Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вспоминая о прошедшем туре. 9AF-Avia


М.И.

Рекомендуемые сообщения

     ((Чтобы не было непонимания: здесь вы не найдёте практичной информации, а фотографии будут только в виде "огрызков"))

     Тур с 23 июня по 6 июля. Гид Скользнева Екатерина. На сайте ТТВ была обещана Тамара Семехина, но из-за возникших семейных обстоятельств, гида срочно заменили, и Екатерина, только что вернувшись из подобного тура, без отдыха была отправлена в новый. Много и интересно рассказывала, периодически посматривая назад, сколько человек заснуло. Если кто-то начинал громко обсуждать свои проблемы, Катя не делала замечаний, а замолкала и продолжала повествование только после воцарения тишины. Своеобразно было организовано знакомство. Катя называла фамилию, имя и город туристов, а те в свою очередь говорили, что они бы взяли с собой в тур, причём это слово должно было начинаться на ту же букву, что и название города. Ответы были самые разнообразные: еда, паспорт, сумка, муж, мечты, терпение, сын Ваня и даже ёлочка.

     Группа попалась достаточно организованная, многие - постоянные клиенты ТТВ. Опозданий практически не было. Съездив несколько раз на совместные экскурсии с группами из Ллорета, мы особенно ощутили, как нам повезло и с группой, и с гидом. (И это было не только моё мнение.)

     Водители - традиционные для этого тура Гжегож и Пётр. Всегда помогали с багажом, были опрятны, вежливы и немногословны. Исключение - поездка в Андорру, когда до Ллорета мы ехали без гида, то смогли с лихвой проникнуться красотой польского языка.

     Автобус - золотой "Мерседес". Без подножек всё-таки неудобно.

     Летели в Марсель авиакомпанией Air France. Посадку немного задержали, вероятно, из-за дождя, но дальше всё прошло без происшествий. В Марселе останавливались в традиционном "Ибисе" около вокзала, где, как писали раньше, номера "маленькие-маленькие, но не крошечные-крошечные". Моя не такая уж большая сумка в проход не поместилась, пришлось оставлять её около двери.  

     Экскурсия по Марселю с гидом Ларисой началась в 10 утра, потом около 3 часов свободного времени. Планировавшаяся поначалу экскурсия к замку Иф не состоялась, так как не подтвердили бронь на группу.

Сделали мелкие покупки в «Галери Лафайет», отоварились в продуктовом магазине, съели мороженое, чуть-чуть погуляли, и настала пора ехать в Экс-ан-Прованс.

     Экскурсию по Экс-ан-Провансу вела та же Лариса. Свободного времени было также 3 часа. Так как практически всё уже было закрыто (но калиссоны мы всё-таки купили), свободного времени для большей части группы оказалось слишком много. Вернулись в Марсель, прогулялись по вокзалу и его знаменитой лестнице. Попытки соблазнить одногруппников на поездку на поезде или метро не увенчались успехом, и мы вернулись в отель.

 

Марсель

IMG_7062.JPG

IMG_7063.JPG

IMG_7067.JPG

IMG_7068.JPG

IMG_7077.JPG

IMG_7078.JPG

IMG_7081.JPG

IMG_7084.JPG

IMG_7089.JPG

IMG_7091.JPG

IMG_7095.JPG

IMG_7099.JPG

IMG_7101.JPG

IMG_7104.JPG

IMG_7123.JPG

IMG_7127.JPG

IMG_7233.JPG

IMG_7236.JPG

IMG_7238.JPG

IMG_7251.JPG

IMG_7241.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Следующий день оказался очень насыщенным: знакомство с природным парком Люберон, аббатством Сенанк, городками Горд, Руссильон, Каркассон.

     К сожалению, лаванда (а точнее лавандин) так полностью и не распустилась, а дождь и грязь позволили запечатлеть себя любимых только с самого краешка знаменитых полей, зато магазинчик оказался выше всяких похвал. Закупились сувенирами и изделиями из лаванды практически все туристы.

 

Аббатство Сенанк

IMG_7266.JPG

IMG_7267.JPG

IMG_7268.JPG

IMG_7270.JPG

IMG_7273.JPG

IMG_7276.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горд

Знакомство с городком или деревней началось с небольшой экскурсии, которую проводила Катя, затем немного (около 40 минут) свободного времени. В одной из лавочек продегустировали местные сорта мёда и джема, но ни один не произвёл такого впечатления, чтобы решиться на покупку тяжёлой баночки.

IMG_7262.JPG

IMG_7282.JPG

IMG_7285.JPG

IMG_7295.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7301.JPG

IMG_7303.JPG

IMG_7304.JPG

IMG_7306.JPG

IMG_7309.JPG

IMG_7310.JPG

IMG_7312.JPG

IMG_7315.JPG

IMG_7317.JPG

IMG_7321.JPG

IMG_7324.JPG

IMG_7326.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехав в Руссильон, Катя провела инструктаж, куда можно пойти, после чего желающие пошли в карьеры (3 евро), мы же просто гуляли по городу.

IMG_7330.JPG

IMG_7331.JPG

IMG_7332.JPG

IMG_7336.JPG

IMG_7337.JPG

IMG_7339.JPG

IMG_7340.JPG

IMG_7345.JPG

IMG_7346.JPG

IMG_7347.JPG

IMG_7348.JPG

IMG_7350.JPG

IMG_7351.JPG

IMG_7354.JPG

IMG_7355.JPG

IMG_7360.JPG

IMG_7361.JPG

IMG_7363.JPG

IMG_7365.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     По пути к Каркассону казалось, что сил на осмотр ещё одного города уже не хватит, но не тут-то было. Открылось второе дыхание. Хотели подняться на стены города, но не нашли вход, поэтому просто гуляли, заходили в магазинчики, в основном со сладостями. Накупили нуги и шоколада (засахаренные фрукты оказались уж слишком сладкими) и даже довезли немного до дому. Ночевали в отеле "Кампаниль" недалеко от Ажена.

IMG_7367.JPG

IMG_7369.JPG

IMG_7373.JPG

IMG_7376.JPG

IMG_7381.JPG

IMG_7398.JPG

IMG_7409.JPG

IMG_7412.JPG

IMG_7413.JPG

IMG_7423.JPG

IMG_7425.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Следующий день тура оказался не менее насыщенным: Бордо, дюна и Биарриц. Экскурсию по Бордо вела Наталья, профессиональный переводчик и гид. Предполагавшаяся дегустация вина (10 евро) была отменена, так как в Бордо начался фестиваль вина (на набережной были установлены палатки с бочками), где можно было надегустироваться за 20 евро (желающих не нашлось). Фонтан "Зеркало" не работал, вероятно, поэтому Бордо как-то не запомнился.

IMG_7446.JPG

IMG_7453.JPG

IMG_7455.JPG

IMG_7456.JPG

IMG_7461.JPG

IMG_7464.JPG

IMG_7470.JPG

IMG_7472.JPG

IMG_7493.JPG

IMG_7495.JPG

IMG_7500.JPG

IMG_7501.JPG

IMG_7504.JPG

IMG_7512.JPG

IMG_7530.JPG

IMG_7535.JPG

IMG_7536.JPG

IMG_7540.JPG

IMG_7542.JPG

IMG_7543.JPG

IMG_7545.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Дюна Пила

     Я давно мечтала увидеть океан, и, наконец, я его увидела. Но для этого нам пришлось подняться на песчаную гору, точнее дюну. Катя заранее предупредила о желательности закрытой обуви, и я последовала её совету (потом несколько дней вытряхивала песок :smile: ). Поднимались по лестнице, было жарковато, тяжеловато, поэтому и фотографировать начала только после подъёма, а там уже не могла остановиться. Перед подъёмом Катя строго-настрого запретила спускаться к океану из-за тяжёлого подъёма, и мы послушались. А некоторые всё-таки сбегали к океану. :cray:

