yanochka67 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 День первый. Москва, вылет в Берлин. Европа, Париж, солнечная Испания! Я еду! Ура! Чемодан.. вот с ним проблема.. за час до выезда вдруг выясняется, что крышка не закрывается… Срочно перепаковываю вещи в огромный чемодан, и он подозрительно оказывается заполнен «под завязку», ибо в с нами в тур едут кроссовки для бега, спортивные отдельные шорты для мужа, куртка для меня легкая на случай морозов (очень пригодилась), а также укладывается маленький чайник, завернутый в вафельное полотенце на случай неожиданного загара или сауны, а рядом вдруг нет магазинов... И прочее и прочее и прочее, все самое необходимое, ибо после тура нам еще ехать дальше, не заезжая домой. В последний момент за ненадобностью отсортировываются джинсы, не зима ведь.. Уффф.. кажется, чемодан закрыт, последний взгляд по сторонам, проверка документов, карточек и просто евроденег, и в путь! Поезд до Москвы – Павелецкий вокзал – пробежка по кругу, кто-то спрашивал, где поесть в районе вокзала – там куча забегаловок, вполне сносных, но мы туда только заглядываем (на будущее), забегаем в Ол Гуд, чтобы купить все-таки забытое впопыхах средство для укладки волос (я ж красотка), и вот – Аэроэкспресс, и Аэропорт Домодедово! На рейс зарегистрировались заранее, он-лайн. Получаем документы у встречающего, поднимаемся в залы ожидания. Ого! А там по сравнению с прошлым годом настроено кафе за кафе, и прямо у эскалатора девушки-зазывалы стоят! Ну куда столько! И запахи еды плывут! Хотя, как говорится, кому-то же это нужно! А мы находим «место под солнцем» и закусываем тормозком, оставшимся после поезда, не вести же в Европу кефир! Ну вот, подкрепились, теперь можно и лететь! Спускаемся на стойки регистрации, народу у стоек мало, сдаем багаж, проходим паспортный контроль, все! Москва провожает дождиком, самолеты выстраиваются в очередь на взлетную полосу, мы четвертые, пока наблюдаем сквозь иллюминаторы красивые разгоны воздушных лайнеров. А за нами еще шесть экипажей, неужели мы все в одну сторону? А, - догадываюсь я, - в Европу! С нами третье место в ряду занимает девушка, перед взлетом подкрепляется спиртным, покупает у стюардов еще бутылочку.. наверное, страшится полетов.. А дождик заканчивается, легкий взлет, раздают легкий ланч без горячего (бутерброд + напиток), и – внизу угадывается Берлин, вот телевизионная башня и центр! Легкая посадка, выдыхаем спокойно, на удивление никто не хлопает (ну терпеть не могу этого), настроение поднимается! Перед вылетом сказали, что встречать будет девушка Лена, изучаем инструкцию от гида ТТВ, так.. – «подойти к стойке, где написано Non EU Nationals« Всего три окна, два вместе и одно отдельно. Надписи как в инструкции не нашли, но понятно, что где написано EU и нарисованы флаги, то нам не туда, а к окошкам для простых смертных, куда и стоит основная очередь. Нас пограничник ни о чем не спрашивал, сначала долго смотрел в мой паспорт, что-то изучал, потом тиснул штамп. Муж прошел следом, тоже молча, но уже быстрее. Так, вместо Лены стоит мальчик-Лена с табличкой «ТТВ». Постепенно народ собрался, нас больше 20 человек! Идем к автобусу, из-за дождя в Москве и очереди на взлетную полосу мы опоздали на 40 минут, водитель набирает в «наш» автобус уже другую группу, встречающий куда-то звонит, мы стоим ждем своей участи, ничего не понятно, никто ничего не говорит, 5 минут, 7 минут..все ждем.. Так, вспоминаю тренинги – «я совершенно спокойна, мышцы лица расслаблены..» хотя я совершенно не спокойна!! И тут нам дают команду загружаться все-таки в автобус! Мы едем в гостиницу! Отель Azimut City South 3, недалеко от Шенефельда, в 3 зоне Берлина (немножко за городом), мы устали, никуда в город не поедем! Рядом магазин, Мак Дональдс, есть кафешки, если пройти налево пару кварталов, нашли чудесные пирожные от 1,7 евро. В другую сторону большой торговый центр (до перекрестка со светофорами, и направо) - дошли, но на часах 21 ч, все закрыто. Что ж, завтра большой переезд, встреча с группой, надо идти готовиться ко сну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSDK Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 yanochka67, ждем продолжения очень-очень!!! :smile: :smile: :smile: День первый. Москва, вылет в Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 День второй. Берлин. И немножко День третий. Кельн. Итак, утро! Прекрасный континентальный завтрак, мой любимый немецкий йогурт (что они туда подмешивают? Ведь дома я мюсли с йогуртом вообще не ем!). Бегом в номер, хватаем чемоданы – спускаемся – стоп! Где же группа? На часах 8.30 – в холле никого, мы – последние! Выходим на улицу – да вот же наши с чемоданами на обочине, стоит автобус, но не наш. Ааа – догадываюсь я – наш стоит за чужаком! Для меня так и осталось тайной, как проходит встреча с гидом, ибо пропустили ее (хотя встреча в холле была написана с 8.30 до 9.00. Хотя это стиль нашего гида – кто не успел, тот опоздал, но это я поняла позже). А вот и он – Кувинов Евгений, деловитый дядечка в свободных штанах и рубашке а-ля «40-е годы». Уффф, успели, сейчас погрузимся в автобус, и – привет, Европа! Наша группа – привет, однополчане! – очень пунктуальная, спокойная, доброжелательная, всем огромное спасибо! В основном дамы за 40 – преподаватели, несколько пар, человек 8 молодежи, были и врачи, до остальных профессий не дошли, почему не знаю, гид сказал, что ТТВ обожает учителей (а как же я? ), ну и закончили на этом профобзор присутствующих…)) Водители – поляки, спокойные профессионалы, кто-то сказал, что мало улыбаются, но мне от водителей нужно их мастерство на дороге! Встреча с группой прошла спокойно, расселись, получили листочки с экскурсиями, час пролетел незаметно за проставлением крестиков у экскурсий и подсчетом расходов. А вот и Берлин. Гид быстро собирает у народа по 5 евриков на пешеходку, экскурсия начинается с Трептова парка. Все-таки необыкновенная энергетика у парка – сердце разрывается… в этом году не плачу, просто прохожу круг молча, без фото.. На Александер платц мы отделяемся от группы, наш путь на остров музеев, в Национальную галерею, а группа идет на экскурсию. Встреча у Зоо, желающие обедают в кафе быстрого обслуживания. Хотя гид заметил, что в галерее смотреть нечего, я бы поспорила – необыкновенные есть там портретисты – все прорисовано, как на фото, да и выставка Рембрандт а Бугатти порадовала. Мы на Зоо, спустились в подземку, купили булочки по 20 центов и по кофе, доели остатки нарезок колбасы и сыра из поезда. Поднялись наверх, группа уже в сборе, покупают последние сувениры, едем в сторону Франции. Впереди – Кельн. Забегая вперед, хочу сказать, что логистика поездок построена так, что порой обидно ночевать в городе, и не увидеть его! Так у нас было в Генуе и Лиможе. В 22.30 заехали, в 7.30 выехали, ничего не увидели! Так могло быть и в Кельне, но нам повезло, видимо, мы должны были увидеть ЕГО – Кельнский Собор! На автобане после санитарной остановки (как хорошо, что после!) случилась авария, и мы простояли в пробке 3-3,5 часа. Во время чего гуляли вперед и назад, сидели, стояли, в общем, пробка есть пробка. Мимо проносились машины с мигалками, это немного развлекало. В результате чего мы приехали в гостиницу за полночь, выезд назначили на 10 утра. Прекрасный отель Mercure Koln West. Утром быстро позавтракали. Получили у портье карту города. Повеселились, когда на вопрос – где мы – получили ответ пальцем вне зоны карты – вот здесь! (подобные ответы от портье ждали нас на протяжении всего путешествия, кроме Вены – там отель был в центре, чудесный старый отель, завтрак под музыку Моцарта, но об этом потом!). Гид ночью торжественно желающим выехать в город объявил, что билет на трамвай можно купить у водителя – эх, хороши же мы были бы, если бы начали долбиться в кабинку водителя – на остановке выяснили у пожилой немки, что билеты продаются внутри в автомате, зашли – уппс – автомат берет только монетки! Да еще автомат плохо реагировал на нажатия пальцев. Немка та молодец, нас не бросила, подошла, стала сама деловито жать пальцем, пока у нее не получилось- выяснилось, что достаточной суммы в монетках у нас нет на поездку туда-обратно, пришлось снова мучить автомат, взяли только в одну сторону. На третьей остановке мы были счастливыми обладателями билетов и уже не зайцами. Надо сказать, что трамваи там типа метро, довольно быстро едут. И вот мы в центре. На часах 7.50. Народу мало. И вот он – величественный, прямо нависает над нами, заслоняет все небо! Оооо – вырывается возглас – вот это да!!! Делаем фото, заходим внутрь. Эмоции переполняют! Пора уходить, прогуливаемся вдоль Рейна, симпатичный город, покупаем магнитик, возвращаемся в отель. Около отеля большой супермаркет, магазинчик чая и кофе. В общем, окраина, но все есть. Загружаемся в автобус, впереди длительный переезд в сторону Франции. Обмениваемся впечатлениями – в город ездили меньше половины группы, остальные не решились. Это уже 3-й день – переезд, и мы в Париже! Увидеть Париж и не умереть – шутят соседи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 уаnochka67 продолжайте пожалуйста дальше, очень интересно узнать мнение человека, который первый раз поехал в автобусный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.