Опубликовано 27 апреля, 201411 г. Автор comment_427167 По прибытии в Амстердам мы рванули в музей Ван Гога, благо по пятницам он работает до 22 часов. Морально и информационно я готова была возвращаться в гостиницу самостоятельно, на электричке и отельном шаттле. Но в автобусе оставались три пакета с покупками, сувенирами и сырами и мне не хотелось, чтобы они кого-то побеспокоили, или же ночевали в автобусе. Поэтому мы и воспользовались трамваями для более быстрого перемещения по городу. В музее мы пробыли преступно мало - менее часа, но это были самые продуктивные минуты в моей музейной биографии. Только Ван Гог, только картины, созерцание, получение впечатлений, наблюдение за собственной реакцией. Открыла для себя этого художника, имеющиеся штампы рухнули и растворились. Из музея вышли около восьми часов вечера, очереди не было совсем на улице тоже довольно пустынно Рейксмузеум в лучах вечернего солнца А это уже у отеля - кто рассмотрит рыженькое пятно на траве, знайте, это крольчонок. Их несколько штук, живут где-то поблизости Утром следующего дня мы выезжали из гостиницы. Четыре ночи в одном месте - это волшебно! Сколько времени сэкономлено за счет того, что не нужно ежевечерне заселяться, а каждое утро грузиться со всеми своими вещами и чемоданами в автобус! Перед отправлением, мы обошли наш отель, чтобы вблизи увидеть тот пруд, на который любовались на завтраках. До свидания, уточки, кролики и отель Ибис! Изменено 27 апреля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. comment_427169 MaryMary, чудо какой позитивный отчет, яркий и весенний!!! Спасибо большое!!! Особенно приятно его читать, когда на улице 5 месяц зимы... снег и холода...
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. comment_427239 Да, весна в этом году в Европе явно удалась! Мы в прошлом году в мае в Бенилюксе просто "задубели"!))) Фото очень люблю Ваши, Маша! Такие яркие, солнечные всегда! Вот Вы Маркен прочувствовали, а мы - нет, наверное, все-таки из-за непогоды...
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. comment_427242 Надеюсь все эту красоту увидеть через неделю. Фотографии беспоподобные, живые.
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. Автор comment_427285 Благодарю за все ваши благодарности и теплые слова! У природы, конечно, нет плохой погоды, но как прекрасно, когда можно сосредоточится на главном, не отвлекаясь на дождь, ветер и/или холод. Людмила, желаю Вам прекрасной во всех отношениях поездки! Пусть исполнятся все Ваши лучшие ожидания!!! Мы тем временем прибыли в Гаагу. Третий город страны по количеству жителей (Амстердам - 1, Роттердам - 2). Город, где базируется правительство, парламент и королевский двор. Город судов наивысших инстанций. Дворец мира с Международным судом ООН при нем. Стилизованное дерево на территории Дворца Мира, значение и назначение мне не известно. Похоже на ленточки с записками о своих мечтах, желаниях и просьбах, но здесь как будто не место для обрядовых манипуляций :smile: Камни разных стран вокруг Вечного Огня Мира На следующей остановке автобусной части экскурсии Уличные фонари напоминают о том, что мы в Королевстве! Здесь я в полной мере насладилась красотой цветущего каштана Наша группа слушает рассказ гида. Впечатляет, правда? Группа у нас была большая, без малого пятьдесят человек. Туристы-одиночки, подружки, родственники, туристы с юным путешественником, много замечательных семейных пар. Все и всегда улыбчивые, позитивные, пунктуальные, отзывчивые. Благодарна всем и каждому за прекрасную компанию, приглашаю присоединяться к рассказу! Как и на других мероприятиях, группа разделилась на тех, кто осматривал город с сопровождающим и тех, кто слушал экскурсию местного гида. С нами опять был Равиль. Сделали кружок по центральной части города. Мне запомнились только птицы :smile: Этому товарищу достался кусочек хлеба, припрятанные еще для чаек Маркена. А чаечке ничего не досталось Эта птица, видимо дамского пола, так как долго позировала перед объективом Любимая расцветка тюльпанов у голландцев - цвет Оранской династии Здесь даже зонтики оранжевые Красивый дом Забавные украшения на крыше Велосипед, странной конструкции Непонятное сооружение в парке и неопознанные птички - по парам! :smile: /////// Опознанны как гуси, очень крупные гуси :biggrin: Изменено 28 апреля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 27 апреля, 201411 г. comment_427302 MaryMary, какие чудные кадры!Посмотрев Ваш отчет, хочется паковать чемодан и воочию увидеть это буйство цветения! Спасибо за такую красоту.