IMG_7547.JPG

IMG_7548.JPG

IMG_7555.JPG

IMG_7557.JPG

IMG_7558.JPG

IMG_7560.JPG

IMG_7561.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Биарриц

     По программе Биарриц должен быть на следующий день перед заездом в Сан-Себастьян, но Катя рассказала ужасающую историю о том, сколько времени потратила предыдущая группа из-за ремонта дороги и предложила заехать в Биарриц вечером, взамен пообещав внепрограммную экскурсию по Сен-Жан-де-Люзу, городку, где мы должны были провести две ночи. В качестве аргумента Катя также привела прекрасный песчаный пляж в Сен-Жан-де-Люзе в противовес постоянным волнам в Биаррице, удобным только серферам. Горячего одобрения это предложение не вызвало, но и возражений не последовало. (Хотя в мозгу вертелась мысль: "А как же музей моря?") Итак, мы едем в Биарриц.

     После посещения Биаррица многие сошлись во мнении, что Катя поступила правильно, перетасовав программу, что больше здесь и делать нечего. А мне совершенно не хватило времени. И даже ни в какой музей не хотелось. Хотелось просто гулять по его улицам, наблюдать за местными жителями, вдыхать пряный аромат океана, слушать шум волн...   

IMG_7567.JPG

IMG_7568.JPG

IMG_7572.JPG

IMG_7574.JPG

IMG_7577.JPG

IMG_7581.JPG

IMG_7584.JPG

IMG_7589.JPG

IMG_7590.JPG

IMG_7591.JPG

IMG_7596.JPG

IMG_7601.JPG

IMG_7604.JPG

IMG_7605.JPG

IMG_7612.JPG

IMG_7610.JPG

IMG_7613.JPG

IMG_7614.JPG

IMG_7615.JPG

IMG_7618.JPG

IMG_7619.JPG

IMG_7621.JPG

IMG_7622.JPG

IMG_7623.JPG

IMG_7627.JPG

IMG_7626.JPG

IMG_7630.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     5-й день тура или 4-й экскурсионный день начался, как и было обещано с экскурсии по Сен-Жан-де-Люзу. Наиболее активные туристы собрались в 8 утра, чтобы отправиться на покорение города. Как оказалось, наш отель располагался в соседнем городе Сибуре (кстати, здесь родился Морис Равель), и чтобы попасть в  Сен-Жан-де-Люз было нужно преодолеть туннель и перейти через мост. После прогулки по знаковым местам города: памятник жертвам двух мировых войн, дома, где останавливались Людовик XIV и его невеста, испанская инфанта Мария Терезия, церковь Иоанна Крестителя мы были отпущены на все четыре стороны. Конечно же, большинство направилось на пляж, к океану. Вода, оказалась, на удивление, достаточно тёплой, и мы плавали и плавали. Кроме нашей группы купающихся было 3 человека: с масками и в костюмах. Накупавшись вдоволь, мы прогулялись по улочкам города, попали на местный рынок и в 12 часов сидели в нашем автобусе, направлявшемся в Сан-Себастьян. 

     В Сан-Себастьяне нас ждала экскурсия с гидом Галиной, великолепные виды океана, фотографии 14-метровых волн, рыбный суп, пинчос и бокал местного вина (после экскурсии нас завели в ресторанчик с русскоязычным персоналом).

     По дороге в отель Катя поставила нам баскскую музыку, предупредив о её своеобразии и заунывности. Некоторые песни мне понравились, особенно одна, напомнившая взгрустнувшего Челентано. А у меня текли слёзы, но не из-за сострадания к несчастным баскам и не из-за расставания с Сан-Себастьяном. Я плакала потому, что завтра мы покидаем Сен-Жан-де-Люз с его таким мягким и дружелюбным океаном и от которого так близко до Биаррица.

     По возвращении мы хотели вновь пойти на пляж, но пронизывающий ветер нарушил наши планы, поэтому мы просто гуляли сначала по Сибуру, затем по Сен-Жан-де-Люзу, понаблюдали за рыбами в порту, затем за выступлением капоэйристов. Честно говоря, я уже не хотела ни в какую Испанию, а мечтала остаться здесь, плавать в океане, ходить по улочкам городка, заглядывать в лавочки, покупать продукты на рынке.

 

Сен-Жан-де-Люз - Сибур

IMG_7637.JPG

IMG_7638.JPG

IMG_7639.JPG

IMG_7640.JPG

IMG_7642.JPG

IMG_7647.JPG

IMG_7649.JPG

IMG_7650.JPG

IMG_7651.JPG

IMG_7653.JPG

IMG_7655.JPG

IMG_7658.JPG

IMG_7668.JPG

IMG_7669.JPG

IMG_7672.JPG

IMG_7675.JPG

IMG_7678.JPG

IMG_7679.JPG

IMG_7681.JPG

IMG_7682.JPG

IMG_7683.JPG

IMG_7684.JPG

IMG_7687.JPG

IMG_7689.JPG

IMG_7790.JPG

IMG_7791.JPG

IMG_7793.JPG

IMG_7794.JPG

IMG_7795.JPG

IMG_7796.JPG

IMG_7797.JPG

IMG_7798.JPG

IMG_7802.JPG

IMG_7803.JPG

IMG_7805.JPG

IMG_7806.JPG

IMG_7807.JPG

Отель. Ибис. Сибур IMG_7808.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Последний день на территории Франции ознаменовался посещением Лурда, религиозного центра Франции. Ежегодно Чудотворный грот Лурда посещают "около 6 миллионов половников и туристов" (именно так написано на карте, выпущенной ТТВ). Катя довела нас до санктуария, дала указания, куда можно пойти и где набрать святой воды, что мы и сделали. А затем неспешно гуляли по городу, заходя в встречавшиеся храмы. Посетили и подземную церковь - место, где всё сделано для того, чтобы человек почувствовал себя полным ничтожеством перед лицом Бога. Жутковато, но впечатления неизгладимые. В то время как встречавшиеся небольшие процессии со знамёнами больше походили шоу, чем напоминали о святом месте.

     А вечером мы уже были в Испании в небезызвестном отеле "Caleta Palace". Просторный светлый номер, картины на стенах, большой балкон с красивым видом и маленьким кусочком моря.

IMG_7809.JPG

IMG_7812.JPG

IMG_7815.JPG

IMG_7819.JPG

IMG_7820.JPG

IMG_7823.JPG

IMG_7827.JPG

IMG_7836.JPG

IMG_7839.JPG

IMG_7841.JPG

IMG_7842.JPG

IMG_7845.JPG

IMG_7846.JPG

IMG_7850.JPG

IMG_7852.JPG

IMG_7853.JPG

IMG_7855.JPG

IMG_7861.JPG

IMG_7862.JPG

IMG_7863.JPG

IMG_7864.JPG

IMG_7865.JPG

IMG_7866.JPG

IMG_7867.JPG

IMG_7868.JPG

IMG_7869.JPG

IMG_7870.JPG

IMG_7872.JPG

IMG_7873.JPG

IMG_7874.JPG

IMG_7875.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из предложенных дополнительных мероприятий на время отдыха на море не состоялись поющие фонтаны и средневековый турнир. Первой испанской экскурсией стала поездка "Мир Дали" с посещением Фигейроса и Жироны (гид Марианна). Хотя желающих набралось только 12 человек, мы ехали на своём автобусе.

