lisam Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Скоро выезжаем в направлении Фрушка Гора, завтрак в отеле Белграда нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сегодня посетили Салоники, после прошли границы, Греческо-македонскую за час, 20 минут было потом на дьюти фри, а Македонско-сербскую за 2 часа, в Белград приехали примерно в 22.30. lisam, такое длительное прохождение границы за счет большого количества автобусов или нерасторопности служащих? Помню в 2012 хорватскую границу мы прошли за 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1349 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Iisam,санкции наложены на ГазПромБанк и Сбербанк,это из того что меня интересует.....Насколько я поняла вам понравился отдых в Посейдоне....Скажите насколько проблематично отуда добраться до Лутраки??? Много ли народу из группы там отдыхает??? Неужели там действительно так скучно???!!! Наша группа,к сожалению попадает не в Мантас,а в " Ноtel Exelsior" ,а отзывов о нем я найти не могу. Может кто нибудь знает из форумчан? Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetikisv Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ...Наша группа,к сожалению попадает не в Мантас,а в " Ноtel Exelsior" ,а отзывов о нем я найти не могу. Может кто нибудь знает из форумчан? Спасибо))) Находится на той же основной улице, минутах в 7 ходьбы от Мантаса. WI-FI бесплатный только в лобби. Бассейна нет. Собственного пляжа тоже. Сейф в номере. Полотенца меняют ежедневно. Белье - один раз за 6 дней пребывания. Не заметила, что протирают пыль и моют полы. Завтраки аналогичны Мантасу. На ужины все время были нарезанные овощи ("сделай греческий салат сам") и ежедневно меняющиеся три порционных блюда (два из них - горячее, одно - десерт). Вода в графинах на ужин - бесплатно. Другие виды напитков - за деньги. В течение дня бесплатных перекусов нет. По чужим отзывам сложилось устойчивое впечатление, что несмотря на заявленную турфирмой аналогичность отелей, Мантас лучше. В соседнем здании - Carrefour (сетевой супермаркет, поменьше Галакси, но ассортимент практически полностью совпадает с Carrefour-экспресс в Афинах) Никакие "дискотеки" не беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1349 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Svetikisv, спасибо большое за ответ))) Похоже что нам придется бронировать Посейдон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetikisv Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 irina1349, рада помочь. Но я не стала бронировать Посейдон из-за его изолированности.В нашей группе 10B-XL в Посейдоне жили 6 человек. Восторженных отзывов не слышала. Во многих отзывах на других ресурсах пишут, что это 4*. Хочу пожелать, чтобы Ваш выбор не принес разочарование. Отдых - это всегда радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Что касаемо границ, автобусов действительно много, так что мы еще терпимо прошли. Сегодня сербско-венгерскую прошли поосто чудом, гид прикинула сначала что не меньше 5ти часов будем стоять там было нк очеень много автобусов наверно за 20 или больше, нам просто повезло прошли за 2 часа не буду описывать как это не для форума. Такое количество автобусов я не видела на границе в Бресте даже в пиковые сезоны, сегодня даже врачи дежурили и телевидение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Из Посейдона до Лутрак ок 10 мин на такси, туда 7 евро обратно 5. Кто хотел съездил без проблем, в отеле одни русские и французов немного, нас было 8 все очень довольны и рады что попали в Посейдон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сейчас пишу из отеля в Мишкольце, это наша последняя ночевка перед поездом, наш тур подходит к концу, сегодня после прохождения границы у нас была дегустация и обед-ужин в Эгере в Долине Красавиц. В отель приехали в 21 примерно. Завтра выезжаем в 6.50, после посещения Кошице мы направимся прямиком на границу. Передаю свою греческую эстафету Якутке, она уже в пути, а мой отчет будет позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 lisam, спасибо большое за подробности в отчете и надеемся до сентября прочитать обо всех днях отдыха в туре с личными впечатлениями