Osvet Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 фотки из музейчика Крумлова, прямо с улицы вошла в какую-то лавочку, а там - торговый винтаж: кассовые аппараты, весы,аппарат по производству газводы-конец 19-нач.20в. Упаковочки 50-х годов, даже продаются старые таблички типа "НЕ влезай- убьёт" в чешском варианте. Как жаль, что мне эта лавочка не попалась!!! Видимо придется вернуться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В то время когда группа ездила в Вену, я со своей соседкой по номеру отправилась на окраину Праги посетить Тройский замок, зоо, ботанический сад.Т.к.поехали своим ходом первый раз, думали, что езденку(которую мы купили в отеле на 30 мин) не закомпостировали на входе в метро, думали это надо делать в вагоне.Проехали 1 ост. бесплатно,вышли закомпостировали как положено, но спустившись в метро оказались на другой стороне и приехали на конечную в другую сторону. Вернулись назад, надо после метро еще ехать на автобусе.По времени нам хватило проехать только одну остановку,дальше прогулочным шагом пошли пешком.Добрались до Тройского замка(метро до Надражи Холесовисе ,не знаю как это звучит в чешской интерпретации, далее автобусом 112 до конца ,ЗОО).Этот дворец построен вторым богатейшем человеком Праги, графом Вацлавом Адельбертом Штернбергом, здесь он мог с честью предложить монарху великолепный отдых после охоты.Тройский замок приобретен государством в 1920-х , а отреставрирован в конце 80-х г. (сведения из путеводителя "Прага,Красный гид")Здесь уже есть росписи,воспринимаемые как 3Д, выражаясь современным сленгом.Это расписные потолки в каждом зале, лежит описание в т.ч. и на русском, что изображено оч. подробно. А в этих залах современная скульптура нач.20 века, в основном жанр НЮ. Вот одно их них. Идем дальше:А вот турок , падающий со стены,за счет кривизны потолка как объемный А дальше росписи в китайских залах:А здесь в залах форфоровые статутки, как с маминого комода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 "Апокалипсис здесь" так эта работа называется В ботаническом И много разной флоры и фауныГепардики отдыхают, а кое ктол готовится к прыжку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот вы молодцы! За один день все это посмотреть, просто молодцы. Нам тоже предлагали единый билет, но прикинув относительно времени пошли только в ЗОО где и провели пол дня, а затем поехали на Вацлавскую площадь. Там увидели очень не привычную глазу картину целая команда пожарных тушила мусорный бак, у нас бы просто из пластиковой бутылки побрызгали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 А у меня вопросик: если в Тройский замок не заходить внутрь, а просто погулять по парку, платить не нужно за входной билет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А у меня вопросик: если в Тройский замок не заходить внутрь, а просто погулять по парку, платить не нужно за входной билет? Просто погулять- платить не нужно.Но там парк-просто постриженные кустарниковые, А с другой стороны - сад со строго геометрическими аллеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Ларик, нам не удалось увидеть слонов.Где они были? там были индийские будочки для медитаций, вот такие думали и слоны в том районе, но не было никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Надежда, мы решили подняться на верх на фуникулёре и там погулять. Полюбовались видами сверху и увидели крупных зверей, в том числе и слоников. А вы наверх поднимались? Что-то наша Света перестала писать отчет о поездке........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Разрешите добавить немного фотографий обитателей Пражского зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Надежда, мы решили подняться на верх на фуникулёре и там погулять. Полюбовались видами сверху и увидели крупных зверей, в том числе и слоников. А вы наверх поднимались? Что-то наша Света перестала писать отчет о поездке........ Мы от входа пошли пешком немного вверх, пытались ориентироваться по схеме, возможно где-то раньше свернули.Ощущения были, что шли сначала вверх по спирали, а потом с какого-то момента оказалось что спускаемся. А Светик видимо расстроена снегопадом в Екатеринбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А Светик видимо расстроена снегопадом в Екатеринбурге. Снегопад, закончился, снег почти растаял, очередной день написан, но нужно вовремя платить за интернет! Постараюсь вечером продолжить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 День шестой 11 апреля Прага Зоопарк День начался с похода в супермаркет Kaufland около гостиницы. Я не планировала покупать ничего существенного (что-нибудь на перекус с собой) просто у меня почти не осталось крон, а искать обменник не хотелось. Несколько дней назад в этом же магазине мне пришлось расплатиться евро, сдали кронами, а в чеке я увидела курс 27 крон за евро. Такого курса больше нигде не видела, правда обменники особенно не искала. Уже на кассе заметила, что в магазине тоже есть обменник и курс в нем 26,95 крон за евро. На всякий случай пишу как добраться до зоопарка: нужно доехать на метро до станции Nadrazi Holesovice, а затем автобусом 112 до остановки Zoologická zahrada. В кассе зоопарка купила "Тройскую карту" за 280 крон. Карта дает право на посещение зоопарка, Тройского дворца, ботанического сада и оранжереи "Фата Моргана". В интернете нашла информацию, что срок действия карты – около 5 месяцев, то есть ходить в зоопарк, ботанический сад итд можно в разные дни, каждый объект можно посмотреть только один раз. На сколько это правда не проверяла. Зоопарк описывать не буду, скажу только, что он огромен!!! В студенческие годы, каждую летнюю "полевую" практику приходилось бывать в нашем зоопарке в Екатеринбурге и я считала, что у нас хороший зоопарк. Конечно после ZOO в Берлине я так не думаю, пражский зоопарк еще больше! Не зря же придумали тележки для детей! Фуникулер просто спасение для ножек посетителей и дополнительный аттракцион! Стоимость билета 20 крон. Зоопарк работает с 9.00 я там была уже в начале десятого, на счетчике у входа горела цифра 64, когда выходила (около 16.00) на счётчике было 2069, но ощущения что народу много совсем нет. Около вольеров слонов есть бесплатный WI-FI с довольно приличной скоростью, что в Праге встречается не часто. Интересно, что входной билет для людей старше 70 лет стоит всего 1 крону, в зоопарк пускают с собаками (только в отдельные павильоны вход для собак запрещен) и очень много гуляет мам и пап с совсем маленькими детками в колясках, при чем такое ощущение, что это просто ежедневная прогулка в парке. Всегда думала, что зверей люблю больше птиц, но как ни странно мне больше понравились птицы. Особенно понравился вольер, в который можно войти и оказаться в "клетке" вместе с птицами. Поразила чистота стекол в вольерах, на фото даже не видно, что оно сделано через стекло. А наблюдать за людьми, которые наблюдают за гориллами, шимпанзе и прочими "предками человека" отдельное удовольствие! Интересно кто в клетке? Потом направилась погулять по Тройскому дворцу и парку. При входе в замок меня попросили оставить рюкзак в камере хранения, смотрители в залах очень корректные, не ходят по пятам (как в наших музеях) иногда в зале я была вообще одна. Особенно в замке запомнилась роспись на потолках, были еще какие то скульптуры, но впечатления на меня не произвели. Кроме того сейчас там выставка фарфоровых статуэток. В замке почти не фотографировала, так как фотоаппарат еле пережил испытание зоопарком и предательски мигал. Надежда, спасибо за фото! Из зоопарка и Тройского дворца дорога ведет вверх, в Ботанический сад. У кассы ботанического сада, по подсказке соотечественников решила сначала сходить в оранжерею так как она работает до 18.00, а сад до 20.00. "Фата Моргана" расположена еще выше на горе от основной территории Ботанического сада. Чего то такого сверх естественного я там не увидела, может просто довольно ровно отношусь ко всякой растительности, даже цветы поливать забываю. Но для садоводов-цветоводов - это рай!!! Бабочки летают, садятся на яркую одежду. В витрине были представлены все стадии превращения гусеницы в бабочку (живые).