Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9 MF-more Avia 2.07.14 или мой первый автобусный тур

Рекомендуемые сообщения

День первый. Москва, вылет в Берлин.

Европа, Париж, солнечная Испания! Я еду! Ура! Чемодан.. вот с ним проблема.. за час до выезда вдруг выясняется, что крышка не закрывается… Срочно перепаковываю вещи в огромный чемодан, и он подозрительно оказывается заполнен «под завязку», ибо в с нами в тур едут кроссовки для бега, спортивные отдельные шорты для мужа, куртка для меня легкая на случай морозов (очень пригодилась), а также укладывается маленький чайник, завернутый в вафельное полотенце на случай неожиданного загара или сауны, а рядом вдруг нет магазинов... И прочее и прочее и прочее, все самое необходимое, ибо после тура нам еще ехать дальше, не заезжая домой. В последний момент за ненадобностью отсортировываются джинсы, не зима ведь..  Уффф.. кажется, чемодан закрыт, последний взгляд по сторонам, проверка документов, карточек и просто евроденег, и в путь!

Поезд до Москвы – Павелецкий вокзал – пробежка по кругу, кто-то спрашивал, где поесть в районе вокзала – там куча забегаловок, вполне сносных, но мы туда только заглядываем (на будущее), забегаем в Ол Гуд, чтобы купить все-таки забытое впопыхах средство для укладки волос (я ж красотка), и вот – Аэроэкспресс, и Аэропорт Домодедово!

На рейс зарегистрировались заранее, он-лайн. Получаем документы у встречающего, поднимаемся в залы ожидания. Ого! А там по сравнению с прошлым годом настроено кафе за кафе, и прямо у эскалатора девушки-зазывалы стоят! Ну куда столько! И запахи еды плывут! Хотя, как говорится, кому-то же это нужно! А мы находим «место под солнцем» и закусываем тормозком, оставшимся после поезда, не вести же в Европу кефир!

Ну вот, подкрепились, теперь можно и лететь! Спускаемся на стойки регистрации, народу у стоек мало, сдаем багаж, проходим паспортный контроль, все! Москва провожает дождиком, самолеты выстраиваются в очередь на взлетную полосу, мы четвертые, пока наблюдаем сквозь иллюминаторы красивые разгоны воздушных лайнеров. А за нами еще шесть экипажей, неужели мы все в одну сторону? А, - догадываюсь я, - в Европу!

С нами третье место в ряду занимает девушка, перед взлетом подкрепляется спиртным, покупает у стюардов еще бутылочку..  наверное, страшится полетов.. А дождик заканчивается, легкий взлет, раздают легкий ланч без горячего (бутерброд + напиток), и – внизу угадывается Берлин, вот телевизионная башня и центр! Легкая посадка,  выдыхаем спокойно, на удивление никто не хлопает (ну терпеть не могу этого), настроение поднимается!  Перед вылетом сказали, что встречать будет девушка Лена,  изучаем инструкцию от гида ТТВ, так.. – «подойти к стойке, где написано Non EU Nationals« Всего три окна, два вместе и одно отдельно. Надписи как в инструкции  не нашли, но понятно, что где написано EU и нарисованы флаги, то нам не туда, а к окошкам для простых смертных, куда и стоит основная очередь. Нас пограничник ни о чем не спрашивал, сначала долго смотрел в мой паспорт, что-то изучал, потом тиснул штамп. Муж прошел следом, тоже молча, но уже быстрее. Так, вместо Лены стоит мальчик-Лена с табличкой «ТТВ». Постепенно народ собрался, нас больше 20 человек! Идем к автобусу, из-за дождя в Москве и очереди на взлетную полосу мы опоздали на 40 минут, водитель набирает в «наш» автобус уже другую группу,  встречающий куда-то звонит, мы стоим ждем своей участи, ничего не понятно, никто ничего не говорит, 5 минут, 7 минут..все ждем.. Так, вспоминаю тренинги – «я совершенно спокойна, мышцы лица расслаблены..» хотя я совершенно не спокойна!! И тут нам дают команду загружаться все-таки в автобус! Мы едем в гостиницу!

Отель Azimut City South 3, недалеко от Шенефельда, в 3 зоне Берлина (немножко за городом), мы устали, никуда в город не поедем! Рядом магазин, Мак Дональдс, есть кафешки, если пройти налево пару кварталов, нашли чудесные пирожные от 1,7 евро. В другую сторону большой торговый центр (до перекрестка со светофорами, и направо) - дошли, но на часах 21 ч, все закрыто. Что ж, завтра большой переезд, встреча с группой, надо идти готовиться ко сну!

• 2 недели спустя...

День второй. Берлин. И немножко День третий. Кельн.