и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Да, отчет будет, а всем привет из 132 поезда, проехали Смоленск, так что совсем скоро будем дома. Вчера были в восторге от города Кошице, границу прошли за 3 часа, была заминка на 2 часа на белорусской стороне, так то нам всем паспорта проштамповали и там и там за час. На вокзале примерно полчаса погуляли и пошли выгружать вещи, автобусов много, всех турагенств, ТТВ тоже много, пообщались с туристами из Лигурии, им очень понравился тур, и поделились своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Да, отчет будет, а всем привет из 132 поезда, проехали Смоленск, так что совсем скоро будем дома. Вчера были в восторге от города Кошице, границу прошли за 3 часа, была заминка на 2 часа на белорусской стороне, так то нам всем паспорта проштамповали и там и там за час. На вокзале примерно полчаса погуляли и пошли выгружать вещи, автобусов много, всех турагенств, ТТВ тоже много, пообщались с туристами из Лигурии, им очень понравился тур, и поделились своими впечатлениями. Добро пожаловать в Россию :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо!))уже считаем часы до Москвы, в поезде страшная духота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Вот мы и дома. Подводя итоги, тур очень понравился. Но я бы не советовала ехать в него новичкам, так как надо привыкнуть к переездам, понять, комфортно ли вам в автобусном туре, а Грецию оставить на десерт.Нам очень повезло с Посейдоном. Все в восторге, спасибо менеджерам ТТВ за акцию- Греческое лето!!! Все, кто отдыхал в Лутраки , в Мантасе просили передать, что они вообщем-то довольны, примерно так и представляли Мантас, но за 7 дней ни разу не было рыбы (это было пожелание наших одногрупниц), яйца только сваренные вкрутую, стол однообразный, одно горячее блюдо на ужин (в Посейдоне- мясо, рыба, курица,горячие овощи, -это каждый день, действительно в плане ужинов- Посейдон выигрывает). Два раза были морепродукты с осьминогами в соусе из шпината, были мидии, просто отварные, очень вкусные, рыба всегда филе и ещё через день жарили мелкую рыбешку при вас на гриле.Десерты все,что были, очень красивые и в меру сладкие, а ещё были очень сладкие выпечки, типа пахлавы. Из фруктов - арбузы и дыни, на завтрак ещё и половинки персиков в соусе и кольца ананасов. Вообщем рай для гурманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Лиза, с возвращением! С удовольствием читала твои весточки из тура, теперь жду отзыв с фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 В Лутраках около Мантаса овощная лавка, это, конечно плюс, но мы с мамой всегда были с фруктами и овощами,покупали в супермаркете в Будапеште,в лавке в Афинах, по 1 Евро, потом была прекрасная остановка на обед на горном переезде, и там около ресторана, в тенечке женщина торговала овощами и фруктами - всё по 1 Евро за килограмм, мы купили виноград, очень сладкий белый и темный, персики очень сочные, груши и пр. Помидоры просто сахар! А на обратном пути мы опять остановились там и уже встретились, как старые знакомые. После того, как мы опять накупили у неё фруктов, кстати, довезли даже до дома помидоры и виноград, она нам ещё целый пакет овощей и фруктов насобирала и подарила! Будете останавливаться-обязательно купите у неё что-нибудь, и передайте привет.Кстати, в Бресте мы спросили у группы из тура в Лигурию, почем были фрукты в Санремо, туристки из Казани сказали, что у них дома даже дешевле.Так что кушайте персики в Греции, таких вкусных давно уже не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Честно говоря, когда я читала отзыв Lula, что длительные переезды были не утомительны, я не поверила,но почему-то обратные переезды действительно, были не утомительны, может, это потому, что отдохнули на море, а может ещё и заслуга нашей Юлии, она организовала конкурс- угадай мелодию, конкурс кроссвордов (у меня 2-место),ещё была лотерея с открытками с видами Греции и загадыванием желаний, раздача именных сертификатов после посещения Дельф, что мы посетили пуп Земли (от ТТВ),и всё это сопровождалось сувенирами от Юлии.После посещения Метеор, была лотерея с подарками из иконописной лавки, и я даже не ожидала, что главный приз - большую икону Богоматери я выиграю(спасибо нашим одногруппницам, которые вытянули для меня билетик!