В оранжерее много народу приходилось идти след в след и довольно душно - тропики ведь, поэтому надолго я не задержалась. В ботаническом саду красота - все цветет, птички поют. Можно побродить по "горам по долам", посмотреть на скульптурные композиции и японский сад, поваляться в гамаке или в шезлонге, послушать птичек. А можно выпить вина в винотеке Святой Клары и любоваться видом на Тройский дворец, парк, виноградники. Пить вино в одиночестве не хотелось,аккумулятор в фотике почти сел, а в гостиницу ехать рано - силы еще не кончились, да и время терять жалко. Почему-то дома мне казалось, что зоопарк и ботанический сад займут весь день и больше ничего на этот день не планировала. Сначала хотела поехать на Летну полюбоваться мостами, но не сразу сообразила как туда доехать, поэтому решила пообедать, купить ездинку на 24 часа и отправиться на Вышеград, а Летну оставить на завтра. Обедала-ужинала в кафе рядом со входом в зоопарк. Кажется, я была последним клиентом, которого обслуживали в этот день, потому, что после меня уже никого не пускали, собирали скамейки, сдвигали столы. На Вышеграде фотоаппарат сделал один кадр и отказался работать! Ну что ж значит когда-нибудь вернусь, а пока фото с телефона. Спустилась с Вышеграда по лестнице, вышла на набережную и пошла, куда глаза глядят. В Праге мне было вообще не страшно вот так идти или ехать, никогда такого в незнакомом городе не испытывала, да и в своем иногда приходится "Дубль Гис" использовать. Села на какой-то трамвай (кажется 27), еду наслаждаюсь городом, звонит телефон, смотрю сестра, нужно взять трубку и коротким разговор не получится точно. Долго разговаривать по телефону в транспорте не люблю, а мы уже Чехов мост переезжаем и вот она Летна! Здесь катаются на скейтах и великах, играют в летающие тарелки, гуляют с собаками . Попыталась сфотографировать мосты, "выжала" из фотика один кадр, ладно, завтра вернусь. Присела на лавочку, накидала в блокноте план на завтра. Пора в сторону дома. Очередной набег на супермаркет и паковать чемоданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Что было дальше? Вообще я бы с удовольствием составила тебе компанию по принятию винца.Моя соседка как то не реагировала.Жаль что мы с тобой оказались в разных временных границах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Если что, я третья в вашей компании. Света будет нашим штурманом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиша Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Если что, я третья в вашей компании. Света будет нашим штурманом! Ларик, я поняла Вы первый раз ездили в такой тур,хотелось бы услышать именно Ваш отзыв, заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 спасибо за зоопарк,планируем в августе в детский тур,зоопарк включен в программу,а также Аквапарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ларик, я поняла Вы первый раз ездили в такой тур,хотелось бы услышать именно Ваш отзыв, заранее спасибо) Тур очень хороший. Изначально хотелось побывать во всех предложенных программой городах. В Вену не поехала т.к. довольно длительный переезд и не достаточно времени для пребывания в городе. Если бы знала что поездка в Карловы Вары и Чешский Крумлов займет полностью два дня не поехала бы, т.к. пришлось бессмысленно мотаться целый день в этих маленьких городках.( не буду спорить что оба эти города заслуживают внимания) В отель возвращались уже поздно. Получается что Прагу то я и не увидела. В первый день нас просто бегом ознакомили с историческим центром, и после отведенного свободного времени "Магическая Прага" и заселение в отель. В единственный свободный от доп.мероприятий день отправились с дочкой в ЗОО на пол дня, затем поехали погуляли по Вацлавской площади и день закончился. До моста не дошли, да ну просто не до чего мы не дошли. А Прага с первого взгляда понравилась и как бы знать.......