Перейти к содержанию

Страна героев и богов или 10А Отдых на море + Греция с 01.09.2014.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_469359

Ксюша, мы летим самолетом в Румынию.

О, ну тогда это очень здорово!  Увы, но моя мама не переносит самолетов, так что для нас автобусные туры - это единственная возможность посмотреть континент)))

• Ответов 57
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_469652

Ксюша, правильно ли я поняла, что в Белграде у вас было приблизительно 3 часа? Откуда вас забирал автобус после свободного времени?

В Метеорах вы были только в монастыре Святой Троицы?

Может быть я невнимательно читала, но нигде не нашла цены на иконы - не вспомните ли?

Опубликовано
  • Автор
comment_469937

Ксюша, правильно ли я поняла, что в Белграде у вас было приблизительно 3 часа? Откуда вас забирал автобус после свободного времени?

В Метеорах вы были только в монастыре Святой Троицы?

Может быть я невнимательно читала, но нигде не нашла цены на иконы - не вспомните ли?

Да, вы правы, в Белграде у нас было около 3 часов, сбор был на улице К. Михайлова около магазина и музея Цептер. Т.к. это пешеходная улица, то здесь мы встречались с гидом, а он отвел нас на автобусную остановку.

В Метеорах были только в одном монастыре - Святая Троица, остальные видели или со смотровых площадок, или из окон автобуса.

Про иконы я писала мало, т.к. начав слушать рассказчика, поняла, что это не рассказ об иконописи как таковой, а рассказ об конкретно ИХ иконах (тех, которые пишет данная лавка). Я все же купила себе маленькую 3 см на 4 см - 8 евро. Маме приглянулась большая см 20 или 25 на 25 или 15 - 80 евро, если в серебре, то еще дороже.

Опубликовано
comment_470561

Мы были с Ксенией в одном туре. Она очень деликатный человек и большая умница!!! Отчет объективный,без лишних претензий, амбиций и навязывания собственного мнения))). Вообще это краткая инструкция к отдыху по маршруту 10А, от которого нужно отталкиваться тем кто будет путешествовать по этому пути в будущем)))

Опубликовано
  • Автор
comment_470572

Мы были с Ксенией в одном туре. Она очень деликатный человек и большая умница!!! Отчет объективный,без лишних претензий, амбиций и навязывания собственного мнения))). Вообще это краткая инструкция к отдыху по маршруту 10А, от которого нужно отталкиваться тем кто будет путешествовать по этому пути в будущем)))

Ирина, огромное спасибо!!!! :blush2:

Опубликовано
comment_470920

Вопрос по островам: кроме вводных слов гида-сопровождающего и русскоязычного человека на корабле и кроме предложенных за 15 и 25 евро экскурсий по Эгине были ли еще какие-то экскурсии на островах или предлагался самостоятельный осмотр и купания? Я почитала - какое же количество всего интересного на этих островах! И как для осмотра катастрофически мало времени, впрочем, как и всегда в автобусных турах!

Опубликовано
  • Автор
comment_470995

Вопрос по островам: кроме вводных слов гида-сопровождающего и русскоязычного человека на корабле и кроме предложенных за 15 и 25 евро экскурсий по Эгине были ли еще какие-то экскурсии на островах или предлагался самостоятельный осмотр и купания? Я почитала - какое же количество всего интересного на этих островах! И как для осмотра катастрофически мало времени, впрочем, как и всегда в автобусных турах!

У нас не было даже вводных слов гида-сопровождающего))))))))))))) Все, что я знала, это взято из отчетов и путеводителя. Я, кстати, не совсем много вычитала про острова, Гидра - курорт для богатых, Порос - просто курорт, Эгина имеет поинтереснее историю, к примеру, тут деньги появились впервые среди греческих городов, и храм там интересный, пример архаического периода. Но, времени мало, на Гидре вполне можно прогуляться по городку, смысл лезть в середину острова не вижу, там просто скалистая поверхность без какой-либо пышной растительности. Порос - 40 минут - это мало, но если  и тут гулять полтора часа, то домой мы вернулись бы в 12 ночи. Возвращаясь к вопросу - экскурсии только на Эгине, остальные острова - самостоятельный осмотр, купание только на Гидре или Эгине, на Поросе времени мало, поэтому работники настаивают, чтобы мы даже не пытались пробовать, только прогулка.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_547159

Спасибо!!! Я правда, очень готовилась к этой поездке))))

Спасибо за информацию.Очень интересно и познавательно! А какие фотографии у Вас классные)))))) Очень близкие мне ракусы)))) Как точно подмечено - "мужские  дорические и женские ионические" :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу