Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454010 Подскажите пожалуйста, кто был в данных турах - какое отношение к русским туристам у прибалтов? Выбираю тур на следующий год, хотела выбрать что-нибудь из прибалтийского направления, но в турагенстве сказали, что в свете последних событий на Украине, у прибалтов резко изменилось отношение к русским туристам в сторону худшего. Кто что знает об этом ?
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454016 а что отношения когда-либо были отличными?Что-то я такого не припомню(раньше часто ездила в Таллинн и Ригу)Впрочем,после распада СССР я замели тенденцию к улучшению отношений,т.к. они стали самостоятельными,вошли в Евросоюз,Шенген,пошел поток российских туристов,которые оставляют немалые деньги...вот как-то ездила в Вильнюс,так пограничница литовская спросила меня,я еду в Друскининкай?Я ответила нет,а почему так решили?На что она сказала,что как московский поезд,так в основном все в Друскининкай и Палангу.....По Литве могу сказать,что часто езжу в Каунас(а это 90% литовского населения),да,русской речи практически нет,в магазинах проблем не возникает(тьфу-тьфу)т,если говорят со мной на литовском,предлагаю,как вариант английский или русский,переходят на русский,особенно лица пожилого возраста,да иногда(очень редко)встречаются литовские граждане с флагами Украины,ну и ладно,мне как-то "фиолетово"до них...при разговорах с литовцами эту тему не поднимаю,всегда говорю,что я за дружбу между народами и мир.В Вильнюсе вообще проблем не было...ну а в Риге вообще русский мэр,там почти все на русском говорят...В Таллинне после распада Союза еще ни разу не была(ездила раньше часто и уже тогда было негативное отношение)...как сейчас-сказать не могу...
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454024 Почитайте более общую тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16538-otnoshenie-k-rossiianam-v-evrope-posle-vvedeniia-s/
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454029 Сегодня вернулась из Риги. Отношение отличное. Да и какое может быть отношение, если половина людей на улицах (местные жители + туристы) говорят по-русски? Тоже самое в Таллине.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454056 Я понимаю Ваше волнение, связанное с темой Вашего вопроса, но хочу поделиться своими мыслями на это счет. Я думаю, нормальных адекватных людей подобные вопросы не должны сильно беспокоить. Потому что нормальные адекватные люди (которых большинство) в любой другой стране не будут возлагать конкретно на вас ответственность за то, что совершают руководители страны. Так же, как и мы этого не делаем по отношению к иностранцам. Таким образом, вопрос сводится к тому, много ли неадекватных в той стране, в которую вы едете. Здравый смысл подсказывает, что не более, чем в нашей. Конечно, не исключено, что они вам встретятся, но давайте не дадим им влиять на наши планы и намерения. А Прибалтика прекрасна. Люди, в большинстве своём, несмотря на сложившиеся у нас стереотипы, хорошие, приветливые, культурные и доброжелательные. Они любят свою страну, содержат её в чистоте и, по мере возможности, благоустраивают. Это относится к литовцам и латышам, про Эстонию не берусь говорить, не был там, но что-то подсказывает, что к ним это тоже относится. Кстати, где-то слышал или читал, им не нравится, когда их называют прибалтами. Желаю Вам удачной поездки.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454061 Вроде все обсудили. Что теперь по каждому региону будем темы создавать? Отношение к русским в Скандинавии, Отношение к русским в Средиземноморье, Отношение к русским в Центральной Европе, Отношение к русским на Британских островах, Отношение к русским на Балканах, Отношение к русским в странах Южной Европы.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454067 Точно, ту тему прикрыли, вроде все успокоились, и новую завели
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454072 Уважаемые форумчане, ну есть же кнопка "Жалоба". :smile: Если видите, что создана тема-дубль и пр., то просто нажмите, модераторы всё тактично сами в личке объяснят автору вновь созданной темы. Возможно, автор просто новичок или просто предыдущую тему не видел. Давайте будем друг к другу терпимее!
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454081 Машуль, открой этот раздел форума: две темы рядом стоят. Конечно автор не видел. А мы очень терпимо относимся, объясняем, что вчера уже все выяснили, как раз для автора.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. Модератор comment_454089 Уважаемые форумчане. Вопрос поставленный в данной теме недавно обсуждался на форуме. Были высказаны различные точки зрения. Тема была закрыта после конструктивного обсуждения и по обоюдному согласию. Советуем автору темы пройти по ссылке, которую указала Машуля из Самары.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.