Итак, утро! Прекрасный континентальный завтрак, мой любимый немецкий йогурт (что они туда подмешивают? Ведь дома я мюсли с йогуртом вообще не ем!).  Бегом в номер, хватаем чемоданы – спускаемся – стоп! Где же группа? На часах 8.30 – в холле никого, мы – последние! Выходим на улицу – да вот же наши с чемоданами на обочине, стоит автобус, но не наш. Ааа – догадываюсь я – наш стоит за чужаком! Для меня так и осталось тайной, как проходит встреча с гидом, ибо пропустили ее (хотя встреча  в холле была написана с 8.30 до 9.00. Хотя это стиль нашего гида – кто не успел, тот опоздал, но это я поняла позже). А вот и он – Кувинов Евгений, деловитый дядечка в свободных штанах и рубашке а-ля «40-е годы». Уффф, успели, сейчас погрузимся в автобус, и – привет, Европа!

Наша группа – привет, однополчане! – очень пунктуальная, спокойная, доброжелательная, всем огромное спасибо! В основном дамы за 40 – преподаватели, несколько пар, человек 8 молодежи, были и врачи, до остальных профессий не дошли, почему не знаю, гид сказал, что ТТВ обожает учителей (а как же я? ), ну и закончили на этом профобзор присутствующих…))

Водители – поляки, спокойные профессионалы, кто-то сказал, что мало улыбаются, но мне от водителей нужно их мастерство на дороге!

Встреча с группой прошла спокойно, расселись, получили листочки с экскурсиями, час пролетел незаметно за проставлением крестиков у экскурсий и подсчетом расходов.

А вот и Берлин. Гид быстро собирает у народа по 5 евриков на пешеходку, экскурсия начинается с Трептова парка. Все-таки необыкновенная энергетика у парка – сердце разрывается… в этом году не плачу, просто прохожу круг молча, без фото..

На Александер платц мы отделяемся от группы, наш путь на остров музеев, в Национальную галерею, а группа идет на экскурсию. Встреча у Зоо, желающие обедают в кафе быстрого обслуживания. Хотя гид заметил, что в галерее смотреть нечего, я бы поспорила – необыкновенные есть там портретисты – все прорисовано, как на фото, да и выставка Рембрандт а Бугатти порадовала.

Мы на Зоо, спустились в подземку, купили булочки по 20 центов и по кофе, доели остатки нарезок колбасы и сыра из поезда. Поднялись наверх, группа уже в сборе, покупают последние сувениры, едем в сторону Франции. Впереди – Кельн. Забегая вперед, хочу сказать, что логистика поездок построена так, что порой обидно ночевать в городе, и не увидеть его! Так у нас было в Генуе и Лиможе. В 22.30 заехали, в 7.30 выехали, ничего не увидели! Так могло быть и в Кельне, но нам повезло, видимо, мы должны были увидеть ЕГО – Кельнский Собор! На автобане после санитарной остановки (как хорошо, что после!)  случилась авария, и мы простояли в пробке 3-3,5 часа. Во время чего гуляли вперед и назад, сидели, стояли, в общем, пробка есть пробка. Мимо проносились машины с мигалками, это немного развлекало. В результате чего мы приехали в гостиницу за полночь, выезд назначили на 10 утра.

Прекрасный отель Mercure Koln West. Утром быстро позавтракали. Получили у портье карту города. Повеселились, когда на вопрос – где мы – получили ответ пальцем вне зоны карты – вот здесь! (подобные ответы от портье ждали нас на протяжении всего путешествия, кроме Вены – там отель был в центре, чудесный старый отель, завтрак под музыку Моцарта, но об этом потом!). Гид ночью торжественно желающим выехать в город объявил, что билет на  трамвай можно купить у водителя – эх, хороши же мы были бы, если бы начали долбиться в кабинку водителя – на остановке выяснили у пожилой немки, что билеты продаются внутри в автомате, зашли – уппс – автомат берет только монетки! Да еще автомат плохо реагировал на нажатия пальцев. Немка та молодец, нас не бросила, подошла, стала сама  деловито жать пальцем, пока у нее не получилось- выяснилось, что достаточной суммы в монетках у нас нет на поездку туда-обратно, пришлось снова мучить автомат, взяли только в одну сторону. На третьей остановке мы были счастливыми обладателями билетов и уже не зайцами. Надо сказать, что трамваи там типа метро, довольно быстро едут. И вот мы в центре. На часах 7.50. Народу мало. И вот он – величественный, прямо нависает над нами, заслоняет все небо! Оооо – вырывается возглас – вот это да!!!  Делаем фото, заходим внутрь. Эмоции переполняют! Пора уходить, прогуливаемся вдоль Рейна, симпатичный город, покупаем магнитик, возвращаемся в отель. Около отеля большой супермаркет, магазинчик чая и кофе. В общем, окраина, но все есть. Загружаемся в автобус, впереди длительный переезд в сторону Франции. Обмениваемся впечатлениями – в город ездили меньше половины группы, остальные не решились. Это уже 3-й день – переезд, и мы в Париже!  Увидеть Париж и не умереть – шутят соседи..

DSC00554_.jpg

уаnochka67 продолжайте пожалуйста дальше, очень интересно узнать мнение человека, который первый раз поехал в автобусный тур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...