Helgita Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Добрый день,Очень приятно видеть столь активный форум и надеюсь, что вы мне посоветуете.Дано - мама-пенсионерка 64 лет, довольно коммуникабельная, активная, я бы даже сказала спортивная (она у меня по 4-5 часов в день ходит по лесу со скандинавскими палками!), но без знания какого-либо иностранного языка (что не мешает ей просить рыбу "на паже" в Польше через пару дней пребывания там); с некоторыми пищевыми ограничениями в силу возраста и состояния здоровья; к сожалению, без партнера - то есть, без подруги или мужа. Мама была в Италии, Чехии и Польше; каждый раз я полностью организовывала все для нее сама - визы, перелет, проживание, трансферы, а в Чехии и Польше и лечение - но это не моя специализация, так что, конечно, я делала все как для себя - самостоятельного путешественника, а маме все-таки нужно немного другое...Хочу отправить ее "посмотреть мир", если можно так сказать, пока у меня есть такая возможность.Может быть, подскажете, есть ли у ТТВ тур, который подошел бы под такие параметры - за мамой нужен "присмотр", то есть, чтобы ее как туристку встретили, привезли в отель, была составлена неплотная программа в стране на несколько дней с русскими гидами, чтобы помогли перевести меню, пояснить про достопримечательности. Но при этом, чтобы не водили толпами "как баранов", с полуживыми подростками и их родителями, еле выползающими из автобуса. Извините, что я так, может быть, грубо пишу, но у меня был единственный опыт группового тура и это был полный кошмар ;) в моем случае люди, как дикие, еще в автобусе постоянно напивались, что "украшало" пейзаж (с этого момента, 7 лет назад, я, собственно, групповыми поездками и не ездила никуда).Хотелось бы, чтобы программа была не "по 20 достопримечательностей в день", чтобы было какое-то личное время и, если возможно, более-менее подходящая для мамы возрастная группа.Я бы не хотела отправлять ее из Москвы на автобусе даже в ближнюю Европу, но самолет из Москвы + автобус внутри самой европейской страны вполне подойдет.Я понимаю, что, может быть, многого хочу, но очень надеюсь на ваш бывалый совет, была бы очень благодарна если вы, исходя из своего опыта, посоветуете нам почитать чей-то отзыв о похожем туре, либо сам тур.Спасибо большое,Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Посмотрите авиатуры на сайте ТТВ, среди них как раз найдутся "не по 20 достопримечательностей в день". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте, Ольга. Добро пожаловать в наш дружный коллектив! Насоветовать мы можем столько, что глаза разбегутся. Ваши пожеланиия по поводу встретить, заселить в отель, накормить, программы с русскоговорящим гидом, компания туристов-единомышленников - все это присутствует в турах ТТВ. Но прежде чем давать конкретные советы, Вам надо определиться с датами, странами пребывания. для начала нужно зайти на сайт ТТВ, в поиске туров указать необходимое: желаемый период выезда, поставить "галочку" у авиаперелетов и пр. Выбираете несколько подходящих туров. А потом уже можем что-то конкретно посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ольга, могу точно сказать, что если хотите отправить маму в тур с преимущественным составом группы ее возрастной категории - выбирайте период с сентября по март, исключая периоды школьных и студенческих каникул. Так же надо определиться с количеством дней и бюджетом поездки. Исходя из этого мы уж тут насоветуем на пять лет вперед))))) Не бойтесь групповой поездки - у Вас просто был один, к сожалению, неудачный опыт, наверное, не с самой лучшей компанией. И вот еще что - у меня в результате многочисленных групповых путешествий сложилось впечатление, что чем дороже и продолжительней тур - тем меньше в нем детей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ольга, как я понимаю, вы хотите отправить маму в авиатур. это означает, что с ну очень большой степенью вероятности, в нем организованной детской группы не окажется, не будет и маргиналов, поскольку авиапутешествия - удовольствие не из самых дешевых, так что в этом плане вам можно не опасаться. люди будут разного возраста, среди них и ровесники вашей мамы. поэтому вам нужно прежде всего определиться с датами и направлением. воспользуйтесь поиском на сайте ТТВ, почитайте разные программы, сравните их, посмотрите на города и страны, посоветуйтесь с мамой, что ей хочется посетить. определите для начала несколько наиболее предпочтительных туров, а уж из них мы вам поможем выбрать и дадим практические советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Если не хотите групповой тур и если позволяют ср- ва выберите индивидуальный. Только сначала определитесь в какую страну хотите, что посмотреть. А потом ТТВ все организует и трансфер и экскурсии и отели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.