Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457463 Аrco Naturale: DSC_2265.JPG спасибо за фотографии! Только это не Arco Naturale, а одна из скал Фаральони. Природная арка находится на суше, а не в воде и расположена достаточно высоко. Изменено 12 августа, 201410 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457485 Ирина, с удовольствием смотрю Ваши фото и вспоминаю наш прошлогодний тур Италия-Сицилия с Ольгой Бобровничей. Очень понравилась экскурсия "Чрево Неаполя" и др.
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457497 спасибо за фотографии! Только это не Arco Naturale, а одна из скал Фаральони. Природная арка находится на суше, а не в воде и расположена достаточно высоко. В подтверждение Катиных слов Вот она Arco Naturale
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457498 Спасибо. Люба! Наверное, потому и пишутся отзывы о поездках. И сама еще раз вспоминаешь свой тур и для тех, кто был посмотреть свои места другими глазами. Мне тоже нравиться читать отзывы других, о турах где я была.
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457610 Теперь мы готовы снова слушать рассказ Земфиры о старом городе. Тем более кроме нас на улице практически никого нет и все закрыто - сиеста! а какой дворик красивый даже тут двери закрыты все лавочки закрыты выходим на площадь Феррарезе , тут у фонтана можно налить и выпить воды это "позорный" столб, к которому привязывали должников а вот и набережная, красное здание театр Маргарита часть старой мостовой девушки очень хотели попасть в кадр, пришлось снять а это уже современный город и так разительно отличие тишина и шум здание справа с арками - торговые ряды, но опять же сиеста... осталось посмотреть где мы ходили Посмотрела на фото и снова захотелось вернуться и погулять по старинному и современному Бари, там тоже много красоты.... Информацию вспоминаю и черпаю о Бари и здесь Узжали из Бари в 13.30 вдоль длинной набережной и моря... Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 13 августа, 201410 г. Автор comment_457834 Еще немного о Бари. Можно поесть где понравиться, но если вдруг что, получилось так, что почти вся группа перекусила в типа кафе, не далеко от церкви, на фото за аркой видны тенты, там небольшое кафе Вначале от Бари едем вдоль моря и длинной набережной и обустроенными и еще не до конца пляжами С нами до Альберобелло едет и Земфира и по пути рассказывает о природе этих мест, что растет ... виноград, оливки, какие-то фруктовые деревья, и земля здесь не обычная красная. Видно, что тут на полях работают, ухаживают за всем, хотя при таком климате и само многое растет... На въезде в город, мы заехали в кафе, где нам Света заказала обед за 18 евро домашняя паста "Ореккьетте" в томатном соусе (надеюсь правильно назвала) с тертым сыром, пицца, мясо, салат, вино красное (какое-то местное) вода, хлеб, чай и печеньки , кто не заказывал, сидели в теньке. Обед 14.30 -15.30 Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 13 августа, 201410 г. Автор comment_457855 Альберобелло. Мы находились в сказочном городе с необычными домами - Трулли с 15.30 до 17.30. А начиналось все довольно давно и банально, чтобы не платить налоги богатый феодал, запретил строить своим крестьянам крепкие дома, чтобы в случае прихода налоговиков домов не было и крестьяне, придумали построить дом из камня без растворов, и как только проверка, они вытаскивают один камень, без которого дом рушиться... Дома нет - налогов нет. И каждый дом отличается и верхушкой - принадлежность к роду, богатству и даже мужской и женский. Еще до прихода официальной церкви, крестьяне рисовали разные магические символы. А потом их уже католическая церковь привлекла к себе. Нас вначале провели по жилым улочкам домов труллей - кроме нас тут почти никого не было Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 14 августа, 201410 г. Автор comment_458002 Вышли из жилого квартала труллей на городскую площадь Piazza del Popolo. вдали виднеется кафедральный собор Святых Космы и Дамиана, нам на него только показали это фонтан, но он почему-то "отдыхал" в небольшом сквере обелиск с именами жителей города погибших в первой мировой войне (если я правильно поняла гида) муниципалитет - и администрация и полиция и городские службы а этот круг с цветами, как место от которого надо к автобусу Изменено 14 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 14 августа, 201410 г. Автор comment_458015 Уже с площади пошли в сувенирно-туристическую часть города. туристический центр Трулло Соврано зашли в один из магазинов внутрь а вот и дома с разными символами на крыше и разными наконечниками наверху и мы дошли до Церкови святого Антония А это местный парк отдыха, как наша гид сказала "они долго ждали, когда его сделают" (Земфира живет в Альберобелло) напротив церкви тут наша экскурсия закончилась и мы пошли уже по лавочкам -магазинчикам, в каждом из которых предлагали попробовать либо вино-ликер, либо вкусняшку. Мы купили сувенирные ликеры в форме домиков-труллей и печеньки какие-то (по дороге съели). Обратно шли боковыми дорожками, где меньше и магазинов и людей, но так красиво вышли на улицу и от клумбы идем к автобусу прощальный взгляд а это местная молодежь резвится Уехали из города в 17.30, по пути останавливались на заправке 20.15 - 20.45 Приехали в отель в 23 часа. Мне понравилась поездка - оба города создают ощущение светлого и доброго позитива. Только не удалось все посмотреть и может время надо по другому распределить. далее Изменено 15 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 14 августа, 201410 г. comment_458036 Ой, как мне куклы понравились, обязательно куплю . Ира, сколько стоят кукляшки ? Они все одинакового размера? Спасибо.
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458051 можетОй, как мне куклы понравились, обязательно куплю . Ира, сколько стоят кукляшки ? Они все одинакового размера? Спасибо. Оля, мне не надо и не смотрела стоимость. Но нам гид, показывала куклу, которой можно расказать сказку в лицах. Выглядит это так на примере красной шапочки: берем в руки -шапочка, потом шапочку поднимем бабушка, потом волк, а там и охотник. Спросите гида о таких куклах, может сама знает или спросит у кого спросить. Точное место забыла, но не эти...
Опубликовано 15 августа, 201410 г. comment_458072 Оля, мне не надо и не смотрела стоимость. Но нам гид, показывала куклу, которой можно расказать сказку в лицах. Выглядит это так на примере красной шапочки: берем в руки -шапочка, потом шапочку поднимем бабушка, потом волк, а там и охотник. Спросите гида о таких куклах, может сама знает или спросит у кого спросить. Точное место забыла, но не эти... Такие куклы-с разными лицами- продаются в туристической части города. Их предлагают практически у каждой сувенирной лавки. Мимо не пройдете.
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458158 о покупках в Альберобелло магниты, сувениры для родных и ликеры сувенирные по 3.50 евро
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458197 11 день.18.07 Амальфитанское побережье Выехали в 8.20. Почти всю информацию о Позитано и Амальфи Света нам рассказала по дороге. Понятно, что здесь отдыхают богатые и знаменитые. И отдыхали - из русских Сергей Дягилев, Вацлав Нижинский, Рудольф Нуреев, писали картины художники и снимали кино. Кроме Капри и Сорренто тут бывал и Горький. Дорога вдоль моря, на фото видно какую пробку мы нашим автобусом создали, а все встречные шоферы автобусов кричали нашим, что вам туда не проехать в 10.20 были на стоянке и ждали микроавтобус, чтобы доехать по города и смотрели на красоты и через 10 минут мы пошли по Позитано. Света нам рассказала куда идти и во сколько быть на пристани. В 13.30 у нас бронь на кораблик, около 13.15 астречаемся. У нас 2.5 часа свободного времени. Пока спускаемся заглядываем в магазины по пути, перед спуском на пляж заходим посмотреть в Церковь Санта-Мария Ассунта. Сын пошел купаться, я села в тенечке у кафе и смотрела за народом, потом сходила в кафе взяла граниту и прошлась по магазинам. Сын накупался и пошли к причалу к встрече с группой
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458198 В 13.30 сели на катер - сели где кто хотел, мы наверху, тут и ветер продувает и не так жарко, хотя закрываться надо. А мимо такие пейзажи!!!
