Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вояж на берега Дуная или "4М" с Конокотиной Юлией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_398051

Думаю, можно не тратить 5-6 часов на дорогу туда и обратно, а  найти купальни по вкусу в Будапеште! 

Очень соглашусь! Зачем заморачиваться с дорОгой, переплачивать за эту дорогу....В Будапеште есть купальни гораздо интереснее купален в Мишкольце! Устройте себе вояж по купальням! В нашей теме по подготовке к новогоднему туру есть инфа по всем http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13316-novyi-2014-god-s-forumchanami-v-budapeshte-edem/?p=369526 Выбирайте на любой вкус! А ещё очень советую посетить Будапештский зоопарк в этот день, он как раз недалеко от купален Сечени.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_398080

у меня еще один вопрос, для меня очень животрепещущий! собираюсь отказаться от поездки по городам излучины Дуная и съездить в Мишкольц на день. сама. возможно ли это и как осуществить, может, кто-нибудь знает и подскажет!

Да,мы тоже планировали не ездить по городам излучины Дуная,но хотели провести день в Будапеште,побольше посмотреть этот город,купальни не рассматривали,т.к. в Сечени у нас запланировано посещение(как подарок)купален,думаю,что этого достаточно будет.....

Опубликовано
comment_398085

Я тоже соглашусь, что лучше остаться в Будапеште. Много интересных мест и огромное количество купален. Тратить время на дорогу, думаю не стоит.

Опубликовано
comment_398107

я не из-за купален хочу туда поехать, мне интересен этот город, хочу погулять по нему. вы пишете, что мы на окраине остановимся, а мне хочется прямо в самом городе побывать ,это моя мечта давняя))

Опубликовано
comment_398141

Тогда нужно ехать в третий день, так как будете ночевать в Мишкольце (мы ночевали в том же отели, что и по дороге в Будапешт). Вам не прийдется возвращаться опять в Будапешт из Мишкольца.

Опубликовано
comment_398186

я не из-за купален хочу туда поехать, мне интересен этот город, хочу погулять по нему. вы пишете, что мы на окраине остановимся, а мне хочется прямо в самом городе побывать ,это моя мечта давняя))

Посмотрите вот эти отзывы:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13654-4am-gt-c-13042013-balkani-s-mitjushevoi-olesei/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15200-osennee-zoloto-balkan-tur-4am-gt-s-5102013-g/

Замечательно описан Мишкольц, как добраться, что посмотреть - и все можно успеть, пока другие будут купаться. Но - уж здесь Ваш выбор: купальни или экскурсия по городу!

Опубликовано
  • Автор
comment_398189

Дин, в каком отеле вы остановитесь в Мишкольце - будет понятно только когда будет забронирован отель, это где-то за несколько дней до выезда в тур. К тому-же, может сложиться так, что в вашей группе не состоиться доп.заезд по пути в Мишкольц, или долго границу проходить будите, или желающих не наберется. Тогда, возможно, будет раннее заселение в отель и возможность прогуляться по городу в первый день прибывания в Венгрии. А уж если не брать доп.экскурсию в Вену, то свободными будут целых два дня, и тогда ваша мечта о прогулке по Мишкольцу точно осуществица! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_400638

Наш следующий день пребывания в Венгрии мы провели на берегах Дуная. Первым городом в этот день у нас был - Эстергом. Как таковой, экскурсии по городу нет, все ограничивается посещением Кафедрального собора и панорамой на Дунай, на противоположной стороне которого - Словакия. 

Собор - красавец!!!

0_b3042_6ab1d9e7_XL.jpg

0_b3046_5f63cf97_XL.jpg

0_b3043_24a0ef02_XL.jpg

А вот и Словакия - стоит только по мосту пройти.

0_b3044_cc61dfda_XL.jpg

А это и есть излучина Дуная! Видите, река направо поворачивает?

0_b3045_b23ea29e_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_400673

Дальше, наш путь лежал в Вышеград. Там мы посетили разрушенную крепость, которая находится на вершине горы. Виды с этой крепости - ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!!!! Мы, правда, оценить смогли лишь то, что увидели в тумане (он прямо преследовал нас весь тур), но даже это меня потрясло до глубины души!!! Красоту не передать!!! Эх, если бы не туман!!!

Крепость.

0_b3047_661dd33e_XL.jpg

0_b304a_6cb29116_XL.jpg

0_b304d_1aff366b_XL.jpg

0_b304e_30ff9e81_XL.jpg

0_b304f_99e78742_XL.jpg

0_b3050_234023cc_XL.jpg

А это уже виды на окрестность.

