Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сногcшибательная Норвегия "8F3"4столицы+6фьордов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_455641

Вот уже включилась в работу, но остается чувство, что ты еще в Норвегии, во всяком случае хочется так думать, а теперь хочется поделиться  своими впечатлениями.

На Ленинградском вокзале наш гид Гуров Андрей, раздал  всем нам известные пакеты с документами, с посадочными местами в вагоне и проинструктировал нас о дальнейших наших действиях в Питере. Сразу хочется сказать о нашем сопровождающем- Гурове Андрее.Это замечательный человек, эрудит, с большой подготовкой на данном маршруте, с огромным чувством юмора и готовым всегда придти на помощь.

Петербург-4 час утра, все наши  собрались по инструкции у определенного вагона и потом быстрыми перебежками к назначенному автобусу. Все рассаживаемся и гид начинает перекличку, слава богу, все оказались на месте, мы тронулись  в путь к границе через Финляндию. На границе все прошло замечательно, быстро и вскоре нам предложили сделать сан-остановку и   завтрак.Далее встреча с Хельсинки!

Мне представлялся этот город серый и не интересный, но к моему удивлению, Хельсинки открылся совсем другим-очаровательным со своей неповторимой архитектурой .Далее фотосессия:  церковь в скале, трубы Сибелиуса, Сенатская площадь, Кафедральный собор, Успенский собор.

IMG_6799.JPG

IMG_6796.JPG

IMG_6800.JPG

IMG_6802.JPG

IMG_6807.JPG

IMG_6808.JPG

IMG_6811.JPG

IMG_6818.JPG

IMG_6823.JPG

IMG_6825.JPG

IMG_6853.JPG

IMG_6764.JPG

IMG_6772.JPG

IMG_6769.JPG

IMG_6775.JPG

IMG_6779.JPG

IMG_6785.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_455770

Далее г.Турку! Кафедральный собор -очень старое здание,но в хорошем состоянии (1230-1260г.)фото у ромашки,как визитная карточка и далее переезд  на терминал, ожидание и вот мы на борту парома Викинг Грейс. Это роскошный,мобильный,праздничный Викинг!!!Я в таком путешествии впервые, раннее мне было привычно греться на солнышке и купаться в теплом море, а вот последние 4-5лет я предпочитаю путешевствовать по Европе...!!!Бросив чемоданы в каюте я заторопилась на верхнюю палубу посмотреть-красота неописуемая!!! Но надо торопиться на ужин,

мое мнение по поводу ужина, я считаю- надо брать хотя бы один раз. Это сближает с коллективом, народ раскрывается и получается одна большая команда.

Я вставала в путешествии очень рано, все хотелось увидеть своими глазами, ничего не пропустить.

Утро на палубе красота! Время уже финское,в 5.30 -завтрак, в 6.30 -прибытие в Стокгольм! Рань, туман, но красота приближавшегося Стокгольма сшибает с ног!

IMG_6914.JPG

IMG_6916.JPG

IMG_6920.JPG

IMG_6921.JPG

IMG_6922.JPG

IMG_6925.JPG

IMG_6926.JPG

IMG_6930.JPG

IMG_6934.JPG

IMG_6945.JPG

IMG_6947.JPG

IMG_6948.JPG

IMG_6957.JPG

IMG_6960.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_455776

Это все это красивистое  и прекрасное я видела своими глазами, трогала руками,а ягодки съедала вот такие свеженькие. У ромашки стоят наши водители от Питера до Турку

Опубликовано
  • Автор
comment_455796

От парома я без ума,счастлива до...Виды потрясающие, просто класс!!!                                Стокгольм-восхитителен! Особенно старый город, на улицах ни души, что очень радует и способствует восхищаться и все рассматривать и запоминать,хотя первое время с запоминанием не все складывалось.

Шведское королевство доступно всем,там можно фоткаться и в 12.00 смотреть смену караула(театрализованную)

Ратуша впечатляет своими церимониями и величием.