IMG_7885.JPG

IMG_7898.JPG

IMG_7899.JPG

IMG_7907.JPG

IMG_7909.JPG

IMG_7912.JPG

IMG_7914.JPG

IMG_7917.JPG

IMG_7918.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Обзорная экскурсия по Барселоне началась с знакомства с золотой рыбкой, именно здесь к нам в автобус села гид Лана (она же вела пешеходную  экскурсию по готическому кварталу). Первая остановка - холм Монжуик. После обстоятельного рассказа Лана дала нам 15 минут свободного времени. И тут случилось нечто вопиющее: в указанное время к автобусу подошли всего 4 или 5 человек! :ireful: Большая часть группы появилась только через 15 минут. Моему возмущению не было предела (я-то пришла вовремя, а мне тоже много чего хотелось  :derisive: ). Задержка на Монжуике и демонстрация около Саграда Фамилия (с красными знамёнами с серпами-молотами и мешками на головах), из-за которой перекрыли часть дорог, затруднив движение, привели к тому, что после прогулки по готическому кварталу осталось не 3 обещанных часа свободного времени, а всего 2 (меньше, чем в Экс-ан-Провансе). :cray:

     Кто куда, а мы в "Аквариум". :smile:  По пути успели даже совершить небольшой шопинг и съесть большой и вкусный блин, который приготовили прямо на наших глазах (если не ошибаюсь, 3,25 евро). Наблюдая за кабинками фуникулёра, возникла мысль: "А может, ну его аквариум, а прокатиться на фуникулёре всё равно куда". Но разум напомнил, что времени-то совсем чуть-чуть. И, оплатив 20 евро, мы окунулись в детство, наблюдая за большими и маленькими рыбками, гордыми скатами, розовыми морщинистыми осьминогами и особенно пингвинами. Мы попали на время кормёжки. Никогда не думала, что у пингвинят может быть такая скорость! Эмоции переполняли, а вот к автобусу пришлось бежать.
 

IMG_8130.JPG

IMG_8136.JPG

IMG_8145.JPG

IMG_8147.JPG

IMG_8148.JPG

IMG_8150.JPG

IMG_8153.JPG

IMG_8163.JPG

IMG_8167.JPG

IMG_8170.JPG

IMG_8177.JPG

IMG_8181.JPG

IMG_8183.JPG

IMG_8187.JPG

IMG_8193.JPG

IMG_8198.JPG

IMG_8201.JPG

IMG_8215.JPG

IMG_8220.JPG

IMG_8224.JPG

IMG_8230.JPG

IMG_8236.JPG

IMG_8253.JPG

IMG_8256.JPG

IMG_8259.JPG

IMG_8262.JPG

IMG_8263.JPG

IMG_8265.JPG

IMG_8270.JPG

IMG_8278.JPG

IMG_8279.JPG

IMG_8280.JPG

IMG_8282.JPG

IMG_8288.JPG

IMG_8290.JPG

IMG_8291.JPG

IMG_8305.JPG

IMG_8312.JPG

IMG_8319.JPG

IMG_8337.JPG

IMG_8352.JPG

IMG_8354.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8359.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Так как я далека от религиозности, то экскурсия в Монсеррат (9-й день тура) для меня означала в первую очередь поездку в горы, хотя бутылочку для воды я всё-таки прихватила. Выезд был назначен на 6.30., завтрак сухим пайком: 2 маленьких батончика, большой сэндвич, 2 тоста, баночка паштета, яблоко, персик, бутылочка воды и много-много джема.

   В Монсеррат мы прибыли первыми из всех туристических групп, с комментариями Кати без всякой очереди прошли к Мадонне, загадали свои заветные желания, подержавшись за сферу в её руке, зажгли свечи. Выйдя из церкви, мы увидели несколько туристических групп (в основном русских), направлявшихся к Мадонне. Как хорошо, что мы были первыми! Но туман, покрывавший вершины гор, начал спускаться всё ниже, всё, что рекомендовала посетить Катя (музей, сувенирный магазин) ещё не работало, также как фуникулёр и паровозик. Раздались возгласы: "Что же нам делать до часу, давайте уедем раньше". Тогда Катя предложила уехать в 11, если все соберутся к этому времени.