Вот теперь снова планирую тур с посещением этого города, так же кстати как и моя спутница Светлана которой как и мне не удалось с первого тура разглядеть Прагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 День седьмой 12 апреля Прага Сегодня наша группа направляется в Дрезден, а у меня последний самостоятельный забег по Праге. Ночевать мы уже удем в Польше. На сколько могу восстановить по времени фото отъезд был назначен на 7.40-7.45. План был составлен еще вчера: 1.Карлов мост (когда на нем почти нет туристов (спасибо Ольге Г за подсказку)), 2.Староместкая площадь и предсталение на Орлое, 3. Лента (такую красоту хотелось все же запечатлеть на фотоаппарат), 4. Прогуляться по набережной(обязательно до танцующего дома), 5. Погулять в районе Виноградов, возможно там же и пообедать У выхода из гостиницы разговорилась Натальей, оказалось, что Карлов мост входил и ее планы тоже. Мы доехали на метро до ст. Старомесская, спокойно прогулялись по пустынному мосту, загадали желания без очереди, пофотографировали друг друга и разбежались по своим маршрутам. Погода хорошая, только город с утра в небольшой дымке. Непеша дошла до Староместкой площади, успела как раз к предсталению! Обошла Тынский храм и через Еврейский квартал направилась к Чехову мосту. На Летне местные жители занимаются спортом, выгуливают собак и просто прогуливаются. Кажется, что туристов нет вообще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Еще по дороге к мосту Наталья рассказала как здорово она вчера покаталась на короблике по Вталве. Пристань как раз у Чехова моста. Почему бы не совместить прогулку по набережной с прогулкой на кораблике? Можно взять экскурсию с обедом-ужином, джазовым концертом или просто прогулку. На простую прогулку кораблики уходят каждый час. Стоимость часовой прогулки 250 крон или 10 евро. Фактически прогулка занимает минут сорок- сорок пять. На кораблике работает аудиогид на английском, французском, чешском, русском языках, но слушать его неудобно. Поэтому просто наслаждалась теплой погодой и видами вокруг. К сожалению до танцующего дома нас так и не довезли, а где он находится по карте я не поняла. «Ну чтож оставим на следующий раз!» - решила я. Сначала гуляла потом на метро доехала до Nám Mira полюбовась костелом святой Людмилы и отправилась куда глаза глядят уже как обычно без карты. Где ходила не знаю, но когда поняла что уже устала и хочу есть забрела в заведение на 4 ли 5 столиков, долго объясняла что мне нужно меню, меню оказалось толко на чешском. Конечно у меня с собой был перевод чешского разных блюд, но офицант смотрел на меня как на диковинного зверя и достать из сумки свой блокнот я постеснялась. Сговорились на капучино. Капучино это конечно хорошо, но есть то хочется, пошла искать дальше. Иду и думаю «Жаль до танцующего дома не добралась». Поднимаю голову и вот он собственной персоной! Конечно голод туж же позабылся на время… Хоть и была очень голодной, решила колено не осилю, поэтому взяла ребрышки, Вкусно просто безумно!!! Потом зашла в торговый центр рядом с Карловой площадью, хотела пройтись по магазинам, но так как была суббота, все магазины кроме продуктовых закрылись в 13.00 -14.00. Закупилась пивом и Моравским вином и присела на скамейке в парке на Карловой площади (есть бесплатный Wi-Fi). Встреча в 18.00 на главном вокзале Hlavní nádraží у «стеклянных стаканов». На вокзале самый дорогой туалет, какой встретился в Праге 20 крон или 1 евро. Прогулялась по вокзалу, по улице, встретила одногруппников, немного поплутали в поисках парковки автобуса, благополучно нашли ее. Где то без пяти минут шесть мои попутчики забеспокоились: «Где же автобус? Давайте звонить Оле!». Тут мне приходит СМС «Немного задерживаемся. Оля» «Немного это сколько? Давайте напишем СМС» - опять беспокоятся вокруг. Я писать смс отказалась, и в две минуты седьмого автобус уже был на проковке. Выезжали