Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

3D Знакомство с Италией 12.07.14. Поехали!


Recommended Posts

На этот тур я давно обратила внимание, он меня привлек классическим маршрутом и кучей свободного времени в городах! Так же тур довольно бюджетный, что очень радует в связи с ростом евро. Но, к сожалению , летом стоит всего одна дата 12 июля и она не очень хорошо набирается..( Друзья, обратите внимание на этот шикарный и почему-то не популярный тур! Нас  ждет прекрасная и сбалансированная программа:

 

Прага – Венеция – Пиза – Сиена – Рим (2 дня) – Ватикан* – Неаполь* – Помпеи* – Флоренция – Вена

 

Я конечно понимаю, что некоторых отпугивают 2 ночных переезда, но в этом есть куча плюсов! Что не сделаешь ради целого дня в прекрасной Праге и такой незнакомой Флоренции. Так же нас ждут 2 полных дня в Риме и прекрасные уголки Тосканы! Поехали с нами! В автобусе еще есть полно замечательных мест! Присоединяйтесь! 

 

Так же я планирую ниже показать и рассказать о городах на маршруте. Присоединяйтесь и мы вместе будем готовится к встрече и знакомству с такой понятной нам страной, как Италия! :wub:

Link to comment
Share on other sites

1 день Москва-Брест . 

 

Этот день все проводят по-разному, но и его можно разнообразить и даже превратить в полноценный экскурсионный день тура! Ну а далее в поезде знакомиться и общаться с попутчиками. Отстаток этого дня у всех получатся одинаковым и много внимания ему уделять не стоит.

 

2 день. Брест -Польша.

 

Мне наверно не сильно везет, но за все мои туры нам не предлагали никаких заездов в города прекрасной Польши. Лишь один раз была в Варшаве и то по программе тура. В этот раз я надеюсь, что в  этот переезд гид нам предложит заезд во Вроцлав или в Ченстохова.

 

 

Вроцлав! ( все фото нашла в интернете)

 

0_f5554_398e9273_XL.jpg
 
Link to comment
Share on other sites

3 день. Прага.

 

Всего 150 км и мы прибудем в прекрасную и многим любимую Прагу. Это именно тот город, который никого не оставит равнодушным. Прекрасная архитектура в сочетании с чешским колоритом и сытной кухней помогут нам настроиться на великолепный отдых . В Праге я буду 3 раз и в планах гулять только самостоятельно. Для тех, кто будет в городе впервые из экскурсий советую Кораблик по Влтаве с шведским столом. Ну а мы планируем исследовать Вышеград . Вот интересная ссылка с описанием и картой прогулок http://www.praga-praha.ru/vyshegrad/

Нужно отметить , что после Праги нас ждет 1 ночной переезд, поэтому мы смело можем рассчитывать на 8-9 часов в городе.

 

Костел св. Петра и Павла открыт с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 по понедельникам, средам и субботам, с 9-00 до 12-00 по пятницам, с 11-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 по воскресеньям.

 

Стоимость входного билета для взрослого – 30 крон, для студентов – 10 крон, для детей до 15 лет – бесплатно.

 

( фото с интернета)

 

0_f556a_5fcb4e8c_XL.jpg

 
0_f556b_2c484fcd_XL.jpg
 
0_f556d_9d9cb47d_L.jpg
 
0_f556c_903b9d96_XL.jpg
 
0_f556e_90795f40_XL.jpg
 
Советы туристам
  • Вышеград лучше посещать в первой половине дня. Во-первых меньше туристов, летом бывает трудно дождаться момента, что бы сфотографировать что-нибудь туриста. Во-вторых, из-за особенности рельефа потребуется физическая бодрость.
  • Если вы не уверены в своих физических способностях, обзор лучше начать с Таборских ворот , а закончить спустивших по ступенькам вниз от мемориальной доска Яну Крейчи  либо спустившись по брусчатки через Кирпичные ворота (.
  • Не пожалейте времени и денег, посетите казематы , экскурсия начинается каждый час от кирпичных ворот .

Ну и просто полюбуемся Прагой.

