nita_ru Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 За этим мостом находятся отели и так называемые Дома паломников. По пути в этот город в автобусе Рудольф показал нам художественный фильм "Лурд". Признаюсь, впечатление он произвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Перед входом в грот шла служба. Для инвалидов были предусмотрены специальные коляски, скрывающие их от дождя. Здесь же рядом находятся источники с целебной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Но туда я спускаться не стала. Единственной достопримечательностью, не относящейся к религиозной составляющей, является замок, расположенный на скалистом бьефе, на его территории находится Музей Пирене с интересными экспозициями по истории, культуре и природе этого региона. И я решила не спеша прогуляться в его сторону. В сам замок я не полнялась, с моей скоростью передвижения не хватило бы времени, но просто прогуляться по улочкам этой части города было очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сегодня нам предстоял большой переезд на побережье Коста -Браво. Заезд в Каркасон и надо было уже подумать об обеде. В замок можно попасть двумя путями. Пройдя через площадь от Санктуария идти прямо к замку, но там нужно подниматься по довольно крутым лестницам. Или пройти по улочке в право, перейти мостик через речку и пройти к замку немного в обход. Если перед мостиком повернуть направо и пойти вдоль реки, то попадаешь как раз к месту, где обычно туристов забирает автобус. Вот как раз за домом перед мостиком наткнулась на симпатичный ресторанчик (вход из проулка) с меню на выбор). Все по 13,90 евро. Напиток не входит. Обслуживают официанты, но быстро. Много посадочных мест и официантов тоже много. Специально засекала время. С момента завхода в ресторанчик и выхода из него ( включая посещение туалета, заказ и сам обед, состоявший из супа, стека со спагетти - в каждом меню первое и второе блюдо выбираешь из 2-3-х вариантов). Работать начинает с 11-00. Меню. Так выглядит вход в ресторанчик. Вид на ресторанчик с другой стороны ,с мостика. На этой замечательной застекленной терассе я и обедала, любуясь видом на замок. Ну а это мой замечательный стейк. Не менее замечательный и горячий супчик я уже съела, сама не заметив как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ближе к обеду тучки разбежались, выглянуло солнце. Подошла пора уезжать дальше. Впереди был Каркассон и приезд на побережье Коста-Браво. Честно говоря в Каркассон уже хотелось не очень,а хотелось побыстрее очутиться на море. Но Каркассон не разочаровал. Выскочив из автобуса впопыхах, забыла на сидении фотоаппарат. Так что фотографий нет ни одной. Их тоже можно посмотреть в отчете Ольги-якутки. В Плайя де Аро мы приехали где-то часов девять вечера. Не забирая чемоданов из автобуса, сразу побежали обедать в ресторан.А после ужина заселились в отель. Вся группа жила на пятом, отремонтированном этаже. Номер был просторным, все такое чистенькое беленькое. У кондиционеров был свой странный режим работы.Через 1,5-2 часа работы он отключался. Приходилось вставать и включать снова. У нас окна выходили на вход в отель, море было видно как бы сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вид с нашего балкона. Это стоянка и дорога перед отелем. Практически под нами ,чуть правее вход на рецепшн. Если посмотреть с балкона налево, то видно краешек моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А это расписание наших экскурсий для желающих, на время пребывания на отдыхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 День первый в Плайе де Аро. Предлагалась экскурсия в Перпиньян и Коллюр с утра и где-то до 14-15 часов. Я не поехала, хотя очень хотелось. Но душа уже рвалась на море. Тем кто ездил - очень понравилось, особенно Коллюр. Сразу здесь же скажу,что экскурсия Рупит-Бесалу на набралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мы же отправились на пляж. Пляж как и везде в Испании общественный. В отеле отдыхали в основном испанцы, французы и мы. Те кто приехал сюда на 1-2 недели, покупали в магазинах у отеля зонтики, различные лежаки и сиденья. Я сначала взяла подстилку ( большая, легкая, складывается в маленькую сумочку. И к ней приделана надувная подушечка под голову (подстилка 5,5 евро)Потом отъездив все запланированные экскурсии, последние два дня из оставшихся трех посвятила морю. Брала в аренду лежак (5 евро) и зонтик (5 евро) . Выдавались две отдельные квитанции.Это на целый день. Можно было приходить ,уходить в течении дня, его никто не занимал и не убирал.Я на открытом солнце находиться не могу и мне без зонтика никак нельзя на пляже, п.э. было очень удобно. Полотенце пляжное брала на рецепшен. Платишь залог 10 евро, берешь полотенце, меняешь его по необходимости и в последний день сдаешь и получаешь свои 10 евро назад. Вид на пляж. Так выглядит наш отель со стороны пляжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Свой первый день на море я начала с прогулки сразу после завтрака вдоль берега, т.к. была уже наслышана о прекрасных видах, бухточках ,дорогах и гротах. Очень красивое место. Прозрачнейшая вода, такая мягкая и так вкусно пахнет. Честное слово ,именно такое сравнение приходило мне на ум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Идем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Еще одна очаровательная бухточка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 И не менее симпатичный грот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну что же, пора возвращаться на свой пляж... К этому времени он уже весь был расцвечен симпатичными зонтиками. Но места хватало всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Городок Плайя де Аро мне очень понравился. Тихий ,спокойный, то что нужно для размеренного отдыха. Конечно молодежи было наверно скучновато - в городе всего одна дискотека(со слов гида). Но тем , кому хочется просто расслабится, отдохнуть от суеты, то ехать надо сюда. Когда мы поехали на экскурсию в Монсерат, то заезжали в Лорет де Мар за другой группой ТТВ и сразу поразил контраст. Толпы молодежи на улицах ,все бурлило, кипело.... И сразу захотелось к себе в Плайю. Такого мельтешения людей и звуков мне и дома хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У нас состоялись все предложенные экскурсии, кроме Рупита и Бесалу ( сама я там была раньше правда лет 15 назад)и рыцарского турнира( на нем я тоже была). Кроме того было где то 7-9 желающих с детьми, которые очень хотели в Порт -Авентуру. Рудольф нашел для них выход. Их присоединили к ТТВ-ой группе из Лоретты. До Лоретты мы их довезли утром по пути на экскурсию на своем автобусе. Проблема была только в возвращении назад из Лоретты в Плайю, т.к.возвращение планировалось в районе половины первого ночи и транспорт в это время уже не ходил. По их просьбе Рудольф им организовал трансфер на микроавтобусе. Здесь все было нормально. Но есть одно но.Большое расстояние до парка. Плайя находится примерно в 40 минутах езды от Лоретта. Да и от Лоретты до Порт Авнетуры путь не близкий. Поэтому видимо само время пребывания в парке было небольшим, да плюс пик сезона и огромные очереди на все аттракционы. Те кто поехали , поездкой и парком были разочарованы. К тому же ограничения по росту и возрасту на некоторые аттракционы, которые не были учтены при сборах.А для детей именно эти аттракционы были интересны. Все таки мне кажется планировать поездку в Порт Авентуру из Плайи не стоит. Я сама там была дважды - один раз в самый разгар сезона и второй раз в самом начале сезона. К тому же второй раз мы жили в 15 минутах езды от парка. Впечатления не сравнимы. Вторая поездка произвела неизгладимое впечатление. Успели прокатится на всем, что понравилось и хватило смелости, посмотрели все представления во всех зонах парка. Но это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Хотя я и бывала уже в Барселоне, все таки мысль поехать самой и на целый день периодически в голове возникала. Но посмотрев окончательное расписание экскурсий из Плайя де Аро решила ,что нет особого смысла делать это самой, а можно спокойно поехать с группой и с большим комфортом на своем автобусе. Тем более эта экскурсия входила в стоимость тура. В 08-40 мы выехали из Плайи, в районе 10-00 были в Барселоне. Те, кому был нужен только трансфер до Барселоны, высадились в районе порта, недалеко от памятника Колумбу. Здесь же в 18-00 нас забирал автобус. У остальных была обзорная экскурсия по Барселоне с гидом Ланой, ну и конечно же с нашим Рудольфом. Проехали по всем знаковым местам на автобусе. Высадились у Собора Святого семейства Гауди. Последний раз была в Барселоне 10 лет назад. Было приятно увидеть как заметно убавилось лесов и многие части собора были закончены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Затем для желающих была экскурсия по Готическому кварталу. Вот там я ни разу ни была и мне экскурсия понравилась. Лана так интересно и не занудно рассказывала.