IMG_6967.JPG

IMG_6964.JPG

IMG_6989.JPG

IMG_6984.JPG

IMG_6987.JPG

IMG_6997.JPG

IMG_7000.JPG

IMG_7002.JPG

IMG_7008.JPG

IMG_7010.JPG

IMG_7017.JPG

IMG_7029.JPG

IMG_7035.JPG

IMG_7038.JPG

IMG_7043.JPG

IMG_7046.JPG

IMG_7049.JPG

IMG_6952.JPG

IMG_7053.JPG

IMG_7056.JPG

IMG_7059.JPG

IMG_7086.JPG

IMG_7087.JPG

IMG_7069.JPG

IMG_7071.JPG

IMG_7075.JPG

IMG_7079.JPG

IMG_7084.JPG

IMG_7099.JPG

IMG_7097.JPG

IMG_7105.JPG

IMG_7108.JPG

IMG_7113.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_455808

Понять,а тем более запомнить,конечно сразу невозможно,Щелкая фотоаппаратом хочется запечатлить увиденное и сначала только восторг плещет из тебя, а вот только потом все укладывается на свои места.Конечно, я может быть, рассказчик не ахти, но у меня эмоции захлестывают и хочется поделиться и привлечь туристов на такие замечательные туры. Но хочу сказать сразу, к таким турам надо себя зараннее готовить: физически, подправить дисциплину,т.к. в туре необходимо внимательно слушать инструкции,инструктажи и сообщения и не опаздывать, тогда все получат много эмоций и удовольствия.

Все еще о Стокгольме хочется много говорить и показывать фото. 

IMG_7119.JPG

IMG_7120.JPG

IMG_7133.JPG

IMG_7145.JPG

IMG_7143.JPG

IMG_7134.JPG

IMG_7168.JPG

IMG_7173.JPG

IMG_7174.JPG

IMG_7191.JPG

IMG_7192.JPG

IMG_7209.JPG

IMG_7214.JPG

IMG_7217.JPG

IMG_7241.JPG

IMG_7143.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_456006

Подскажите, а было ли в этом туре свободное время? Сколько и в каких городах?

Дарья, свободное время бывает в столицах от 2.00 -1.00часа,если все укладываются в график. Это при наличии всех посещаемых вами музеев по предложенному варианту..Я в Скандинавии была 1-й раз и поэтому брала все экскурсии, но у нас образовалась команда из 3-х человек,где все очень быстро реагировали на образовавшиеся паузы свободного времени и поэтому мы успевали больше снимать  и увидеть, чем остальные и еще в свободное время мы пользовались картой и успевали уходить по городу в нужные и запланированные для нас места, но обязательно возвращались к назначенному времени.

Опубликовано
comment_456017

Дарья, свободное время бывает в столицах от 2.00 -1.00часа,если все укладываются в график. Это при наличии всех посещаемых вами музеев по предложенному варианту..Я в Скандинавии была 1-й раз и поэтому брала все экскурсии, но у нас образовалась команда из 3-х человек,где все очень быстро реагировали на образовавшиеся паузы свободного времени и поэтому мы успевали больше снимать  и увидеть, чем остальные и еще в свободное время мы пользовались картой и успевали уходить по городу в нужные и запланированные для нас места, но обязательно возвращались к назначенному времени.

А в Осло после обзорной экскурсии до Ставангера, если не брать никакие доп.экскурсии, не припомните сколько свободного времени?)

Опубликовано
  • Автор
comment_456019

Продолжение. Много было прочитано,много советов я приняла к сведению, но на мой взгляд у каждого в своем путешествии будет открываться что-то новое. Вот например за последние 100 лет с скандинавии, а особенно в Норвегии такой погоды +27-31градус не было! Мы все набрали теплых вещей,(хорошо,что я положила сарафан и бриджи),а так  было чудесное путешествие с ясными,теплыми и красивыми днями.

В Стокгольме мы с парома пересели в новый автобус(золотистый) и таких на маршруте было два(Туртрансвояж), но унас было отличие,водители сделали опознавательный знак-наклейку.

И далее музей, его называют"Северный Версаль"

IMG_7250.JPG

IMG_7255.JPG

IMG_7268.JPG

IMG_7271.JPG

IMG_7285.JPG

IMG_7287.JPG

IMG_7296.JPG

IMG_7306.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_456047

Извините, я немного сомневаюсь,  на предыдущих фото похоже-это Дания! Дворец с красивым парком,детишки с мамами в парке...-это Дания!

