MaryMary Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 По прибытии в Амстердам мы рванули в музей Ван Гога, благо по пятницам он работает до 22 часов. Морально и информационно я готова была возвращаться в гостиницу самостоятельно, на электричке и отельном шаттле. Но в автобусе оставались три пакета с покупками, сувенирами и сырами и мне не хотелось, чтобы они кого-то побеспокоили, или же ночевали в автобусе. Поэтому мы и воспользовались трамваями для более быстрого перемещения по городу. В музее мы пробыли преступно мало - менее часа, но это были самые продуктивные минуты в моей музейной биографии. Только Ван Гог, только картины, созерцание, получение впечатлений, наблюдение за собственной реакцией. Открыла для себя этого художника, имеющиеся штампы рухнули и растворились. Из музея вышли около восьми часов вечера, очереди не было совсем на улице тоже довольно пустынно Рейксмузеум в лучах вечернего солнца А это уже у отеля - кто рассмотрит рыженькое пятно на траве, знайте, это крольчонок. Их несколько штук, живут где-то поблизости Утром следующего дня мы выезжали из гостиницы. Четыре ночи в одном месте - это волшебно! Сколько времени сэкономлено за счет того, что не нужно ежевечерне заселяться, а каждое утро грузиться со всеми своими вещами и чемоданами в автобус! Перед отправлением, мы обошли наш отель, чтобы вблизи увидеть тот пруд, на который любовались на завтраках. До свидания, уточки, кролики и отель Ибис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 MaryMary, чудо какой позитивный отчет, яркий и весенний!!! Спасибо большое!!! Особенно приятно его читать, когда на улице 5 месяц зимы... снег и холода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Да, весна в этом году в Европе явно удалась! Мы в прошлом году в мае в Бенилюксе просто "задубели"!))) Фото очень люблю Ваши, Маша! Такие яркие, солнечные всегда! Вот Вы Маркен прочувствовали, а мы - нет, наверное, все-таки из-за непогоды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Надеюсь все эту красоту увидеть через неделю. Фотографии беспоподобные, живые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Благодарю за все ваши благодарности и теплые слова! У природы, конечно, нет плохой погоды, но как прекрасно, когда можно сосредоточится на главном, не отвлекаясь на дождь, ветер и/или холод. Людмила, желаю Вам прекрасной во всех отношениях поездки! Пусть исполнятся все Ваши лучшие ожидания!!! Мы тем временем прибыли в Гаагу. Третий город страны по количеству жителей (Амстердам - 1, Роттердам - 2). Город, где базируется правительство, парламент и королевский двор. Город судов наивысших инстанций. Дворец мира с Международным судом ООН при нем. Стилизованное дерево на территории Дворца Мира, значение и назначение мне не известно. Похоже на ленточки с записками о своих мечтах, желаниях и просьбах, но здесь как будто не место для обрядовых манипуляций :smile: Камни разных стран вокруг Вечного Огня Мира На следующей остановке автобусной части экскурсии Уличные фонари напоминают о том, что мы в Королевстве! Здесь я в полной мере насладилась красотой цветущего каштана Наша группа слушает рассказ гида. Впечатляет, правда? Группа у нас была большая, без малого пятьдесят человек. Туристы-одиночки, подружки, родственники, туристы с юным путешественником, много замечательных семейных пар. Все и всегда улыбчивые, позитивные, пунктуальные, отзывчивые. Благодарна всем и каждому за прекрасную компанию, приглашаю присоединяться к рассказу! Как и на других мероприятиях, группа разделилась на тех, кто осматривал город с сопровождающим и тех, кто слушал экскурсию местного гида. С нами опять был Равиль. Сделали кружок по центральной части города. Мне запомнились только птицы :smile: Этому товарищу достался кусочек хлеба, припрятанные еще для чаек Маркена. А чаечке ничего не досталось Эта птица, видимо дамского пола, так как долго позировала перед объективом Любимая расцветка тюльпанов у голландцев - цвет Оранской династии Здесь даже зонтики оранжевые Красивый дом Забавные украшения на крыше Велосипед, странной конструкции Непонятное сооружение в парке и неопознанные птички - по парам! :smile: /////// Опознанны как гуси, очень крупные гуси :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenia Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 MaryMary, какие чудные кадры!Посмотрев Ваш отчет, хочется паковать чемодан и воочию увидеть это буйство цветения! Спасибо за такую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 MaryMary, какие чудные кадры!