Posted January 13, 201411 yr comment_392103 Уважаемые Форумчане, кто едет с нами в Закопане 29 января - отзовитесь! Мы лыжники - новички и хотим познакомиться до поездки. Услышать советы - что брать, что не брать? С ТТВ у нас уже вторая поездка. От первой (в июле 2014) в полном восторге.Надеемся на очередной заряд позитива и новые интересные знакомства.
January 14, 201411 yr comment_392168 Вам очень понравится в этом туре, не переживайте. Новичкам везет!
January 14, 201411 yr Author comment_392229 Вам очень понравится в этом туре, не переживайте. Новичкам везет! Спасибо большое Натусик! С нетерпением ждем путешествия и надеемся на незабываемый отдых!
January 14, 201411 yr comment_392311 С ТТВ у нас уже вторая поездка. От первой (в июле 2014) в полном восторге.Ого, ТТВ уже туры в будущее организовал. (Описка не зря случилась, готовьтесь к третьей в июле)
January 14, 201411 yr comment_392341 Я тоже еду в тур с 29.01.2014 с мужем, если, конечно, визы откроют. На горные лыжи хотим встать впервые. А интересует меня вопрос, где можно переобуться в лыжные ботинки, если брать снаряжение в отеле, и куда сдать свою обувь. А еще подскажите, пожалуйста, можно подобрать себе что-нибудь приличное из одежды (куртка, штаны, шапочка, очки) не очень маленького размера. Я, конечно, с собой свое (не горнолыжное) хочу взять, ну а на смену там купить.
January 14, 201411 yr Author comment_392342 Ого, ТТВ уже туры в будущее организовал. (Описка не зря случилась, готовьтесь к третьей в июле) Ой, конечно в 2013!!! Все мысли-то о нынешней поездке - вот и написала! Но видимо в июле тоже поедем :))))
January 14, 201411 yr comment_392345 Я тоже еду в тур с 29.01.2014 с мужем, если, конечно, визы откроют. На горные лыжи хотим встать впервые. А интересует меня вопрос, где можно переобуться в лыжные ботинки, если брать снаряжение в отеле, и куда сдать свою обувь. А еще подскажите, пожалуйста, можно подобрать себе что-нибудь приличное из одежды (куртка, штаны, шапочка, очки) не очень маленького размера. Я, конечно, с собой свое (не горнолыжное) хочу взять, ну а на смену там купить. 2 года назад на Шемашковой мы обувь оставляли на улице в пакетах (привязывали на стойках для лыж, ничего не пропало). Возможно что-то поменялось. Выбор одежды был довольно большой на рынке. Там цены ниже. В магазине костюмы не дешёвые и больших размеров не очень большой выбор. Очки и перчатки можно купить на склонах около трасс. Знакомиться с трассой нас повезли на следующее утро, на рынок мы пошли во второй половине дня. Следовательно, у Вас не получится приобрести костюм в первый день катания. Более свежую информацию Вам дадут те, кто только вернулся
January 14, 201411 yr comment_392363 Evgeniya, на склоны возят на автобусе, переодеваются около автобуса на стоянке, свою обувь-в автобус, но тогда придется топать в лыжных ботинках до склона (с непривычки тяжело). Многие у нас брали оборудование в прокате рядом с горой, а свои ботинки можно в камеру хранения или под лавочкой на улице или в кафешке на вешалке(в пакете) ничего не пропало тоже.Спортивной одежды много, думаю, подберете в магазинах или на рынке. На счет больших размеров, не скажу, т.к. я наоборот, маленькие искала :dance3:
January 14, 201411 yr comment_392374 Меня, как очень-очень начинающую, тоже до поездки волновали вопросы, как все это организовано. Оказалось, что волноваться было совсем не о чем, все очень хорошо продумано. Мы брали лыжи в отеле, но так как с непривычки долго не накатаешься, то я переобувалась не около автобуса, а около камеры хранения, оставляла там свою обувь и рюкзачок. Немного покатавшись переобувалась, оставляла в камере хранения лыжи с ботинками и направлялась исследовать окрестности. Стоимость камер хранения - на Шимошковой 5 злотых , на остальных были по 2 злотых.
January 16, 201411 yr Author comment_393118 Я тоже еду в тур с 29.01.2014 с мужем, если, конечно, визы откроют. На горные лыжи хотим встать впервые. А интересует меня вопрос, где можно переобуться в лыжные ботинки, если брать снаряжение в отеле, и куда сдать свою обувь. А еще подскажите, пожалуйста, можно подобрать себе что-нибудь приличное из одежды (куртка, штаны, шапочка, очки) не очень маленького размера. Я, конечно, с собой свое (не горнолыжное) хочу взять, ну а на смену там купить. Уважаемая Евгения! Видимо мы с Вами сАмые любопытные из нашей группы... Или все остальные уже БЫВАЛЫЕ лыжники и сноубордисты? А может просто скромничают... Хотелось познакомиться до поездки - кто откуда.