Опубликовано
  • Автор
comment_456060

Дания-самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии.Дания омывается Балтийским и Северными морями.Имеет 409 островов и полуостров Ютландия.Там жил и творил Ганс Христиан Андерсен.

И немного фото увиденного мною.

IMG_7317.JPG

IMG_7331.JPG

IMG_7336.JPG

IMG_7342.JPG

IMG_7352.JPG

IMG_7343.JPG

IMG_7346.JPG

IMG_7348.JPG

IMG_7369.JPG

IMG_7375.JPG

IMG_7387.JPG

IMG_7374.JPG

IMG_7391.JPG

IMG_7394.JPG

IMG_7396.JPG

IMG_7399.JPG

IMG_7402.JPG

IMG_7410.JPG

IMG_7414.JPG

IMG_7407.JPG

IMG_7416.JPG

IMG_7422.JPG

IMG_7424.JPG

IMG_7428.JPG

IMG_7433.JPG

IMG_7434.JPG

IMG_7437.JPG

IMG_7438.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_456065

В Копенгагене мы увидели королевский дворец; парламент; фонтан ;"Русалочка";люди купающиеся в канале,где выход из воды предусмотрен ч\з каждые 100метров; Большая Гавань, которую мы всю обошли; смена караула на дворцовой площади; Ратуша; отражение Ратуши в современном здании; вход в метро, такой незаметный и невзрачный, в метро не довелось побывать, но я для себя четко определила в Стокгольм и Копенгаген обязательно вернусь!!!

Опубликовано
comment_456080

Привет всем нашим попутчикам тура 8F3!!! :biggrin:  ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании Туртранс-Вояж за потрясающий маршрут по  Скандинавии!!! Сколько времени утекло, сколько дорог пройдено, но Ваши старания создают наш незабываемый отдых на любом направлении. :biggrin:  ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему гиду - Классному руководителю -  Гурову Андрею. Всю поездку он был нашим Лидером, нашим маяком по жаркой Скандинавии. :biggrin:  Помимо интересной исторической, географической и немного юмористической информации он всегда готов ответить на узкоспециализированные вопросы, касающиеся широкого спектра тем. То как: "Кто проповедовал и что проповедовал на Кафедре Проповедника?" :biggrin: Всю дорогу Андрей воодушевлял группу и создавал позитивную атмосферу. :biggrin:

Опубликовано
comment_456090

Замок "с фонтаном" - это Фредериксборг. Он расположен в 40 км от Копенгагена. Огромное спасибо Андрею, что он предложил эту экскурсию и огромное спасибо попутчикам, что поддержали идею этой поездки!!! Очень красиво :biggrin:. Также как и экскурсию в дом Эдварда Грига (ой, забегаю вперёд ....).  Андрей потрясающий организатор!!!! 

А по вопросу свободного времени -(с позволения kalibri555 :biggrin: ) в Осло это около 1 часа 10 минут. Группе было предложено посещение Норвежского народного музея. А я тем временем осуществила свою мечту - посещение здания Новой Оперы. Но прибыть надо к парковке строго в назначенное время. и делать это... БЕГОМ!!! В Ставангере - 1 час 30 минут (судя по времени на фото) - хватит обойти улочки с белыми домиками Over Strandgate и посетить сувенирные лавки - не спеша, но и не увлекаясь :derisive: . 

Опубликовано
comment_456202

Замок "с фонтаном" - это Фредериксборг. Он расположен в 40 км от Копенгагена. Огромное спасибо Андрею, что он предложил эту экскурсию и огромное спасибо попутчикам, что поддержали идею этой поездки!!! Очень красиво :biggrin:. Также как и экскурсию в дом Эдварда Грига (ой, забегаю вперёд ....).  Андрей потрясающий организатор!!!! 