    Прогулявшись около монастыря, я подошла к станции фуникулёра. Время - 9.30., до начала работы - полчаса. В голове звучали слова Кати: "Можно подняться пешком... Проложена дорога очень удобная для подъёма". Прошедший мимо ну очень пожилой мужчина окончательно развеял мои сомнения: иду в горы. Туман тем временем всё сгущался, поэтому, дойдя до ограды с картинкой камнепада, я с радостью и облегчением хотела поворачивать назад, но "мой дедушка" обогнул огороженный участок по тропинке сбоку, а мне слабо что ли. Когда я подошла к кресту святого Михаила, туман был такой густоты, что кроме небольшого участка дороги не видно было ничего. Я вновь порефлексировала, не вернуться ли. Но нет, иду вверх. По пути встречались небольшие часовни, тропинки с картинками людей с рюкзаками манили свернуть с основного пути. Остаться бы здесь на целый день, а ещё лучше на несколько, обойти все дорожки... Периодически встречались таблички с указанием расстояния до монастыря, до станции фуникулёра, до Сан-Жоана, которое указывалось в минутах. Что же касается обещанного удобного подъёма, то по неасфальтированным участкам (а их было ну очень мало) идти было вполне комфортно, а там, где был асфальт очень и очень нелегко. Давно я не испытывала подобных физических нагрузок. Указатели с минутами пропали совершенно, всё чаще стало появляться сомнение, туда ли я иду, но мысль о спуске в удобной кабине фуникулёра заставляла подыматься всё выше и выше. И вот, наконец, она - заветная станция фуникулёра, а рядом табличка до Сан-Жоана - 15 минут (а раньше-то указывалась разница с фуникулёром в 10 минут), до Сан-Жерони - 1 час (а я и забыла, что Катя нам рассказывала о пути святого Иеронима). Туман так и не рассеивался, голова расскалывалась от сомнений идти дальше или нет. Что я подымусь, я была уверена, но вот, что произойдёт, если вдруг фуникулёр не будет работать (густой туман, периодически начинавшийся дождь). В этом случае я не только к 11, но и к часу могу не приползти. Пока я раздумывала, фуникулёр ушёл, до отправления следующего вагончика - 20 минут. Обидно, но хоть закушу в это время. Съела половинку сэндвича, затем вторую, запила водичкой, посмотрела на часы, а ждать-то ещё больше 10 минут и поскакала вниз.

     И тут. О, чудо! Я увидела горы перед собой. Туман начал рассеиваться. Я замедлила шаг, наслаждаясь открывавшимися видами. "Ровно к 11 такими темпами я не успею, ну и пусть подождут, я ведь ждала на Монжуике", - закралась злорадная мысль. Достав телефон, стала звонить домой: "Высылайте вибрамы. Я здесь остаюсь". Но мама как всегда ушла без телефона. Пришлось идти к автобусу.

IMG_8374.JPG

IMG_8384.JPG

IMG_8400.JPG

IMG_8401.JPG

IMG_8408.JPG

IMG_8415.JPG

IMG_8424.JPG

IMG_8438.JPG

IMG_8445.JPG

IMG_8446.JPG

IMG_8451.JPG

IMG_8452.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8456.JPG

IMG_8457.JPG

IMG_8460.JPG

IMG_8461.JPG

IMG_8463.JPG

IMG_8466.JPG

IMG_8468.JPG

IMG_8469.JPG

IMG_8470.JPG

IMG_8473.JPG

IMG_8476.JPG

IMG_8478.JPG

IMG_8480.JPG

IMG_8482.JPG

IMG_8484.JPG

IMG_8486.JPG

IMG_8493.JPG

IMG_8495.JPG

IMG_8500.JPG

IMG_8505.JPG

IMG_8508.JPG

IMG_8509.JPG

IMG_8512.JPG

IMG_8517.JPG

IMG_8518.JPG

IMG_8519.JPG

IMG_8520.JPG

IMG_8523.JPG

IMG_8524.JPG

IMG_8525.JPG

IMG_8526.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Спустившись, я увидела своих одногруппников, они сообщили, что к 11 решили не собираться. Оправившись от такого потрясения, я решила всё-таки прокатиться на фуникулёре. Но чтобы не пугать работника верхней станции своим очередным появлением, было выбрано направление вниз. Карты или указателей я не увидела, поэтому прогулявшись немного, на 12-тичасовом фуникулёре я вернулась к монастырю, подегустировала на местном рыночке, купила сыр и прессованный инжир с орехами и за 3 минуты до отправления была в автобусе. И только в отеле, в очередной раз рассматривая проспект с флорой и фауной Монсеррата, взятый на станции фуникулёра, на обороте увидела карту. Оказалось, до часовни мне осталось чуть-чуть. Вот так я подымалась вверх, спускалась вниз, но никуда не дошла. "И сюда тоже придётся возвращаться", - как говорила моя напарница по итальянскому туру после очередной экскурсии.