 

0_f5566_afc3a907_XL.jpg
 
0_f5567_90f8e917_XL.jpg
 
0_f5568_ec681c83_XL.jpg
 
0_f5569_456d2f74_XL.jpg
 
 
Трудно представить Чехию без ее кухни и гасторономии.
 
 
 
 
 
Итак,топ-лист чешской кухни:
1. ПИВО!!! Еще из напитков очень вкусная минералка Mattoni ( особенно со вкусом грейпфрута!)
2. Чесночный суп - Cesnecka (чеснечка). Готовится с добавлением копченостей, очень вкусный и ароматный, подается с хлебными гренками.
3. Суп-гуляш - Gulasova polevka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
4. Картофельный суп - Bramboracka (брамборачка). Ищите тот, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
5. Вепрово колено - Pecene veprove koleno (печене вепршове колено). Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек. фото:http://www.dymopro.ru/img_3838.jpg
6. Печеные свиные ребра в меду - Pecena veprova zebirka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
7. Свичкова - Svickova na smetane (свичкова на сметане). Это говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
8. Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами - Pecena kachna (печена кахна). Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
9. Запеченная форель - Peceny pstruh (печены пструг). Заказывали несколько раз, и всегда нам приносили на тарелке целую рыбину, так что рассчитывайте силы?
10. Яблочный штрудель - Jablecny zavin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель из всех, которые я когда-либо ела, – в кафе «Славия» рядом с Национальным театром. Дойти до него можно по набережной, если идти от Карлова моста к следующему - мосту Легий. Как раз рядом с мостом Легий и будет знаменитое кафе.
11. Десерт «Горячая любовь» - Horka laska (горка ласка). Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
12. «Дурак» - Trdlo (трдло)http://myfavouritefoods.com/2005/12/trdlo-crazy-bread/. Продается на улице, самый вкусный мы ели в Карлштейне. Это завиток из сдобного теста, выпекается прямо при Вас и по желанию обваливается либо в корице, либо в орехах и т.п. Чем-то напоминает бабушкины булочки с сахаром и корицей.
13. Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров. Нас, если честно, не впечатлили, но многим нравятся.

http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974

Link to comment
Share on other sites

4 день. Венеция.

 

Прекрасный город для начала знакомства с Италией! В нем сочетается все, что нужно туристу. И прекрасная архитектура и чудесная еда. В Венеции будем 2 раз, в планах самостоятельно посетить Дворец Дожей и прокатится по Гранд Каналу на Вопаретто. 

 

На площади Сан-Марко расположены главные достопримечательности Венеции, среди которых Дворец дожей, Национальный археологический музей, библиотека Марчиана, городской музей Коррер, часовая башня. Вы можете приобрести единый билет, который дает право посещения музеев на площади в течение трех месяцев. Стоимость билета – 16 € для взрослых, 8 € для детей от 6 до 14 лет и студентов от 15 до 25 лет. Детям до 5 лет вход бесплатный.

 

http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9

 

0_f5606_b50d2041_XL.jpg
 
0_f5609_66c4c909_XL.jpg
 
0_f5607_21ce5919_XL.jpg
 
0_f5608_a9b61ff5_L.jpg
 
 
Далее идет у нас покупка билетов на Вопоретто.
 

Вапоретто в Венеции имеет достаточно сложную сеть маршрутов. Большая их часть является кольцевыми.

Они также делятся по числу остановок на обычные и экспрессные. Схему маршрутов Вы можете посмотреть на рисунке выше. Выделим наиболее важные из них для путешественника:

 

  •  №1, №2 (экспресс), N (ночной) — проходят по Гранд Каналу и позволяют добраться до площади Святого Марка от железнодорожного вокзала и автомобильного паркинга Tronchetto.
  •  №51 (против часовой стрелки), №52 (по часовой стрелке) — делают относительно мало остановок и заходят в районы города, далекие от центра.
  • №41 и №42 — позволяют добраться на остров Мурано.
  • №51 и №52 — позволяют добраться в Лидо.

Стоимость проезда:
- однократный билет (срок действия 60 мин.) — 7 евро;
- проездной на 12/24/36/48/72 часа, 7 дней — 18/20/25/30/35/50 евро.