А по вопросу свободного времени -(с позволения kalibri555 :biggrin: ) в Осло это около 1 часа 10 минут. Группе было предложено посещение Норвежского народного музея. А я тем временем осуществила свою мечту - посещение здания Новой Оперы. Но прибыть надо к парковке строго в назначенное время. и делать это... БЕГОМ!!! В Ставангере - 1 час 30 минут (судя по времени на фото) - хватит обойти улочки с белыми домиками Over Strandgate и посетить сувенирные лавки - не спеша, но и не увлекаясь :derisive: . 

Спасибо за ответ;))

Опубликовано
  • Автор
comment_456301

Продолжение следует.   Насладились впечатлениями в Копенгагене( конечно времени для знакомства очень мало) пора  двигаться к  пристани, к терминалу,к парому "DFDS" и загружаться в каюты, а далее: кто.в "свободное плавание ",кто на ужин, затем на дискотеку или например слушать джазовую норвежскую группу, кто по шопингу ударял. Успевали все освоить на борту парома, некоторые посещали бассейн и сауну. Вот например из нашей группы , втом числе и я, купили браслет с повесками "Пандора"- очень все счастливы, (спасибо за совет в отчетах). Далее на борту проведенное классно время, рассвет и немного, как встретил нас город Осло- столица Норвегии!

IMG_7441.JPG

IMG_7442.JPG

IMG_7446.JPG

IMG_7448.JPG

IMG_7453.JPG

IMG_7456.JPG

IMG_7466.JPG

IMG_7468.JPG

IMG_7471.JPG

IMG_7473.JPG

IMG_7476.JPG

IMG_7498.JPG

IMG_7501.JPG

IMG_7502.JPG

IMG_7504.JPG

IMG_7505.JPG

IMG_7506.JPG

IMG_7512.JPG

IMG_7514.JPG

IMG_7520.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_456556

kalibri555 скажите, пожалуйста, по каналам не удалось прокатиться в Копенгагене? 

По каналам нам не пришлось прокатиться, тк в этом туре мы своими ножками все обежали и увидели и даже потрогали. :smile:

Опубликовано
comment_456652

В Копенгагене свободного времени было около 1 часа 40 минут. Автобус высадил нас у парка Тиволи почти напротив Ратуши и оттуда же забирал :scratch:  До канала Ньюхавн немногим более 2 километров. Самый короткий маршрут через пешеходную улицу Stroget, но даже в будний день на ней столпотворение. Очень быстрым шагом, притормаживая на "фото-минутки" мы, молодые и быстрые :biggrin: , дошли за полчаса.  Ни о каких сувенирах и магазинах речи быть не могло. На всех пристанях на Ньюхавн - очереди!!!! Если учесть, что сама прогулка занимает час - час с хвостиком... Увы... Мы посидели пару  минут на краю пристани - фото "На память!". Новым маршрутом, придерживаясь водных артерий: прошли вдоль самой Ньюхавн и далее, мимо менее разрекламированных каналов, сохраняя заданный темп, вернулись к Тиволи. Обратный путь занял минут 40-45.  В оставшееся время (минут 15 -20), успели еще посетить Ратушу. 

P.S. Знакомый чемоданчик!!! После высадки с парома DFDS у нас было несколько минут на фотосессию. Мой чемодан стал реквизитом нескольким попутчикам :biggrin:

Опубликовано
comment_456791

Пока наш основной автор не перешла к рассказу об Осло - я  решила описать более подробно наш с ней путь в Копенгагене. Что делать, если свободного времени мало, а увидеть хочется как можно больше?  

Не надо недооценивать Путеводители, которые гид выдает вначале тура в пакете документов. По каждому городу в них дана основная информация. А также карты «Сам себе экскурсовод» - очень полезная вещь!!! :biggrin:  Спасибо ТурТрансВояж!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Время, которое гид выделяет на самостоятельное изучение каждого города, мы узнавали, только прибыв на парковку, либо сразу после пешей обзорной экскурсии. Даже имея подготовленную до поездки информационную базу – «куда обязательно хочу сходить» -на месте всё приходилось корректировать. Для Копенгагена наша самостоятельная пешая прогулка была достаточно насыщенная.

По пунктам на карте ТТВ.

1 - Осмотр площади перед Ратушей (на фото  у Kalibri555),

12 - пешеходная улица Стрёгет  – прошли всю,

32 – торговый центр Magasin du Nord  – прошли мимо,

25 – музей рекордов Гиннеса,

13 – площадь Конгенс Нюторв и Королевский театр оперы и балета – сфотографировали,

14 – канал Нюхавн – прошли весь, посидели, сфотографировали (на фото  у Kalibri555),

По Havne gade вдоль Inderhaven дошли до Слотхольмена. И далее вдоль Фредериксканала.

9- биржа Бёрсен,

7- Хольмен – Кирке (на фото  у Kalibri555),

5 – замок Кристиансборг,

6 – музей Торвальдсена.

На карте ТТВ голубой пунктирной линией обозначены маршруты, по которым проходят кораблики, следующие от Ньюхавн. Мы прошли почти половину их маршрута. И что удивительно – возле таких исторически значимых для Копенгагена мест как Слотхольмен, практически не было пеших  туристов.

Кто пойдет по нашим следам – обязательно загляните на пункт 8 – королевская библиотека!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_457671

Продолжение будет чуть позже. Фотоаппарат с норвежскими кадрами, (где все самое,самое красивое  и вся поездка выстраивалась ради всего этого),был оставлен в автобусе "Туртранс-Вояж", вот теперь когда фотик передадут в офис и я его получу,тогда будет продолжение. А может быть поможет продолжить  "Nadin17", я очень рада Надежда, что ты сумела все разложить по полочкам и с твоими дополнениями, получается очень классно!!! И твой чемоданчик хорошо вписался в интерьер, а какие у тебя хорошие есть кадры!  Я очень тебе рада...

Опубликовано
comment_457748

Ура!!! Ура!!! Нас уже двое!!! С фотоаппаратом, это конечно - плохо :sad:  Я так оставила в нашем первом автобусе зонтик. И он путешествует по Заполярной Норвегии - ему повезло ещё больше чем нам!!! 

А я подхватить повествование дальше не смогу. Я уходила в "самоволку" - до Оперного театра в Осло. Посмотрю, как прикрепляются фотографии и что-нибудь позже подберу.  

Опубликовано
  • Автор
comment_457926

Надюхин привет! Очень тебе рада! Попробуй что-то подобрать и продолжить(самоволка еще даже интереснее для туристов), а потом и я подхвачу. Я всетаки надеюсь, что я заполучу свою карту памяти из фотоаппарата :search2: :smile: :smile:

Фото вставлять очень просто. Входишь в расширенную форму,это внизу под сообщением и там нажимаешь обзор ,входишь в нужную папку (предварительно подготовив и выписав коды фотографий),а далее по одной загружаешь и в конце отправляешь...

Опубликовано
comment_457989

Осло. Уже с утра +28!!!

По расписанию паром пребывает в Осло в 09:45. НО выгрузка затягивается до … долго. Первым пунктом в городе стала парковка рядом с терминалом DFDS, откуда открывается панорамный вид на здание Новой Оперы. Фотопауза. Вторая остановка – крепость Акерхус. Дорога –брусчатка и вначале путь идёт в гору, а на обратном пути, соответственно – под гору. Нужна удобная обувь.  Наш гид –Андрей потрясающий оратор! Рассказ на любую тему обыгрывает так, что интересно ловить каждое его слово. При этом иногда, заслушавшись, забывала фотографировать… :derisive:  Со смотровой площадки небольшой экскурс в архитектуру и планировку квартала Квадратура. После чего проезд по этим улицам на автобусе.  Королевский дворец увидели только из окна автобуса –мельком. Автобус останавливается около Ратуши. На часах 11:50. Контрольное посещение WC. А он закрыт – нашли время уборку делать!!!

В 12:15 группа едет в Народный музей. А я истории и архитектуре предпочла искусство и … архитектуру. :smile:  По проспекту К. Юхана быстрым шагом, не отвлекаясь на сувениры и вывески «Распродажа», минут за 20-25 дошла до Главного Железнодорожного вокзала Осло.

На форуме находила информацию про «дядьку», чей памятник (Christian Krohg) является ориентиром для посещения продуктового магазина ICA. И я тоже его нашла. «Дядька» расположен на проспекте К. Юхана, на пути от Ратуши к Ж/д вокзалу смотреть  по левой стороне. Как только заканчивается зеленая зона, перпендикулярно ей широкая улица Rosenkrantz, туда же упирается Lille Grensen (на карте ТТВ  рядом цифра 8 -Здание Парламента).

