Опубликовано 16 февраля, 201411 г. comment_404602 Жаль, что у Вас так вышло с этой экскурсией. Теперь знаю подробности. А я наблюдала нашего гида в отеле, во время перезвона с Вами. Я шла с моря, смотрю, в холле сидит Рудольф, разговаривает по телефону, а вид такой встревоженный, напряженный. Спрашиваю "что случилось?" -"Проблема с нашей группой, уехавшей на экскурсию" и опять звонить. Я пошла в номер, через некоторое время возвращаюсь, а он опять кому-то звонит...
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. Автор comment_404664 В Рупит мы приехали в 15:40, а отъезд был назначен на 16:40. Рупит – совсем маленький средневековый городок, построенный на застывшей лаве, на высоте 900м над уровнем моря. Я насчитал там всего две улицы. Все дома построены из одинакового камня. Жители между собой договорились, что на все окна, они будут ставить горшки с Геранью и вешать вязанные белые занавески. Большинство домов построено в 15-17 веках. Единственная церковь в городе - церковь Архангела Михаила. В Рупите есть шутливая традиция, дарить статуэтки «кагоньеров». В переводе это означает какающий мальчик. Очень много сувенирных ведьмочек, так как в средневековье в этом мрачноватом месте ведьмы скрывались от инквизиции. В городок мы зашли по обычной дороге, а выходили уже по деревянному подвесному мосту. Статуэтки «кагоньеров». Есть и знакомые лица :smile: А теория вообще такая: если ты хорошо сходил по нужде, то хорошо удобрил почву и будет хороший урожай и тогда ты хорошо поешь и … на этом круг замыкается. :smile: Слева, нечто длинное – это колбасы церковь Архангела Михаила Иногда попадались вот такие дороги из лавы Подвесной мост На этом наша экскурсия по Рупиту закончилась, и мы поехали в сторону дома. Через некоторое время мы попрощались с приютившей нас группой и пересели, в целях конспирации, :smile: в уже ждущий нас большой автобус, который и довез нас уже непосредственно к нашей гостинице. Приехали мы, по-моему, в начале седьмого. Экскурсия интересная, если бы она состоялась так как была задумана, то я думаю, никто бы не пожалел, хотя и так вроде все были довольны. Я не пожалел, что выбрал эту экскурсию, есть что вспомнить :smile:. Так что спасибо Туртрансу, что не отменили ее совсем, а все-таки прокатил нас по маршруту, было бы еще обиднее, потерять все утро и вернуться в гостиницу. На следующий день нам вернули по 10евро. Я хотел еще успеть искупаться, так как это был последний день на море. Солнце уже ушло, так что было немного прохладно, но куда деваться. :smile: На берегу мы наткнулись на испанскую свадьбу. Они поочередно запихивали друг друга в море. Где-то в городе
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. comment_405673 Уважаемый Witwica! С нетерпением ждем продолжения рассказа о туре. Чудесные места, прекрасное море, сказочные фотографии. Нетерпится услышать и увидеть все поподробнее. Расскажите, пожалуйста о городке Плайя де Арго.
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_406255 В 19.02.2014 в 05:33, olami сказал: Уважаемый Witwica! С нетерпением ждем продолжения рассказа о туре. Чудесные места, прекрасное море, сказочные фотографии. Нетерпится услышать и увидеть все поподробнее. Расскажите, пожалуйста о городке Плайя де Арго. Спасибо, вот собираюсь с силами :scratch:, чтобы закончить рассказ. :smile: А что еще Вы хотели бы услышать про Плайя-де-Аро? Я основное написал. Сравнить с другими испанскими курортами я не могу, так как в Испании был первый раз, но как говорил гид, что в Плайя-де-Аро намного тише и спокойнее, чем в Ллорет-де-Мар, да и море чище. Мне это место понравилось, особенно бухточки. В городе есть аквапарк, но когда мы были, уже был не сезон и он был закрыт. Есть несколько точек, где можно взять в аренду велосипед, они кстати тоже днем не работают, сиеста ведь. :smile: Но так как все время был в разъездах на экскурсиях, взять велосипед на прокат не успел. На велосипеде можно доехать до Жироны, туда ведет велодорожка, как пишут в интернете, и в одну сторону всего лишь 40км :smile:
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_406256 13 день. Жирона. Каркассон. Все, отдых на море закончился, после завтрака отъезд. Завтра вообще в Москву, а там чуть ли не снег уже идет. Решил с утра сбегать на море, искупаться. Около 8 был уже там, хотел заодно застать восход, но все было в тучах, погода начинала портиться. Хорошо хоть все дни на море было солнце и тепло. На пляже никого, на море – небольшие волны. Вовсю идет подготовка к свадьбе Наш автобус и отель Отъехали от отеля в 10 часов. Нам предложили внепланово заехать в Жирону, до нее было близко, уже в 10:45 мы парковались в городе. Отъезд назначили на 13:30. В Жирону я планировал съездить самостоятельно, но во время отдыха на море не получилось, поэтому было некоторое представление куда идти. В результате мы решили погулять без экскурсии. Река Оньяр делит город на две части. На левом берегу, на холме, находится исторический центр города. По нему мы и гуляли все время. В реке водится одно местное чудовище - Бабоящерица. Это помесь крокодила и бабочки, проплывает в лунные ночи под мостами реки Оньяр. Когда-то на реке находился женский монастырь. Одна монашка достала всех своими укорами, в результате её заперли в подвале, а через несколько лет от сырости она превратилась во что-то типа крокодила. Но за муки и преданность вере, Господь щедро отблагодарил монашку и у неё выросли крылышки, как у бабочки и получилась Бабоящерица. Она решила выбраться из заточения, прорыв подземный ход прямо к реке. А еще одним местным символом, почетным насекомым города считается муха. Именно мухи, вылетевшие из гроба Св. Нарциса, помогли защитить город от очередного нашествия французских захватчиков. Изображения Бабоящерицы и мух я нашел на одном из зданий. А еще одно знаменитое животное города - это львица (12век), на улице стоит копия, а оригинал находится в музее. Сначала это была просто скульптура, которая находилась высоко на столбе и до которой люди иногда просто так дотрагивались или целовали, а достать они могли только до нижней части скульптуры, львиного зада. Со временем это превратилось в ритуал, в некого рода жиронское крещение. У Жиронцев даже есть поговорка – «Поцелуйте в попу львицу, чтоб в Жирону возвратиться» Теперь есть все удобства, можно подняться по лесенке. :) Город мне понравился. Перейдя через реку, мы сначала наткнулись на Церковь Святого Фелиу, а затем и на Кафедральный собор. Оба этих сооружения меня удивили своей архитектурой, а особенно своими длинными лестницами. Здания такого плана я еще не видел. Кстати, когда мы подошли, лестница перед Кафедральным собором (в ней 90 ступеней) вовсю использовалась, как зрительный зал, люди сидели прямо на ступенях и смотрели представление внизу на площади. В этот день проходил фестиваль "Наполеоновские Осады" и по всему городу можно было наткнуться на мероприятия в память исторических событий, происходивших в Жироне в течение Пиренейской войны в наполеоновский период. Вот и на площади, показывали сценку из тех времен. А по городу ходили одетые в военную форму тех времен люди, периодически они стреляли из ружей. Церковь Святого Фелиу Кафедральный собор
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_406258 продолжение... Немного посмотрев спектакль, мы пошли дальше, план был найти вход на крепостную стену и пройтись по ней, посмотрев на город сверху. Стена имеет несколько входов и выходов, так что можно подняться в одном месте, а спуститься в другом. Общая длина маршрута по стене – 3км. К стене шли, петляя по узким каменным улочкам и лестницам, так как историческая часть города располагается на холме. Сверху открываются интересные виды на город. Спустившись со стены, мы пошли в сторону реки. Памятник архитекторам Кафедрального собора. Поставлен в 1986г., в год 600-летия, с момента заседания 1-го консилиума архитекторов, по определению окончательного вида Кафедрального собора. Прошлись по местной улице Рамбла и свернули налево в узкий проход. За ним оказался металлический мост через реку Оньяр. Мост представляет собой переплетение узких металлических полос, образующих свод над головой, видимо, чтобы Бабаящерица, живущая в реке, не смогла напасть на проходящих по мосту. :) Этот мост спроектировала и построила компания Густава Эйфеля в 1876 году, за 13 лет до постройки башни в Париже, правда, несколько лет назад, оригинал заменили на копию. С моста очень хорошо видно живописно нависающие прямо над рекой разноцветные дома. Они построены в XVII веке на месте снесенной французами городской стены, используя оставшийся фундамент. Перейдя мост, наткнулись опять на солдат, одетых в историческую форму. Они периодически постреливали, но у некоторых случались осечки. Время пролетело как обычно быстро, пришлось идти загружаться в автобус. И в 13:30 наш автобус направился во Францию.