0_b3049_b6c52d58_XL.jpg

0_b304b_8f55ca56_XL.jpg

0_b304c_b32ac0ca_XL.jpg

0_b3051_2f2c825_XL.jpg

Ах, как же там наверное летом красиво!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_404135

Следующим городом в этот день у нас был - Сентендре. Вот уж где можно разгуляться шопоголикам!!!!! Все улочки, по которым мы проходили, состояли из магазинов и лавочек продающих все, что только пожелаете. Здесь и сувениры, и одежда, и вино, и много всякого разного товара сделанного в Венгрии. Экскурсии практически нет - но она там наверное и не возможна т.к. в таком насыщенном туре времени для покупок сувениров у нас почти не было, и как только мы вышли из автобуса, глаза у всех уже загорелись - столько всего красивого продается в магазинчиках!

0_b3052_6d46873a_XL.jpg

0_b3057_259ed9c3_XL.jpg

0_b3054_16418077_XL.jpg

0_b3055_71f4f96c_XL.jpg

0_b3053_f5daffab_XL.jpg

Изменено пользователем Олюшка

Опубликовано
  • Автор
comment_404143

У нас в Сентендре было запланировано 2 мероприятия - дегустация местного вина и поход в музей марципана. Первым делом - вино. Дегустация проходит в подвале, где хранится вино. Экскурсанты идут нескончаемым потоком, нам даже пришлось подождать нашего сомелье, он не успел закончить программу с другой группой. Мне если честно не очень понравилось. Вино, на мой вкус, было или очень сладкое, или очень крепкое. Из-за большого наплыва народа, вся дегустация длилась наверное минут 20, создавалось впечатление, что главное - побольше народу пропустить за день, а на качество дегустации никто внимания не обращал. Все вина наливались в один и тот же бокал, одно вино следовало через 2 минуты после другого, в общем тихо посидеть и распробовать все тонкости вина у меня не получилось. В итоге, покупать там вино я не стала! И ничуть об этом не пожалела! Купила чудесное Токайское в сувенирном магазине в 2 раза дешевле, чем в ресторане, где проходила дегустация. Потом, дома, очень жалела, что купила только две бутылки. Вино было замечательное!!!

0_b3b7e_7537095f_XL.jpg

0_b3b7f_759072bf_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_404481

В отличие от дегустации вина - поход в музей марципана доставил массу удовольствия! Музей расположен на втором этаже здания, а на первом этаже, находится магазин с огромным количеством разных изделий из марципана. Какие чудесные скульптуры, оказывается, можно сделать из этой сладости. Сначала даже не вериться, что все это приготовлено из смеси сахара и молотого ореха!!! А уж сколько всего вкусного мы потом купили в магазине расположенном внизу....

0_b305c_cea6f941_XL.jpg

0_b3060_f08a3a2_XL.jpg

0_b3063_1de2bb23_XL.jpg

0_b3069_bb37aec3_XL.jpg

0_b306c_cdc2176d_XL.jpg

0_b306d_b7aa6da4_XL.jpg

0_b306e_d6605b65_XL.jpg

Опубликовано
comment_407474

А мне вина на дегустации понравились, особенно сладкие. Мы их купили, да они дороже чем в сувенирных лавках, но там другие производители вина. Дома выпили с большим удовольствием. Ликер с маком, не помню его название, на дегустации дорогой. В Будапеште в супермаркерах он дешевле, производитель тот же. Соглашусь с Олюшкой, что на дегустации было много групп и все проходило быстро, но я не жалею, что пошла на нее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_417595

После дегустации у нас осталось около 1,5 часов свободного времени и мы смогли без спешки купить все необходимые сувениры и заранее запланированные покупки. После чего отправились обратно в Будапешт, забрать тех, кто не поехал с нами на излучину Дуная, и бросить прощальный взгляд на этот замечательный город! Нам предстояла поездка в Мишкольц, в котором, остановились на ночь, А на следующий день долгий переезд по территории Словакии и Польши. В последнее время, на обратном пути, ТТВ запрещает гидам делать доп.заезды в города, поэтому, весь день состоял из переезда и остановок на обед и сан.остановки. Дабы скрасить долгую дорогу, Юлия провела у нас викторину с подарками, немного развлеклись! Границу прошли быстро, около 1,5 часов на обе границы. И задолго до отправления поезда мы приехали на стоянку около вокзала. Дальше каждый коротал время кто как мог, мы с детьми пошли в здание вокзала, где на мягких, новых диванах, моим девочкам удалось немного поспать. Около 3 часов ночи мы заняли свои места в поезде и направились домой!

Вот так и прошел наш вояж на берега Дуная. В заключении хочу еще раз сказать спасибо нашему гиду- Конокотиной Юле, нашем водителям - двум панам Анджи и всем нашим попутчикам за доброжелательность, не конфликтность, пунктуальность.

Если у вас возникает вопрос - стоит ли ехать в Будапешт? Ответ, на мой взгляд, может быть только один - конечно ехать!!! Безумно красивый город, который очаровывает с первого взгляда и остается в сердце навсегда!!!

0_b205c_289ac15_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.