К слову надо заметить,что в этот день было очень жарко, без малейшего ветерка. И прогулка по таким узким улочкам, куда не попадали солнечные лучи была очень приятной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Наша экскурсия по Готическому кварталу закончилась на Королевской площади , у выхода на Рамбла. Там же нас неизменно встретил Рудольф, который до этого увез оставшуюся часть группы на автобусе в район порта. Еще раз показал где туалеты, где покушать, сориентировал, что и где находится и как туда добраться, тех кому это было нужно. Освежив в памяти во время обзорки расположение знаковых для меня мест, решила наконец то попасть внутрь дома Каса Мила. Спросла у гида принцип работы метро в Барселоне (принцип такой же как в Париже. На каждую платформу отдельный вход. Не как в Москве, когда с одной платформы поезда уходят в разные стороны. П.э. нужно быть внимательными при спуске в метро и читать ,что написано над входом. В общем метро достаточно простое в пользовании). Села недалеко от Королевской площади на метро и доехала до станции DIAGONAL Один билет стоит 2,15 евро. Билеты купила в метро в автомате. Дом Каса Мила находится в 15 метрах от выхода из метро. Дошла, встала в очередь в кассу. Вот хорошо не пошла смотреть где эта самая касса находится. Как оказалось очередь заворачивала за угол и была примерно 150-180 человек. Увидела бы сразу, испугалась бы и стоять не стала. Но в итоге в очереди с момента вставания в нее и до момента прохода через металлическую рамку прошло ровно 18 минут. Очередь двигалась быстро. Взяла аудиогид (3 евро), есть на 40 мин. есть на 1,5 часа. Я взяла на 40 минут, т.к. по времени была ограничена и пошла сразу подниматься на лифте на крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Необычный дом с волнистым фасадом – Ла Педрера (La Pedrera, Casa Mila), привлекает внимание как одно из барселонских шедевров Антонио Гауди. Говорят, его внешний вид был навеян мастеру видом горы Монтсеррат в окрестностях Барселоны. Безусловно, его стоит посетить по нескольким причинам: - увидеть, как Гауди воплощал свои идеи «всё лучшее – из природы» на примере жилого дома, - посмотреть выставку макетов работ Гауди в музее, - посмотреть воссозданную квартиру зажиточного барселонского семейства начала 20 века, - прогуляться по его необычной крыше. Внутренний двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Крыша-терраса Именно из-за удивительной формы фасада и оригинальной крыши-террасы дом Мила считается одним из самых выдающихся зданий 20 века. На этой необычной крыше-террасе, украшенной разнообразными художественными элементами, всё не случайно и подчинено определенным задачам. Скульптурные детали скрывают дымовые трубы, вентиляционные башни и лестничные клетки. Часть элементов (более заметных с улицы), выложены осколками керамики, другие оштукатурены и окрашены. Каменное ограждение по контуру повторяет изгибы фасада, подчеркивая гармоничность всего решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Виды с крыши дома на Барселону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Мансардный этаж (зал Гауди) Само мансардное помещение необычно – оно позволяет познакомиться с наиболее примечательными деталями архитектурной техники Гауди, с основными приемами, к которым он прибегал в работе над проектами, а также с его оригинальными взглядами на архитектуру и дизайн. В зале Гауди представлены макеты и чертежи, предметы интерьера, рисунки, фото и видео. Одна из секций выставки полностью посвящена работе Гауди над домом Ла Педрера. Так как сам фасад дома на реставрации закрыт и затянут сеткой, то увидеть его можно пока только на макете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 4 этаж. Квартира-музей Музей занимает 2 жилых квартиры на 4-м этаже здания. В первой демонстрируется видео о жизни Барселоны первой трети 20 века. Вторая – непосредственно быт, типичный для семьи барселонских буржуа этого периода времени. Все комнаты сохраняют свою изначальную функцию. 2 и 3 этажи – это частные апартаменты . Они закрыты для посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.