из Праги по веселую песенку «Йожин з бажин», подборку КВН, Камеди клаб и «Вечерний Ургант» вариации этой песенки. До свидания Прага!!! Я еще вернусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 В гостинице были около 21.00. Гостиница Polanica 3* в том же городке Polanica Zdrój. Обычно получалось так, что когда Оля раздавала ключи от номеров ключ от нашего номера оказывался у меня (моя фамилия раньше в алфавитном списке) и мы с соседкой шли в номер. И в этот раз Оля отдает мне ключ, моя соседка Алина начинает подниматься по лестнице, я ей кричу номер комнаты и то, что поеду на лифте, так как сумка тяжелая. Поднимаюсь, у дверей Алины нет (неужели еще не поднялась?), открываю номер и вижу одну (!!!) кровать. Затаскиваю чемодан в номер и бегом на рессепшен. На лестнице сталкиваюсь с Татьяной, объясняю ей ситуацию, на что Таня мне невозмутимо отвечает: «А ты что не слышала, что у тебя одноместный номер?». Вот все слыша: про время завтрака, место нахождения ресторана, время выезда, про магазин неподалеку, про пароль Wi-Fi, а про то, что одноместный номер нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиша Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Тур очень хороший. Изначально хотелось побывать во всех предложенных программой городах. В Вену не поехала т.к. довольно длительный переезд и не достаточно времени для пребывания в городе. Если бы знала что поездка в Карловы Вары и Чешский Крумлов займет полностью два дня не поехала бы, т.к. пришлось бессмысленно мотаться целый день в этих маленьких городках.( не буду спорить что оба эти города заслуживают внимания) В отель возвращались уже поздно. Получается что Прагу то я и не увидела. В первый день нас просто бегом ознакомили с историческим центром, и после отведенного свободного времени "Магическая Прага" и заселение в отель. В единственный свободный от доп.мероприятий день отправились с дочкой в ЗОО на пол дня, затем поехали погуляли по Вацлавской площади и день закончился. До моста не дошли, да ну просто не до чего мы не дошли. А Прага с первого взгляда понравилась и как бы знать.......Вот теперь снова планирую тур с посещением этого города, так же кстати как и моя спутница Светлана которой как и мне не удалось с первого тура разглядеть Прагу. Ларик, спасибо большое за отзыв:=) Еще такой вопрос, если посчитаете бестактным, можете не отвечать- сколько евро на двоих с дочерью вы потратили на питание и небольшие сувениры за всё время поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Никаких секретов нет. Я вам в личном сообщении напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Лариса, Надежда, расскажите о Дрездене, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 ООООоооо Дрезден, это город куда хочется вернуться. Была там во второй раз факультативной поездкой и не нагулялась. И не только я, дочка тоже сказала что многое не успели. Гид в этот раз была Ирина, не возможно было оторвать ухо от её рассказа, все объяснила, показала и с долей юмора- просто молодечик! Я не мастер отзывы красиво писать, может Надежда поможет. Покажу некоторые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удивленная Нава Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Девчата,а я до сих пор разглядываю карту центра Праги, пытаюсь определить какие достопримечательности мне попадались на пути, когда я одна вечером после Крумлова вышла на вокзале в Праге.Надо сказать, что архитектурные памятники глубоким вечером хуже оформлены подсветкой, чем например в нашем Тамбове, может еще такой эффект от слишком плотной застройки. И я тоже очень хочу в Прагу приехать ещё раз, но когда это удастся- не знаю. Бывалая туристка(подружка) советует Италию-Испанию с 2-3 дневным отдыхом на море. Я вообще-то лежание на пляжу не люблю. В этих странах стиль застройки отличается от Центральной Европы (разноцветные здания в ряд). Что касается Дрездена попозже добавлю, не бросайте тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.