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Автор comment_427351 MaryMary, какие чудные кадры!Посмотрев Ваш отчет, хочется паковать чемодан и воочию увидеть это буйство цветения! Спасибо за такую красоту. Чего Вам и желаю!!! Это действительно потрясающее зрелище! Природа проснулась, оживилась и облачилась в лучшие свои наряды)))) Следующим пунктом программы стало море! Гаага расположена на берегу Северного моря, мы направились на популярный морской курорт Схевенинген. Цветов и буйства красок здесь не встретили, разве что в таком варианте: Здесь царствует ветер! Здесь главенствует море! Мы приходим сюда в гости. Шлем морю свои улыбки Знакомим море со своей семьей Распахиваем морю свою душу Еще "несезон". Здесь просторно и пустынно Чайки могут спокойно плавать, не тревожась о выпрашивании угощений Пирс, сейчас закрыт для посещения Сильный свежий северный ветер растрепал прически и вымел ненужные мысли. Спешим обратно - к цветам, теплу и уюту Изменено 29 апреля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. comment_427409 Заветный день отъезда все приближается..., нетерпение нарастает..., по нескольку раз на дню захожу на форум и как же приятно видеть Ваше продолжение ... :don-t_me: . Большое спасибо, в том числе и за ссылки, особенно по Харлему :derisive: !!!
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Автор comment_427462 Яблоко, мы будем ждать Ваш рассказ о поездке в целом, а репортаж с Парада цветов в особенности! Желаю Вам перефотографировать все цветы, платформы, композиции и инсталляции, всё это под ярким солнцем, и поделиться с нами впечатлениями!
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Автор comment_427466 Из романтики и лирики мы переехали в веселье и беззаботность парка Мадюродам По схеме кажется, что парк маленький и мы обойдем его весь минут за... 10 или за 20...)))) Пошли изучать Часть достопримечательностей мы узнавали легко Многое казалось незнакомым В парке интересно и детям, и взрослым и даже птицам Цветы в цвет голландского флага Тюльпановые поля Часть инсталляций интерактивна - машины, поезда, корабли едут, плывут и даже горят Девочка крутит диски на концерте и толпа танцует в такт ее музыке Можно попробовать себя и в других профессиях Грузить и перегружать контейнеры, например Вдоволь налюбовались мы мини-Голландией за час :smile: Поздоровались с голодными карпиками))) И утолили свой голод, в здешнем общепите - быстро, вполне вкусно и бюджетно Еще немного фото можно посмотреть по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/heatleopl/album/424538/ Изменено 29 апреля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. comment_427472 Из романтики и лирики мы переехали в веселье и беззаботность парка Мадюродам Маша,срадостью обнаружила Ваш отзыв,как всегда -завораживающие своей красотой фотографии! Изменено 29 апреля, 201411 г. пользователем Moderator3 Отредактировано по просьбе автора темы
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. comment_427524 Яблоко, мы будем ждать Ваш рассказ о поездке в целом, а репортаж с Парада цветов в особенности! Желаю Вам перефотографировать все цветы, платформы, композиции и инсталляции, всё это под ярким солнцем, и поделиться с нами впечатлениями! Спасибо за пожелания, буду очень стараться, но у меня нет никакого опыта в размещении фотографий на форуме :sad: , если будут сложности, поможете ? Хотя глаза страшат, а руки делают... Ждем продолжения ... :i-m_so_h:
Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Автор comment_427535 Мы вернулись в Гаагу, где у нас был час свободного времени. Придумали, куда мы хотим пойти из неосмотренного во время экскурсии, но отмеченного в картах "Сам себе экскурсовод". Пошли, но вскоре поняли, что неправильно сориентировались, переориентировались, пошли, опять что-то не то... ...В итоге гуляли в лесу))))) Все оттенки зеленого (не фотошоп!) Это совсем близко от места высадки из автобуса, прогуливаются люди, ребята оттачивают мастерство Часть территории ограждена частоколом - кажется, там идет какая-то реставрация. Лес закончился. Контраст Парковка у центрального железнодорожного вокзала Местная забава: "Найди свой велик" Еще один контраст и еще одна цветочная клумба, больше похожая на коралловый риф Изменено 29 апреля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 29 апреля, 201411 г. Автор comment_427755 Спасибо за пожелания, буду очень стараться, но у меня нет никакого опыта в размещении фотографий на форуме :sad: , если будут сложности, поможете ? Хотя глаза страшат, а руки делают... Ждем продолжения ... :i-m_so_h: Обязательно помогу! Продолжаю... Мы переместились в город Делфт Началась обзорная экскурсия с обхода кругом Новой церкви Мы очаровались здешними красотами и сбежали с экскурсии)))) вернее безнадежно отстали. Рассмотрели "клад" на дне канала Познакомились с местной жительницей и ее выводком Шли, любуясь живописными улочками и заглядывая в о'кошки!))))) Я примечала интресные автомобили, велосипед на три посадочных места и совсем негодные велосипеды))) Умилялась "утепленным" перилам, и цветочному кафе На этом канале наблюдали интересную картину: утинная парочка на одном берегу и несколько селезней на другом. Креативные скворечники Не менее креативная лавочка Мы стали свидетелями семейной сцены: Порадовались пасхальным зайчатам Мы легко и вкусно поужинали накупили недостающих голландских сувениров и подарков и покинули Делфт :sad: Изменено 2 мая, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 29 апреля, 201411 г. comment_427762 MaryMary очень понравились ваши фотографии и хочу задать вопрос немного в не тему: какой у вас фотоаппарат?Мне тоже скоро ехать ( с 3 мая) в такой же тур (только на 10 дней) и срочно нужно выбрать новый фотоаппарат. Поделитесь пожалуйста!
Опубликовано 29 апреля, 201411 г. Автор comment_427782 MaryMary очень понравились ваши фотографии и хочу задать вопрос немного в не тему: какой у вас фотоаппарат?Мне тоже скоро ехать ( с 3 мая) в такой же тур (только на 10 дней) и срочно нужно выбрать новый фотоаппарат. Поделитесь пожалуйста! Моему фотоаппарату уже больше трех лет, это Fujifilm Finepix HS20Exp. Посмотрела на Маркете - его нет в продаже, что не удивительно)))) Но я нежно люблю Фуджи))) Знаю о еще одном любителе этой фирмы - MikkMedved, посмотрите его фото, может есть информация о марке камеры. Вообще в поездке я фотографирую в режиме "выбор режима автоматически", когда аппарат сам решает настроиться ему на портрет или, например, ланшафт. Темп тура не дает возможности экспериментировать с ручными настройками. И все фотографии обязательно обрабатываю после съемки. Сейчас в программе Picasa 3, раньше в ACDSee - выправить горизонт, обрезать лишнее, добавить контраст и тому подобное. NazLar71, желаю Вам прекрасной поездки, хороших впечатлений, удачной покупки и ярких снимков!!!
Опубликовано 29 апреля, 201411 г. comment_427799 Спасибо. Я тоже обычно в поездке снимаю на автоматических режимах, поэтому и заинтересовалась вашими чудными снимками. О фуджи я как то и не думала, посмотрю теперь.
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428080 Ночевать мы будем уже на бельгийской земле, в городе Антверпен А пока едем по голландской территории, обещанное продолжение парка Кекенхоф Вид с мельницы на тюльпановые поля и на парк Через тенистую и малолюдную часть парка идем к павильону Беатрикс Здесь царство Орхидей!
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428087 Остается менее часа на прогулку, жадно смотрим и фотографируем все кругом Цветочная мозаика Время близится к обеду, посетителей прибавилось, сюжеты разнообразились Я таки нашла цветочную реку И речку настоящую Тюльпаны - моя новая цветочная любовь! Не хочется уходить из царства красоты :cray: До будущих встреч, прекрасные создания!!!
