Опубликовано 4 июня, 201411 г. comment_438114 Франкфурт-на-Майне. Изменено 4 июня, 201411 г. пользователем kozya
Опубликовано 6 июня, 201411 г. Автор comment_438737 Учусь :smile: Что-то вспомнилось... Франкфурт на Майне Изменено 6 июня, 201411 г. пользователем СВлана
Опубликовано 8 июня, 201411 г. comment_439133 Вюрцбург После обеда в Бамберге мы переехали в Вюрцбург, где нас ожидала местный гид Ольга, которая провела у нас обзорную экскурсию и для тех, кто выбрал посещение Резиденции архиепископов, еще и экскурсию в ней. Обзорная экскурсия началась в Княжеском саду, откуда открывался вид на мост Мариенбрюке, Старый город, Кафедральный собор, башни Старой ратуши, потом и крепость Мариенберг. Для меня город был каким-то совершенно неожиданным, немного непохожим на немецкие города. Даже мост Мариенбрюке напомнил мне Прагу и Карлов мост. И в тоже время на этом мосту мне показалось более романтичной обстановка. Может быть, сыграло роль то, что на мосту было много молодых пар с бокалами франконского вина, которое можно было купить при входе на мост и тут же его не спеша выпить. Перейдя мост, мы сразу оказались в Старом городе. Мы шли за Ольгой, слушали ее рассказ о городе, фотографировали. Какая-то нереально яркая для готики Капелла Девы Марии на Рыночной площади. Портал украшен статуями Адама и Евы. И тут же рядом дом Falkenhaus с барочным фасадом, который хочется фотографировать со всех ракурсов. И тут же напоминание о приближающейся Пасхе. Недалеко от него находится фонтан Hackerbrunnen, в чаше которого на цоколе – фигура винодела. Но мне темп, в котором Ольга провела у нас обзорную экскурсию, показался чересчур быстрым, и я не успела понять и прочувствовать, такой красивый и замечательный город. Когда мы подошли к Резиденции архиепископов, куда я собиралась пойти, у нас была небольшая фотопауза, и некоторые успели заглянуть в парк. На огромной площади перед Резиденцией – фонтан с фигурами знаменитых жителей города: трубадура Вальтера фон Фогельвайде, художника Маттиаса Грюневальда и скульптора Тильмана Рименшнайдера. Экскурсия в Резиденцию стоит того, чтобы в ней побывать. Дворец поражает и удивляет своей роскошью. Но ведь архиепископы были владельцами Вюрцбурга и также носили титул герцогов франконских городов. Мы прошли за Ольгой по залам, оформленных в стиле барокко и рококо с лепниной тонкой работы. Отдельное внимание заслуживает Лестничный холл, свод которого украшает фреска работы Тьеполо. На ней представлены фигуры, символизирующие четыре материка, известных в то время. Его фреска здесь не одна, также Императорский зал украшен фреской его работы. И ее тоже можно долго разглядывать. Но экскурсия закончилась. Нам было предложено посетить залы в левой части, так как Ольга проводила экскурсию в правой части Резиденции, где были только организованные группы. (Конечно, может быть, я ошибаюсь, если я ошибаюсь, то поправьте меня). Мы воспользовались такой возможностью и обошли и остальные залы. Очень жаль, что не было возможности фотографировать, а купить на память открытки или альбом с фотографиями Резиденции не нашла, где. После Резиденции у нас осталось время только на посещение супермаркета и чтобы дойти до места отправления автобуса. Далее был переезд в отель Ибис в пригороде Айзенаха. На этот раз проблем с горячей водой не было, и поэтому выпить пива на халяву не получилось. :smile: Изменено 30 января, 20169 г. пользователем marta67
Опубликовано 8 июня, 201411 г. comment_439145 Айзенах Погулять по Айзенаху мне хотелось с прошлого года, когда мы были в этом городе в прошлом году, и шел проливной дождь. Поэтому в этом году я решила не упускать возможность совершить самостоятельную прогулку по городу. Утром, когда часть группы ушла с местным гидом, я отправилась на самостоятельный осмотр города. Как же было тихо и спокойно в это утро, а ведь была Пасха. Жителей города на улицах не было, и только наша группа ходила с гидом. Конечно, я увидела самые главные достопримечательности города: Дом Мартина Лютера, памятник ему же, Дом-музей Баха, церковь Св. Георгия, рыночную площадь с ратушей, и просто красивые дома, мимо которых я не могла пройти, не сфотографировав их. И еще самое узкое жилое строение Германии – Узкий дом. Прогулка продолжалась с 7-45 до 9-00. А уже в 9-15 мы были в Вартбурге. Изменено 30 января, 20169 г. пользователем marta67
Опубликовано 8 июня, 201411 г. comment_439151 Вартбург В этот раз я не собиралась в замок, я хотела просто погулять по территории замка. Мы со Светланой замечательно осуществили эту прогулку. Мне очень понравился внешний осмотр замка. Он прекрасно дополнил мою прошлогоднюю экскурсию в замке. Мы от души обследовали все дворы и дворики, не спеша обошли всю территорию замка, и очень довольные были на остановке автобуса. Изменено 30 января, 20169 г. пользователем marta67
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_440680 Веймар В Веймаре в наших со Светланой планах была самостоятельная прогулка. Что мы и сделали. Но сначала вместе с группой прошлись по городу и сходили на организованный обед. Решающим фактором, почему мы туда пошли, было предложенное меню. А потом под теплым весенним солнцем мы от души погуляли по городу. Но уже есть планы на следующее посещение этого города – Веймарский дворец с его шедеврами живописи. После Веймара путь нашего автобуса был в Берлин, где мы расстались с авиагруппой. Отель опять был Барановски. На этот раз я получила номер в корпусе В, где не было лифта. Да, если бы не помощь Дмитрия мне и многим нашим девушкам и женщинам, мы бы со своими чемоданами долго взбирались по крутой лестнице. Вечером мы уже традиционно посидели, обсудили сегодняшний день, поделившись впечатлениями от увиденных городов, и планы на завтра. Но завтра нас ждал только переезд по Польше с заездом в Варшаву для высадки наших водителей. Изменено 30 января, 20169 г. пользователем marta67
Опубликовано 28 июля, 201410 г. Автор comment_453610 Юля, спасибо за новые фотографии! Вернулась только из тура, а все равно вспоминаю нашу Германию!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.