Перейти к содержанию

Вояж на берега Дуная или "4М" с Конокотиной Юлией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_398051

Думаю, можно не тратить 5-6 часов на дорогу туда и обратно, а  найти купальни по вкусу в Будапеште! 

Очень соглашусь! Зачем заморачиваться с дорОгой, переплачивать за эту дорогу....В Будапеште есть купальни гораздо интереснее купален в Мишкольце! Устройте себе вояж по купальням! В нашей теме по подготовке к новогоднему туру есть инфа по всем http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13316-novyi-2014-god-s-forumchanami-v-budapeshte-edem/?p=369526 Выбирайте на любой вкус! А ещё очень советую посетить Будапештский зоопарк в этот день, он как раз недалеко от купален Сечени.

Опубликовано
comment_398080

у меня еще один вопрос, для меня очень животрепещущий! собираюсь отказаться от поездки по городам излучины Дуная и съездить в Мишкольц на день. сама. возможно ли это и как осуществить, может, кто-нибудь знает и подскажет!

Да,мы тоже планировали не ездить по городам излучины Дуная,но хотели провести день в Будапеште,побольше посмотреть этот город,купальни не рассматривали,т.к. в Сечени у нас запланировано посещение(как подарок)купален,думаю,что этого достаточно будет.....

Опубликовано
comment_398085

Я тоже соглашусь, что лучше остаться в Будапеште. Много интересных мест и огромное количество купален. Тратить время на дорогу, думаю не стоит.

Опубликовано
comment_398107

я не из-за купален хочу туда поехать, мне интересен этот город, хочу погулять по нему. вы пишете, что мы на окраине остановимся, а мне хочется прямо в самом городе побывать ,это моя мечта давняя))

Опубликовано
comment_398141

Тогда нужно ехать в третий день, так как будете ночевать в Мишкольце (мы ночевали в том же отели, что и по дороге в Будапешт). Вам не прийдется возвращаться опять в Будапешт из Мишкольца.

Опубликовано
comment_398186

я не из-за купален хочу туда поехать, мне интересен этот город, хочу погулять по нему. вы пишете, что мы на окраине остановимся, а мне хочется прямо в самом городе побывать ,это моя мечта давняя))

Посмотрите вот эти отзывы:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13654-4am-gt-c-13042013-balkani-s-mitjushevoi-olesei/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15200-osennee-zoloto-balkan-tur-4am-gt-s-5102013-g/

Замечательно описан Мишкольц, как добраться, что посмотреть - и все можно успеть, пока другие будут купаться. Но - уж здесь Ваш выбор: купальни или экскурсия по городу!

Опубликовано
  • Автор
comment_398189

Дин, в каком отеле вы остановитесь в Мишкольце - будет понятно только когда будет забронирован отель, это где-то за несколько дней до выезда в тур. К тому-же, может сложиться так, что в вашей группе не состоиться доп.заезд по пути в Мишкольц, или долго границу проходить будите, или желающих не наберется. Тогда, возможно, будет раннее заселение в отель и возможность прогуляться по городу в первый день прибывания в Венгрии. А уж если не брать доп.экскурсию в Вену, то свободными будут целых два дня, и тогда ваша мечта о прогулке по Мишкольцу точно осуществица! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_400638

Наш следующий день пребывания в Венгрии мы провели на берегах Дуная. Первым городом в этот день у нас был - Эстергом. Как таковой, экскурсии по городу нет, все ограничивается посещением Кафедрального собора и панорамой на Дунай, на противоположной стороне которого - Словакия. 

Собор - красавец!!!

0_b3042_6ab1d9e7_XL.jpg

0_b3046_5f63cf97_XL.jpg

0_b3043_24a0ef02_XL.jpg

А вот и Словакия - стоит только по мосту пройти.

0_b3044_cc61dfda_XL.jpg

А это и есть излучина Дуная! Видите, река направо поворачивает?

0_b3045_b23ea29e_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_400673

Дальше, наш путь лежал в Вышеград. Там мы посетили разрушенную крепость, которая находится на вершине горы. Виды с этой крепости - ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!!!! Мы, правда, оценить смогли лишь то, что увидели в тумане (он прямо преследовал нас весь тур), но даже это меня потрясло до глубины души!!! Красоту не передать!!! Эх, если бы не туман!!!

Крепость.

0_b3047_661dd33e_XL.jpg

0_b304a_6cb29116_XL.jpg

0_b304d_1aff366b_XL.jpg

0_b304e_30ff9e81_XL.jpg

0_b304f_99e78742_XL.jpg

0_b3050_234023cc_XL.jpg

А это уже виды на окрестность.