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Пока не забыла. Очень понравился Дьюти Фри после Греции, там было всего 20 минут, но на всё времени хватило. Самый дешевый лукум (около 4 Евро за килограмм, оливковое масло 6 Евро 750 гр. в железной тубе, крема греческие на оливковом масле дневные.ночные и пр. 8 Евро.) Духи, цена как в Москве, правда на некоторые были хорошие скидки, успела купить туфли, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 lisam, " Очень понравился Дьюти Фри после Греции", можно об этом месте подробнее. Где конкретно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Это было сразу после прохождения греческой границы (естественно, на обратном пути из Греции) магазин огромный.Карты принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 День в Афинах. Мы немного ворчали, что день украден у моря. Поэтому в анкете по туру мы написали, что было бы неплохо, сначала сделать остановку в Афинах на ночь, это было около 9 вечера, когда мы проезжали Афины, утром обзорная по Афинам и на мыс Сунион, а к вечеру приехать на отдых в Лутраки. У нас Афины были через день после приезда, выехали рано, но позавтракать успели, обзорная, мыс Сунион, свободное время около 2 часов.Оказалось, свободного времени даже маловато.Но у нас был большой бонус (по сравнению с теми, кто остался в Афинах и не поехал на Сунион - купание около 40 минут в Эгейском теплом море с песочком под ногами!). Мы приехали бодренькие и с удовольствием пробежались по Афинам. Мне и маме поездка понравилась, и это опять-таки благодаря нашей Юлии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Добавляю немного фото из нашего греческого тура, начинаю с Люблина, он был первым в нашем маршруте. Люблин крупный город в Польше, расположенный на Люблинской возвышенности, на реке Быстрице. Наш гид Самойлова Юлия Как спасение от жары, по всему центру города расположены такие освежающие арки с мелким и приятным распылом воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Следующим был Будапешт. С утра обзорная экскурсия, далее примерно час на обед и полчаса на покупку паприки и прочих венгерских деликатесов в супермаркете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 В Белград мы приехали накануне вечером, утром была обзорная по центру Белграда, потом капля свободного времени 20 или 25 минут. Из окна автобуса проехали по некоторым улицам Белграда, сразу все обратили внимание на легкость для нас и доступность сербского языка. Посетили Собор Святого Саввы - храм Сербской православной церкви, который был построен на месте сожжения мощей святого. В настоящее время внутри Собора продолжаются отделочные работы. Потом посетили Белградскую крепость Калемегдан, которая находиться на месте слияния двух рек Савы и Дуная Далее мы прошли по пешеходной магазинной улочке и начался дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Посетив Белград, проехав немного Македонии, прошли границу и мы в Греции! После ночевки в Салониках, утром наш автобус направился в Метеоры. По дороге остановились в иконописной лавке, мы купили иконы, при входе в лавку нам раздали лотерейные билеты, которые надо было отдать при покупке на кассе, а после, нам пообщали лотерею, но об этом позже. Мы посетили один из шести сохранившихся до наших дней Монастырь Святой Троицы. Это мужской православный монастырь на одной из скал Фессалии. Подъем был не простой но возможный, повезло что не было палящего солнца, над Метеорами в тот день были весьма живописные облака. Увидели как монахи добираются до Монастыря, не как мы по лестнице а в кабинке фуникулера. Наша попутчица Галина, и замечательный вид из окна нашего автобуса, при отъезде на обед. На организованном обеде нас встречали в национальных костюмах. Пообедав, мы взяли курс на Лутраки, переезд предстоял длительный и наша Юля провела лотерею. Выиграли памятные призы из той самой иконописной лавки в Метеорах. Большим удивлением для меня стало то, что в окончании лотереи, мой билет выиграл главный приз вот такую красивую и большую икону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.