Фото с Тигром – символом города. Через дорогу виднеется белоснежный айсберг – лайнер Оперы. Какая красота!!! Только подойти к нему не так-то просто. Идет реконструкция прилегающей автомобильной развязки. Вся округа опутана металлическим  ограждением и кое –где жёлтые стрелки с надписью «Опера». Получился настоящий лабиринт – на который потратила драгоценные минут 5! Быстрый осмотр фасада, с подъемом на крышу. На крыше и стенах загорают жители Осло. За зданием Оперы квартал – район, выстроенный в стиле «штрих-код». Фото. Спустилась в фойе. Вход свободный. Внутри музыка. Прохладно. Можно присесть, отдохнуть. Зайти в сувенирный магазин. Там я купила набор из 3-х CD «Норвегия в музыке. Классическая коллекция» (99 NOK), магнит с видом Оперы (39 NOK). Разглядеть  ассортимент более подробно не позволили временные рамки.    Интерьер фойе очень необычный - стекло и дерево!!! Холод воды и тепло земли!!! :i-m_so_h:  :smile: С противоположной от центрального входа стороны кафе –бар и ресторан, где сервированы столики с видом на Осло –фьорд. Их меню с ценами можно посмотреть на сайте театра. И, конечно, туалет!!! Сколько эмоциональных отзывов на форуме было посвящено этому объекту!!! Главное достоинство –БЕСплатно! Без очереди. Цвета графита потолок, стены и пол. А дверцы кабинок –золотые. Сами кабинки махонькие и чёрные. Ой –ой! Мне же пора к Ратуше. 20-25 минут Очень быстрым шагом – не реагируя на светофоры, по тихой улочке параллельной К. Юхана возвращаюсь к Ратуше. Здесь не разрешена парковка для автобусов. Остановились – вышли/зашли – уехали. Если кто-то не успевает (это была не я!), автобусу приходится делать крюк по узким клочкам и искать новое место для остановки. В 13:20 выезд из Центра в сторону парка Фрогнер. 

IMG_5979.JPG

IMG_5974.JPG

IMG_5994.JPG

IMG_5998.JPG

IMG_5997.JPG

IMG_5991.JPG

Опубликовано
comment_457991

Про парк скульптур на форуме и в интернете сказано много. Много фотографий. В целом представление о парке было сформировано до поездки. Как всегда Андрей рассказывает Очень интересно и увлекательно, но увы Даже Это не помогло – ни парк, ни заслуги Г. Вигеланда перед отечеством, ни фигуры… так и не затронули ни одной струны в моей душе. Драгоценный час растаял как мороженое на жаре. :scratch:  Большая часть группы поехали на трамплин. Я же осталась в парке с настойчивым желанием найти здесь хоть что-то,  что порадовало бы мой взор. На форуме было рекомендовано посещение усадьбы Фрогнер. Это и стало моей новой целью. Красивое фахверковое здание расположено в глубине парка слева от центрального входа. После пробежки до Оперы появилась возможность неспешно прогуляться по тенистым тропинкам.

Во дворе усадьбы кафе и сувенирный магазин. Можно сесть за столик во дворике, можно в помещении с кондиционером. Здесь же есть бесплатный WC . В кафе взяла стакан сока и мороженое (38 и 30 NOK). Очень жарко!!! :derisive: На витрине лежали бутерброды, заманчиво высунув из недр булочки креветки и листья салата. Была пицца. Цены не помню, но в голове мелькнуло: «Хорошее соотношение цены и объема! И Очень аппетитно смотрится!». Позднее я пожалела, что не пообедала здесь. Так как «на ужин» мы остановились только часов в 19 -20.  Ели на улице, стоя у автобуса. 

P.S. На фото: "малыш" чайки канючит у мамы, чтобы она его покормила. Усадьба Фрогнер. Реанимационное оборудование в кафе (!). 

IMG_5963.JPG

IMG_6016.JPG

IMG_6019.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.