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458209 В 14.00 мы в Амальфи. Света расказывает основные достопримечательности по городу и время сбора на катер 16.15 катер уходит, на пристани быть к 16.00. У нас 2 часа свободного времени. Пошли по городу вверх по улице дошли почти до конца фонтан со скульптурой, изображающей апостола Андрея — покровителя Амальфи. на площади собор Андрея Первозванного а перекусили мы в закусочной (не дорого) за этой аркой, там же воспользовались туалетом Памятник Флавио Джойя - первым придумал компас. Потом пришли на набережную и сын пошел купаться... Было жарко, я осталась в тени пальм... И все... Встретились и сели на катер до Салерно
Опубликовано 15 августа, 201410 г. Автор comment_458215 И снова красота за бортом. Подъезжая к Салерно начался дождь, когда выходили с катера он немного утих, а сели в автобус и он "упал" и почти всю дорогу лил... далее Изменено 16 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 15 августа, 201410 г. comment_458244 Лена! Спасибо! Какие шикарные фотографии! И какие виды из окна! Молодец, такой тур красивый едешь. Пора мне тоже подумать - пока виза есть... Ирина, спасибо! Завтра уезжаю, очень хочется посмотреть Швейцарию! Может даже отчет напишу, хотя вроде про этот тур очень много отчетов. А на следующий год летом планирую в Великобританию.. ну это если получиться, вдруг с визой проблема будет) А зимой в теплые края, Таиланд в ноябре, а на НГ Вьетнам наверно.. Жаль что ТТВ туры в эти страны не делает, в Тай сами летим, без туроператора, экскурсии уже на Пхукете будем покупать, а вот Вьетнам хочется экскурсионку, что бы страну посмотреть, на пляже полежать и еще Камбоджу увидеть.. А может быть летом опять в Италию поеду, очень она мне понравилась!!! Вот еще немного фоток про наш тур. Альберобелло: Честно говоря, кроме как смотреть на необычные домики там делать нечего, около стоянки автобуса нашли недорогой супрмаркет, большой выбор, цены дешевые, затарилась сувенирными сапожками с лимончеллой по 2 - 3 евро. Позитано: ждем микроавтобус: Чудотворная икона Черная мадонна: пляж: красивые домики на склоне: Больше ничем Позитано не запомнился, т.к. в основном ходили по магазинчикам.. Амальфи: плывем на катере Занялись опять шопингом, поэтому достопримечательности осмотрели совсем немного Это был наш последний день на юге Италии, на следующий день мы уезжали в Рим! Вечером Лаура нам играла на рояле, очень красиво.. А мы потом пошли в последний раз на берег моря, попрощаться и бросить монетки что бы опять вернуться Изменено 15 августа, 201410 г. пользователем ElenaS10
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458359 Лена! Спасибо за фото. Желаю хорошего отдыха. Много отзывов не бывает, у каждого свой взляд. Если сможешь, напиши.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458370 А вечером Света пригласила группу на веранду кафе на прощание с морем - на фото наши оба водителя рояль не зря стоял, на нем играла одна из наших туристок, чем покорила владельцев отеля мы с утра заказали ужин как обычно салат, рыба, мороженое и от отеля принесли по бокалу шампанского, на прощание на фото я со Светой, на мне кофта из Позитано ( на аваторке я в ней) Прощальный взгляд далее Изменено 16 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458379 А кофточка очень даже Вам к лицу :i-m_so_h: Оля, спасибо! Так сын же выбирал!
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458384 Хороший вкус у сынули. Ира, а что такое " гранита", которую Вы там всё попивали ?
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458389 12 день. 19.07. Рим. Ватикан Утром ранний подъем и в 6.00 с сухим пайком уезжаем. 9.00 - 9.40 остановка В 10.00 приехали в Рим. Столько уже написано о Риме, что я только напишу нашу программу. Мы в первый раз в Риме и взяли все экскурсии. Пока ехали по к месту встречи с гидом, окончательно утрясли программу дня: встреча с гидом Евгений - у Колизея прогулка вокруг Колизея автобусная экскурсия по городу в 12.00 вид на Рим с Алтаря Отечества в 14.00 Ватикан поели в кафе самообслуживания около магазина сувениров, Света нам подсказала. в 17.00 Колизей в 19.00 групповой ужин, у нас свободное время. Ресторан находится рядом с вокзалом, поэтому два часа мы гуляли вокруг и внутри вокзала Встретились с группой в автобусе и поехали в гостиницу. Заселились около 23.00 в номере все есть фен, мыло. шампунь. Только проблема с горячей водой: она быстро закончилась, но утром уже была. Я написала наш распорядок, понятно, что кто не ходил на что-то - свободное время далее Изменено 18 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458393 Хороший вкус у сынули. Ира, а что такое " гранита", которую Вы там всё попивали ? Гранита - колотый лед, лимон или сок лимона, сахарный сироп, или с другими фруктами. Он у них в любом кафе есть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.