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. Автор comment_406675 Пока мы были в Жироне, погода разгулялась, было даже солнце, но чем мы были ближе к Франции, тем за окном становилось все мрачнее и мрачнее, да и температура немного понижалась. В Каркассон мы приехали в 16 часов, все наше пребывание там моросил дождь. Отъезд был в 19 часов. От парковки до крепости ходит автобус, почти все в него влезли, но человек пять, в том числе и я, пошли пешком, идти там близко, минут 5. Экскурсия была непродолжительная, и заняла 10 минут, Рудольф провел нас по улице от главных ворот до Графского замка и на этом все. Дальше мы гуляли сами. Сначала пошли в сторону Базилики Святого Назария и Святого Келсия, там к этому времени почти закончилась свадьба и можно было зайти внутрь. Затем пошли в сторону ворот Порт-д`Од, смотрящих на современный город, а оттуда спустились к реке, для того, чтобы взглянуть на крепость с другого ракурса. По дороге проходили церковь Св.Жимера, в которой тоже вовсю шла свадьба. Дама Каркас Вид на крепость с моста, через реку Од, отделяющую Верхний Каркассон (крепость) от Нижнего. Вернувшись обратно, к главному входу, мы разделились, уж очень мне хотелось пройти по всему периметру крепости, между внешними и внутренними стенами. Прогулка с паузами на протирание объектива от капель, у меня заняла 20 минут. Как же тут было бы здорово, если бы было солнышко. Затем мы пересеклись в кафешке, чтобы отведать лукового супа и касуле (Cassoulet), за которым сюда едут со всей Франции. Касуле - это традиционное французское блюдо, жаркое из белой фасоли, свиной колбасы и утиной ножки. Вообще я не люблю ни луковый суп, ни фасоль, но хотелось попробовать, и они оказались вполне съедобными, съел все, но я не понял, почему все в таком восторге от этой еды, второй раз я бы не стал это брать. Уезжали мы в 19 часов, время уже поджимало, быстро дожевав, мы поспешили к автобусу, но все равно немного опоздали. Испугавшись погоды, все уже давно сидели в автобусе и выпивали. :smile: Веселые, мы поехали в отель, находящийся на полпути к аэропорту. Суп уже съел, но касуле еще не тронуто. Ночевали около города Безье, ехать было недалеко, в девятом часу мы уже были на месте. Дождь все никак не заканчивался.
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. Автор comment_406678 14 день. Отъезд. Выезд из отеля был в 8 утра. Погода все продолжала портиться. Пока грузились в автобус, дождь не шел, но тучи ходили кругом. А как поехали, то так зарядил, да еще и с молниями, что по шоссе текли реки, а в окно почти ничего не было видно. Уже мелькала мысль, что рейс будет задержан. На санитарной остановке, только единицы решились выйти на улицу и вернулись оттуда все мокрые. В результате подъехали к аэропорту уже около 11 утра, но из-за дождя сидели в автобусе, посидев какое то время, поехали заправляться, потом вернулись обратно. :) В результате дождались, пока дождь почти прекратился и стали выгружаться. Удивительно, но уже через час небо было чистое и светило солнышко. Удачно получилось зарегистрироваться, в первых рядах, так что времени не потеряли. Вылетели по расписанию в 14:45. Из окна открывались красивые виды. Шереметьево, пробка на Ленинградском шоссе Несмотря на некоторые недочеты, мне все равно тур очень понравился, хотелось бы оказаться в некоторых местах еще раз. :smile: Уффф. Вот и закончил. :dance4: Я не большой любитель писать, но хотелось описать поездку. Надеюсь кому-нибудь отзыв поможет в выборе тура. Спасибо. :derisive: :smile:
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409350 Спасибо за замечательный отзыв. Собираемся в этот тур. Из вашего рассказа почерпнули много интересного и полезного для себя. Очень хочется попасть в Плайя де Арго. В Лорет де мар мы отдыхали. Нужно сменить место отдыха на море. Надеюсь, судя по всем отзывам, что тур очень интересный и не очень напряженный. Есть время и на экскурсии и на отдых!!!
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409483 Спасибо за доставленное удовольствие. У меня этот тур уже полностью оплачен, так что остается ждать, мечтать и предвкушать...
Опубликовано 16 апреля, 201410 г. comment_424458 Собираемся в этот тур 30.06.2014г. Поэтому стараемся прочитать все отзывы, отчеты, рассказы об этом туре, просмотреть все фотографии! Ваш рассказ просто супер! Фотографии необыкновенные. В Испании были и отдыхали в Лорет много раз. Но этот тур просто запал в душу, особенно отдых в Плайя! Место великолепное! Море просто завораживает! Считаем дни до поездки! Очень хочется еще и в Андору съездить. Спасибо за великолепный рассказ!!!
