Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389887 Решила все-таки написать небольшой отчет-отзыв о поездке. Начну с огромной благодарности нашему гиду Наташе Пухначевой!!! Думаю нам очень повезло, что с нами была Наталья - очень позитивный, жизнерадостный, эрудированный, интеллигентный человек. Водителей было два: Жан-Пьер (средненько) и Жан-Поль - супер! В автобусе всегда чисто, всегда помогал с багажом (даже выходил навстречу и сам вез чемодан). Гиды в городах: отмечу только Ларису - гида по Люберону - Экс, Горд, Менерб. Рассказывает интересно, познавательно, не перегружая информацией, отвечая на любые вопросы. Теперь несколько слов о программе. Думаю, что над программой надо работать. 1.Зимой, даже в НГ, отели юга Франции полупустые, поэтому совершенно непонятно почему группу селят сначала в пригороде Экса, а затем в курортном Ментоне. 2. Зачем ЗИМОЙ везти туристов в курортный город Сен-Мари-де-ля-Мер? через болота Камарга, если в Провансе много чудесных городков? 3.Сложно назвать рестораном то помещение в котором проходит предновогодний ужин!!! 4.Экскурсионных дней - маловато, добавьте еще один, ведь это не 8-ми дневный тур! а 6-ти дневный (если честно сказать). Если позволите, выскажу некоторые мысли по программе, т.к. этим летом самостоятельно на машине проехала весь этот регион и очень полюбила Прованс. Итак, рейс Москва-Марсель почти ночной, самолет прибывает в Мариньян в 23-20 по европейскому времени. Встреча группы и расселение можно в том же отеле в Эксе, но лучше в Марселе, или в Ибисе в самом Мариньяне, но на 1 ночь. Утром экскурсия по Марселю, Эксу. Вечером переезд в район Авиньона (хорошо бы поселить группу в самом городе, например в Ибисе). Следующие 3 дня поездки по городам Прованса: оставив обязательно крепость и карьеры Ле Бо, Горд, Менерб, добавить Пон-дю-Гар, Русийон, и т.п. Затем перехать на Лазурный берег и поселить группу в Ницце! Зачем гонять автобус каждый день из Ментона в Ниццу??? Программу по лазурке можно сохранить, можно добавить Ванс. Вот как-то так. Ну а теперь небольшой фотоотчет.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389891 Первым пунктом нашей программы был Марсель. Начали мы у дворца Лоншан.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389897 Затем, попетляв по городу мы остановились у дворца Наполеона Оттуда открываются потрясающие виды на старый порт Марселя.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389903 Небольшая остановка на холме с видом на Фриульские острова (Frioul Islands)
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389908 И наконец, на самую высокую точку обзора: Базилика Нотр-Дам- де-ла – Гард (Basilique Notre Dame de la Garde)
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389911 Свободное время в Марселе, ужин в любимыми мидиями и прованским вином..... Вечерний город
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389921 Сегодня 31 декабря. Новый год мы встречали четыре раза!!! (спасибо Наташе). А пока переезд из Экса в Люберон. Сначала смотровая площадка с видом на Горд Затем аббатство Сенак (не знаю зачем?) Лаванда не цветет, зато есть вот такие чудесные плоды (может кто-то знает что это?)
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389953 НГ мы отмечали аж 4 раза: трижды по российскому времени и один раз по французскому. Шампанское и вино лилось рекой...(спасибо Наташе и ТТВ). Новогодний ужин. Наталья старалась как могла, были конкурсы, подарки-маски, сказка, Дед Мороз и Снегурочка..... , но группа как-то не "зажглась" . Многие были разачарованы помещением..... У меня есть пара фоток, если кто из группы захочет можете добавить. Салат "Гурман" ДМ, С, гид Основное блюдо Был ещё десерт, кофе, вино и бокал шампанского( который нам принесли с опазданием). После ужина мы поехали в центр Экса,выпили еще шампусика, немного поглазели на празднование НГ по-европейски и поехали в отель.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389960 1 января у нас была поездка в Камарг. Ле Бо, Арль, Сен-Мари-де-ля-Мер. Повторюсь: летом наверное эта поездка имеет смысл, а вот зимой..... Хотя учитывая программу, думаю и летом народ не успел искупаться. Сначала мы заехали в Бо-де-Прованс - изумительная деревушка-городок на скале. Затем кто-то остался гулять в Бо, а мы (СПАСИБО Наталье) поехали в карьеры Люмьер. Я была там летом, но это представление произвело на меня очень сильное впечатление и я не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть еще раз на импрессионистов Фото не могут передать ощущения - это надо увидеть своими глазами И мы уезжаем в Арль
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389962 По дороге заезжаем на ферму, дегустировать вино, кстати очень даже неплохое! Особенно удивило десертное вино. Прикупила вина, фуа-гра и красный камаргский рис. Цены приятно порадовали.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389966 Здесь программа тура дала явный сбой. Сначала проехали через Арль на ферму. Затем вернулись в Арль на обед. Те кто не обедали гуляли по городу. Затем поехали в Сен-Мари, прогулялись, и опять вернулись в Арль, посмотрели его при вечернем освещении. Не поняла я почему этот город удостоен такой чести? Т.к. я не обедала со всеми, то у меня есть фото и дневного и вечернего Арля.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389976 А между дневным и вечерним Арлем была дорога по природному парку Камарг и прогулка по деревне Сен-Мари-де-ля-Мер А погода-то начала портиться, дождик пошел....
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389985 2 января я планировала остаться в Эксе, но город не произвел на меня сильного впечатления и поехала опять в Авиньон (почти наизусть знаю этот город, летом жили там 5 дней). Когда еще увидишь пустынную площадь у Папского дворца... Ляпота..... До свиданья Прованс, едем на Лазурный берег!
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389996 По дороге остановились на фабрике Галимар: экскурсия+закупка парфюмом. В Ментон приехали не очень поздно и пошли прогуляться. Очень красиво украшена центральная улица.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390006 Сегодня по программе Канны и Ницца. В Каннах летом жила неделю, поэтому просто прогулялась.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390009 Далее Антиб - здесь я была впервые. Говорят это фешенебельный курорт....наверное не для меня....
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390017 Ницца. Сначала мы проехали по городу на автобусе и подъехали к русской церкви, ура - она открыта! Я была здесь несколько лет назад, мало что помню, поэтому пошла на экскурсию по городу с нашей Наташей - и не пожалела!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_390030 Лишний раз убедилась, "Европа стоит новогоднего посещения"! Правда на фотографиях не все понятно, хотелось бы поподробнее, что и где, очень понравилась фотография с маленьким ягненком! :derisive: Классно, что новый год 4 раза отмечали! Экзотично!
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390031 Последний экскурсионный день тура. Группа едет в Монако, Эз, виллу Ротшильд. Т.к. я там была, то у меня на этот день другие планы. Нас привезли в Ниццу откуда я и поехала на автобусе (1 час - 1,5 евро) в Ванс. 1. Сен Поль де Ванс. Очень милая деревушка. Погода правда подвела - ливень! Но мне очень понравилось - сплошная художественная галерея!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_390033 А картины - то,(14 фото сверху) наверное, дорогие? Да?! Маки очень понравились!
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_390034 2 пункт моей программы на 4 января - отметить свой ДР, поэтому я возвращаюсь в Ниццу и иду в ресторан!
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_390035 Вот это я понимаю день рождения!!! Такое запомнится надолго! :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.