Посмотрев Ваш отчет, хочется паковать чемодан и воочию увидеть это буйство цветения! Спасибо за такую красоту. Чего Вам и желаю!!! Это действительно потрясающее зрелище! Природа проснулась, оживилась и облачилась в лучшие свои наряды)))) Следующим пунктом программы стало море! Гаага расположена на берегу Северного моря, мы направились на популярный морской курорт Схевенинген. Цветов и буйства красок здесь не встретили, разве что в таком варианте: Здесь царствует ветер! Здесь главенствует море! Мы приходим сюда в гости. Шлем морю свои улыбки Знакомим море со своей семьей Распахиваем морю свою душу Еще "несезон". Здесь просторно и пустынно Чайки могут спокойно плавать, не тревожась о выпрашивании угощений Пирс, сейчас закрыт для посещения Сильный свежий северный ветер растрепал прически и вымел ненужные мысли. Спешим обратно - к цветам, теплу и уюту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яблоко Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Заветный день отъезда все приближается..., нетерпение нарастает..., по нескольку раз на дню захожу на форум и как же приятно видеть Ваше продолжение ... :don-t_me: . Большое спасибо, в том числе и за ссылки, особенно по Харлему :derisive: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Яблоко, мы будем ждать Ваш рассказ о поездке в целом, а репортаж с Парада цветов в особенности! Желаю Вам перефотографировать все цветы, платформы, композиции и инсталляции, всё это под ярким солнцем, и поделиться с нами впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Из романтики и лирики мы переехали в веселье и беззаботность парка Мадюродам По схеме кажется, что парк маленький и мы обойдем его весь минут за... 10 или за 20...)))) Пошли изучать Часть достопримечательностей мы узнавали легко Многое казалось незнакомым В парке интересно и детям, и взрослым и даже птицам Цветы в цвет голландского флага Тюльпановые поля Часть инсталляций интерактивна - машины, поезда, корабли едут, плывут и даже горят Девочка крутит диски на концерте и толпа танцует в такт ее музыке Можно попробовать себя и в других профессиях Грузить и перегружать контейнеры, например Вдоволь налюбовались мы мини-Голландией за час :smile: Поздоровались с голодными карпиками))) И утолили свой голод, в здешнем общепите - быстро, вполне вкусно и бюджетно Еще немного фото можно посмотреть по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/heatleopl/album/424538/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levro Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Из романтики и лирики мы переехали в веселье и беззаботность парка Мадюродам Маша,срадостью обнаружила Ваш отзыв,как всегда -завораживающие своей красотой фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яблоко Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Яблоко, мы будем ждать Ваш рассказ о поездке в целом, а репортаж с Парада цветов в особенности! Желаю Вам перефотографировать все цветы, платформы, композиции и инсталляции, всё это под ярким солнцем, и поделиться с нами впечатлениями! Спасибо за пожелания, буду очень стараться, но у меня нет никакого опыта в размещении фотографий на форуме :sad: , если будут сложности, поможете ? Хотя глаза страшат, а руки делают... Ждем продолжения ... :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Мы вернулись в Гаагу, где у нас был час свободного времени. Придумали, куда мы хотим пойти из неосмотренного во время экскурсии, но отмеченного в картах "Сам себе экскурсовод". Пошли, но вскоре поняли, что неправильно сориентировались, переориентировались, пошли, опять что-то не то... ...В итоге гуляли в лесу))))) Все оттенки зеленого (не фотошоп!) Это совсем близко от места высадки из автобуса, прогуливаются люди, ребята оттачивают мастерство Часть территории ограждена частоколом - кажется, там идет какая-то реставрация. Лес закончился. Контраст Парковка у центрального железнодорожного вокзала Местная забава: "Найди свой велик" Еще один контраст и еще одна цветочная клумба, больше похожая на коралловый риф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Спасибо за пожелания, буду очень стараться, но у меня нет никакого опыта в размещении фотографий на форуме :sad: , если будут сложности, поможете ? Хотя глаза страшат, а руки делают... Ждем продолжения ... :i-m_so_h: Обязательно помогу! Продолжаю... Мы переместились в город Делфт Началась обзорная экскурсия с обхода кругом Новой церкви Мы очаровались здешними красотами и сбежали с экскурсии)))) вернее безнадежно отстали. Рассмотрели "клад" на дне канала Познакомились с местной жительницей и ее выводком Шли, любуясь живописными улочками и заглядывая в о'кошки!))))) Я примечала интресные автомобили, велосипед на три посадочных места и совсем негодные велосипеды))) Умилялась "утепленным" перилам, и цветочному кафе На этом канале наблюдали интересную картину: утинная парочка на одном берегу и несколько селезней на другом. Креативные скворечники Не менее креативная лавочка Мы стали свидетелями семейной сцены: Порадовались пасхальным зайчатам Мы легко и вкусно поужинали накупили недостающих голландских сувениров и подарков и покинули Делфт :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NazLar71 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 MaryMary очень понравились ваши фотографии и хочу задать вопрос немного в не тему: какой у вас фотоаппарат?Мне тоже скоро ехать ( с 3 мая) в такой же тур (только на 10 дней) и срочно нужно выбрать новый фотоаппарат. Поделитесь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 MaryMary очень понравились ваши фотографии и хочу задать вопрос немного в не тему: какой у вас фотоаппарат?