Опубликовано 19 апреля, 201410 г. Автор comment_425219 Спасибо. У Плайа де Аро есть свой сайт, на котором можно посмотреть, что там будет происходить интересного. На нем я как раз и прочитал про фестиваль сёрф музыки. Информацию по событиям лучше смотреть уже ближе к дате отъезда. http://www.platjadaro.com/ru Там и веб-камера есть. А тут, помимо прочего, много написано про Монсеррат, может будет интересно: http://www.mishanita.ru/tag/montserrat/
Опубликовано 21 апреля, 201410 г. comment_425539 Спасибо за подсказку про сайт. Уже посмотрели. Но бронировали тур на 30.06.2014г и пока этих дат в информации по событиям нет. Ближе к поезде обязательно будем следить и подготовимся "во всеоружие"!!!
Опубликовано 24 апреля, 201410 г. Автор comment_426575 Видеозарисовки из поездки. В поездке я еще немного поснимал видео, наконец до него добрался. Снимал на фотоаппарат, так что временами качество не очень, не привычно использовать его в качестве видеокамеры :) 01. Марсель: Вид на город от собора Нотр-Дам-де-ля-Гард, дует Мистраль; Старый город, живая музыка; Старый порт; дорога в Кассис; живая музыка в здании ж.д. вокзала Марселя. http://youtu.be/7keJ6gDnHCQ 02. Бордо, фонтан "зеркало". http://youtu.be/j7_ZhqKOe7c 03. Сан Себастьян, пока ждем автобус, смотрим трюки на велосипеде. http://youtu.be/PMbFgYWhsc4 04. Лурд, санктуарий Нотр-Дам-де-Лурд, пение перед базиликами. http://youtu.be/D3zA1vFTJP4
Опубликовано 24 апреля, 201410 г. Автор comment_426578 05. 1й Фестиваль сёрф-рока в Коста-Браве.Фрагмент выступления группы "Los Tiki Phantoms"(Каталония).Платча Гран в Плайя-де-Аро. http://youtu.be/JDxz7F7c1Fo 06. Барселона - фестиваль La Merce 2013. Утренние танцевальные представления гигантов и "большеголовых", мифических монстров и сказочных существ: орла, льва, мула, быка, дракона и др. http://youtu.be/Qdx1855TkCM 07. Барселона - фестиваль La Merce 2013. Кастельеры - строители живых замков (башен). Строительство колонн, пирамид и башен из людей. http://youtu.be/gMtgDjGOM64 08. Барселона. Вид на город со старой канатной дороги, а также, местная замена воробьев - попугаи. http://youtu.be/vhgXf0Y5FMI
Опубликовано 24 апреля, 201410 г. Автор comment_426580 09. Вечернее развлечение в нашем отеле.Танцуют фламенко. http://youtu.be/fPfSrbAm0Ks 10. Поворот, поворот, поворот .... В какой-то момент дорога от Бесалу до Эль-Фар превратилась в сплошные повороты. http://youtu.be/b9o_UNiArMM 11. Жирона. Фестиваль "Наполеоновские Осады". Фрагмент спектакля. Военная форма тех времен. http://youtu.be/laSQkycyXPE
Опубликовано 8 мая, 201410 г. comment_430048 В 10.02.2014 в 19:12, witwica сказал: На этом же перекрестке, слева, около фонтана, находится туристический офис. Там мы взяли карту и еще раз уточнили расписание автобусов до Барселоны и места их остановок. Оказалось, что кроме автовокзала, который находится далеко, в противоположенном конце города, есть еще остановка недалеко от отеля, в 7 минутах. Мы ее сначала не заметили, ее можно легко найти по знаку “Такси”, она так и называется Плайя-де-Аро (Такси). А можно Вас попросить подробнее сообщить где находится информационный туристический центр и остановка Плайя-де-Аро Такси? Подошло бы название улицы или метка на гугл-карте :) И если сможете сказать где точно находится автовокзал, ты была бы Вам очень признательна :) Заранее спасибо!
Опубликовано 8 мая, 201410 г. Автор comment_430144 В 08.05.2014 в 16:31, KateKv сказал: А можно Вас попросить подробнее сообщить где находится информационный туристический центр и остановка Плайя-де-Аро Такси? Подошло бы название улицы или метка на гугл-карте :) И если сможете сказать где точно находится автовокзал, ты была бы Вам очень признательна :) Заранее спасибо! Да пожалуйста :) , сделал надписи на карте, надеюсь такой вариант подойдет:
Опубликовано 10 мая, 201410 г. comment_430439 WITWICA, большое-пребольшое Вам спасибо!!! :))) Такой вариант очень даже подойдёт! :)
Опубликовано 27 мая, 201410 г. comment_435533 Привет всем! Какой хороший отзыв! Читала и вспоминала весь наш тур :smile: Как будто там побывала! Фото классные и рассказ тоже! Действительно тур замечательный, и гид, и группа.Спасибо большое :i-m_so_h:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.