IMG_8532.JPG

IMG_8533.JPG

IMG_8534.JPG

IMG_8536.JPG

IMG_8537.JPG

IMG_8541.JPG

IMG_8545.JPG

IMG_8546.JPG

IMG_8549.JPG

IMG_8556.JPG

IMG_8557.JPG

IMG_8559.JPG

IMG_8560.JPG

IMG_8561.JPG

IMG_8568.JPG

IMG_8570.JPG

IMG_8571.JPG

IMG_8577.JPG

IMG_8578.JPG

IMG_8579.JPG

IMG_8580.JPG

IMG_8582.JPG

IMG_8588.JPG

IMG_8590.JPG

IMG_8591.JPG

IMG_8595.JPG

IMG_8597.JPG

IMG_8598.JPG

IMG_8601.JPG

IMG_8612.JPG

IMG_8613.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Андорра была моей мечтой почти 10 лет, поэтому ни 5-часовой переезд, которым пугала нас гид, ни уговоры одногруппников, что ради одной улицы магазинов не стоит тратить деньги, не могли меня переубедить. Причём тут шопинг, мне нужны горы и новая страна. (А после Монсеррата не покидала мысль, а нет ли там каких-либо горных троп, по которым можно полазить.) Отъезд был назначен на 6.30., но уже в 6.20. подошёл последний "андорранец", и мы поехали в Ллорет, забрать других туристов. С нами путешествовали 3 группы: Лены Седовой, Анны Трафимович (ехала с нами) и Маши ?, которая в этой поездке выступала в роли гида-сопровождающего. Завтрак - тот же сухой паёк, но вместо персика было второе яблоко. Прекрасные виды и рассказы Маши привели к тому, что дорога пролетела незаметно. И вот мы уже в столице одного из карликовых государств Андорре-ла-Велья. Тут нас ждало разочарование: нам дали не 5 часов времени (как обещали), а всего 3. Сбор был назначен на парковке в 14.15. Всех желающих Маша повела в исторический центр, который оказался не так и близко. Самое обидное, мы шли по дороге, по которой только что приехали. Возникла мысль, а нельзя было желающих высадить по пути, не доезжая до парковки. Гуляя по историческому центру, зашла в магазинчик купить открытки, здесь меня накормили, напоили, но так и не смогли соблазнить на покупку съестных товаров. Оставшееся время (а его осталось так мало) было решено посвятить шопингу. Но не тут-то было. Здесь размерчик большой, там маленький, тут касса сломалась. Понравившийся ремешок стоил 857 евро, кожаная сумочка - 987, а маленькая тряпочная - 1025 (как-то дороговато). Восприняв это как знак свыше ("нечего деньги транжирить"), к автобусу я подошла с одним маленьким пакетиком. Мама с сыном, пришедшие последними, несли 9 пакетов! На выезде из Андорры мы остановились около торгового центра, где нам рекомендовали купить алкоголь, хамон и т.п. Наша маленькая группа из Плайи практически в полном составе пошла обедать, разместившись за столиками с живописным видом на горы. "А выехали мы вовремя", - пронеслось в голове, когда за окном начался сильный ливень. Хорошо, что идти недалеко. Ко времени отъезда дождь прекратился, и я донесла второй андорранский пакетик в целости и сохранности. Однако стоило нам тронуться, как дождь пошёл с новой силой, превратившись в град.