Мне тоже скоро ехать ( с 3 мая) в такой же тур (только на 10 дней) и срочно нужно выбрать новый фотоаппарат. Поделитесь пожалуйста! Моему фотоаппарату уже больше трех лет, это Fujifilm Finepix HS20Exp. Посмотрела на Маркете - его нет в продаже, что не удивительно)))) Но я нежно люблю Фуджи))) Знаю о еще одном любителе этой фирмы - MikkMedved, посмотрите его фото, может есть информация о марке камеры. Вообще в поездке я фотографирую в режиме "выбор режима автоматически", когда аппарат сам решает настроиться ему на портрет или, например, ланшафт. Темп тура не дает возможности экспериментировать с ручными настройками. И все фотографии обязательно обрабатываю после съемки. Сейчас в программе Picasa 3, раньше в ACDSee - выправить горизонт, обрезать лишнее, добавить контраст и тому подобное. NazLar71, желаю Вам прекрасной поездки, хороших впечатлений, удачной покупки и ярких снимков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NazLar71 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Спасибо. Я тоже обычно в поездке снимаю на автоматических режимах, поэтому и заинтересовалась вашими чудными снимками. О фуджи я как то и не думала, посмотрю теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ночевать мы будем уже на бельгийской земле, в городе Антверпен А пока едем по голландской территории, обещанное продолжение парка Кекенхоф Вид с мельницы на тюльпановые поля и на парк Через тенистую и малолюдную часть парка идем к павильону Беатрикс Здесь царство Орхидей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Остается менее часа на прогулку, жадно смотрим и фотографируем все кругом Цветочная мозаика Время близится к обеду, посетителей прибавилось, сюжеты разнообразились Я таки нашла цветочную реку И речку настоящую Тюльпаны - моя новая цветочная любовь! Не хочется уходить из царства красоты :cray: До будущих встреч, прекрасные создания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Это сказка! Волшебство! Вам, конечно, повезло Видеть города и страны, Орхидеи и тюльпаны. Буйство красок, море форм, В голове мысли о том, Чтобы всё запечатлеть И увидеть, и успеть Осмотреть все уголки Будни туриста нелегки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 NEVa, я восхищена Вашим творчеством! То, что у меня в голове и в рассказе присутствует в коротких обрывочных фразах, Вы собрали в стихотворную форму! Гениально! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яблоко Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Mary, просто дух захватывает от красоты Кекенхофа..., чувства переполняют, не могу оторваться от Ваших фото..., а надо собираться... Надеюсь до отъезда увидеть и прочитать еще не одно Ваше сообщение :declare2: Пожалуйста продолжайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Это Ваши фото и рассказ вдохновили. Мечтаю когда-нибудь самой посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Сегодня, 1 мая, лучший день в году (по астрологии) для загадывания желаний. Можно составить карту желаний, написать список мечт, провести любой, даже придуманный, ритуал для исполнения загаданного. И, спустя время, наслаждаться результатами! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Четыре дня в Голландии прошли, они были насыщены событиями, городами и красотами. Бельгийская программа не уступает - два полных дня, четыре города, масса экскурсий. В Бельгии я была только в Брюсселе, когда у нас был доп. заезд, в вечернее время, на один час. Тогда мы успели отметиться на Гранд Плясе, у Манекен Писа и в нескольких шоколадных магазинах. В этот раз, при свете дня, Брюссель предстал, почти как в известном фильме, городом контрастов. Современная архитектура и средневековые барокко и готика. Шоколад, вафли, кружева. Бомжи, мусор, грязь. Такое же впечатление от Антверпена. Наверное это участь многих крупных городов. Если не сбиваться с туристических маршрутов, видишь только парадную сторону. *****Мероприятия и города Бельгии поменяны местами из-за выходных дней в музеях и соборах в воскресенье и понедельник******* С Бельгией нас знакомил местный гид Сергей. Позитивный, неординарный, знающий. Осталась очень довольна его экскурсиями. Он проводил у нас все мероприятия, кроме экскурсии в Королевский дворец Изящных искусств. Здесь гидом была Татьяна, от которой группа была в восторге. Я не ходила на эту экскурсию (весь день провела самостоятельно), но наши туристы хвалили ее взахлеб. Про музей Шоколада вообще ничего не говорили... В Брюсселе провели бОльшую часть дня, а ближе к вечеру переехали в город Гент. Вот он стал для меня открытием! Пожалуй, лучший город за всю поездку! Не могу сказать почему... :smile: Может солнце ярче светило? Или прохожие чаще улыбались? Каналы живописней? Дома изящней? Не знаю, но очень хороший город! На следующий день, после двух ночей в Антверпене, мы отправились на пешеходное знакомство с городом. Сергей блистал. Обзорная экскурсия закончилась у кафедрального собора и плавно перетекла в внутрь, для желающих посмотреть картины Рубенса и Мецейса. Достойное мероприятие, интересные рассказы. После поехали в Брюгге. Я ожидала от этого города красот и ожидания подтвердились! Запомнилась экскурсия по каналам, где мы безостановочно трещали кнопками затворов фотоаппаратов. Поздно вечером мы покинем и Бельгию тоже :cray: Это был анонс, дальше напишу и покажу все подробно! P.S. Всем выезжающим завтра в тур - Счастливого пути! Удачи на каждом шагу! Радости в каждом событии! Хорошего отпуска! P.P.S. А мы пока только выехали в Брюссель... За окном мелькнул розовый каштан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.