 

Билеты можно купить онлайн на сайте официального партнера  ACTV www.veniceconnected.com   . Цена от 18 евро за 12-ти часовую карту.

0_f560e_c46903f7_XL.gif
 

Перед поездкой в общественных водных автобусах Венеции вы должны сделать следующее:

1. Найдите остановку ACTV

Остановки ACTV показаны на большинстве карт Венеции, а также во время прогулок по городу вы часто будете замечать знаки, указывающие на то, что поблизости находится одна из остановок «вапоретто». Остановки легко узнать по желто-белой плавучей платформе.

Примечание. Удостоверьтесь, что вы находитесь на нужной остановке, соответствующей маршруту вашего следования. На более крупных остановках с несколькими платформами ищите знаки, указывающие на номер лодки и направление поездки (к примеру, №1 к Сан-Марко или площади Рима).

 

2. Купите билет или проездной

Вы можете купить либо билет на водный автобус, либо специальный проездной «Tourist Travel Card» (от 12 часов до 7 дней). Продаются билеты и проездные в любом билетном киоске ACTV/Hellovenezia или в билетных автоматах ACTV на крупных остановках.

Другой (более дорогой) вариант – купить проездной «VeniceConnected», в стоимость которого также входят дополнительные возможности, включая посещение музеев и использование общественных туалетов.

Если в течение следующих трех лет вы планируете надолго останавливаться в Венеции, а также намерены часто пользоваться общественным транспортом, стоит обдумать покупку карточки с заложенным лимитом средств «iMob CartaVenezia». Эта карточка позволяет пользоваться автобусами по более дешевым тарифам для местных жителей, однако придется внести довольно внушительную разовую комиссию.

3. Пробейте билет

На каждой остановке ACTV у входа на плавучую платформу вы найдете электронное считывающее устройство для билетов. Подержите билет или проездной у считывающего устройства (серовато белый или желтый аппарат), пока не услышите характерный звуковой сигнал.

Если у вас нет билета, а купить его на остановке ACTV негде, вы можете приобрести билет у «marinaio» (матроса) сразу после посадки в водный автобус. В противном случае вы рискуете уплатой крупного штрафа.

Совет. Возле электронного считывающего устройства для билетов можно найти расписание водных автобусов.

4. По дорожке пройдите на платформу

Удостоверьтесь, что вы идете в зону ожидания, а не площадку для высадки пассажиров, которая, как правило, обозначается красно-белым символом «вход запрещен».

Примечание. Платформы ACTV опускаются и поднимаются вместе с приливами, так что платформа и водный автобус всегда находятся на одном уровне. Благодаря этому пассажирам легче попасть на борт водного автобуса, чем на борт водного такси, в особенности, если вы пользуетесь инвалидным креслом, у вас с собой детская коляска или багажная сумка на колесах.

5. Дождитесь водного автобуса

Когда водный автобус причаливает к платформе, оставайтесь за желтой чертой до тех пор, пока пассажиры не выгрузятся с судна. После этого матрос даст вам знать, что можно подниматься на борт.

Примечание. Вам не нужно показывать билет или проездной до тех пор, пока вас не попросит об этом инспектор.

Совет 1: распланируйте поездку и сэкономьте

Цены для туристов на прогулку в водных автобусах ACTV просто возмутительные. За один билет туристы платят примерно в шесть раз больше, чем местные жители.

К счастью, можно значительно снизить стоимость проезда, купив специальный проездной «Tourist Travel Card», который позволит вам совершать неограниченное число поездок в период от 12 часов до 7 дней. К примеру, купив проездной на 12 или 24 часа, вы сможете сделать следующее:

• Распланируйте собственный маршрут посещения островов лагуны. Посетите кладбище на острове Сан-Мишель, славящийся своими стекольными мастерами остров Мурано, удаленные острова Бурано и Торцелло и, возможно, Лидо, где можно прогуляться по главной торговой улице к пляжу на побережье Адриатического моря.
• Сядьте на водный автобус до собора на острове Сан-Джорджо Маджоре, после чего можно совершить короткий круиз по каналу Джудекка на «вапоретто» №2.
• Завершите день приятной водной прогулкой вверх по Гранд-каналу на «вапоретто» №1 (смотрите Совет 3).

