Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8DK Вся Дания + Фьорды 12-22/07/2014 с Ириной Ткаченко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_452201

Решила открыть эту, тему, т.к., думаю, что многие туристы тоже захотят поделиться впечатлениями о чудесном скандинавском вояже.

Тур был очень насыщен впечатлениями и был первым в своем роде не только для нас, но и для турфирмы "Туртрансвояж" - он был первым подобным туром. Так что мы стали первопроходцами. За 10 дней мы посетили 4 страны: Финляндию, Швецию, Данию, Норвегию, 12 городов: Хельсинки, Стокгольм, Турку, Копенгаген, Мальме, Оденсе, Роскилле, Орхус, Хиртскальс, Ставангер, Берген, Осло и несколько маленьких городков/деревушек, названия которых мне уже не вспомнить. В Норвегии мы посетили с круизом 3 фьорда: Люсефьорд, Хардангерфьорд, Неройфьорд и еще множество видели по пути из города в город. Совершили восхождение на Кафедру проповедника - отвесную скалу 604м над уровнем моря.
Проехали по знаменитому - самому длинному в мире - мосту, который соединяет Данию и Швецию. 

Погода, была к нам не по-скандинавски милостива, дождей практически не было (один раз утром и один раз ночью), была очень комфортная температура, а в последние дни отдыха норвежская столица выдала нам аж 28градусную жару.

Ирина опекала нас аки мать родная, а группа наша отвечала ей взаимностью, приходя без опозданий на точки сбора и в автобус. 

Очень здорово и удобно, что поезд был до Хельсинки. 

Отели по туру мне понравились - оочень достойные и завтраки вкусные, один лишь был "старенький" - в местечке Лаердаль, но это более чем компенсировалось его шикарнейшим местонахождением на берегу горного озера и видом на фьорд из окна.

На будущее, если тур приживется от себя хотела бы посоветовать Туртрансвояжу паром в первый и последний день сделать все же Хельсинки-Стокгольм и Стокгольм-Хельсинки. Это и возможность чуть поспать даст и не будет такого дурдома на терминале, как в Турку. Мне кажется сэкономленное на сон время стоит даже небольшого увеличения цены ))))))

В общем, после этого тура в Норвегию влюбилась, а Туртрансвояж и его сотрудники еще больше вырос в моих глазах )) Пошла подбирать следующий тур )

Изображение 031.jpg

Опубликовано
comment_453235

А мы едем в этот тур с 14 августа, поэтому любая дополнительная информация важна.

Светлана, а восхождение на Кафедру Проповедника требует хорошей физической подготовки (как пишет Туртранс) или по силам всем? Насколько сложна эта дорога в горы?

Опубликовано
comment_453245

у нас я помню поднимались так скажем от мала до велика. Есть там моменты когда надо по камням взбираться и смотреть внимательно и пропускать тех кто сверху, но в целом как мне тогда показалось не ах какая сложная дорога. Единственное, что фотографировались мы на обратном пути, чтобы не терять время и добраться побыстрее на Кафедру

Опубликовано
  • Автор
comment_454868

Насколько сложна эта дорога в горы?

Честно? Мне это показалось детской прогулкой после наших кавказских гор ))) Тяжело только первые 300 метров, а потом лепотааа и перильца есть, где надо, и лесенки и мостики... В общем, туда даже дети и старики без проблем добираются )))

Опубликовано
comment_455438

Спасибо вам обеим за ответ.
А какие рекомендации по этому туру дадут бывалые туристы тем, кому путешествие ещё предстоит? На что стоит обратить внимание, что учесть при подготовке к поездке? Есть какие-то особенности?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_459261

Тур интересный, здесь и четыре столицы, и Берген, и кафедра Проповедника, и кусочек Швеции, и Дания, которой практически нет в турах, плюс то, что совмещено с красотами Норвегии. Единственный минус, на мой взгляд, - это мало времени пребывания в столицах. Я не была в этом туре, но меня он притягивает. Нельзя ли увеличить как-то время в столицах? Или кто-то ответит, кто был в этом туре, что времени достаточно?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_465388

В этом туре главное не столицы. а фьорды, я так думаю. Главное, что на фьорды времени предостаточно, хотя... ка кего может быть достаточно? Фьорды же можно изучать бесконечно )

Опубликовано
comment_465733

В этом туре главное не столицы. а фьорды, я та кдумаю. Главное, что на фьорды времени предостаточно, хотя... ка кего может быть достаточно? Фьорды же можно изучать бесконечно )

С фьордами у ТТВ много туров, можно выбрать. А вот Мальмё и проезд через Эресунский пролив есть только в этом туре, да еще в авиа варианте.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_470174

Анатольевна, я, пожалуй, соглашусь со Светланой Х.: фьорды - главное в этом туре. А Мальмё и проезд через Эресуннский пролив никаких особых эмоций не оставили. Из всего тура я буду помнить только фьорды, никакие другие достопримечательности не "заставят" меня вернуться в Скандинавию. Пожалуй, ещё глиптотека Карлсберга в Копенгагене может притянуть в Данию повторно.

Изменено пользователем Rudik

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.