Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1 AB-XL, Париж + 6 дней в Бенил с 19.07.2014 г

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа!

Мы собираемся в поездку с ТТВ в четвертый раз.

Впечатления в основном положительные, за исключением поездки в Италию в 2013 году по 15 городам Италии. Там были некоторые недопонимания с гидом да ещё и летом Юг Италии в Помпеях, например, за 40, это достаточно тепло (но только для моей жены). В этом году хотелось бы летом от жары отдохнуть (мы из Новороссийска - там и так тепло летом!). Из этих соображений мы и выбрали тур по относительно прохладной Европе.

У нас места 2-й ряд слева. Это удобно для видеосъемки в поездке в автобусе. Я потом делаю видеоролики о нашем путешествии. Для знакомства с нашими будущими попутчиками по туру предлагаю несколько видеороликов по предыдущим поездкам с ТТВ начиная от Бреста и до Парижа. Для начала: Брест - Польша 2013 г.

В этом году хотелось бы летом от жары отдохнуть (мы из Новороссийска - там и так тепло летом!). Из этих соображений мы и выбрали тур по относительно прохладной Европе.

Были мы как-то в Берлине, Варшаве, Париже в июле, тогда бы я не назвала эти города относительно прохладными, температура была все время в районе 40 градусов, на пешеходной экскурсии не знали куда деться от палящего солнца. :smile:

C 9-го по 11-й день в нашем путешествии предполагается посетить ПАРИЖ!!!

Мы были в Париже два раза, но почему то хочется побывать в нем и его окрестностях еще много раз.

Смотрите Париж 2011 года!

Были мы как-то в Берлине, Варшаве, Париже в июле, тогда бы я не назвала эти города относительно прохладными, температура была все время в районе 40 градусов, на пешеходной экскурсии не знали куда деться от палящего солнца. :smile:

Достаточно тепло было на юге Италии в 2013 году, например, Помпеи, 26 июля, полдень, температура за 40 градусов и не одного дерева, экскурсия удалась.

Ну если Вам при 40 градусах комфортно, тогда Вам проще на пешеходных экскурсиях. Я написала про температуру к тому, что в середине июля вряд ли будет прохладно в этих городах.

Кстати если по приезду напишите отзыв и добавите видео, с удовольствием почитаю, т.к. еду в этот тур в сентябре.

У нас все экскурсии были пешеходные, мы на это и рассчитывали и планировали. Но как мне кажется север Франции прохладнее чем юг Италии. Видеоролики будут по окончании тура.

На 7-й день тура запланировано посещение Брюсселя.

Небольшой видеоролик о начале осмотра Брюсселя в 2011 году с обязательным посещением всеми туристами Манекен Пис - Писающий мальчик.

Еще один видеоролик по центру Брюсселя

Экскурсия по Гранд Плас в Брюсселе 26.07.11, тур 2АВ с ТТВ

• 1 месяц спустя...

Сегодня 5 июля в 7:50 Мск по каналу "Евроньюс" (Культура) посмотрел сообщение о Королевской галерее Маурицхёйс (дом Морица) - художественная галерея в Гааге, Нидерланды.

Привожу текст передачи:

"После масштабных реставрационных работ открылся знаменитый музей Маурицхёйс, он находится в Гааге.

Именно в Маурицхёйс хранится едва ли не самое знаменитое полотно, принадлежащее кисти Вермеера – “Девушка с жемчужной серёжкой”. Все годы, что продолжались восстановительные работы, она путешествовала: ее выставляли в Японии, Италии и США. И в каждой из стран работу знаменитого живописца приходили посмотреть десятки тысяч человек.

“Еще полотно называют “Северная Мона Лиза”, это наша сокровище, наша икона, мы и не отрицаем этого факта. Картина знаменита во всем мире, это – лучший наш посол, приходят полюбоваться на неё, а потом посещают, как правило, и всю экспозицию”, – рассказывает директор музея Эмили Горденкер.

В Маурицхёйс находится едва ли не лучшее с точки зрения ценности, собрание голландских мастеров – от Вермеера до Хальса, от Рембрандта до Рубенса.

Галерея была основана в 1820-м году особым королевским указом, в музее была размещена коллекция живописи, принадлежащая короне, и более столетия с лишним Маурицхёйс находился под государственным управлением. В 1995-м был образован специальный фонд, который сегодня решает все вопросы музейной деятельности. Галерея чрезвычайно популярна, особенно среди туристов, посещающих Гаагу.

“Голландская живопись, относящая к так называемому “Золотому веку”, удивительно притягательна. И потому, что понимание полотен доступно всем, и потому, что в качестве сюжетов брались темы, ставшие универсальными. Несмотря на то, что картины доходят к нам из глубины столетий, они и сегодня много могут сказать тем, кто приходит на них любоваться”, – полагает Эмили Горденкер.

Стоимость рестраврационных работ составила более 22 миллионов евро, они продолжались 2 года."

По нашей программе мы будем в Гааге на 6-й день.

Но посещения знаменитой ГАЛЕРЕИ у нас не запланировано.

Я считаю, что нам необходимо обратиться к руководству ТТВ с тем, чтобы было организовано посещение этой галереи хотя бы на 2 часа.

Был ли кто то в этой галерее?

Интересно услышать отзывы о её посещении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...