 
0_f5611_a2b26c7a_XL.jpg
 
Link to comment
Share on other sites

5 день. Пиза-Сиена.

 

Первое, что приходит в голову при упоминании Пизы, – это, конечно же, ее знаменитая падающая башня. Однако эта внушительная колокольня – только один из многочисленных памятников архитектуры и культуры, готовых удовлетворить любопытство многочисленных туристов со всего мира, считающих своим долгом посетить этот город.

Расположившись на берегах реки Арно, неподалеку от моря, Пиза содержит в себе неоценимые шедевры архитектуры, скульптуры, живописи. А ее памятники, здания и музеи до сих пор живо хранят воспоминания о былой славе и мощи Пизы времен морской республики, когда в течение продолжительного периода Пиза считалась безоговорочной хозяйкой Средиземноморья.
 

Площадь Чудес (Piazza dei Miracoli)

Здесь собраны главнейшие религиозные памятники города: помимо собственно падающей башни – колокольни, на широкой Площади Чудес находятся Собор (поэтому другое название площади – Соборная), Баптистерий и старинное кладбище.

В 1155 году площадь Чудес была окружена стенами, а веком позже здесь появились кладбище (в северной ее части) и новая лечебница (в южной части). Знакомый нам современный вид площадь Чудес приобрела примерно во второй половине XIX века.
 

0_f56c8_ee97047c_L.jpg
 
 Падающая башня (Torre pendente)

Это знаменитый на весь мир символ не только самой Пизы, но и всей туристической Италии. Строительство колокольни было начато в 1173 году, однако из-за проседания почвы и вызванного этим наклона после завершения третьего этажа сооружение башни приостановили вплоть до 1275 года, когда ее возведение все-таки было решено завершить. Но строительство самой звонницы закончилось только во второй половине XIV столетия. Высота башни составляет 56,7 метров. Родившийся в Пизе Галилео Галилей использовал наклон башни для своих опытов по свободному падению тел.

За восемь прошедших веков башня отклонилась от своей оси примерно на два метра 60 см. Очень медленное, но постоянное увеличение наклона продолжалось, однако ученые продолжали предпринимать попытки остановить этот процесс и закрепить башню – с помощью, например, установки стальных тросов в 1996 году, или удаления части почвы в северной части ее фундамента. В настоящее время угол наклона башни составляет 3° 54'.
 

0_f56cd_2ebb2337_XL.jpg
 
0_f56cc_26e293b7_XL.jpg
 
0_f56c9_6fff0f95_L.jpg
 
0_f56cb_298628_XL.jpg
 
Пизанская башня открыта для посещения все дни с 9.00 до 19.00 (с марта по октябрь), с 8.30 до 20.30 (с апреля по сентябрь) и с 9.30 до 17.00 (с ноября по февраль). С 14 июня по 15 сентября предусмотрены также ночные посещения башни с 20.30 до 23.00. Стоимость подъема наверх, куда ведут 294 ступеньки, составляет 15 евро

 
Пизанский собор (Duomo di Santa Maria Assunta)

Кафедральный собор Пизы, посвященный Успению Пресвятой Девы Марии, был начат в 1064 году архитектором Бускето, который к традиционному романскому стилю добавил элементы норманнской, византийской, раннехристианской и даже арабской архитектуры, стараясь этим оригинальным смешением подчеркнуть масштаб торговых отношений и величие Пизанской морской республики, и одновременно пытаясь превзойти «конкурентов»-венецианцев, строивших в этот же самый период собор святого Марка.   

Строительство Пизанского собора было завершено в XII веке архитектором Райналдо, который спроектировал его великолепный фасад. Соверменный вид собора – результат многочисленных реставраций, проводившихся в разное время. Его внутренняя часть, построенная в форме латинского креста, по количеству собранных здесь произведений искусства представляет собой настоящий музей. В XIX веке, однако, некоторые скульптуры собора были заменены копиями, а оригиналы перенесены в музей собора.

 

0_f56c6_d2dbb890_L.jpg
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...