0_b3049_b6c52d58_XL.jpg

0_b304b_8f55ca56_XL.jpg

0_b304c_b32ac0ca_XL.jpg

0_b3051_2f2c825_XL.jpg

Ах, как же там наверное летом красиво!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_404135

Следующим городом в этот день у нас был - Сентендре. Вот уж где можно разгуляться шопоголикам!!!!! Все улочки, по которым мы проходили, состояли из магазинов и лавочек продающих все, что только пожелаете. Здесь и сувениры, и одежда, и вино, и много всякого разного товара сделанного в Венгрии. Экскурсии практически нет - но она там наверное и не возможна т.к. в таком насыщенном туре времени для покупок сувениров у нас почти не было, и как только мы вышли из автобуса, глаза у всех уже загорелись - столько всего красивого продается в магазинчиках!

0_b3052_6d46873a_XL.jpg

0_b3057_259ed9c3_XL.jpg

0_b3054_16418077_XL.jpg

0_b3055_71f4f96c_XL.jpg

0_b3053_f5daffab_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_404143

У нас в Сентендре было запланировано 2 мероприятия - дегустация местного вина и поход в музей марципана. Первым делом - вино. Дегустация проходит в подвале, где хранится вино. Экскурсанты идут нескончаемым потоком, нам даже пришлось подождать нашего сомелье, он не успел закончить программу с другой группой. Мне если честно не очень понравилось. Вино, на мой вкус, было или очень сладкое, или очень крепкое. Из-за большого наплыва народа, вся дегустация длилась наверное минут 20, создавалось впечатление, что главное - побольше народу пропустить за день, а на качество дегустации никто внимания не обращал. Все вина наливались в один и тот же бокал, одно вино следовало через 2 минуты после другого, в общем тихо посидеть и распробовать все тонкости вина у меня не получилось. В итоге, покупать там вино я не стала! И ничуть об этом не пожалела! Купила чудесное Токайское в сувенирном магазине в 2 раза дешевле, чем в ресторане, где проходила дегустация. Потом, дома, очень жалела, что купила только две бутылки. Вино было замечательное!!!

0_b3b7e_7537095f_XL.jpg

0_b3b7f_759072bf_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_404481

В отличие от дегустации вина - поход в музей марципана доставил массу удовольствия! Музей расположен на втором этаже здания, а на первом этаже, находится магазин с огромным количеством разных изделий из марципана. Какие чудесные скульптуры, оказывается, можно сделать из этой сладости. Сначала даже не вериться, что все это приготовлено из смеси сахара и молотого ореха!!! А уж сколько всего вкусного мы потом купили в магазине расположенном внизу....

0_b305c_cea6f941_XL.jpg

0_b3060_f08a3a2_XL.jpg

0_b3063_1de2bb23_XL.jpg

0_b3069_bb37aec3_XL.jpg

0_b306c_cdc2176d_XL.jpg

0_b306d_b7aa6da4_XL.jpg

0_b306e_d6605b65_XL.jpg

Опубликовано
comment_407474

А мне вина на дегустации понравились, особенно сладкие. Мы их купили, да они дороже чем в сувенирных лавках, но там другие производители вина. Дома выпили с большим удовольствием. Ликер с маком, не помню его название, на дегустации дорогой. В Будапеште в супермаркерах он дешевле, производитель тот же. Соглашусь с Олюшкой, что на дегустации было много групп и все проходило быстро, но я не жалею, что пошла на нее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_417595

После дегустации у нас осталось около 1,5 часов свободного времени и мы смогли без спешки купить все необходимые сувениры и заранее запланированные покупки. После чего отправились обратно в Будапешт, забрать тех, кто не поехал с нами на излучину Дуная, и бросить прощальный взгляд на этот замечательный город! Нам предстояла поездка в Мишкольц, в котором, остановились на ночь, А на следующий день долгий переезд по территории Словакии и Польши. В последнее время, на обратном пути, ТТВ запрещает гидам делать доп.заезды в города, поэтому, весь день состоял из переезда и остановок на обед и сан.остановки. Дабы скрасить долгую дорогу, Юлия провела у нас викторину с подарками, немного развлеклись! Границу прошли быстро, около 1,5 часов на обе границы. И задолго до отправления поезда мы приехали на стоянку около вокзала. Дальше каждый коротал время кто как мог, мы с детьми пошли в здание вокзала, где на мягких, новых диванах, моим девочкам удалось немного поспать. Около 3 часов ночи мы заняли свои места в поезде и направились домой!

Вот так и прошел наш вояж на берега Дуная. В заключении хочу еще раз сказать спасибо нашему гиду- Конокотиной Юле, нашем водителям - двум панам Анджи и всем нашим попутчикам за доброжелательность, не конфликтность, пунктуальность.

Если у вас возникает вопрос - стоит ли ехать в Будапешт? Ответ, на мой взгляд, может быть только один - конечно ехать!!! Безумно красивый город, который очаровывает с первого взгляда и остается в сердце навсегда!!!

0_b205c_289ac15_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу