Опубликовано 30 сентября, 201410 г. Автор comment_469359 Ксюша, мы летим самолетом в Румынию. О, ну тогда это очень здорово! Увы, но моя мама не переносит самолетов, так что для нас автобусные туры - это единственная возможность посмотреть континент)))
Опубликовано 1 октября, 201410 г. comment_469652 Ксюша, правильно ли я поняла, что в Белграде у вас было приблизительно 3 часа? Откуда вас забирал автобус после свободного времени? В Метеорах вы были только в монастыре Святой Троицы? Может быть я невнимательно читала, но нигде не нашла цены на иконы - не вспомните ли?
Опубликовано 3 октября, 201410 г. Автор comment_469937 Ксюша, правильно ли я поняла, что в Белграде у вас было приблизительно 3 часа? Откуда вас забирал автобус после свободного времени? В Метеорах вы были только в монастыре Святой Троицы? Может быть я невнимательно читала, но нигде не нашла цены на иконы - не вспомните ли? Да, вы правы, в Белграде у нас было около 3 часов, сбор был на улице К. Михайлова около магазина и музея Цептер. Т.к. это пешеходная улица, то здесь мы встречались с гидом, а он отвел нас на автобусную остановку. В Метеорах были только в одном монастыре - Святая Троица, остальные видели или со смотровых площадок, или из окон автобуса. Про иконы я писала мало, т.к. начав слушать рассказчика, поняла, что это не рассказ об иконописи как таковой, а рассказ об конкретно ИХ иконах (тех, которые пишет данная лавка). Я все же купила себе маленькую 3 см на 4 см - 8 евро. Маме приглянулась большая см 20 или 25 на 25 или 15 - 80 евро, если в серебре, то еще дороже.
Опубликовано 6 октября, 201410 г. comment_470561 Мы были с Ксенией в одном туре. Она очень деликатный человек и большая умница!!! Отчет объективный,без лишних претензий, амбиций и навязывания собственного мнения))). Вообще это краткая инструкция к отдыху по маршруту 10А, от которого нужно отталкиваться тем кто будет путешествовать по этому пути в будущем)))
Опубликовано 6 октября, 201410 г. Автор comment_470572 Мы были с Ксенией в одном туре. Она очень деликатный человек и большая умница!!! Отчет объективный,без лишних претензий, амбиций и навязывания собственного мнения))). Вообще это краткая инструкция к отдыху по маршруту 10А, от которого нужно отталкиваться тем кто будет путешествовать по этому пути в будущем))) Ирина, огромное спасибо!!!! :blush2:
Опубликовано 7 октября, 201410 г. comment_470920 Вопрос по островам: кроме вводных слов гида-сопровождающего и русскоязычного человека на корабле и кроме предложенных за 15 и 25 евро экскурсий по Эгине были ли еще какие-то экскурсии на островах или предлагался самостоятельный осмотр и купания? Я почитала - какое же количество всего интересного на этих островах! И как для осмотра катастрофически мало времени, впрочем, как и всегда в автобусных турах!
Опубликовано 8 октября, 201410 г. Автор comment_470995 Вопрос по островам: кроме вводных слов гида-сопровождающего и русскоязычного человека на корабле и кроме предложенных за 15 и 25 евро экскурсий по Эгине были ли еще какие-то экскурсии на островах или предлагался самостоятельный осмотр и купания? Я почитала - какое же количество всего интересного на этих островах! И как для осмотра катастрофически мало времени, впрочем, как и всегда в автобусных турах! У нас не было даже вводных слов гида-сопровождающего))))))))))))) Все, что я знала, это взято из отчетов и путеводителя. Я, кстати, не совсем много вычитала про острова, Гидра - курорт для богатых, Порос - просто курорт, Эгина имеет поинтереснее историю, к примеру, тут деньги появились впервые среди греческих городов, и храм там интересный, пример архаического периода. Но, времени мало, на Гидре вполне можно прогуляться по городку, смысл лезть в середину острова не вижу, там просто скалистая поверхность без какой-либо пышной растительности. Порос - 40 минут - это мало, но если и тут гулять полтора часа, то домой мы вернулись бы в 12 ночи. Возвращаясь к вопросу - экскурсии только на Эгине, остальные острова - самостоятельный осмотр, купание только на Гидре или Эгине, на Поросе времени мало, поэтому работники настаивают, чтобы мы даже не пытались пробовать, только прогулка.
Опубликовано 14 августа, 20159 г. comment_547159 Спасибо!!! Я правда, очень готовилась к этой поездке)))) Спасибо за информацию.Очень интересно и познавательно! А какие фотографии у Вас классные)))))) Очень близкие мне ракусы)))) Как точно подмечено - "мужские дорические и женские ионические" :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.