Опубликовано 1 мая, 201411 г. comment_428092 Это сказка! Волшебство! Вам, конечно, повезло Видеть города и страны, Орхидеи и тюльпаны. Буйство красок, море форм, В голове мысли о том, Чтобы всё запечатлеть И увидеть, и успеть Осмотреть все уголки Будни туриста нелегки...
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428196 NEVa, я восхищена Вашим творчеством! То, что у меня в голове и в рассказе присутствует в коротких обрывочных фразах, Вы собрали в стихотворную форму! Гениально! Спасибо огромное!
Опубликовано 1 мая, 201411 г. comment_428203 Mary, просто дух захватывает от красоты Кекенхофа..., чувства переполняют, не могу оторваться от Ваших фото..., а надо собираться... Надеюсь до отъезда увидеть и прочитать еще не одно Ваше сообщение :declare2: Пожалуйста продолжайте...
Опубликовано 1 мая, 201411 г. comment_428205 Это Ваши фото и рассказ вдохновили. Мечтаю когда-нибудь самой посмотреть...
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428208 Сегодня, 1 мая, лучший день в году (по астрологии) для загадывания желаний. Можно составить карту желаний, написать список мечт, провести любой, даже придуманный, ритуал для исполнения загаданного. И, спустя время, наслаждаться результатами! :derisive:
Опубликовано 2 мая, 201411 г. Автор comment_428308 Четыре дня в Голландии прошли, они были насыщены событиями, городами и красотами. Бельгийская программа не уступает - два полных дня, четыре города, масса экскурсий. В Бельгии я была только в Брюсселе, когда у нас был доп. заезд, в вечернее время, на один час. Тогда мы успели отметиться на Гранд Плясе, у Манекен Писа и в нескольких шоколадных магазинах. В этот раз, при свете дня, Брюссель предстал, почти как в известном фильме, городом контрастов. Современная архитектура и средневековые барокко и готика. Шоколад, вафли, кружева. Бомжи, мусор, грязь. Такое же впечатление от Антверпена. Наверное это участь многих крупных городов. Если не сбиваться с туристических маршрутов, видишь только парадную сторону. *****Мероприятия и города Бельгии поменяны местами из-за выходных дней в музеях и соборах в воскресенье и понедельник******* С Бельгией нас знакомил местный гид Сергей. Позитивный, неординарный, знающий. Осталась очень довольна его экскурсиями. Он проводил у нас все мероприятия, кроме экскурсии в Королевский дворец Изящных искусств. Здесь гидом была Татьяна, от которой группа была в восторге. Я не ходила на эту экскурсию (весь день провела самостоятельно), но наши туристы хвалили ее взахлеб. Про музей Шоколада вообще ничего не говорили... В Брюсселе провели бОльшую часть дня, а ближе к вечеру переехали в город Гент. Вот он стал для меня открытием! Пожалуй, лучший город за всю поездку! Не могу сказать почему... :smile: Может солнце ярче светило? Или прохожие чаще улыбались? Каналы живописней? Дома изящней? Не знаю, но очень хороший город! На следующий день, после двух ночей в Антверпене, мы отправились на пешеходное знакомство с городом. Сергей блистал. Обзорная экскурсия закончилась у кафедрального собора и плавно перетекла в внутрь, для желающих посмотреть картины Рубенса и Мецейса. Достойное мероприятие, интересные рассказы. После поехали в Брюгге. Я ожидала от этого города красот и ожидания подтвердились! Запомнилась экскурсия по каналам, где мы безостановочно трещали кнопками затворов фотоаппаратов. Поздно вечером мы покинем и Бельгию тоже :cray: Это был анонс, дальше напишу и покажу все подробно! P.S. Всем выезжающим завтра в тур - Счастливого пути! Удачи на каждом шагу! Радости в каждом событии! Хорошего отпуска! P.P.S. А мы пока только выехали в Брюссель... За окном мелькнул розовый каштан... Изменено 10 мая, 201411 г. пользователем MaryMary
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.