January 17, 201411 yr Author comment_393218 Дорогие форумчане - кто был в таком туре, скажите пожалуйста, надо что-нибудь брать с собой, когда едете кататься на гору? Например запасные перчатки, рюкзак какой-нибудь для обуви или еще что-нибудь что мы не знаем.... Просто мы абсолютные профаны в этом деле и боимся чего-то упустить....
January 17, 201411 yr comment_393236 12 января вернулась из этого тура. Рюкзак у меня всегда с собой, так как в нем фотоаппарат. Запасные перчатки, можно взять, но, даже постоянно падая, сильно не промокните. Пакет для обуви можно взять, если хотите поставить в него обувь, я оставляла без пакета. Камерой хранения не везде пользовалась, иногда просто оставляла ботинки под лавочкой, не своруют, это никому не нужно. А вот запасную кофту или футболку можно взять, после интенсивного катания бываешь потной, лучше переодеться. У нас было жарко, поэтому термобелье не пригодилось. Если будет на улице прохладно, лучше взять с собой термобелье, на склонах ветер
January 17, 201411 yr comment_393237 Лыжи и ботинки всегда брала на самих склонах. В отеле брать не стала, так как лень было таскать за собой 5 кг лишнего веса. Прокатов на склонах много, очередь была только на Бялке и то 6 января, когда у поляков был выходной. На остальных склонах очередь в прокат небольшая, много времени не займет. Если планируете кататься не много, лучше берите ски-пасс на количество спусков, а не почасовой. Будут еще вопросы, спрашивайте
January 17, 201411 yr comment_393240 А я рюкзак не брала, все рассовывала по карманам (деньги, тел, фото), запасную одежду не брала.
January 17, 201411 yr Author comment_393454 Спасибо вам большое natusik и krapiva приятно, когда кто-то еще проникается твоими проблемами))) Я хотела еще уточнить - скипасс - это как я понимаю некий абонемент на определенное кол-во подъемов или дней? А что выгоднее брать скипасс на день или платить за каждый подъем? Поскольку мы первый раз будем кататься, видимо долго не сможем. Вот и хотела узнать что для нас лучше? Есть еще вопрос. Нас трое - я, муж и взрослая дочь. Мы с мужем хотим попробовать себя на лыжах, а дочурка хочет на сноуборде. Как лучше взять нам инструктора в группе или отдельно личного брать дочке и нам? И различаются ли инструкторы по лыжам от инструктора по сноуборду? Или может они там универсалы и можно взять нам на семью одного?
January 18, 201411 yr comment_393579 Я хотела еще уточнить - скипасс - это как я понимаю некий абонемент на определенное кол-во подъемов или дней? А что выгоднее брать скипасс на день или платить за каждый подъем? Поскольку мы первый раз будем кататься, видимо долго не сможем. Вот и хотела узнать что для нас лучше? Правильно поняли про скипасс. Вам посоветую брать скипасс за каждый подъем. В моем отчете все цены расписаны в каждом горнолыжном комплексе. По неопытности Вы не скатитесь больше 5 раз, так что почасовая оплата Вам не к чему. К тому же за неиспользованные подъемы по почасовой оплате деньги не возвращаются, а, если Вы прокатитесь вместо 5 раз один или два, Вам вернут неиспользованные деньги. Почасовой скипасс лучше брать тем, кто быстро и хорошо катается и сможет за 2 часа совершить более 15 подъемов и спусков
January 18, 201411 yr comment_393580 Есть еще вопрос. Нас трое - я, муж и взрослая дочь. Мы с мужем хотим попробовать себя на лыжах, а дочурка хочет на сноуборде. Как лучше взять нам инструктора в группе или отдельно личного брать дочке и нам? И различаются ли инструкторы по лыжам от инструктора по сноуборду? Или может они там универсалы и можно взять нам на семью одного? Лучше взять индивидуальных инструкторов каждому
January 18, 201411 yr Author comment_393766 Лучше взять индивидуальных инструкторов каждому Ок, большое спасибо!
January 18, 201411 yr Author comment_393777 Лучше взять индивидуальных инструкторов каждому Уважаемая natusik, еще раз внимательно перечитала Ваш отчет и отчет от krapiva!!!! Никак не дождусь когда уже наступит 29 января)))) И мы с семьей прикоснемся к этому чуду - Закопане! После такого замечательного изложения складывается впечатление, что я уже там побывала - настолько ваши рассказы передают настроение сказки и праздника! Огромное человеческое СПАСИБО вам! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.