 

     Едем в Андорру

IMG_8617.JPG

IMG_8618.JPG

IMG_8620.JPG

IMG_8621.JPG

IMG_8623.JPG

IMG_8632.JPG

IMG_8633.JPG

IMG_8636.JPG

IMG_8637.JPG

IMG_8640.JPG

IMG_8648.JPG

IMG_8651.JPG

IMG_8652.JPG

IMG_8653.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8658.JPG

IMG_8659.JPG

IMG_8660.JPG

IMG_8667.JPG

IMG_8669.JPG

IMG_8672.JPG

IMG_8673.JPG

IMG_8676.JPG

IMG_8679.JPG

IMG_8680.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8700.JPG

IMG_8701.JPG

IMG_8702.JPG

IMG_8711.JPG

IMG_8712.JPG

IMG_8713.JPG

IMG_8716.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     На обратной дороге к уже знакомым горным ландшафтам добавилось необыкновенной красоты и цвета озеро. Казалось, оно играло с нами, то скрываясь за огромными горными массивами, то вновь появляясь. Наша сторона автобуса оказалась более эмоциональной. Охи и ахи (как и недовольные возгласы: "уже руки устали камеру держать", "так вся зарядка кончится") слышались всё время, пока озеро окончательно не попрощалось с нами.

     Маша поставила фильм "Опасности любви" с Пенелопой Крус, так мы доехали до Ллорета, а уже в начале 8-го были в отеле. После ужина мои подруги, не ездившие в Андорру, пошли гулять, а я пошла на пляж. Разве можно терять драгоценные минуты отдыха на море, которых осталось так мало? В соседнем отеле играла музыка, русская семья (бабушка, мама и двое детей) танцевали, а я плавала и плавала. Накупавшись, обследовала соседние бухточки и, сияя от счастья, вернулась в отель.

IMG_8793.JPG

IMG_8794.JPG

IMG_8800.JPG

IMG_8808.JPG

IMG_8809.JPG

IMG_8810.JPG

IMG_8814.JPG

IMG_8815.JPG

IMG_8817.JPG

IMG_8818.JPG

IMG_8819.JPG

IMG_8820.JPG

IMG_8821.JPG

IMG_8822.JPG

IMG_8824.JPG

IMG_8826.JPG

IMG_8827.JPG

IMG_8829.JPG

IMG_8830.JPG

IMG_8839.JPG

IMG_8840.JPG

IMG_8843.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     11 день - поездка в национальный парк Гарочча. Отъезд в 8.30. или 8.45. Экскурсию вела сама Катя. Первым экскурсионным объектом стал городок Бесалу, запомнившийся своей удивительной керамикой, магазинчиком с сумками и кошельками (здесь отоварилась большая часть нашей группы) и музеем колбасы. Что не смогла сделать пожилая андорранка, удалось тарелочке с нарезанными кусочками колбасы: 2 палки колбасы (3,5 и 5 евро) лежали в моём пакете, а потом невредимыми (но не целыми) доехали до дома. Времени в Бесалу оказалось совершенно недостаточно.

IMG_8845.JPG

IMG_8846.JPG

IMG_8847.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8852.JPG

IMG_8853.JPG

IMG_8854.JPG

IMG_8857.JPG

IMG_8860.JPG

IMG_8862.JPG

IMG_8863.JPG

IMG_8864.JPG

IMG_8866.JPG

IMG_8867.JPG

IMG_8868.JPG

IMG_8872.JPG

IMG_8874.JPG

IMG_8875.JPG

IMG_8876.JPG

IMG_8877.JPG

IMG_8878.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

IMG_8882.JPG

IMG_8887.JPG

IMG_8889.JPG

IMG_8891.JPG

IMG_8896.JPG

IMG_8897.JPG

IMG_8898.JPG

IMG_8899.JPG

IMG_8900.JPG

IMG_8907.JPG

IMG_8908.JPG

IMG_8922.JPG

IMG_8926.JPG

IMG_8927.JPG

IMG_8928.JPG

IMG_8931.JPG

IMG_8934.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...