Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Узбекистан в каталоге Осень-зима 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_483040

а среди узбеков русский, как белая ворона..

Позвольте заступиться за узбеков, так как была я там не в советские, не в нулевые, а в 2013 году. Ваши страхи ээээ...немного преувеличены. Нет там ни криминала по отношению к русским, ни националистов. Действительно, доброжелательные и по восточному гостеприимные люди (убедились не раз на личном опыте). Гуляли по полночи по улицам ничего не боясь. Конкретно по фразе "среди узбеков русский-как белая ворона". Так вот, 20% населения в Ташкенте-русские, не захотевшие уезжать с этой солнечной древней земли (мы общались с ними, их никто не выгонял, они и остались). Правда, в Бухаре и Самарканде этот русскоязычный % меньше, не знаю сколько. Вы правы, когда пишете, что русских туристов там мало. Действительно мало. Просто Узбекистан вообще не раскручен у российских туроператоров. И главные туристы там французы, немцы и китайцы. Особенно французы, вот у их ТО Узбекистан с его древнейшей историей и культурой раскручен по полной. Поэтому гиды-узбеки больше даже специализируются на французском языке, чем на английском. Ну и про таможню. Есть этот пунктик. Ну и задекларируйте вы по приезду всё до последней копейки (достаньте и посчитайте!), все сотики-фотоаппараты. И уезжая из страны вы врят ли увезёте денег больше, чем завезли, вы их с удовольствием потратите на национальную кухню, восточные сувениры и покупку билетов на посещение достопримечательностей. А если так относиться к народу, к которому вы собрались в гости, то лучше уж вообще с таким отношением сидеть дома. Но я не хочу никого обижать, поэтому вычеркну.)))   Просто вспомнила ситуацию в Бухаре, когда мы хотели проехать на такси до след.интересующего нас места (мавзолея Тамерлана). Таксист назвал цену, мы не соглашались, нам казалось дорого, ехать-то совсем рядом. И местный парень, наблюдавший за нами, узнав, что нам надо, сам ловил для нас такси, объяснялся с таксистами и уговорил одного из них на нашу сумму. Вот оно ему надо было? Это и есть их гостеприимство. И в этой их открытости мы убеждались каждый день. Просто у себя дома они немного другие, не озлобленные гастрбайтеры, а открытые добрые люди. Поэтому и захотелось заступиться за них...Продолжение истории с таксистом. Когда мы доехали до мавзолея Тамерлана, то поняли, что мы ошибались, это не так уж и рядом оказалось, и таксисты просили адекватную сумму. Я попыталась таксисту заплатить больше, чем для нас договорился местный парень. Но таксист больше не взял, сказал, смеясь: Вдруг встречу того парня где-нибудь, он спросит про вас и обидится на меня, что нарушил договор!

• Ответов 53
  • Просмотры 11.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_483044

Позвольте заступиться за узбеков.....

А если так относиться к народу, к которому вы собрались в гости, то лучше уж вообще с таким отношением сидеть дома. Но я не хочу никого обижать, поэтому вычеркну.)))   

да я вообще то ни на кого не нападал, зачем выворачивать.. :-) я высказал свои опасения в первую очередь для туриста-дикаря одиночки заметьте!!! основанные на информации из сети (но повторяющейся!!!), знакомой и отца.. кстати русских по данным википедии в Узбекистане менее 5% .. так и то наверное много метисов.. вам повезло и рад, что отдых удался.. но справедливости ради Вы туда самолетом пролетели, а не поездом через 2 границы.. и отдыхали не в одиночку видимо...я не националист и не на кого не нападаю.. я, к примеру, нормально относился к Украинцам раньше и нормально отношусь сейчас.. буквально в 2013 году с удовольствием посетил Одессу.. к сожалению не успел съездить во Львов.. коллеги которые были в восторге.. замечательный гостеприимный народ,  никакого дискомфорта... но согласитесь ехать туда сейчас не захочется ни мне ни вам.. 

я не претендую на истину в отношении обстановки в Узбекистане, я там не был, и спорить с Вами не буду.. спасибо за ваше мнение..  :smile:

Опубликовано
comment_483045

кстати русских по данным википедии в Узбекистане менее 5% .. 

Я про Ташкент писала 20%. Понятно, что в дальних аулах русских вообще должно быть 0%. Вот и получаются в целом по стране 5% русских. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_513056

Добрый день.
Уважаемый ТТВ, собираюсь с Вами на майские в Узбекистан по программе UZ2 Восточная сказка
Ташкент – Самарканд – Нарата – пустыня Кызыл-Кум – Бухара
Скажите пож. есть ли у Вас уже желающие со 2-го мая ? Набирается ли группа ?
Я ищу попутчицу в этот тур чтобы не доплачивать за сингл.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.