Anastasiya71 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Я люблю путешествовать. И порою мне совсем не важно куда ехать - даже январская командировка в Воронеж вызвала у меня массу энтузиазма)))). Но свой летний тур я долго выбирала - колебалась между Испанией и южной Италией: перечитала кучу отчетов и все-таки остановила выбор на прекрасной Италии, чему поспособствовали отзывы Lady и Carmen888.Тур 3D-море Сорренто необычайно красив - каждый город в этом туре заставлял меня удивляться и восхищаться. Тур позиционируется как тур с отдыхом на море, но море - это скорее приятный бонус, т.к. практически все 6 дней, что мы были в Сорренто, были посвящены экскурсиям. Мой отчет вряд ли несет в себе какую-то практическую ценность - это скорее эмоции от путешествия, которыми так хочется поделиться с единомышленниками - людьми, которые как и я любят путешестовать.Первым городом в нашем путешествии ( поскольку я была в составе железнодорожной группы) была Варшава, которую нам предложили в качестве доп.заезда дабы скрасить долгий переезд по Польше (стоимость 11 евро - трансфер+гид). Поскольку я была в Варшаве 3-й раз, то фотографий практически не делала, просто прогулялась по старому городу в свое удовольствие, наслаждаясь солнечной погодой и предвкушением встречи с Италией. Вена. Вена - один из моих самых любимые европейских городов. Почему?- да я и сама не знаю. Мне здесь удивительно легко и уютно, несмотря на все имеперское великолепие столицы Австрии, которое некоторых почему-то раздражает. В Вене я была тоже уже не первый раз, поэтому ушла в свободное плавание. В планах у меня было: осмотреть Карлскирхе, дойти до памятника советским войнам, попить кофе в кафе Захер, прогуляться по Народному парку, подняться на башню Собора Сятого Стефана ну и посетить супермаркет. Забегая вперед скажу, что все задуманое сделала. Ну и собственно - фотографии DSC_1098.JPG DSC_1093.JPG DSC_1101.JPG DSC_1107.JPG DSC_1117.JPG DSC_1118.JPG DSC_1128.JPG DSC_1133.JPG DSC_1138.JPG DSC_1139.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Во время прогулки по парку со мной случилась неприятность - села зарядка на фотоаппарате :sad: Вот как (КАК!!!!) в путешествии можно забыть зарядить фотоаппарат? :cray: Пришлось фотографировать на телефон Кафе Захер. Меланж и штрудель - вместе с чаевыми 10 евро (если не изменяет память). Штрудель вкусный, но не так чтобы ах! IMG_0238.JPG IMG_0235.JPG Подкрепившись, отправилась к собору Святого Стефана. Сначала зашла в собор, осмотрела внутреннее убранство, а потом вышла и направилась к башне, которую собралась покорять :smile: . Билетик на сие мероприятие стоит 4 евро. Подъем не сказать чтобы тяжелый, но лестница узкая и неудобно расходиться с теми, кто спускается. IMG_0254.JPG Забравшись на башню, ощутила себя покорителем Эвереста, не меньше. Обзор с башни честно говоря, не очень, т.к. на окнах установлено что-то типа решеток или сеток, для того чтобы сделать фото телефон пришлось просовывать между ними IMG_0259.JPG IMG_0264.JPG IMG_0256.JPG Ну сама башня IMG_0251.JPG Спустившись с небес на землю :biggrin: , я прогулялась по Кертнерштрассе, прикупила сувениров, покушала австрийский фаст-фуд - колбаски с горчицей. ОЧЕНЬ вкусно, всем рекомендую :smile: . Послушала уличных музыкантов, забежала в Биллу и пошла на встречу с группой, которая была не у памятника Марии Терезии как обычно, а у собора Святого Стефана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Венеция Поскольку в Венеции я была первый раз, то брала все предложенные экскурсии, за исключением дворца дожей. Когда приехали в Венецию, то первым делом пошли в лавку стеклодува - посмотрели как делают лошадку и прошли в магазин, где желающие могли прикупить изделия из муранского стекла. Конечно, в этом магазинчике все изделия дороже, но зато гарантируется, что они настоящие, а не китайская подделка :smile: Я купила себе комплект - серьги и кулон из муранского стекла в серебре, стоимость 50 евро. К слову - похожие наборы потом видела в сувенирных магазинчиках за 25 евро. Затем у нас было катание на гондолах - мне очень понравилось :i-m_so_h:, но все-таки это одноразовое развлечение и если туристические тропы снова заведут в этот прекрасный город, то вряд ли поеду кататься еще раз. DSC_1173.JPG DSC_1173.JPG DSC_1224.JPG DSC_1226.JPG DSC_1243.JPG Следующим мероприятием в нашей программе был подъем на Кампаниллу. Я вообще обожаю башни и смотровые площадки, поэтому с радостью отправилась смотреть на Венецию с высоты. Времени нам дали маловато :sad: Поднялись на лифте, быстренько посмотрели и сразу в очередь на спуск. Как мне кажется, на башню удобнее подниматься самостоятельно в свободное время - очередь не такая уж большая. Вид с Кампаниллы - одно из самых сильных впечатлений от Венеции! DSC_1271.JPG DSC_1279.JPG DSC_1277.JPG Спустившись с башни, пошли на обзорную экскурсию погороду. Это была, наверное, единственная экскурсия за весь тур, которая мне не понравилась - гид говорила с довольно ощутимым акцентом и это сильно мешало восприятию информации. Кроме того, на узких улочках города наша большая группа растягивалась и наушник начинал предательски шипеть, теряя сигнал. В общем, экскурсия прошла мимо меня. :biggrin: Ну да ладно, наверстаем в другой раз, да и Венеция - это такой город, который нужно просто созерцать, проникаясь его атмосферой. DSC_1303.JPG DSC_1325.JPG DSC_1326.JPG DSC_1339.JPG DSC_1350.JPG DSC_1349.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Венеция (продолжение) После обзорной экскурсии у нас был обед, после чего - свободное время. Я еще раз прошлась по площади Сан-Марко, покушала мороженого (вкусно!!!), всретилась со своей соседкой по номеру и мы неспеша, заглядывая в сувенирные лавочки и фотографируя друг друга пошли к месту встречи. DSC_1329.JPG DSC_1330.JPG DSC_1354.JPG Когда уезжали из Венеции, то часть группы плыла через канал Джудекка, а часть (и я в их числе) - на небольших катерочках через Гранд канал. Я конечно знала, что дворцы на Гранд канале роскошные, перед поездкой смотрела множество фото, но в реальности все оказалось куда красивее! Это было ощущение абсолютного счастья - теплый ветер в лицо, яркое солнце и такая красота вокруг!!! DSC_1369.JPG DSC_1385.JPG DSC_1378.JPG DSC_1406.JPG DSC_1415.JPG DSC_1396.JPG DSC_1417.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Флоренция О каждом городе из нашего тура до поездки у меня уже было определенное представление - из отзывов других туристов, книг или фильмов. А вот Флоренцию я почему-то представить не могла - даже не знаю почему. Когда мы только въехали в город и двигались по окраинам, то я подумала - надо же, какой зеленый город, а когда приехали в исторический центр, то он произвел впечатление каменного мешка. Но это и не удивительно, в средневековье деревья вырубали, считая их разносчиками заболеваний.Сначала нас привезли на смотровую площадку - шикарный вид на утренний город DSC_1437.JPG DSC_1438.JPG DSC_1439.JPG Обзорная экскурсия по Флоренции начиналась от Санта Кроче. Желающие до начала экскурсии могли посетить базилику с гидом (стоимость 8 евро, если не ошибаюсь), я же не пошла - пофотографировала снаружи. DSC_1451.JPG DSC_1454.JPG Сата Кроче перкрасна - резная, ажурная, воздушная. Хотелось разглядывать и фотографировать бесконечно Благо времени на это было достаточно. DSC_1455.JPG DSC_1457.JPG DSC_1461.JPG Площадь перед Санта Кроче DSC_1462.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Anastasiya71, с удовольствием читаю и смотрю.... красивые фото, интересный рассказ... :good2: :good2: :good2: С нетерпением жду Сорренто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Anastasiya71, спасибо за чудные фотографии! С удовольствием заново "проживаю" наш тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 После того, как часть группы вернулась с экскурсии из Санта Кроче, у нас началась обзорка по городу, которую проводила гид Анна, она же была и гидом в галерее Уфицци. Прекрасный гид, на мой взгляд, лучший гид за эту поездку - мне очень понравилась ее манера подачи информации. Забегая вперед скажу, что конечно в Уфицци мы обошли далеко не все залы, но благодаря опять же гиду от экскурсии осталось ощущение наполненности, а не так - забежал-посмотрел-побежал дальше. Большое спасибо ТТВ за таких гидов! :smile: А теперь немного Флоренции DSC_1473.JPG DSC_1474.JPG DSC_1484.JPG DSC_1500.JPG DSC_1483.JPG DSC_1479.JPG DSC_1521.JPG Народу в городе - не протолкнуться (особенно возле Санта Мария дель Фьоре), но это и понятно - самый сезон. Сделать фотографии без голов в кадре сложно :smile: DSC_0059.JPG DSC_0015.JPG DSC_0006.JPG DSC_0043.JPG DSC_0048.JPG Во время экскурсии Анна показала нам киоск, где можно попробовать местное лакомство - что-то типа бутерброда с потрошками. А любезная продавщица продемонстрировала нам, как я поняла, начинку. Я люблю пробовать местные специалитеты, но ЭТО выглядело и пахло(!!!) так - бееее. Наверное, я не гурман :biggrin: DSC_1506.JPG Посе обзорки у нас была экскурсия в галерею Уфицци. Я была удивлена - оказывается, в галерее можно фотографировать, но только без вспышки. В чьем-то отзыве на форуме читала, что делать фото нельзя, может это недавно разрешили :scratch: После экскурсии в Уфиции я встретилась с одногруппницей в заранее условленном месте :biggrin: и мы пошли гулять куда глаза глядят. Забрели на кожаный рынок, не тот, что возле кабанчика, а на другой. Конечно хотели прикупить себе сумки (ну как без этого!). Кожи много, но фасоны сумок везде однотипные. Продавцы то ли арабы, то ли индусы, приставучие - сил нет, как цыгане. Я не могу могу долго находиться в таких местах, меня начинает просто клинить. Моя одногруппница Наталья была со мной содидарна и мы ушли с этого рынка, так ничего и не купив :smile: Погуляли по городу, покушали мороженого - вкусно, но дороговато - 7 евро! DSC_0050.JPG Мне кажется, или действительно рисующая девушка похожа на героиню картины Вермеера? :smile: DSC_0058.JPG Хорошенько прогулявшись, посидев на ступеньках неизвестного нам собора (хотели зайти внутрь, но был закрыт), пошли на встречу с группой для того чтобы отправиться на дегустацию. Т.к. группа наша большая, то дегустирующих разделили на несколько группок, что очень удобно. Дегустировали несколько видов вина, оливкового масла, бальзамического уксуса, лимончелло, амаретто и печенюшки. Вино для дегустации наливали щедро :biggrin: . Очень понравилось белое вино, купила бутылочку домой. Потом искала такое вино в супермаркете в Сорренто - не нашла, но видела в Риме. В супермаркете вино конечно дешевле, но я не расстроилась - не факт что я его нашла бы потом :smile: Масло и бальзамический уксус брать не стала - покупала потом в супермаркете в Сорренто. После дегустации у нас было еще немного свободного времени, после чего встреча и отъезд в Сорренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Большое спасибо всем кто читает мой фотоотчет! А особенно приятно видеть моих одногруппников :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya71 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Переезд из Флоренции на Соррентийское побережье был долгим, в отель заселились уже ночью, по-моему, в 0.30. Я жила в дополнительном корпусе, том что ближе к морю. В нашем номере не было ни балкона, ни террасы, сначала расстроились, а потом перестали обращать внимание на это. Отель в принципе неплохой, мебель конечно пошарпаная да и ремонт не помешал бы, но для того чтобы переночевать - нормально, все равно в номере практически не находились. В ванной были замечены муравьи , но в небольшом количестве :derisive: Вид из нашего номера DSC_0508.JPG DSC_0509.JPG В первый день нашего пребывания на море ездили в Неаполь и в Сорренто. Неаполь Сначала нас привезли на смотровую площадку, с которой открывается чудный вид на Неаполитанский залив - полюбовались, пофотографировали. DSC_0072.JPG DSC_0080.JPG DSC_0079.JPG Потом загрузились в автобус, проехали через порт в центр города и у нас началась экскурсия. Я вот только не совсем поняла, когда у нас закончилась обзорка и началась экскурсия "чрево Неаполя", на которую, по-моему, пошла вся группа :scratch: Сначала зашли в собор Святого Януария - покровителя Неаполя. До поездки я посмотрела фильм "Операция Святой Януарий" ( рекомендую всем собирающимся в Неаполь :smile:), поэтому очень хотела посетить собор. DSC_0095.JPG DSC_0098.JPG Потом пошли гулять по узким улочкам города. DSC_0105.JPG DSC_0106.JPG DSC_0110.JPG DSC_0115.JPG DSC_0118.JPG DSC_0141.JPG DSC_0138.JPG DSC_0132.JPG Экскурсия закончилась возле галереи Умберто, затем нас завели магазин для дегустации (и последующего приобретения :biggrin: ) вина, масла, лимончелло, вяленых помидоров и т.п. Группа у нас была большая, в магазине сразу стало тесно и шумно и я не стала ничего дегустировать, да и покупать ничего не планировала. Выйдя на улицу, купила лимонную граниту и стала ждать группу, развлекаясь фотографированием гигантских лимонов :smile: DSC_0148.JPG DSC_0149.JPG Затем часть группы уехала на экскурсию на Флегрейские поля, я же туда не поехала и мы с одногруппницей Натальей пошли гулять. Мы очень хотели попасть на сувенирную улицу и, вооружившись картой, пошли по Виа Толедо ее искать. Но толи топографический кретинизм, толи спешка сделали свое дело - мы так и не нашли, куда нужно было свернуть , чтобы попасть на сувенирную улицу. Т.к. шли мы отвлекаясь на фотографирование, то вскоре поняли, что нужно ускоряться и идти к месту встречи. DSC_0155.JPG DSC_0157.JPG DSC_0163.JPG А это моя любимая фотография - сразу виден колорит города :biggrin: DSC_0156.JPG Пришли на место встречи, ждем-пождем, автобуса нет. Подождав еще немного, я пошла через дорогу в галерею Умберто, предупредив Наталью, чтобы как только автобус появится на гризонте, она мне звонила. Минут через 5 Наталья позвонила и сказала, чтобы я не торопилась, т.к. кому-то из одногруппников звонила гид и сказала, что они задержатся минут на 20. В общем, Наталья присоединилась ко мне, мы побродили в галерее Умберто, сфотографировали друг друга со своими знаками зодиака. В галерее было пустынно, магазины не работали, за исключением 2-3 сувенирных лавочек. Я не поняла из-за чего это, толи потому что было воскресенье, толи из-за случившейся трагедии - незадолго до нашего посещения Неаполя в галерее Умберто отвалился кусок лепнины и погиб 15-летний подросток, видели цветы, свечи и фотографии погибшего мальчика :sad: . DSC_0164.JPG Выйдя из галереи, пришли на место встречи и снова стали ждать. Автобуса нет и нет, ждали больше часа, так обидно за бездарно потраченное время :ireful3: - и с места встречи далеко не уйдешь, т.к. атвобус может приехать в любой момент. Чтобы подсластить себе настроение, сходила в небольшую кондитерскую через дорогу, купила ромовую бабу - очень вусно! Наконец-то приехал наш автобус, мы загрузились и поехали в Сорренто. Подытоживая, могу сказать, что Неаполь мне понравился, туда хочется вернуться и более детально познакомиться с городом. Конечно, Неаполь грязный, какой-то неухоженный что-ли, но такой очаровательный в своей южной безалаберности! А еще я подумала, что если в Неаполе отштукатирить все фасады домов, покрасить ставни, стереть граффити, то, наверное, это будет уже не Неаполь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Anastasiya71, в оправдание нашей задержки - вы же знаете наш автобус, проехать на нем не везде возможно, поэтому искали дорогу, по которой смогли бы проехать :ireful3: я вам искренне завидую, что вы зашли в галерею) Мы, когда поехали сами - ее перекрыли совсем и там работы велись и не пускали никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.