Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ "5 дней в Праге + Дрезден + Вена с 10 августа 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_461461

Всем Привет!

После приезда в прошлом году из своего 1-го тура 1 VP была под большим впечатлением от красавицы Праги. Вернувшись из Германии, начала собираться в Прагу.

День 1. Место сбора – Белорусский вокзал в 15-00 у вагона № 4поезда № 27 Москва –Брест. Гид – Александр Базаров – высокий худощавый молодой человек в пальто горчичного цвета. Получив документы, разместившись по вагонам, мы отправились в путешествие.

День 2. Приехав в Брест, найдя свой автобус, разместившись на своих местах, направились к границе. Пройдя границу, мы поехали по дорогам Польши. По дороге в сторону Варшавы Александр познакомил нас с нашими белорусскими водителями – Александром и Игорем (спасибо им за отличную езду), ну и предложил всем познакомиться. Как оказалось большая часть пассажиров – путешественников нашего автобуса – учителя.

Вот так мы добрались до Варшавы, где нас встречала местный гид Людмила.

Это мое третье путешествие и третий раз я бываю в Варшаве. Люди! Колокол работает! Дойдя до моего любимого колокольчика, я снова дотронулась до него, чтобы еще раз вернуться в этот замечательный город.

Ну а наша экскурсия продолжается дальше – вышли на Гнойну гору, откуда можно любоваться городом. Прошли по самой узкой улочке Варшавы – Каменны Сходни. Людмила провела нас к дому палача, неподалеку от этого дома, у крепостной стены, стоит памятник Маленькому Повстанцу, истории которых Людмила рассказала.

Наша экскурсия закончилась у Колонны Сигизмунда III, попрощавшись с гидом Людмилой, у нас началось свободное время. Погуляв немного по городу, мы направились к месту стоянки нашего автобуса. Загрузившись в автобус мы поехали дальше в сторону Праги. Ночевали в Польском отеле «Дельта».

День 3. Рано утром выехали из отеля, направились в Прагу. В прошлом году въезжали в Прагу по мосту «самоубийц», а сейчас еду и думаю – странно другой дорогой едем. Обзорную экскурсию проводила местный гид Наталья.

Собор Святого Вита. Что о нем сказать. Ради него можно, даже нужно снова и снова возвращаться в Прагу.

Далее наш путь лежал мимо Вальдштейнского дворца. Сад дворца – сказочное место! Чувствуешь себя принцессой, нет, скорее всего, Алисой из Страны Чудес.

Прошли по Карловому мосту, по пути загадывая желания, к Староместской площади к знаменитым часам. Поглазев на часы, мы (большая часть группы) вместе с Натальей отправились кататься на кораблике по Влтаве. В прошлый раз я отказалась от кораблика и ушла в свободное «плавание» по городу. В этот раз решила, что покататься на кораблике все-таки надо. Вид на город с кораблика просто прекрасный – лебеди, плывущие по реке, сам город, ну и конечно танцующий дом, который чем-то напоминает Дом Хундертвассера в Вене. Накатавшись на кораблике, попрощавшись с гидом Натальей, у нас было немного свободного времени. Погуляв чуть-чуть по городу, мы отправились к часам, где нас ждал Александр с местным гидом пани Натальей, которая повела нас по Магической Праге. Пани Наталья поведала нам о разных приведениях и призраках, живущих в Праге. На протяжении всей экскурсии мурашки бегали по телу :swoon: . Магическая экскурсия по городу закончилась рассказом о Големе – существе, вылепленном из глины. Мы попрощались с пани Натальей и потихоньку пошли к месту встречи с нашим автобусом. По дороге в наш отель Александр провел небольшую экскурсию по вечерней Праге. Так закончился первый день в Праге.

День 4. В этот день у нас по программе была запланирована поездка в Карловы Вары. Перед Карловыми Варами Александр решил завезти нас на местную ювелирную фабрику «LAPIS DIAMOND», здесь есть и магазин ювелирных изделий из чешского граната. Да, эта фабрика находится недалеко от нашего отеля, буквально через дорогу. После небольшой экскурсии по фабрике мы все устроились в автобусе на своих местах, чтобы ехать в Карловы Вары, и тут заходит Александр и дарит всем по гранату от «LAPIS DIAMOND».

В Карловых Варах гид Валентина провела нам обзорную экскурсию по курортному городу. После экскурсии все разбрелись по городу в свободном «плавании». Походив еще немного по городу, попив Карловарской минеральной воды, я направилась к месту встречи, чтобы ехать в замок Локет.

Может быть я привереда, но если честно Баден-Баден (то же курортный город) мне понравился больше.

Ну, а мы направились в сторону замка Локет. Замок Локет. Извините, но я снова повредничаю, замок Локет чем-то напоминает замок Вартбург,  который понравился опять же больше, чем замок Локет.

После экскурсии по замку мы вернулись в Карловы Вары за нашими карловарцами, которые не поехали в замок, и поехали в Прагу.

Вечером мы поехали на еще одну экскурсию «Поющие Фонтаны». В этот вечер на поющих фонтанах шел балет «Ромео и Джульетта». Пражские Кржижиковы «поющие» фонтаны вместе с балетом – завораживающее шоу!!! :clapping: :clapping: :clapping: В отель возвращались под большим впечатлением, в тишине, каждый в своих мыслях.

День 5. В 7-30 выехали в сторону Вены. Обзорную экскурсию по городу проводила, как и в прошлом году, Светлана. После обзорной экскурсии, попрощавшись со Светланой, часть группы пошла на экскурсию в Сокровищницу Габсбургов, а наша мини-группа из трех человек решили просто побродить по красавице Вене. Находившись по городу, закупившись сувенирами, мы отправились к месту встречи – памятнику Марии-Терезе. Загрузились в автобус и отправились назад в Прагу.

День 6. На этот день у нас запланированы поездки в Замок Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов.

Замок Глубока над Влтавой – изящный белоснежный замок. Похоже, мне нравятся замки белого цвета. В саду возле замка – тихо и спокойно. Комнаты замка очень-очень маленькие, но когда входишь в библиотеку, то забываешь о мелких комнатушках замка.

Для себя решила, что этот замок войдет в список моих любимых замков.

После посещения замка Глубока над Влтавой мы поехали в Чешский Крумлов – маааааленький городочек, посреди которого стоит замок. После обзорной экскурсии с местным гидом (имени к сожалению не запомнила, но кажется Людмилой) я в свободное время прогулялась по городочку. За все  время путешествия первый раз пошел дождь. Даже такой мелкий пустяк, как небольшой дождик, не испортил моего настроения. К назначенноиу времени я отправилась к месту встречи с автобусом и группой, где уже нас ждал наш Александр.

День 7.  Дрезден!!! Приехав в Дрезден мы попали на Праздник. Как объяснила местный гид Сильвия, сегодня – 16 августа – День Города :dance4: . На площади во всю готовились  к празднику, а еще здесь должна была выступать Elaiza — немецкая женская фолк-группа.
Здорово! В мае в Берлине побывала на праздновании 1-го мая, а сейчас день города! После обзорной экскурсией попрощавшись с Сильвией, мы еще немного погуляли по одному из самых красивых мест в Дрездене – Цвингеру, а потом вместе с Александром пошли обедать в МЕСТНЫЙ ресторанчик «Одесса» :drinks: . После обеда у нас началось свободное время, погуляв по праздничному городу я отправилась к месту встречи – памятнику Иогана. После Дрездена мы вернулись в Прагу за людьми, которые не поехали в Дрезден. Забрав их, мы выехали из Праги в сторону Польши по мосту «самоубийц» . Второй раз я уезжаю из Праги, и второй раз Прага «плачет». :cray:  

День 8 – 9. Александр предложил заезд во Вроцлав, все согласились. Заезжая в город, Александр объявил начало фотоконкурса: «Кто больше сфотографирует местных жителей – гномов». Вместе с местным гидом Анной у нас началась фотоохота. После экскурсии, попрощавшись с Анной, свой переезд по Польше. По дороге Александр подвел итоги фотоконкурса, победители получили призы. На обед остановились в кафе самообслуживания, после обеда – совместное фото на память. По дороге к Паджеро смотрели чешские фильмы, а дальше – граница, наш путь домой Брест – Москва.

БОЛЬШОЕ Всем Спасибо! Все! :smile:

IMG_1513.JPG

IMG_1411.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.