рональдо, он родом из Фуншала).
5. Малага! Малага! Малага! Я влюбилась в этот город! Небольшой, солнечный, такой яркий и позитывный! Не хватит слов, чтоби описать мой восторг от этого города.(Поэтому и планирую тур в испанию на июль 14 года, чтобы еще раз посмотреть эту красоту). Там тоже взяли экскаурсию, хотя у меня была хорошая карта и описание маршрута, что  можно было неспеша погулять самим. Но опять не так много времени.
6. Последний порт  Чивитавеккия,  недалеко от Рима. Стоянка 8-18. В Рим не поехала, погуляла по городу. До поездки читала отзывы по Чивите, особых восторгов не было. А мне очень понравился город. Красивая широкая набережная, интересные места, посидела в кафе и пошла пешком до лайнера. (Те кто ездил в Рим с экскурсией остались не очень довольны, им показали форум, Колизей и Ватикан. Все. Не то, что у нас в том году! Обскакали весь Рим!!!
Вроде ничего не забыла.

Высадка с корабля. Если у вас куплен билет до аэропорта на определенное время
, никто с корабля не погонит, но каюты нужно освободить. Гуляйте, пейте кофе, сидите в барах, ждите ваш трансфер. опять же все организовано. Походите к своему автобусу, отмечаетесь в списках, садитесь, едете.

Вот так и закончился мой круиз по Средиземному морю, Канарским островам и Марокко.
Общие впечатления. Что поразило. Очень много молодежи, молодых семей с маленькими детьми, довольно пожилых людей и инвалидов.  Для них, наверно, это просто прогулка, нетребующая больших затрат.Жаль, что немногие пожилые люди и ветераны у нас могут позволить себе такое путешествие. Всегда есть горячее молоко для маленьких.
Теперь минусы. Их немного.
Бутылка 1 литр воды в каюте платно. 3,5 евро с учетом сервиса. За что тут 15 проц. опять не пойму. Я могла бы и сама сходить за ней. Питьевая вода в кулерах только на 9 палубе.Бутылочка перечеркнута, т.е. нельзя. Хотя все наливали. Хорошо мы жили на 8 палубе и сбегать было нетрудно, а кто на 4-5... если еще раз соберусь, буду выбирать круиз с меньшим колчеством дней в море и большим временем стоянки в портах.
 

Link to comment
Share on other sites

Можно я не буду размещать здесь фото. Стыдно признаться, не совсем понимаю как. Буду благодарна всем,  кто подскажет. Фото можно посмотреть

http://www.odnoklassniki.ru/profile/129472883307/album/527542087531 - круизный лайнер
http://www.odnoklassniki.ru/profile/129472883307/album/527543840107 - порты

 

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Елена! Спасибо. что поделились с нами своими впечатлениями!

И вам спасибо. Буду рада если кому-то стало интересно. Понимаю как нужна информация, когда собираешься в такой тур.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Спасибо за отзыв! Почему то только сейчас его увидела. Большая редкость на форуме автобусников прочитать от очевидца о круизе на океанском лайнере, о всех "+ и -". Периодически в ТА предлагают такие круизы, маршруты очень интересны, и цены по акциям бывают довольно заманчивы. Но меня отпугивают как раз траты, неизбежные на борту, и различные портовые сборы. Спасибо и за эту информацию. Может быть когда нибудь и срастется. :smile:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...